X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント323KB

【宮島礼吏】彼女、お借りします 108万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/11(火) 08:06:15.78ID:n4e0Sqhi
"リアル"輝く"レンタル"ラブライフ

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/

宮島礼吏Twitter
http://twitter.com/miyajimareiji

彼女、お借りします公式Twitter
http://twitter.com/okarishimasu

宮島礼吏Pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=31359033

PixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31359033

次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
無理なら他のレス番号を指定する事。

※前スレ
【宮島礼吏】彼女、お借りします 107万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663937557/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 21:44:22.96ID:uoCyiNnn
万感のラスト!最終回の参考にさせて頂きます!
喜んで後を追わせていただきます!
 
 
やめろニワトリwww
それってつまり長期連載して打ち切りみたいな結末じゃねーかw
ズルとくっ付かずルカとも別れず今のまま終わらせる気じゃないだろうな?
0856名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 00:03:50.77ID:hA7nU9AW
ちとスレチな話題だが
令和うる星視聴して、ふと思ったこと
まさか、ニワトリ先生は
ルカ→ラム
クズ→あたる
のつもりでなんか、描いてないよな?
ニワトリ先生、うわっつらだけの薄っぺら描写得意だから
こんな妄想浮かんでしまったよ

この漫画のアニメは、初代アニメうる星の中の人みたく
40年以上たっても愛情なんか持ってもらえんだろうがw
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 00:09:24.85ID:M6ExcEXl
>>856
造語ガイジはうる星スレでもしのぶが瑠夏だ何だ言って荒らしてたな
0861名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 00:40:34.07ID:GvhP8Fx6
しのぶがルカってうる星やつら知らないんじゃ?
またアニメ初見?
最初期はしのぶが負けヒロインでルカに似通ってなくもないがしのぶはルカみたいに何度もしつこく迫らんし
あたるに迫られても割とすぐに男を乗り換える世渡り上手でルカみたいな執着心も無い
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 00:55:24.72ID:hA7nU9AW
>>861
うる星の原作初期は、留美子先生もそんなに人気出ると思ってなかったらしく
ラムはただのゲストキャラっぽく描いてたらしいな

原作の初期も初期では未来にあたるとしのぶの子供が出てくる話描いてしまったが
アニメ化が決まったら「この話は絶対アニメ化NG」って厳命したらしいしw
原作終盤では、しのぶに因幡くんをあてがうために、再度この話を描いたけどw
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 10:07:00.55ID:RWb9+E8t
昔のアニメで瑠夏に近いタイプは八神いぶきや新田由加だね
三宅しのぶに近いのは七尾こずえ

>>862も説明してる通り元々しのぶがメインヒロインでラムはゲストライバルだったのが
ラム人気により路線変更したのがこずえとの違いでしのぶが犠牲になった面でもある

ただ、長い事見て行けば彼女じゃなくても幼馴染のガールフレンドとして良い立ち振る舞いしてるよ
そういう意味ではママレボの光希と銀太みたいな関係にも通じるものがあるな、あたるとしのぶって
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 10:13:04.75ID:RWb9+E8t
水原と瑠夏はもう和也以外に路線変更しづらくなってるけど
墨ならまだ和也は親しいボーイフレンドと割り切って別の恋に進めやすそうだと思ってる
フミキがもう少し成長すれば墨と良い感じになれると思うし俺は純粋に墨×フミキ推しでね
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 10:32:49.33ID:RWb9+E8t
押し付けるつもりはないけど
麻美と墨は今更振られる為に告白するの?って思うからさ
ハヤテでヒナギクは告白が遅過ぎて即振られるまでギャグオチしてたじゃん

瑠夏がもう手遅れになってる感はあるから宮島がダイヤみたいな結末を見習うならそれでいいと思うし
俺は元々AKBエンド路線を望んでるしね
0873名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 11:49:43.20ID:NAoAqEkn
AKBエンドのアリスのあれはほぼ間違いなくアリスの人気が出たからああなったんだろうな
ああいう終わり方(コンビニのTVごしにメインヒロインを応援する)そのものは考えてたのかもしれんが、
リアいなくても成り立つ訳だし
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 12:15:25.73ID:UqfHZ7Bc
和ばあさんに接近するマミが怖い
人の幸せを破壊するのが趣味のサイコパス?
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:17.65ID:NAoAqEkn
Twitterのお仲間に絶対関係をつぶすって明言してるし
ハワイアンズでもその設定生きてたから後に引けなくなってる部分もあるんじゃねっすか
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 14:23:47.60ID:RWb9+E8t
和也を信じ切ってる瑠夏は自力で同棲に気付けないかもね
木部と和婆さんも和也の嘘を知ったら今度こそ絶縁レベル

