X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント334KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4295

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-Ru26)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:51:18.22ID:wmEAb9sKa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4294
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666172192/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-wkrK)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:36:59.19ID:gMapkKk30
>>851
あんな人格もう消えたもん

今はクソカッケェ男を目指してるからな
0857黒狐 (アウアウウー Sacf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:39:59.72ID:n12ikZuda
いや正直言うならワイの不満も9割は高柳と円ちゃんとの絡みがほとんど無くて、くっつく描写も無かったことや
萌え豚全開で申し訳ないけど
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd0f-e/E6)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:42:44.19ID:8i1+Tg97d
ここはアニメの話ばっかだろ
鬼滅呪術スパイと最近アニメの話してない時のが珍しい
妖デラマシュ夜桜ロボコの底辺アニメ化バトルも大好物だし
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-r7E0)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:44:15.39ID:onDmBlsla
CG使いたきゃ堂々としてればいいんだよ。
その代わり手書きじゃなきゃ叩かれるけどな。
何とか許されようとするのはMAPPAの悪いところよ。
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-wkrK)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:48:02.71ID:gMapkKk30
まぁチェ信(この呼び名懐w)はんなわざわざピキる必要無いと思うけどな。良いじゃんか業界内が盛り上がってんだしアニメは綺麗だし声ついてんだし。我儘言うなよ。
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-JS/R)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:48:10.25ID:tQoMydPPd
CGアレルギーの人がいるのは変えようない事実だしその上でコンテンツ売らなきゃいけないのも承知してるやろ
タツノコプロのCGみたくCGアレルギーの人らでも文句言わないようなの出せば良いだけじゃん
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-2tHr)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:53:34.96ID:7ilUBktwr
CGじゃないがもっさりとしたCGのような動き独特の質感を持った作画です
まあCGをトレースしてるだけなんだろうけど
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-IYHP)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:55:55.35ID:PJQTcxD50
問題になってるシーンはあそこじゃないし何の釈明にもなってないでしょ
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-e3a6)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:56:59.36ID:65ryL5bwp
今abemaで呪術1話からなんとなく観てるが
撮影処理や作画の画面作りはチェンソーのが
圧倒的に上やな
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-e3a6)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:59:09.78ID:65ryL5bwp
改めて観ると呪術の作画や画面作り、凡じゃね
2期はもうちょい頑張ってほしいわ
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-8PvU)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:01:19.03ID:uXsoDIx/a
>>872
CGのシーンと極力違和感なくすために動きセーブしてんだろうな。
つーか、OPの作画が実はCGでしたーなら歓喜するけど、あれこそ手書きでなきゃ出来んのよな…。
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:02:48.76ID:09pteWMgp
改めて今期のアニメのクオリティ高すぎるわな
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-SeMD)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:04:11.09ID:E61wQ95B0
DIYが抜群に面白い
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-U1Qw)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:09:34.59ID:AZFP4VSTr
まあ上がったんじゃなくて上げたんだけどな
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-8PvU)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:14:27.69ID:uXsoDIx/a
>>884
アンデラはカラーをあげないと展開を進めたくないみたいなんで、定期的にカラーをあげて欲しいと思いました
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-SeMD)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:16:38.21ID:E61wQ95B0
>>885
ぼざろは二話までで主人公と結束バンドの距離感縮まって無さすぎだろ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0219-f1ob)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:18:36.69ID:PyrCGU2a0
逃げ若ってあの猫帽子だのデコ文字だのオタク鎧だの「わかりやすいキャラデザ描ける俺やっぱり漫画上手いでしょ!?」感が伝わってきて笑っちゃうんスよね
バトル中の薄ら寒いギャグといい滑ってる自覚ないんスかね...
0891ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-oeEO)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:35:10.93ID:5FIORTIAM
(;´Д`)ハアハア  ブスカップルの話か。キツい。しかも世界系だし、大味でつまらん
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-8PvU)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:38:46.18ID:uXsoDIx/a
デラはやっとループしてくれたから、ようやく叩かなくてすむ笑
掲載順ボロボロでも自業自得だからしゃあない。
ループ後で挽回してくれ
0897黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 21bd-RUOK)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:33:56.25ID:4K19b63b0
なんか変な時間に起きちまったぜ、それでも深く眠れたということなのかやけに気分はいいけど

>>894
長いのにあんまり長さを感じさせないぐらいに読みやすかったし、
週刊ペースでやれるのならWJでもいいのでは?って感じの新人だよね
金未来に出てたらほぼ確実に優勝できるぐらいのレベルだし
0898黒狐 (アウアウウー Sa45-Gh8z)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:41:18.80ID:2j4jXADia
次は何読もうかなあ〜
サイレンでも読もうかな
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-U1Qw)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:38:08.55ID:EPMpVfpar
ONE シリウス バーサス
†真価が試される刻†
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e172-Px48)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:00:58.10ID:eygj6EnY0
そう簡単な祈りだった 端から
段々と消える感嘆
今から緞帳が上がるから
静かな会場を後にさよなら

