X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント227KB

【橋本悠】2.5次元の誘惑 第17話【ジャンプ+】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/23(日) 20:08:30.57ID:wVZpfurW
ジャンプ+で土曜日連載中の橋本悠先生「2.5次元の誘惑」を語るスレです
単行本1〜10巻発売中!

現実の女に興味無し!俺の嫁・リリエルは2次元にあり!
そんな漫研部長・奥村の前に現れたのは…リアルなリリエル?
ドキドキコスプレコメディ開幕!

【関連外部サイト】
ジャンプ公式サイト内の連載ページ
https://shonenjumppl...13933686331679642476

『2.5次元の誘惑』原作公式サイト
https://www.shonenjump.com/ririsa/

Twitter公式アカウント
https://twitter.com/ririsa_official

・次スレは>>970
・池アンお断り

前スレ
【橋本悠】2.5次元の誘惑 第16話【ジャンプ+】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658605736/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 07:49:08.52ID:oNsnKyQU
もう始まってから漫画内では一年たったけど、おなじルーティンで行くんだろうか
他にもイベントなんて沢山あるだろうけど、どうせなら関東から出て遠征とかしてほしいなぁと思う
大阪のストフェスとか名古屋のサミットとか
それでリリサにいっぱい現地ごはんたべてほしい
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 10:39:55.80ID:uaTZcKmv
コスプレ全国制覇の旅やな
目指せ天下統一
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 15:04:46.81ID:K6OndlU/
コスパ優先というのが基本路線で
これに食べ放題というサービスを追加した結果
恐ろしく食べるのが早いキャラとなっただけの話
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 01:46:05.51ID:UeGnRpFU
マジで先送りされてるのなんでだろうな
ジャンプラでも有数のヒット作品でストックもあるのに

●ジャンプ+(ジャンププラス) 
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│*609256 (7)│*783200│*901948│1007670│1110646┃1,744,271 (196)┃2022/04|SPY×FAMILY 9 
*2│*328151 (4)│*412334│*448198│*472827│-------┃*,791,998 (592)┃2021/03|チェンソーマン 11
*3│*313774 (7)│*393295│*441977│*471498│*497225┃*,515,899 (*42)┃2022/07|怪獣8号 7
*4│**69814 (4)│**98657│-------│*117548│-------┃*,117,548 (*25)┃2022/08|ダンダダン 6
*5│**21273 (3)│**40871│-------│-------│-------┃*,*40,871 (*10)┃2022/09|あやかしトライアングル 10
*6│**17995 (3)│**38851│-------│-------│-------┃*,*38,851 (*10)┃2022/09|終末のハーレム 16
*7│**12761 (3)│**25277│-------│-------│-------┃*,*25,277 (*10)┃2022/09|魔都精兵のスレイブ 11
*8│**20936 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*20,936 (**7)┃2022/07|2.5次元の誘惑 14
*9│**11210 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*11,210 (**3)┃2022/09|ヘタリア World☆Stars 6
10│**11020 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*11,020 (**3)┃2022/09|終末のハーレム ファンタジア 11


**│*773785 (6)│1028538│-------│-------│-------┃1,028,538 (*13)┃2022/10|SPY×FAMILY 10
**│*233928 (6)│*324220│-------│-------│-------┃*,324,220 (*13)┃2022/10|チェンソーマン 12
**│**77015 (6)│**95835│-------│-------│-------┃*,*95,835 (*13)┃2022/10|ダンダダン 7
**│**20172 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*20,172 (**6)┃2022/10|2.5次元の誘惑 15
**│**20029 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*20,029 (**6)┃2022/10|正反対な君と僕 2


【圏外】
オトメの帝国 17、阿波連さんははかれない 15、忘却バッテリー 14、恋するワンピース 9、姫様“拷問”の時間です 10
道産子ギャルはなまらめんこい 8、HEART GEAR 4、トマトイプーのリコピン 6、ハイキュー部!! 8、猫田びより 2
アラガネの子 5、ゴーストガール GHOST GIRL 4、きるる KILL ME 5、歯医者さん、あタってます! 6
ゲーミングお嬢様 6、口が裂けても君には 6、デビィ・ザ・コルシファは負けず嫌い 4、れっつ!ハイキュー!? 10
ハイパーインフレーション 5、神のまにまに 5、、神食の料理人 3、株式会社マジルミエ 4、ココロのプログラム 1
全部ぶっ壊す 4、サラダ・ヴァイキング 2、アンテン様の腹の中 3、エクソシストを堕とせない 3
ゴダイゴダイゴ 2、ステージS 1、カメリアのカーテン 2、マリッジトキシン 1、幕末賭博バルバロイ 1
恋人以上友人未満 1、もえばな 1、ラーメン赤猫 1、てるてる建設(株) 1、リバイアサン 1、鴨乃橋ロンの禁断推理 7
群青のマグメル 8、アナノムジナ 4、神様、キサマを殺したい。 4
  
