X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント313KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f746-bp1r)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:33:01.50ID:WeDY7Q1Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part789●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662980010/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5124
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666422594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:09.51ID:J0Zgu7oGd
>>869
ドレスローザのそこら辺の人達死んでたんだ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1f1-+0XC)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:19:03.36ID:xrqxBwX20
>>905
アニメじゃローリング・ローガンがドフラミンゴとの戦いで少し持ちこたえたけど玉糸で撃ち殺された
そしてギャッツがルフィおんぶしながらドフラミンゴがいる後ろを見てルフィ守るために盾になったやつらの皆殺しにされた死骸を見て顔青ざめてた。
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe03-VqBQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:38:37.49ID:kXUf4Eus0
シリュウってどうせミホークに一瞬でやられる程度の強さなんだろ?
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-bp1r)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:40:54.73ID:esYfIHx+d
1200話完結調整の為に105巻も9話収録なら今回、10話収録なら次が〆の回か
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a235-+kNL)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:46:57.00ID:cQhHmjho0
ていうか、モリアどうなったの?

仲間になってる感じでもなく、死んで悪魔の実を取られた感じでもないけど。

かといってあの場から逃げられる道なんてないんだけど
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8244-L4Od)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:53:58.18ID:XDdCwlO20
ロビンっても格的にはスムージーとかクラッカーとかと同レベルの強さになってるの?
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-1rd8)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:10:42.23ID:brdBYOGYa
黒ひげがタイマンでルヒーに勝てないな
ソウマンか黒ひげらしいがベガパンクの古だぬきは落ちた飼い犬のロッチ達に消されるの分かったんだろうなwwww。


楽しみだ!!!!!。
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eee6-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:16:02.10ID:s086jCc00
>>916
いやビスタ舐めすぎだぞ
だって話の都合上、マルコは海楼石の錠つけられて退場
ジョズは油断したところを氷漬けにして退場させてんのに
わざわざビスタだけ、ミホークの方から手打ちにしよう!とか持ちかけられてやられてないから
尾田っちが相当ビスタを大事にしてるってのがわかる
いろんなワンピースのゲームでもビスタは強いしね
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp11-bs9b)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:16:33.06ID:KqkeuKBHp
>>891
ゾロとウソップは軽いから法則ないので仲間入りなし!
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1f1-+0XC)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:51.42ID:xrqxBwX20
ダイヤのA最終回叩かれてるけど
ワンピースは最終回ちゃんと全部終わらせて謎も全部回収できるのかな?
黒ひげ、赤犬、イムは絶対ルフィの手で倒してほしいけど
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-IjvN)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:10.38ID:cM11cvyzM
知らん方がおかしかろう
この勝負は預けよう

30億オーバー男のミホークからやたら高く評価されてるよねビスタ
15億くらいの強さはありそう
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1f1-+0XC)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:32:29.50ID:xrqxBwX20
>>924
まあ懸賞金が強さとは限らないからね
ブラマリやボビンなんて四皇一員で億超えだけど見た感じラオGやグラディウスとかデリンジャーとか懸賞金安いやつの方が明らかに強い感じに描かれてたし
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe03-VqBQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:32:30.31ID:kXUf4Eus0
ルフィVS赤犬で描かれそうなシーン

「あの挑発でお前の兄貴が立ち向かってきた時は驚いたがのう」みたいなことを言って
さりげなく白ひげ敗北者呼ばわりは本心じゃなかったと明かす赤犬
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1f1-+0XC)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:58:14.47ID:xrqxBwX20
>>929
エースとか嫌いじゃないんだけど
ペドロ、エースとか本人たちが悪い要素あるのに赤犬やペロスが一方的に悪者みたいに扱われてるのかは理不尽な気がする。
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8257-bRqV)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:01:21.63ID:P2VVLx8A0
>>907
ミホークはシリュウに負けるよ
これはすでに決まってる
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eee6-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:17:55.02ID:s086jCc00
クラッカーはギア4ルフィ相手に余裕あったけど
ドフィってボコボコにされてなかった?
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1f1-+0XC)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:22:11.22ID:xrqxBwX20
>>935
ルフィは白ひげのおっさんの覚悟が無駄になるから逃げようってエースに言ってた
シャンクスも何故エース逃げなかったってお墓の前で言ってたけど
エース以上に他キャラが可哀想
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1f1-+0XC)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:39.61ID:xrqxBwX20
>>944
ギアサードで意識飛んでぶっ飛ばされた先に軍艦無かったら溺れてたしかルッチさん死んでたかもしれなかったんだっけ
こういう汚名返上のためにも今後頑張ってくれ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eee6-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:27:35.20ID:s086jCc00
エースってクソ雑魚だよな
隊長のくせに赤犬に一瞬で焼かれたし
ってずっと思ってたけどよく考えたら黒ひげが2番隊隊長譲っただけで、実力で隊長になったわけじゃなかったわ
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-SppE)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:55:02.49ID:8uP9ehSc0
>>850
グラグラみたいに無効化でしょ
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eee6-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:04:56.00ID:s086jCc00
>>950
シャンクスは白ひげにエース止めさせる気なかったろ
自分が白ひげにそんなこと言ったら逆効果なの分かってて言ったんじゃね?
つまりは白ひげの時代を終わらせて新時代を作りたかった
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c230-J5bC)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:47.04ID:X+CwPHAH0
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5126
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666788672/
次スレです


