X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント337KB
【藤本タツキ】チェンソーマン155【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a83-MQSz)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:26.81ID:k0rBgf4q0
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

アニメスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664204408/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン153【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664988374/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【藤本タツキ】チェンソーマン154【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665482709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:48:16.45ID:trDq025ca
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VTjF)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:39:37.53ID:xhrQ3X4q0
ビームがチェンソーの眷属であるかどうかとビームがポチタを知ってるかどうかって関係ないよね
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:16.21ID:trDq025ca
>>6

なんでビームがチェンソーマンを慕ってるのかって話してんだぞ
それにポチタ見たことあるかがどう関係するわけ?
そもそも矛盾なんて指摘してないのに「何か矛盾あるの?」って返答してる時点で、話通じなそう感じヤバいんだが
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VTjF)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:29.18ID:xhrQ3X4q0
ヨルになるとちょっと頬がふっくらするよね
かわいい
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VTjF)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:44:24.80ID:xhrQ3X4q0
>>9
もういいです
まずあなたの最初の疑問が意味不明なので
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:19.07ID:trDq025ca
>>8
それ、なんの証拠にもなってないし、むしろ俺の説を強化してんだが?
マキマが理性低いって評価されてるビームに地獄の情報を話すメリットは?
むしろ、前世の記憶の口止めってほうが考えられるだろ
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:09.79ID:trDq025ca
>>11
はい、おかしい
俺は疑問形式の書き込みしてないぞ
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:38.09ID:Dy9hmOQap
カラスや鳥を意味なく描写するとは思えないしナユタが監視説はなくはない
デンジが悪魔狩るにも散歩して偶然あった悪魔狩るよりナユタに監視させて狩った方が効率がいい
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VTjF)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:47:01.33ID:xhrQ3X4q0
> 悪魔は転生すると記憶を無くす設定だが、前世の記憶を引き継ぐ可能性もある
> その証拠がビーム
> ・ボムが銃の悪魔の仲間であることを知っていた
> ・なぜかチェンソーマンを慕っている
> 以上の2点の理由が、作中で説明されていない。あいつは前世の記憶を持っていたのかも


> その証拠がビーム
証拠でもなんでもないんだよ
だってボムもチェンソーもビームは知っててなんの問題もないんだから

って話をしてるんですよ
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:49:39.37ID:trDq025ca
>>16
お前、読解能力破綻してるぞ
なんでボムとチェンソーを知っているか、なんて話してないぞ
なんでチェンソーを慕っているかって話をしてるんだが?
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VTjF)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:50:02.88ID:xhrQ3X4q0
慕っててもいいじゃん
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:50:44.74ID:trDq025ca
>>20
だから、その理由は何なの?
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VTjF)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:54:31.55ID:xhrQ3X4q0
え、ビームが慕ってると言ってるから慕ってはいるんじゃないの?理由を出すならヒーローだから?憶測でけど