【未集計】
センコーバトル、ドラゴンの子、殺戮の王、100日後に×××する女社長と新入社員、スシシスターハンター
深東京、宇宙の卵、ベイビーブルーパー、タヌキツネのゴン、スケルトンダブル、春の翌日、限界煩悩活劇オサム
不治の病は不死の病.、僕の武器は攻撃力1の針しかない、カラダ探し 異、ゲー魔王、幼稚園WARS
ちえりの恋は8メートル、義理の弟に殺される、多重人格彼女、筋肉島、放課後ひみつクラブ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 10:31:54.42ID:k9x4wvUy
753編までだと人気投票の上位4人がほとんど出番なしで終わるからなぁ
かと言って1クールで夏コミ編まで詰め込むのは厳しいしな
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 10:40:23.68ID:lGnl+iPg
753編までが納まりいいのはそうなんだけど
みかりんは一瞬出てくるエロ要員、ののぴは影すら出てこないのがどうなんだろうと思って。
人気投票トップ2がこの扱いになる企画は出しづらいのかなと。
0043名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 11:05:15.44ID:OEpHMYl9
序盤のエロラブコメ部分がやっぱアニメ化の障壁なのかなあ
あの部分は話の概要自体は本当にコスプレ絡めたただのエロ話と言っていい内容なのに
リリサのコスプレへの情熱とか考えとかしっかり練り込まれてるし
奥村やみかりとの友情や信頼を築き上げる重要なセリフなんかも散りばめられてるから
ばっさりカットしたり短くまとめたりすると
その後のイベント編への熱量が目減りしそうで
話数制限のあるアニメ化は難しそうだなあとは思う
004443
垢版 |
2022/10/26(水) 11:17:19.72ID:OEpHMYl9
あ、一行目は
序盤のエロラブコメ部分が「結構長い」のが~
です
エロいだけなら特に問題ないが、
あの部分がやたら長くて現在の話の主旨とは違ってるのが問題かなって
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 14:54:10.85ID:wFZw5zpb
現状アニメ化決まってるのはプラスオリジナルだけでも4本ある訳だし限度とか別にないでしょ
アヤカシ推しの子カワイスギ入れたら7本か
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:37.02ID:xE3dAGf1
1クールに2本ずつ消化しても今のアニメ化待ち消化しきるまで1年かかる計算だからなぁ
アニメ化決定すらしてない2.5次元がこれからアニメ化決定するにしても放送はいつになるやら
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 19:27:26.45ID:XG3CuS3I
七大天使、アリエルだけ出てきたけどミカエルとかラファエルとか他の天使達も出てくんのかな
ミリエラから昇格?してミカエルになるとか
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 00:00:00.40ID:QZA0ikAF
ヨキエルは元天使だからエルが付く
ミリエラは元悪魔だからエルが付かない
ナミエルはたぶん何も考えずに付けたんじゃないかな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 14:17:48.34ID:LQQucv7x
SPY×FAMILYとか葬送のフリーレンみたいに売れてるのにアニメ化発表が意外と遅かったりするからな

ちょっと前の競女とか火ノ丸相撲とかの時のように「とりあえずアニメ化」って感じで簡単にはいかないんじゃないかな
……最近のアンデラやマッシュも微妙だが……
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 01:27:42.81ID:D9GnxcqJ
コスプレするキャラの翼の形状が奥村への好感度に関連してる説を勝手に考えていたが
今週の最終ページ見て「あ、違ったか」と思い直し
もう一度読み返して「やっぱり合ってんじゃね」と思い始めた
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 06:01:42.62ID:HSj6QpAF
>>88
次はさすがにエリカじゃね
時期的に冬コミ被りそうだし

まだエリカ=女王様だと完全に確定したわけではないけど
753が唯一愛していないコスプレイヤー認定してる理由も知りたいし次はエリカ編であってほしい
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 07:02:47.60ID:UlCejej+
>>91
何ページかは確認してないけどゲッダンかな?

奥村に対するツバキのツンとした対応は両親に対する反抗期的なものと似てるのかな
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 08:18:03.74ID:/KMO/YWV
>>93
ありがとう。文字ならぐぐれば追えるけど、コマ内での動きを検索するには限界がある。

コミックス版でいいのでパロの元ネタを記載してくれると助かるんだがなあ。
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:21.48ID:L8PpiIKa
スプラッシュマウントゥーン3は手を出してないんだがナンカ楽しそうで良かったわ
PVPはメンタル折られるし成長速度が他についていけないと置いてかれるからどうも手をつけられないジャンル
格ゲーで折られたって経験則がデカいだけだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況