言いかけていた事が一つ消えてまた増えて
背中に後ろめたさが残る
従いたい心根を吐き出さぬように込めて
胸の中が澱のように濁る

受け止めたいことが自分さえ抱えられず
持て余したそれを守っている
霞んだ声はからからに喉を焼いて埋め尽くす
何を言うべきか分からなくて

感じてたものが遠く放たれていた
同じ様で違うなんだか違う
何時まで行こうか 何処まで行けるのか
定かじゃないなら何を想うの

僕らが離れるなら 僕らが迷うなら
その度に何回も繋がれる様に
ここに居てくれるなら 離さずいられたら
まだ誰も知らない感覚で救われていく

平穏とは消耗を以て代わりに成す
実際はどうも変わりはなく
享楽とは嘘で成る
「綻ぶ前にここを出ていこうか」と
都合の良い願いを同じ様に同じ様に呟く
何処から聞こうか 何を見失うか
定かじゃないから此処を動けない

僕らが疲れるなら これ以上無いなら
その度に何回も逃げ出せる様に
心が守れる様に 奪われない様に
互いに託して 身体を預けてよ

君と泣く 君と笑う 君と怒る
君と歌う 君と踊る 君と話す

何時まで続くだろうと同じ様に同じ様に呟く
いま忘れないよう刻まれた空気を
これから何度思い出すのだろう

僕らだけが

僕らが離れるなら 僕らが迷うなら
その度に何回も繋がれる様に
ここに居てくれるなら 離さずいられたら
まだ誰も知らない感覚で僕の生きているすべてを確かめて
正しくして
0907黒狐 (ワッチョイ 21bd-Gh8z)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:27:14.48ID:jckYWAPk0
💩
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 651e-7/DL)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:09:33.48ID:lSIjd0tr0
ブリーチは典型的なネットだけ盛り上がってる状況だな
まあ今更流行るわけもないから仕方ないがダイ大みたいなもんか
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-NnFg)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:24:10.82ID:PYachHAUr
「CGじゃないです!手書きです!」ってなんやねん
問題なのは戦闘よりもゾンビの密度がスカスカな事だろ
あれじゃ走れば充分逃げられるじゃねーか!!
それとも「手書きなんだからゾンビいっぱい描けなくても許してケロ😂」とでも言いてーのかMAPPAの野郎は
ふざけやがって!!
0918ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 82a5-oeEO)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:38:21.97ID:Vc0ROgsT0
>>911
(;´Д`)ハアハア  まぁ、されるわなwwコンプライアンスを考えろよw
0919ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 82a5-oeEO)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:47:56.17ID:Vc0ROgsT0
(;´Д`)ハアハア  表現をもう少し軽くするなり、やり方はあったよ
過激すぎるやり方ではな
コンプライアンスに抵触しすぎだ
馬鹿野郎が
0922ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 82a5-oeEO)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:59:20.35ID:Vc0ROgsT0
(;´Д`)ハアハア  スパイファミリーはすごいな
それに比べてジャンプのスパイはww
ほんとゴミ
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda2-7/DL)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:02:29.02ID:TqkgVJDod
ジャンプのスパイってなんやねん
夜桜かルリドラか
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-wtqB)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:04:16.01ID:aM4Sgy3N0
水星に女人気ないのはガチ
公式垢作ってもフォロワー5k未満はビビるわ
Twitterに生息してるような羊水腐ったババアはともかく若い女にはマジでウケてない
完全男向けのリコリコですらTikTokでバズってたぐらいだからバズるハードルそんな高くないんだけどな
0928ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 82a5-oeEO)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:16:34.28ID:Vc0ROgsT0
(;´Д`)ハアハア  ヒロアカはまぁウケてんのか。ふむ
0929ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 82a5-G0Dl)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:18:28.55ID:Vc0ROgsT0
(;´Д`)ハアハア ヒロアカはもう6期だからなww
0931ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 82a5-G0Dl)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:20:18.19ID:Vc0ROgsT0
(;´Д`)ハアハア  来週はブラクロと呪術が休載か……

ヒロアカもそろそろ原作終了が見えてきたかもしれんしな。
しかし、敵がいつまで経っても、完全に死なないし
おかしな話だぜ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-8PvU)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:33:47.41ID:nBKKylLPa
>>931
ブラクロそんな休むなら休載ローテにいれてもらえばいいのに。
看板と同時に休まれると穴埋めが大変だろうに
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:37:22.53ID:q3ppm7Ghp
ハンター戻ってくるし
問題ないって判断だろう
0940ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 82a5-oeEO)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:47:59.28ID:Vc0ROgsT0
(;´Д`)ハアハア  ブラクロは休載してるしな
0941ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 82a5-oeEO)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:49:22.19ID:Vc0ROgsT0
(;´Д`)ハアハア ブラクロは最終章から読んでるが、新キャラとか新設定ばかり出てきてるので何の問題もない
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-8PvU)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:52:43.67ID:MyPzJgnna
>>941
毎回レベルリセットから入るから特に問題はないな
ゲームの軌跡シリーズのような安心感
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況