X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント293KB
【藤本タツキ】チェンソーマン156【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e38d-e7WQ)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:31:50.47ID:qwdk9EsF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

アニメスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664204408/

前スレ

【藤本タツキ】チェンソーマン155【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665636326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f9d-EZYd)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:09:24.69ID:1//9dvbk0
なんか筋肉の悪魔カット説あるけどマジかな?
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:27.13ID:DxFmFrJja
ニコ動のコメント数が伸び悩んでます

皆さん1日10コメご協力お願いします!

参考までに模範コメ置いときます。コピペ構いません

BLEACHも投稿されランキング激化しています!

うぽつ
未来最高!
ポチタかわいい
ここすき
!?
その発想はなかった
CG厨キモいな
コミックス全買い決定!
映画かよ
88888
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-Ps5g)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:29:01.97ID:OKGPc7OLr
待って、チェンソーマンのOPが歌上手イケメン強者男性に歌われてて嬉しい…
このスレではチェの支持層は弱者男性や中年女性と言われてきたけど覇権化で吉田みたいなスペックの強者男性にも受け入れられつつあるのが実感出来てやばい
https://youtu.be/uOPMh15oxW4
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f7d-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:33:48.91ID:RdHEPwk20
>>7
吉田ってこんなキモいの?
会ったら側頭部に蹴りかましそう……
イライラさせんなよ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-Ps5g)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:34:56.67ID:apSoq6Fnr
アニメすいすいで草
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-7vLl)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:50:25.23ID:3gfwBP7E0
ヨルがユウコにとどめを刺そうとしたらチェンソーマンが現れてターゲットを変更してヨルvsチェンソーマンが始まって次週とかの展開にならないかな
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:45:17.70ID:xZd5yc78a
頭悪い奴がいて草
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-Ps5g)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:32:37.49ID:m4bI93/7r
有名なラッパーがチェンソの曲作ってたからこれ何かに使ってほしかったわ
めちゃくちゃ格好良いし耳に残る曲だから今からでもCMとかに使ってほしい
https://youtu.be/ldA8yUa3yUk
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-Ps5g)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:40:40.91ID:2H66S2uer
>>25
かっこいい
やっぱり素材が良いとラップが引き立つな
featにPop Smokeとか呼んでこれバージョンでもOP作って欲しい
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:47:29.75ID:XKIA6dNnp
問題は獲物がデビハン部支給の刀しかなく学校で大暴れしたらおまえ悪魔やんけとバレる事だ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f9d-EZYd)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:11:03.10ID:1//9dvbk0
>>8
いや多分筋肉の悪魔はカットされるぽい
Twitterで筋肉の悪魔 カットで検索したら出てくる
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b72-ESSU)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:25:38.02ID:H18dgJWL0
やっぱ1部のキャラが強烈すぎて2部のキャラにあんま魅力感じんな
アサとヨルも並って感じだし外見も中身も
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-e3a6)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:36:19.10ID:TQ7L7TGKp
2部はどのくらい続くんだろな
アニメ終わりと同時に完結とかは流石にないよな
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:47.87ID:TrfYted7p
さっさとデンジの正体はヨルにバレた方が良い
すれ違いコントするんじゃなく早めに接触したのは良かった
力関係的にはデンジ>アサヨルなんだから先に正体をアサヨルサイドが知ってようやくバランス取れるようになるだろう
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-Ps5g)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:49.55ID:2H66S2uer
悪魔との契約ってどうなんだっけ、ライセンス制?
悪魔殺してくれば誰でもデビルハンター部入れるなら法律で縛る意味あんまないよな
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-Ps5g)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:20.42ID:2H66S2uer
>>41
吉田岸辺級の体術使いですら契約ありきだし
そこらの高校生に生身でデビハンやらせるとか流石に世紀末過ぎるだろ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-Ps5g)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:58.53ID:2H66S2uer
>>44
全員に好かれるなんて最初から無理だしタツキもガンガン振り落として行くスタイルだから別に盛り上がらなくてもいいけどな
偽物はそのまま消えたりするけどタツキは本物だからそれでも付いて行く奴はいるしタツキも俺達もそれでいいと思ってる
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbda-1hm2)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:18:23.21ID:mzuvwUoO0
アサは何の夢も目的も持ってないから主人公としては魅力不足なんだよな
ヨルは忘れられたくないみたいだから有名になることが目標に変われば素直に応援できる
魅力ある敵は正義の悪魔が人間の姿してると予想してる
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-Ps5g)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:27:10.99ID:2H66S2uer
>>47
爪、ナイフ、針って言ってた
代償はよくわからんけどもうギリギリまで代償払ってて岸辺にはもう契約に使える物何も残ってないらしい
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-L5Uy)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:30:29.96ID:IcYP7w/D0
まあヨルの目的って有名になりたいってか戦争が世界中で起きて核も復活させて終末戦争の危機感も煽って日常のニュースが戦争ばかりになる事でしょ
そうすりゃ戦争の名が忘れさられることなんてなくなるわけだし
なんかポンコツキャラになってるから忘れがちだけどマキマ以上にほっておいたらヤバいやつだろ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-Ps5g)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:31:36.18ID:2H66S2uer
正義の悪魔って今の所全然正義感ないよな
委員長もただの嫉妬だしユウコも正義マンだし
マキマさんの方が世界平和とか人類の幸福とかデカいスケールで動いてたし正義の悪魔感ある
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-Ps5g)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:35:01.33ID:2H66S2uer
>>53
マキマさんは放っといても世界が良くなっていくだけだしな
ディストピアとか言うけどいざ戦争なんか巻き込まれたら全員マキマさんの理想に賛同するだろ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-L5Uy)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:36:43.95ID:IcYP7w/D0
>>56
まあ結局デンジとポチタ分離させて真チェンソーにさせるの諦めて心臓ポチタスリスリして悦に入ってたからな
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfac-aDZN)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:11:43.10ID:WL8Sahpi0
AVIREXとチェンソーマンコラボの値段