逆にあんたの自説の根拠となってる慕ってないとはずとする理由はなんなの?
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:58:26.53ID:trDq025ca
>>28
それ反論になってないし、根拠は述べてるよ。むしろ根拠不十分なのはそちらでは?
ヒーローってどういうこと?
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VTjF)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:00:09.06ID:xhrQ3X4q0
>>32
根拠ってどれ?
AだからB
BだからAってループになってない?
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:02:53.37ID:z8Fui3j20
ビームがチェンソーマンを慕う理由つーか、そもそも慕ってるから眷属なのであって、慕った理由なんて今考えることじゃない
眷属だったころの記憶のないパワーや天使は現在特に慕ってないが、ビームがこんな感じなら当時は結構慕ってたかもしれない
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:03:45.14ID:trDq025ca
>>34
なってないよ。前世の記憶を持っている共通の結論に至る根拠を複数並べることで互いが根拠になるし、さらにチェンソーマンの眷属だったという過去もある。
で、君の「ヒーローだから」って理由もちゃんと逃げずに答えようね。それとこちらの説を否定する材料もちゃんと持ってきてね。
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:05:59.49ID:trDq025ca
>>35
チェンソーマンの眷属の名は、すべて天使の階級を表すものになってる。
慕ったから眷属、なのではなく、眷属になる必然性があるから慕っていたと考察できるよ。
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-QWSH)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:07:11.74ID:xPFKjy++0
アサがユウコ殺す→ヨルアサコンビの仲違いが発生
チェンソーマンがユウコを殺す→チェンソーマンが嫌いになる、敵として認識ヨルに協力する
吉田がユウコを殺す→今後は一緒に行動しそうだからこのルートはないか
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VTjF)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:09:42.88ID:xhrQ3X4q0
>>37
チェンソーマンは地獄のヒーローってマキマが言ってなかったっけ
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4acc-m2tI)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:10:54.79ID:t1ZnZ6Qg0
読み返してきたけどそもそもビームってめちゃめちゃ口止めされてて話せない状態だったから謎多いな
記憶残して生き返ったみたいな描写は無かった
真実はタツキしかわからん
そんなことよりビームが画面にいるとアホマシマシで明るくなるな
いいキャラだった
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:14:22.58ID:trDq025ca
>>42
それ10巻だけど?
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VTjF)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:15:22.33ID:xhrQ3X4q0
>>47
え!?w
つまり何が言いたいの?
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:19:55.81ID:trDq025ca
>>48
ビームはマキマのその発言聞いてないし、チェンソーのこと慕ってたのは時系列的にそれより前なんだが?
どうして、ビームはチェンソーが地獄のヒーローであることを知ってたわけ?
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VTjF)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:20:30.93ID:xhrQ3X4q0
あ、義務教育受けてください
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VTjF)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:21:04.54ID:xhrQ3X4q0
これは無理だw
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:22:25.61ID:z8Fui3j20
ID:trDq025caは根本的に他の人とは思考の過程も結果も違いすぎて話になっていない感がすごい
他人がなんとなしに言ったであろう表現に拘って詰めてくるところとか発達障害の一種にありそうな印象

何が言いたいかって、荒らしとはまた違うから敵視はしなくていいけど、元気の有り余ってる奴以外は相手にしても疲れるだけだと思う…
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:24:30.37ID:trDq025ca
>>40
じゃあ、お前の考察は、「ビームは特に理由もなくチェンソーのことを慕っている」ってことでいいのね。
まともに原作読んでたら、こんな考えには100%至らないってくらい明確な根拠あるから、まとめて提示するわ。
ちょっと待ってて
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:26:26.86ID:trDq025ca
>>50
こっちの台詞なんだが?
どうしてビームがチェンソーのことを地獄のヒーローであることを現世で知っていたか、これをまったく説明できてない
なのに「ヒーローだから」ってアホなん?
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-d4fh)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:26:46.67ID:0br2upE10
興味があるんだけど話を追うのがだるくて脳が思考停止になる
→以下ループ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-d4fh)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:36:03.65ID:0br2upE10
https://taikikomi.net/chainsomankenzoku/
ビームが何故チェンソーに懐いてるのかについてるのかについて議論してるのか
地獄→現世の時に記憶を引き継ぐ個体もいるらしいしビームもそれだったんだろ
なんで懐いてるかは地獄で眷属だったから説
詳細はURL
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM86-TTjj)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:36:14.48ID:cZrLWOw+M
>>57
画像見てないけど多分偽マキマの事だろ
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a7d-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:40:30.13ID:bsSjpmo50
>>57
しょぼいな……
バブルだからってこれはないわ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-d4fh)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:25.72ID:0br2upE10
そういえばビームはボムについての記憶もあったね
チェンソーマンが地獄でヨハネ四騎士と武器の悪魔に潰されたことを知っている=前世の記憶があると取れる
マキマが情報共有した可能性もあるが
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-d4fh)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:09.38ID:0br2upE10
>>64
違う違う、これ1部の時の考察記事だよ
マキマの正体が不明な時や
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-KH6m)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:49:55.16ID:eCRbz4+vr
今の所ピンとくるグッズが出てないよな
何かのキャンペーンでやってたレコードのジャケットみたいなのが1番欲しかった

