X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント317KB

【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ベーイモ MM76-Rq43)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:48:53.58ID:B0+nQAtkM
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑ワッチョイのコードです。 スレ立て時に1行消えるので、次スレを立てる時は2行以上にしてください。

ジャンプ+で毎週金曜本編orイラスト更新、松本直也先生の「怪獣8号」のスレです。
・次スレは>>970が立ててください。
・即死回避の保守を>>20までお願いします。

公式ツイッター
@KaijuNo8_O
作者ツイッター
@ringo_inuS
タグ
#怪獣8号
#松本直也
#ジャンププラス
1話
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331674116123

※前スレ
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659627755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMd2-V2oA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:41.57ID:33otEooDM
>>194
それも含め序盤の設定活かせてたことないよな
寄生獣やろうとしたのかな無理だったね

あの1話書けるなら絶対にこうはならないだろ……
ミナとかずっと出てこないしレノは用済み的に薄くしたと思ったら急に出してくるしグダグダすぎる
足を引っ張る唐突な室町とか市民を守るはずの立場がゲームしてたり酒呑んでたり何なんだこいつら
作者の自己投影先はさいつよ()ナルミだろう
1,2話以降はハガレンエヴァ進撃その他の「あのシーンやってみたいな〜」で下手に出しては消えしてるだけでもう作品になってない
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02ed-wvyr)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:33:30.70ID:7Q6VMrUy0
>>202
同じ編集が担当しているゲー魔王も
現実で挫折している主人公が選ばれし者の超パワーで活躍する話で
大ゴマ連発のスマホ向け構成になっているので編集の意向はあると思う
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-v5sV)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:57:10.63ID:+flKptnx0
ジャンプ本誌はずっと定期購読してるが、最近は読んでない漫画の方が多いのは確か
ジャンプ+だって他のは数える程しか読んでないし
ケチつけながらも読んでる分怪8の方がマシってのはある

しかし(俺は糞漫画愛好家なんだが)今の怪8は糞漫画の愉しみ方に近いんだよなぁ
糞漫画としても微妙な出来なんだけど…
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdbb-7FXM)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:16:28.07ID:3v2eFOpw0
また性懲りも無くぶっつけで実戦に出して上手くいきませんでしたの展開かよ
ワンパターンすぎるだろ
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-Yk13)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:51:20.32ID:7y1b/6Sh0
何でギャグ展開持ってくるの
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6db-6JuP)
垢版 |
2022/10/28(金) 01:22:52.15ID:UqhCiqCP0
>>228
それは喋るセリフまで同調して10号に合わせてるって意味なら分からんでもない
にしても無味無臭の1話だったな
どっかで見たようなセリフとどっかで見たような展開で大ゴマ連打
つまんない面白い以前に作者はストーリーをどこに持ってこうとしてるんだろ
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02ed-wvyr)
垢版 |
2022/10/28(金) 06:22:47.99ID:jU+/DVMK0
ノリノリだなあ
怪獣8号が一番人気があったのって糸目と拮抗マンが戦ってたときだもんな


>>228
ワロタ。作者は致命的にアホなんだなw
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d85-Gh8z)
垢版 |
2022/10/28(金) 06:35:11.38ID:LhKsSzAV0
コメントいつも以上に削除されてんな
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM69-5yz6)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:10:43.79ID:cnRaMbc/M
クソみたいな話だったな
これで隔週掲載はナメてる
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e6c-nerx)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:27:28.73ID:+EwyOZ/u0
漫画の逆張りで主人公を絶対に活躍させないみたいなたまにあるけど、主人公が活躍しないとつまらないの分からんのかね