ONEMADE MA-1
▷4万4000円
ワッペン付きフードパーカー
▷1万9000円
キャップ
▷6600円
ヘルメットバッグ
▷2万5080円

ボッタクリ価格け?
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abd0-Ps5g)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:29:43.96ID:HoefoKU+0
>>68
真珠は兎も角ハイブラなんてその若者向けやん
オシャレ好きな若者が着るからかっこいいんであって
オッサンがAVIREXのチェンソーマンコラボなんて着てても無理な若作りにしか見えん
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abd0-Ps5g)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:31:14.09ID:HoefoKU+0
てかそもそも30代40代の金持ってるオタク達がオシャレなハイブラなんて買うわけないしな
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abd0-Ps5g)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:38:12.75ID:HoefoKU+0
ミッドサマーずっと見たくてチェンソーでアマプラ入ったから速攻見たけど鬼つまらんかったわ、見た後何にも残らなかった 
ジョーカーとかダンサーインザダークとかエヴァンゲリオンとか感性に合わないってだけの苛つく映画は時間経てば面白くなることもあるけど
あれはただただ退屈なクソどうでもいい場面長過ぎるガチゴミ
不快が他の感情に変わることはあるけど退屈が退屈じゃなくなることはありえない
無から有は生まれない ガチガチ鬼ゴミ
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f7d-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:52.62ID:RdHEPwk20
急上昇ランキングも24位まで落ちたわ
もう終わりだよこのアニメ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-mMFq)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:29:44.53ID:Tz2Qtb6f0
アニメの話題よりチェンソーマン第1部キャラ強さ議論でもしようよ

S 闇の悪魔
A チェンソーマン マキマ 銃の悪魔
B サンタクロース(闇の悪魔) 武器人間たち デンジ

以下は考えてください
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f7d-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:35:11.43ID:RdHEPwk20
>>79
お前は今日からbの悪魔
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK7f-VDpg)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:28:01.24ID:+QYU0vlBK
支配を食ったデンジが飢えて死んでいくラストいいよねそこまで書いてほしい
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:30:10.59ID:9pye3dqHa
MAPPAのクソアニメのせいでコミックの売上まで落ちるわ
ほんといい事何にもないわ
迷惑
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f9d-EZYd)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:33:41.87ID:1//9dvbk0
なんかアニメ見返せば見返すほど良く感じるわ
CGも気になるっちゃ気になるが、ダークな雰囲気に合ってはいる。
アクションシーンのデンジの不器用な感じもうまく表現出来てるしやっぱり作画といいサウンドといいレベルたけー
叩いてる人はもう一度観た方がいい
俺も最初叩いてたけど呪術より、作品に独特な雰囲気があって好きだわ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f9d-EZYd)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:37:26.84ID:1//9dvbk0
>>95
この感想が見返したことによる慣れのおかげなのかはわからんがポチタと契約するシーンとかマジでよく出来てる
多分時間が経つにつれて叩いてた人も意見変えるんじゃないかな
ワンパンマンみたいなハデハデなアクションとかじゃなく、話全体通して雰囲気あるから観ちまう
まさに意識高い系の洋画みたいな感じだな
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f9d-EZYd)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:40:27.93ID:1//9dvbk0
>>97
そうだと思うよ
俺も最初叩いてたけど、改変はどのアニメでもかなりやってるしチェンソーだけ槍玉にあげられるのはおかしいと思ってきた
進撃だってシーズン1のセリフカットとか訓練辺の順位発表するとこカットしたりとかかなりエグいことしてるからね
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f9d-EZYd)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:43:31.95ID:1//9dvbk0
後観るデバイスによって作画の印象大分変わる
スマホで観たらマジでぬるぬるでスゲーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況