トップページ週刊少年漫画
1002コメント343KB
【三浦糀】アオのハコ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7eff-G2+k)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:53:34.25ID:+WsMajlc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ19号から
朝の体育館から始まる青春部活ラブストーリー!!

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
アオのハコ【公式】
https://twitter.com/aonohako_PR
三浦糀Twitter
https://twitter.com/Amzk0303

【三浦糀】アオのハコ Part10 (ワッチョイ無し)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1633188133/
【三浦糀】アオのハコ バレスレ★8箱目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1660712660/l50
【アオのハコ】鹿野千夏を愛でるスレ【バスケ部】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1618274528/

※前スレ
【三浦糀】アオのハコ Part14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659896776/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8beb-qfmZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:15:42.92ID:ZYdW72zD0
「最初からメインヒロインしか気持ちが行ってないからくっつくのは決まり」というのだと、
女の子の読者サービスで釣るか、サブキャラの恋愛にも焦点を当てるぐらいしか盛り上げる方法が無いのだが、
前者は作者がやりたくないだろうし、後者は主人公の恋愛すらまともに書けないのに
サブキャラの恋愛なんてもっと書けないだろう。
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f75-fnUH)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:01.94ID:4C5mo2QH0
>>58
> あと今週のは「フィーリングで選択肢に上がらなかった人は今後上がる事はない」ってえげつねえ話だし

ホントに、雛ほどライフがゼロなヒロインって見たこと無いよな。

タイキの大ゴマの笑顔、良かったよな。
眉毛が困り眉になっているのが『あ~、ダメだ、俺やっぱりこの人が大好きだ~』って溢れ出る感情を完璧に表現してるね。
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-5kQr)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:09:44.86ID:7LFOjtAj0
ニセコイもなんならとらぶるも元々主人公には他に想い人がいるところから始めたから話が作れたけど
これは大喜が最初から先輩のほう向いてるからね

読切を連載化する際に雛をあとから付け足した構造の皺寄せがこの現状なのである
初期設定の失敗ですな

どうでもいいけど雛と皺って字似てるね
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfed-uOpI)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:01:42.28ID:6TtsCtQr0
受験ラブコメが主体だったぼく勉も血迷わなければ文理どちらか以外無かったからな
ついでにうるかの面倒も見てやったが成幸に課せられたのは文理の目指す進路の合格
ジンクス以降変な呪いで失敗したぼく勉を反面教師にアオハコは見誤らないでもらいたい
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:39:31.95ID:LNqpjFHf0
>雛ほどライフがゼロなヒロイン

いやいるだろ。アニメやゲーム媒体を含めればいくらでも
それこそ三角関係の金字塔として有名なWHITE ALBUM2なんて創造主の寵愛を受けたメインヒロインの雪菜がボッコボコ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdbf-vZSW)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:42:48.36ID:rtz3cuvFd
根本的には体育会系でアホよりの男子高校生の分析力や語彙力に期待すんなって話なんだけど
中学の頃から朝練で見てたり負け試合の後の練習だったりマフラーの名前だったりポカリだったり文化祭のジャージメイドだったり
今週のラストだったり
積み重ねて今の大きさの気持ちになってるものを直感的の一言で済ますなやと
じゃ雛ちゃんとの差はってなるとまたグルグル悩むから嫌なのかもしれないけどさ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f28-YToy)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:05:00.36ID:5COo+ox+0
>>116はかのかりスレの障害者=粘着荒らし注意

【宮島礼吏】彼女、お借りします 108万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
592 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/10/20(木) 18:44:16.29 ID:FxaB+Mc5
>>568
どうせとある人物が瑠カスに773票くらい入れてんやろ?w
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-V7FC)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:46:47.57ID:w8fWGHCj0
千夏とか雛とかまんこにもっさり毛ありそう
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-V7FC)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:57:42.90ID:w8fWGHCj0
>>125
なわけない
もっさり毛深いよ
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-V7FC)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:01:45.93ID:w8fWGHCj0
>>128
たしかにでもうすくはえてるよ
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-V7FC)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:03:13.86ID:w8fWGHCj0
雛はもともとはもっさり生えてたけど毛が見えてはいけないところ周りだけ剃ってるから
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-V7FC)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:07:04.93ID:w8fWGHCj0
>>128
じゃあ千夏はもっさり毛深いってことね
ちょっと臭そう
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-V7FC)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:14:24.39ID:w8fWGHCj0
ジャンプ女子高生

3年生 あかね もっさり毛深い
2年生 千夏  もっさりかなり毛深い
1年生 雛   もっさり毛深いが見えるところは脱毛
   花奏すず パイパンすじが丸見え
   青木ルリ ちょっと生えてるけどすじが見える
   
