X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント321KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-cpFb)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:16:10.01ID:yfuNG/v00

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part791●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664972107/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ




ワンピース専用ネタバレスレッド Part5115
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665673918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:32:09.13ID:NEv2Plpnd
>>107
「最強」は最も強いという意
最も強いキャラがなぜ脱落してるんだ?
カイドウは最強でも何でもない、敗北者
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:35:08.98ID:QIh9Icgx0
腕を魚に食われた時も油断してなかったのか?
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:40:53.04ID:NEv2Plpnd
>>112
連戦した結果負けたならそれは戦闘IQが足りてない
じゃん。エースもそう、自分の実力を把握せず突っ込んで負ける、敗北者によくみられる
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:43:46.02ID:QIh9Icgx0
純粋な戦闘力なら今でもカイドウだろうな
そもそもカイドウは海賊として負けた事なら何度もある
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:46:31.97ID:QIh9Icgx0
>>117
ルフィも仲間のサポートのおかげでどうにかなってるだけで頭足りんぞ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:47:59.33ID:NEv2Plpnd
カイドウはシャンクスにチビって戦争来れなかったからな
シャンクスに一生癒えない傷を残した黒ひげとは海賊の格が違う
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:49:10.53ID:QIh9Icgx0
>>121
その理論だと腕を食った魚が最強になるが
0123アーニャマン (アウアウウー Sacf-FObp)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:49:32.14ID:1fIQv6cQa
おっす、お前ら元気だった?
相変わらずこのクソ漫画の考察とかいうくだらないことして人生の貴重な時間無駄にしてんか?w
毎日毎日朝から晩までワンピースの考察してて楽しいん?いい加減クソ漫画家が描くクソ漫画をまじめに読むのやめろよ、な?
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-tfvK)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:49:56.32ID:seq+dWYg0
そもそも百獣海賊団って組織として致命的なほど連携不足だよな
カイドウは単独で戦ってナンバー2のキングも統率力無し
しかも幹部でいがみ合ってるしで負けるべくして負けたんだろう
ワンピース史上最もマヌケな海賊団だよ
0125アーニャマン (アウアウウー Sacf-FObp)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:50:55.09ID:1fIQv6cQa
大の大人が週末にどっちが勝つかとか予想してんか?
それ、楽しいんか?w
悲しくならんの?
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:51:20.88ID:QIh9Icgx0
黒ひげは純粋なフィジカルは最強格と比べたら劣るけどずる賢いのが厄介って感じだな
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-tfvK)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:54:21.77ID:seq+dWYg0
そういうや悪魔の実複数食えば爆発するって無かったっけ?
自殺ならそれやればいいしなんなら海に落ちればいいのにな
それでも死ねない特異体質ならカイドウの細胞をベガバンクに渡しゃものすごい兵器出来そう
0130 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/15(土) 15:54:24.80
ラフテルはラピュタをオマージュしてきそうなんやが
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef86-wez7)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:55:36.97ID:AxDkbzNH0
キングって名前の癖に覇王色の資質ないカス

しかも言語化能力も無い
ゾロ「せめて剣で死なせろ!許さん!!」
キング「貴様もな......!!」←は?
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:57:27.41ID:QIh9Icgx0
カイドウはかすり傷レベルダメージ通すのも苦労するけど黒ひげは2年前ルフィの攻撃でも食らえば普通に痛がる
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:01:04.44ID:QIh9Icgx0
>>132
それ言ったら一味含む殆どの海賊団がそうだがな
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:03:58.41ID:QIh9Icgx0
そもそもカイドウは世界をひっくり返すとか支配とか海賊王にも興味なく
純粋に己の武力を追求する奴だったからな
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:06:09.63ID:MjMVB1Ver
久々にワンピース読んだが
いつの間にかロビンが強キャラ扱いになってるのが違和感
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:13:01.41ID:QIh9Icgx0
>>143
若い頃はガープと戦ってるし
判明してるだけでもかなり大物と戦ってるやろ
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:13:57.08ID:NEv2Plpnd
カイドウとマムはタッグ組んで負けたのは本当に言い訳にならないでしょ
フィガーランドシャンクスとマーシャルDティーチが組んだとしたら確実にルフィ達は勝てなかった
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:15:03.90ID:QIh9Icgx0
>>149
地位や名誉には興味なくても海賊らしく財宝は欲しんやろ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:19:06.31ID:QIh9Icgx0
いくら殴り合いが強かろうが科学力の前では無力という事をベガパンクが見せ付ける
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-mRn5)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:19:07.33ID:kgJZi+/Ud
>>153
マジでカイドウが自殺志願者だと思ってるの?(´・ω・`)
カイドウは海軍に捕まって何度処刑されても死なない、誰もカイドウを殺せない カイドウ自身ですら自分を殺せない それほどタフなやつだって事よ
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:21:34.67ID:QIh9Icgx0
もしイム様砲がワノ国に落ちてもカイドウだけ致命傷にはなってないんやろな
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:26:02.85ID:QIh9Icgx0
どこも船長が武人タイプなのが面白味にかける原因だ
武力というより知恵と科学力で伸し上がろうとしてる海賊が一人もいない
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa7f-oRLr)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:27:47.85ID:+OxH+JGka
>>141
興味ありありで若い頃から世界変えようとしてるぞ
https://i.imgur.com/PUkDxU7.jpg
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:28:41.13ID:QIh9Icgx0
>>162
無理だぞ
ヤミヤミは海楼石の超上位互換で覇気すら無効化するしこの世のあらゆる事象は使い物にならない
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-ZrJD)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:28:42.93ID:nPu/xDuK0
次の回で場面転換してなかったらローは死亡濃厚
人気キャラなので最期に戦闘シーン描きますっていうエースと同じパターン
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:29:48.64ID:QIh9Icgx0
>>167
ビッグマムは強いし科学者でもないだろ
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa7f-oRLr)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:31:22.65ID:+OxH+JGka
>>168
勝手に妄想設定盛ってるやん作者かな w
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-ZrJD)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:32:23.42ID:nPu/xDuK0
>>171
プルトンがあるからじゃないのか?
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:35:00.62ID:QIh9Icgx0
>>169
オペオペは一度だけ死者を生き返らせる奥義がある
それは能力者自身にも使える
代償はオペオペ実の能力を失い無能力者になること
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:36:13.75ID:QIh9Icgx0
>>173
マムはともかくカイドウは王の座に興味ないぞ
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b35-1IuV)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:36:21.64ID:UPrYjVnc0
>>116
カイドウ信者惨めやわ
ルフィにボロ負けやん😂
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:39:19.65ID:QIh9Icgx0
>>185
どちらかと言えば散々ボコられたルフィが仲間の助けを借りながら漸くカイドウから一本取ったという感じやな
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b35-1IuV)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:40:25.33ID:UPrYjVnc0
>>189
ボロボロの状態で圧勝よ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:42:27.74ID:QIh9Icgx0
なんでも作中で説明するやり方はもう古いんだよ
サイバーパンクアニメがバズった理由を考えろ
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-CpCM)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:46:10.20ID:QIh9Icgx0
ちょっとした匂わせだけで深く描写せず
読者の頭の中で完結させる
これが現代の創作物の正しい魅せ方だ
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:48:05.12ID:b2DCbCkz0
>>171
こんな簡単なストーリーのマンガ理解出来ないって、バカは大変だな
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:55:45.35ID:NEv2Plpnd
少しはメタ的な視点も必要
100%メタ的とは言わないが、面白くないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況