そうなると全てをぶっ壊す執念を燃やす麻美が気付いて言いふらす可能性は高そう
麻美なら木部と和婆さんと繋がりあるし、同棲リークを餌に瑠夏を利用したがるだろうし
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 14:34:40.56ID:ejWgPmcL
ズルと瑠夏を意図的に争わせ
お互いボロボロなってクズとも疎遠になった頃合いを見計らってチョッカイかけに来る
これを『二虎競食の計』と言う
麻美ならこの手の計略は効果的にやる
0884名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 16:55:20.42ID:c4l70wBt
さすがに八重森の参戦はないよな
0885名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 17:41:21.30ID:R+IZE+p4
瑠夏に乗り込まれて家メチャクチャにされて
クズ行くあても無くなる

麻美がやって来て住む所斡旋すると言われる
ウチの会社の系列だけど
お金が無くてもローンでOKだから
ここに署名捺印してと言われる

信用の無い俺にローンOKとか
まじ麻美ちゃん天使過ぎる!と
涙を流しながら感動しつつ
契約書の内容読まずに安易に署名捺印するクズ

契約書の署名捺印を確認して
麻美ニヤリ
後は邪魔者をどうやって諦めさせるかだ…

麻美の計画?は着々と進んで行く…
続く
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:42.71ID:b3znKf+4
よくこんなゴミ漫画のソシャゲなんか作ったよなw
1年も復刻ガチャやり続けるクソっぷりだけど最初からユーザー確保する努力も全然してないしさっさと匙投げられてスタッフもやる気ゼロだったわけだ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 18:13:17.62ID:R+IZE+p4
ズルのゴリ押しをする前まではそれなりに面白かったよマミ警察とか特にね
その部分だけ抜き取って独自アレンジしたようなのがサイコミの不倫するやつ
スリルとサスペンスに満ちていて面白い
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 21:46:01.04ID:hA7nU9AW
マミキチの都合よすぎる妄想
相変わらずだな

言ってて虚しくならんのか?w
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 01:53:13.23ID:DbElkHSd
マミのファンなんているの?
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 02:42:07.55ID:/dvgpvOb
クラファンの頃まではコンビニ店長(になるつもりらしい)の自分と
大女優確定の水原とじゃ釣り合わないとか、女優の祖母をゲットした
タクシー運転手の祖父が夢は叶う!とかやってたから、
ラストで時間が吹き飛んで女優になった後の水原と結ばれた事を示唆するエンド

だと思ってたけどあれから3年半も経っても女優方面音沙汰ないんで
0897名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 09:20:52.28ID:DbElkHSd
25巻ヤミちゃんの過去のところまで読み進んだ
ヤミちゃんの嫌がらせは八つ当たりだよね
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 09:44:30.69ID:DbElkHSd
ヤミちゃん妊娠堕胎かと思ったら違うのな
あくまで精神的なもの
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 10:47:06.18ID:DbElkHSd
実家が板橋、大学が練馬
アパート借りてるけど実家から通えるよな
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 10:51:14.99ID:DbElkHSd
桜台の近くの大学は武蔵かな
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 11:13:56.39ID:LFWl2asx
>>895
土屋太鳳レベルで演技が圧倒的に下手なんやろw
顔身体が土屋太鳳以下だし性格あれだから表舞台に出れない
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 17:00:11.09ID:7IOU85eI
>>904
桜台から徒歩圏内の大学は武蔵の他には武蔵野音大と日大芸術学部があるけど
まあモデルは武蔵だろうな
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 17:49:21.00ID:/dvgpvOb
幼馴染のデコやどう見ても頭良さそうに思えない千鶴の友達連中が
1発で合格出来てる所を見るにそこまでレベル高そうにも見えないな
家的にお嬢であろう麻美が結婚前にあえて入ってる所からするとそこまで低ランクでもなさそうだが
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 23:18:25.29ID:vjJ6M0/J
連載再開キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

宮島礼吏 Reiji Miyajima@Miyajimareiji
11/11(金)発売のヤングアニマル22号より『紫雲寺家の子供たち』連載再開します!
コミックス1巻も発売中なので、そちらも併せてチェックしてください!