まぁでもおねむたん?とかポチタフィギュア、パワーフィギュアはちょっと欲しい
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VTjF)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:51:22.33ID:xhrQ3X4q0
原作の鼻が高い作画のときのマキマとかはフィギュア映えしそう
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-d4fh)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:14.51ID:0br2upE10
>>70
マジか じゃあ俺の張った人は知ったかかもしれん
けどこの仮説は他の人もまとめてたよ
URLはNGがでてなぜか貼れないが
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM43-dJ3v)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:00:04.32ID:vUxwZoUnM
悪魔が現世に転生して記憶がどうこうは実際よくわからんな
地獄で死んで現世に転生=記憶消失だけど記憶が残る例外もあるのか、それとも地獄で死なず現世に現れたから記憶があるのか

今のところ地獄の記憶がある悪魔はマキマ、ビーム、戦争の悪魔くらい、他にいたか?
ポチタは記憶あるのかないのかすらわからん
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4acc-m2tI)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:05:25.93ID:t1ZnZ6Qg0
呪術の虎杖の存在しない記憶植え付け考察が読者の早とちりだったしな
作者がぼかしてるところは確定してなかったりこれからの伏線の可能性もあったりするからあれもこれも断定せずにさらっと読めばいいと思う
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6bb-oire)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:05:55.30ID:PHvWWNmo0
ポチタぬいぐるみは欲しくなってオンラインクレーンで取ったぞ
3500円くらいだった
届いたら改造してオナホール装着するんだ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VTjF)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:12:11.08ID:xhrQ3X4q0
オープニングのパロディやりすぎ
なんの必然性もない切り貼りじゃん
チェンソーマンは引用が多いかもしれないけどシーン自体に意味あってこそだろ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af0c-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:17:17.31ID:y8uK1MaJ0
>>83
四課のみんなで劇場で映画見てるっていうストーリー?があるから別に…
あの映像作った山下清悟って人、その人の人となりは好きなものでわかるって言ってたから
チェンソーマン=タツキ=タツキの好きな映画って繋いでああいうアプローチになったんじゃないかな
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:19:11.40ID:trDq025ca
オレ「ビームは前世の記憶を引き継いでる。ボムのこと知ってたし、チェンソー慕ってるし」

ID:xhrQ3X4q0「別に何もおかしくないだろ。何か矛盾があるの?」←そもそも会話が成立してない

オレ「矛盾してるなんて言ってないし、ならなんでビームは知ってたの?」

ID:xhrQ3X4q0「ボムはマキマから聞いた。チェンソーはポチタ見てた」

オレ「まったく意味分からん。ポチタ見てたって何?」

ID:xhrQ3X4q0「だからビームがチェンソーのこと知ってるのおかしくないでしょ!」←この時点でこちらの主張を理解してないことが判明

オレ「なぜ知っているかではなく、なぜ慕っているかって話してるんだが」

ID:xhrQ3X4q0「慕っててもいいじゃん!」

オレ「いや、だからなんで慕ってるのかって話なんだが。それビームは前世の記憶があることの反論になってない」

ID:xhrQ3X4q0「ヒーローだから」

オレ「ヒーローだからってなに?」

ID:xhrQ3X4q0「マキマが地獄ヒーローゆってた!」

オレ「それ10巻で明らかになる事実だよ。なんでビームはチェンソーマンが地獄のヒーローだってこと知ってたわけ?」

ID:xhrQ3X4q0「あ、義務教育受けてください。これは無理だw」そう言い残し逃走
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-dJgn)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:19:22.49ID:QraBPmUNp
二部は個人的にタツキのモチベ心配になるくらい
個人的には微妙やな。
今週の正義の悪魔のひきとか、もう少し何とか
ならなかったのか
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VTjF)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:19:52.92ID:xhrQ3X4q0
ぶっちゃけ2部も今のところ微妙w
最初はすげー良かった
まあ一部も序盤はそんなにだったから気長に読んでるよ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af0c-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:20:52.33ID:y8uK1MaJ0
「俺たちの」がないとかさ、2部のデンジなんかさ、全然ポチタの影無いし一部の築き上げたのがリセットされてるように見えるしそもそも心理が全然描写されないじゃん
アニメを勇み足で叩くなら原作も叩こうよ
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp03-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:22:16.83ID:5ScOMGZ2p
>>40
アサ自身にチェンソーと戦う理由を作りやすいのはチェンソーのせいでユウコが死ぬパターンだろう
てかそうでもしないとデンジと殺し合う感じにはならなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況