大抵は他のキャラに魅力があるならまだしも、これは魅力あるキャラが一人もいないんだ
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-7FXM)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:04:10.24ID:XlBD/sWEd
仕方ないから俺が合わせるとか言ってるけどこれ当たり前だろ
お前がキッコーマンの力を借りてる側ってこと理解してないのか?
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e6c-nerx)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:20:55.15ID:+EwyOZ/u0
>>244
これを漫画特有の"ズラし"とでも作者は思ってそう
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hca-wvyr)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:32:05.85ID:D4vrN/fQH
>>242
まにまにのことか? 神のまにまにのことかぁー!
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c603-nGpd)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:53:34.63ID:iUpbzI550
お、面白い…??
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-5tJr)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:21:24.07ID:6uLvvkVsp
ミツケタ君ももっと対話してほら
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2f9-els+)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:52:51.54ID:moa47QVG0
戦闘員より研究者が何も知らないって無能
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-XSUw)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:37.85ID:/It8KxM8a
スーツ着た隊長が雑魚敵の真ん中に着地しただけで焦りすぎだろ
どんだけ見くびられてんだよ
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-lTcW)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:43:00.36ID:kn7BF7spp
>>264
対9号の切り札になるかもしれない待望の新装備だけど
解放戦力34%切ったらその雑魚すら危うい程度の性能しかないんだぞ

ノーマルスーツの解放戦力40%くらいで小隊長クラスとか言われてる世界で
解放戦力30%くらいじゃあ雑魚相手も厳しいのが10号スーツなんだぞ
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdbb-7FXM)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:03:17.89ID:3v2eFOpw0
>>267
そう考えるとノーマルスーツの方が強い気がするな
市川が貰った怪獣王(笑)のスーツもノーマルスーツつけた一般的な隊員でも割と楽に倒せるレベルの敵に大苦戦してたし
ナンバーズってけっこうゴミが多いのではなかろうか
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02ed-wvyr)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:18:22.49ID:jU+/DVMK0
>>269
糸目なんて怪獣と共闘してるもんな
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-Yrrx)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:26:19.56ID:OnMGl+TH0
10号意識ある装備になるんじゃないかと嫌な予感してたらまじでそうしてきたもんなぁ、あれ出したら意思疎通できずになんで寄生されてるのかもわからずとりあえずで怪獣化してたまに暴走してるカフカが陳腐化するって編集止めたりしなかったのかな
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b185-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:18:38.94ID:lYZniO4f0
ブラウザ版は信者とアンチの不毛な削除合戦が行われてるよな
いつも先に仕掛けてくるのは信者達なんだけど
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-FaUp)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:57:21.20ID:cFUc87au0
ブラウザのコメントはどっち側がやってるのかは知らんけど連投荒らしと常に全削除する狂人が住んでるからあまり参考にならない
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-mkQm)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:11:46.38ID:Xwn4nYcb0
お前らコメントなんて見てるんだな
いかにもアホな文章で持ち上げるコメとそれ書く必要あるか?っていう漫画の内容そのまま書き出したガキコメしかないからコメ欄なんかしばらく開いてないわ
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-FaUp)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:12.18ID:cFUc87au0
ブラクロに失礼すぎるぞ
ブラクロもテンプレ展開はかなり多いがちゃんとそこに至る過程が書いてある
怪獣みたいに良さそうなところだけ脳死でコピペしてるだけの漫画とは違う
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMeb-jB+c)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:50:41.61ID:B1SA6QdhM
いや~天才レジェンドギャグ漫画家松本大先生は凄いな~ww

適当で下手糞な絵
幼稚園児が考えたようなストーリー
休載多い
コアなファンは一人もいないから糞展開でも炎上しない
主人公が池沼不細工ヒゲホモ口臭オヤジwwwwww
でも何故か売れてる


こんな楽な仕事ないでwww
漫画家の到達点が松本大先生www
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-YIgn)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:49:08.56ID:DPTdNq4yp
誰も興味無い思い入れも無い隊長の話いつまでやってんだよ
もう主人公描くの飽きたのか
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69c8-Yrrx)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:20:46.64ID:dvm9G/zF0
逆にど根性カエルスーツとか出てきた今ミツケタととくに意思疎通もないまま一人ウジウジ悩むだけの主人公見たいか?って言われるとそんな見たくはないなんならこのまま主人公不在でエリンギと人間で決着ついてもかまわない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況