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-T1PB)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:08:00.16ID:By1BjlCBa
千夏はもっさり毛深くて野生的なまんこ
雛は見えるところははしっかり剃ってる
花奏すずはパイパンくっきりすじ
ルリもパイパンめっちゃすじが小さい
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0290-lI8j)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:31:43.27ID:QIZHI1Mb0
これの主人公サイドに賑やかしキャラおったら勝手にサクサク進めてくれてすぐ話終わるがな
そういうのは少なからずギャグ要素ある作品じゃないと都合よく扱えん
女サイドに菖蒲配置するくらいが限界でしょ。こいつにしても結局案外理性的に動いてるし
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d5e-GryN)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:31:15.69ID:ZDULZ1180
ラブコメで舞台装置系のキャラって言うと女の子を巻き込んで色んなイベントを
企画するキャラか、または家が超絶お金持ちで主人公やヒロインをリゾート地、
(主に水着イベントのための貸し切りビーチと別荘だけれど例外もあり)に招待
してくれるキャラってイメージがある
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e130-xKl/)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:36:14.23ID:7ekduq6/0
アオハコつまらんし代わりに俺妹とエロマンガ先生見てきたわ。同居する妹とエロゲー一緒に作ったり、自作小説にエロいイラスト描いてもらう夢と感動が詰まってるええ話や。千夏はつまらん女や、さっさとバスケ引退してエロ漫画描いて、大喜くんもバド辞めてエロ小説家になればいいんやで。
バスケはアーニャママにモンゴルマンのマスクでもかぶって、助っ人に入ってもらえば即全国優勝できるやんか。アーニャママ、バレーで助っ人入ってサーブもアタックも砲丸みたいにコートにボールめり込ませてたしバスケもいけるで、ママにパス出すだけや。昭和のスポ根漫画はもうおしまいや
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-/CSp)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:25:58.47ID:6d3/Ci+da
つまらんニキオッスオッス
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 152c-qfac)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:05:35.73ID:JKOEVV/V0
前回千夏のあの笑顔で自分の気持ちをハッキリさせたからか今まで慎重に接してた雛に軽口叩けるようになってるね
千夏を探してたのに照れ隠しする大喜
大喜を探してたのに照れ隠しする雛
好きだと同じ反応をしてしまうんだね
菖蒲がジンクスに雛を絡ませるか松岡パイセンがいくかどうなるか…
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (バッミングク MM39-82Eu)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:12:58.42ID:mp4bNV/fM
バスに雛の忘れ物届けた時は意識して気まずい感じだったが今回はその忘れ物のことを笑い話にして言えるぐらいだからもう大喜の中では吹っ切れてるよね、雛のこと
雛もそれ察してるっぽいから今回の大喜が私のこと好きになるまで返事はいらないだろうし
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-Vrxx)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:10:57.90ID:tepT7Op20
爺さん「山の上のホテルだよね?」
いのた「はい 上田四季ホテルです」
爺さん「はいはい…あれ?あそこ確か数年前に廃業してなかったっけ?いやまぁいいか…」

全然関係ないけど読んでいて昔なんかこんな展開の怪談があったのをなんとなく思い出した
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6527-mON0)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:35:31.64ID:g5wAzdBi0
いつまで死体蹴りさせんだよって感じやね……
どこまで言っても雛が可哀想な漫画に変わらねぇんだよなこれ
結局読み切りの千夏と大喜が両想いキスからハッピーエンドで終わってんしで
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eed-vIjR)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:31:16.27ID:btj6alFZ0
ここには誰一人雛が勝つと思ってる信者がいないのが草
バレスレには一人か二人雛に勝たせたいのがいるようだが
雛信の大半が雛への死体蹴りが可哀想だ早く振って楽にしてやれと言ってるのが現状で
それがかのかりとカッコウのCV東山奈央キャラと被るのが滑稽だw
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eed-vIjR)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:58:03.75ID:3WOMjU280
大抵はメインヒロインが勝つように作られている
五等分は5人ともメインヒロインだったからヒロインレースがちゃんと出来た
ニセコイも読み切りの頃からメインヒロインが誰かはっきりさせている
こういう暗黙の無視しておかしくさせてるのはほんの一部
筒井は血迷わなければうるかの恋を最初に書く宣言通り書いてその後文理で決着付ける漫画に欲を出し予定変更して失敗した
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6527-mON0)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:59:49.01ID:LTjimI9W0
>>193
ニセコイの読み切り版は変わらずな恋人のフリだけで
何だかんだコレからドタバタ劇が始まるんだろうなって言う形で終わる

アオのハコの読み切りは完全に決着が付いて付き合うに至ってる
千夏先輩も喜怒哀楽の表情がハッキリしてて大喜をからかったり弱音を見せたりと連載版とキャラが異なってる
男目線でこりゃ惚れるわっていう微笑ましいやり取り、恋人がいるかいないかの件できっちり両想いになってる

この2つの違いは発展途上か完成されてるか
最終どう転ぶかは断言出来ないものの、確実に千夏先輩と付き合うに至るぞ
三角関係に見せようも雛を蹴って蹴って蹴られまくりならアオのハコは蛇足としか言いようがないってか
作者により扱いの差はあれど雛の思わせ振り描写は小野寺とそれ
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6527-mON0)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:03:28.95ID:LTjimI9W0
少し訂正
最初から千夏先輩に一途と
主人公に好意を向けられてもいないなら小野寺以上に不遇だな……
ラブコメか恋愛ものかでの違いもあるんだろうが
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-Gh8z)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:23:24.74ID:63y/ErBQd
ぼく勉は一応うるかが恋愛のヒロインとして用意されてはいたんじゃねぇの🙄
親指姫、いばら姫、人魚姫、雪の女王、夏の夜の夢って童話モチーフがある中でうるかだけ失恋の物語だけどぼく勉のテーマは「できないをできる」にするだろ

アオハコは作者の前作を考えると万が一がないとも言い切れないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況