https://twitter.com/Miyajimareiji/status/1585945374149468160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 23:21:09.47ID:DbElkHSd
不思議なのは、和也もちづるも実家から通えるはずなのに、なぜアパート借りてるのか、お金ないのに
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 23:23:10.01ID:DbElkHSd
親が武蔵なんだけど
そんなに悪い大学じゃないよ、たぶん
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 23:25:43.44ID:DbElkHSd
ちづるの父親は生きてるのかな
ちづるが小さいときに家を出ていったんだよね
女優になったちづるを見て出てくる展開なんてある?
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 23:29:16.89ID:DbElkHSd
ちづるに異母妹がいて…なんて展開は?
0918名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 23:47:13.37ID:MJiIH8oD
それにしてもこんだけ続いた漫画に両親についてあんまり語られていないって相当なネタなのかね。
…悲しいかな期待できねえ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 23:58:05.57ID:TfxjzNnQ
113 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 23:27:56.05 ID:Zhd+UdT30
子安は二股かけていて仕事場でかけられていた女性二人が殴り合いの喧嘩をしている横で
しらっとした顔で座っていた話が忘れられない
まあ昔の話なんで
今世間ではその手の話は総スカンなので
声優界でもビクビクしている人多いだろうな
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 00:59:52.36ID:9W5oEBeU
>>918
ちづるの両親の話で10話はいけそう
父親は実は芸能人で…いつか共演するとか
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 01:02:27.97ID:9W5oEBeU
芸能界に異母妹がいるとか
あるいは
まさかだけど瑠夏ちゃんが異母妹だとか
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 01:04:44.31ID:9W5oEBeU
ちづるの両親の話がここまで出てこないのは
やっぱり何かあるよ
読者が驚く展開を用意しているに違いない
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 01:08:17.30ID:9W5oEBeU
ヤミちゃんはフェードアウトでお願いしたい
それと瑠夏ちゃんがドキドキできる人を用意してあげて
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 01:10:32.68ID:9W5oEBeU
>>927
どう考えても何か用意しているって
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 01:17:54.11ID:9W5oEBeU
八重森ちゃんがいい役割をしているよね
じれったい二人に刺激を与えてほしい
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 01:24:26.70ID:9W5oEBeU
桜台だとボロアパートでも家賃5万円以上だね
0934名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 01:36:04.14ID:9W5oEBeU
まだどうにでもなる余白がありそうだから
40巻どころか50巻もあるよ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 02:36:06.19ID:9W5oEBeU
美女の父親は美男なんじゃないかな
ちづるの父親が実は芸能人というのもあるかも
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 02:41:38.14ID:9W5oEBeU
爺さんの夢というだけでなく
父親に会いたくて女優を目指したなんてことはないのかな
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 02:44:25.73ID:9W5oEBeU
一夫多妻制なら簡単に解決するんだけどね
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 06:02:48.81ID:arFn61+P
ニワトリ先生引き出し
壊滅的にないんだから、これ以上ボロボロの
風呂敷を広げるのはやめたらどうだ?
と、マジで思うわ
うる星とかなんここみたく
ギャグとハプエロメインにしていれば
「細けえことはいいんだよ」で押し切れたのにw

令和うる星に触発されて久しぶりにアマプラで
昔のうる星みたけどラムとあたるの夫婦どつき漫才は
今見ても面白かったわ
思いで補正入ってるかもだがw
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 06:29:40.37ID:BzfgqFVJ
ボロボロでも広げるだけの風呂敷があればいいんだけど
使い捨ての紙タオルを敷いてまた敷いてまた敷いて、
たまに捨てたタオルをまた敷いてって繰り返す作風だし
今のエコロジーな時代に適合してるんだよ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 10:56:20.01ID:q/LTpFIL
オレ様大歓喜\(^o^)/
goodつけさせていただきました
https://i.imgur.com/AEnbK5Q.png
0947名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 11:20:16.35ID:q/LTpFIL
>>829
新キャラ出るらしいからそろそろとどめを刺して欲しいわね
0948名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 11:20:48.27ID:8cyhGlCU
水原の父親とか出てこないのは宮島があほだから考えてないだけだよ
本当は小百合さんの現役時代に繋がってく話だったが宮島それ全部捨てたからな
宮島から出てくるのは麻美の過去話みたいなどうしようもないヤツ
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 11:20:56.93ID:q/LTpFIL
>>832
踏み逃げストーカー野郎まだいたのか
死ねよゴミ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 11:23:33.97ID:q/LTpFIL
>>911
既出かorz
お前らと紫雲寺について熱く語りたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況