相変わらずの荒らしスレはスルーで

http://hissi.org/read.php/wcomic/20221026/QzJhWEZQM2xh.html

2 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-hrcK)[] 2022/10/26(水) 21:43:45.83 ID:C2aXFP3la
以下テンプレ必要ありません
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1f1-+0XC)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:56.84ID:xrqxBwX20
>>955
あれってシャンクス本人が切り落としたか赤髪幹部が切り落としたか気になる
普通に考えたらローも四皇海賊団は船長の顔を見るのも難しいって言ってたしウルージさんもスナック、クラッカーと幹部が送られてきたし
やっぱり幹部かな
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0da3-7FXM)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:01.11ID:n5YQLoUb0
ベガパンクはドラゴンともジャッジとも仲間なのか
他の一味の親とも繋がってそう
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sda2-7/DL)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:34:08.88ID:cnNW3RoTd
>>959
仲間ではないな
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6965-1mBX)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:59:28.33ID:+pespbrN0
>>963
霜降りのくだりとかも兄か考えてたのか放送局ってどこだろ
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-1mBX)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:15:38.14ID:0uvd66jKa
>>966
その時点でそんなことしてるわけねえだろ
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdbb-uGRu)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:30:13.35ID:3AaqvJhb0
>>963
要約
バクマンで集英社の編集は高学歴ということを知り偏差値40から滅茶苦茶勉強して慶應へ
集英社に入るためにTOEIC満点、漢検2級、世界遺産検定を取得(ワンピースが元ネタにしており他の漫画家にもアドバイスできると思ったから)
電子書籍がなぜ頭に残りにくいか論文を書いたり集英社の情報(ジャンプ以外の雑誌含む)を可能な限りノートに何冊も書き溜め世界一集英社について詳しい自信があった

しかし最終面接で落ちる

その後有名放送局に入るも集英社に落ちたから死んでもいいと思いながら生きていたが
たまたま観たテレビで同じ面接を受けていた大学の同期がワンピース担当編集として出演してたことがショック過ぎて頭がおかしくなりゆいまるのチャンネルを乗っ取る形で考察動画を上げ始めた
ドロップザピザの「ドロップ」は集英社に「落ちた」ことが由来

漫画家の原作になりたいため作画担当を募集
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-G0Dl)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:42:46.05ID:5jlYbfeQ0
>>885
ラフテル行きのチケットゲット
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0da3-7FXM)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:46:29.56ID:n5YQLoUb0
ローが麦わらの一味から離れるメリットが全くなかったのにね
何やってんだ
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-G0Dl)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:48:20.07ID:5jlYbfeQ0
黒ひげに捕まって船内の牢に入れられる→プリンとコビーモリアも投獄されている→ボロボロになったモリアをローが治療し青キジがこっそり逃がしてモリアとプリンはロー一味の仲間入りとかいう糞展開クルー?
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82a2-7FXM)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:51:44.35ID:9zBUiMXt0
>>977
アオキジになんのメリットあんのそれ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1191-IMkP)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:56:59.18ID:VnMae4Nd0
青キジ、シリュウの裏切りルートを推すやつを見かけるが
いくら黒ひげでも裏切るやつは仲間にせんわ
なんらかの目的を持ったやつが仲間になってるし、裏切りパターンは無い
さらにそれであれば青キジとシリュウを2人行動させない
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c678-55iS)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:58:40.98ID:66sYoREQ0
>>977
ローの海賊王レース脱落イベントなんだから今更船員増やさんて
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdbb-D2ky)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:07:44.62ID:BW0VMeOM0
糞ピザ、オナニーすぎる
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-LJUi)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:27:19.54ID:+z9q23Uc0
>>967
スマイル工場に避難させる予定だったんだろうな
セニョールがしくじって失敗したが
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd0d-ZaE0)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:13:33.28ID:zBHwT0ez0
なんでクザンが黒ひげ海賊団だったら嫌なのかわからん。
民間人に手を出すとかも、歴史研究してるオハラで何した?
直接加担してなくても、止めないのは加担してるも同然。全部赤犬が悪いは責任感ないよ。
そもそも海軍側の正義は見方によっては十分正義、読者は色々な視点から物語を見てるから違和感があるだけ。
国取りならぬ世界取りの話で、敗北したジョイボーイサイドは何を言おうが悪にされるのは致し方ない。
日本も敗戦したから戦争起こした自分達が悪いよねってなってる。
黒ひげもエースの処刑に繋がったりビジュアルが悪そうってくらいで、平等に見れればちゃんと海賊やって頑張ってる。
クザンは独自の目的があるのは確定だし、それが黒ひげにつく事で達成されるなら良くない?
ルフィを正義として描きすぎた弊害か。でもルフィは独裁政治っぽいとこもある。自由というのは他者に不自由を強いる場合もあるんやで。
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eee6-k5Vx)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:13:46.08ID:MFLHpbAS0
>>985
シャンクスだけじゃなくてマムもスカウトしてたし不死鳥の能力はそれだけ貴重ってことじゃないのかね
マルコが味方にいたらかなり便利だし
五老星の評価も異様に高いし
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9ff-hC2u)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:20:31.16ID:2Rp4DZLk0
プリンはなんだかんだでママの事信頼してるみたいだし
ビッグマム倒したローの仲間になんてなるわけないわ

ハートの海賊団捨ててローだけ麦わらの一味になれとかずっと言ってる連中とかもいたけど
そうホイホイ仲間ポイ捨てして乗り換えるわけないだろ
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd0d-ZaE0)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:26:47.64ID:zBHwT0ez0
>>989それは本当に良いアドバイス。ありがとう!ついつい長文になってしまう悪い癖あるんよね
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sda2-7/DL)
垢版 |
2022/10/27(木) 04:49:39.96ID:Z9iq1zMhd
>>993
漫画的にバラエティな種族の家族
それがマムの希望であり、それがWCIなだけ
物語の特徴として受け止めりゃいいだけであって遺伝子とか考えるのはナンセンス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況