X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント391KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-35PZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:58:58.02ID:RUIg8WRx0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part791●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664972107/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5107
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664990427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0686-gb9s)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:10:21.86ID:XhWL8Lki0
>>615
それはそれで会話とか補完するのダルそう
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-Grrc)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:07.56ID:Z8ZtJyDR0
嫌なら見なければいいじゃん
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bb-ceLW)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:55.39ID:PLktniEG0
スモーカーがパンハザードでローに敗北したように
ルッチはエッグヘッドでセラフィムローに敗北する
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa4-JFOj)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:17:49.63ID:fHdzXx+D0
ボニー仲間になるな
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0686-gb9s)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:50:04.08ID:XhWL8Lki0
今はルフィが強くなりすぎて見合う敵を考えるのが難しいってのもありそう
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0686-gb9s)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:02.32ID:XhWL8Lki0
>>641
アニオリの話なんですけど
お前はもう少し落ち着け
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0686-gb9s)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:11:07.36ID:XhWL8Lki0
>>644
634でアニオリの話をしてるだろ?それへの空リプだよ
なんでそんなキレてんの?怖いよ
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-IBKg)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:14.38ID:0F7jKnOad
なんでネタバレスレでアニワンの話しやってんの?
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bb-ceLW)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:58.94ID:PLktniEG0
原作でマラソン大会多いのは
アニメで幾らでも尺稼ぎ出来るようにと尾田の神配慮
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0686-gb9s)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:37.63ID:XhWL8Lki0
>>643
絡め手タイプね
克服...はできてないだろうけど今になってアニオリでそういう系統を強敵として出すのはな
実力は既に四皇レベルなのに催眠一つで掻き回されるって構図は個人的には勘弁かなあ
その2人と違って悪魔の実の能力だとしても
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdea-h3BA)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:55:50.07ID:U+8NELqGd
海賊無双4やったことねーのな
黒ひげヤミヤミで引き寄せてからグラグラでトドメがシンプルに強すぎるぞ
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdea-h3BA)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:05:06.59ID:M+QWgaMRd
>>658
だよな、自分も無双の新作待ちだわ
キッドとかローもかなり新技出たしだいぶネタは揃ったと思うんだけどな
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0686-gb9s)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:08:05.85ID:XhWL8Lki0
確かに無双でニカルフィが動いてるところは見てみたいな
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-ZE0a)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:08:21.19ID:V00flTyqa
>>661
もう次がラストって明言してくれたら買うわ
連載物のゲームは後からやり直した時技とか強化前でしょぼく感じるのが辛い
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-IBKg)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:14:49.09ID:0F7jKnOad
>>664
今の日本にこんな盛り上がりできる元気もないよな
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdea-h3BA)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:20:02.90ID:M+QWgaMRd
>>663
あと2作な気がする
海賊無双5、海賊無双lastみたいな
本編完結後に爆ヒット生み出せそうだけど、それまで出さないのも勿体無いからなぁ
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-1HR9)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:36:28.91ID:xBa0CyIT0
ボニーこれもう半分一味だろww
ルフィの女バージョンだな
ワンチャン血の繋がりありそう

都合よくベガパンクと手を組む流れになってるし、次の敵はCP0か?
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdea-h3BA)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:12.21ID:M+QWgaMRd
なんか漫画ごとに当たりゲームあるよな
ワンピは爽快感が無双にマッチしてる
ナルトといえばストームのイメージ
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H46-rGT5)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:13.31ID:1IMv9SNxH
無双が評判良いのはこのスレに限らんでしょ
そもそもワンピゲーは残念なのが多いのもあるが
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bb-ceLW)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:10.52ID:PLktniEG0
・コブラの死の真相 
・ビビの行方不明
・サボのマリージョアでの行動
・イム&マリージョアの秘密

ボニーが色々知ってたら話しも捗るよな
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e2c-TTjj)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:53:04.18ID:G/Hksgu90
ドラゴンが革命家になったのもこれなのかな
政府にいじくりまわされた母ちゃんとルフィ遭遇したりして
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:58:43.23ID:PSr0YIqja
The One Piece is real! We witnessed the #OnePiece Times Square takeover in New York tonight! Did this really happen??
#OPFilmRedNYCC #NYCC #OnePieceFilmRed
https://twitter.com/ToeiAnimation/status/1578948320936198144
サイズ:492x270
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1578948052882264065/pu/vid/492x270/8p7nsIUwBo3pxQpd.mp4
サイズ:658x360
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1578948052882264065/pu/vid/658x360/cUQCU6DOXgdlZ_rQ.mp4
サイズ:1280x700
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1578948052882264065/pu/vid/1280x700/mm0AliqYwhmvZZGO.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0686-gb9s)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:25:38.82ID:XhWL8Lki0
俺はボニーと関係したいよ
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-JFOj)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:29:40.89ID:S1nHov5SM
ボニーちょうどロビンとナミの間の歳じゃけ
バランスええじゃろうて一味入りじゃろう
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bb-ceLW)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:54:22.99ID:PLktniEG0
ワンピの読者でも一味の事にしか興味なくて
悪魔の実もどうでもいいと思ってるの結構居るだろうな
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0d-eEr2)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:34:48.82ID:cxK0fnZZ0
>>289
あれ弱くないだろ
ビッグマムすら抗えない磁力、ビッグマムにすらダメージ与える鉄クズ集中砲火ダメージ
藤虎がドレスローザでみせた瓦礫落としも神の所業、終わりだって感じだったからくらえば終わりなんだよ
ローのしょぼい岩落としでもカイドウがダメージくらってたしな
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a30-7J8u)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:40:29.39ID:pTXGL1F+0
日本人が描いてる漫画だからキャラクターが温泉、風呂に入る描写があるけど
ルフィ、ゾロ、ブルックは週に1回しか風呂に入らないって設定がSBSに書いてあって船上生活で水が貴重なのはわかるが不潔だわ〜と感じてしまう

ワンピースが人気のフランスは風呂に入る文化もないし硬水だからシャワーに入るのも3日に1回
着替えも毎日しないそうだがね
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-AwTx)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:59:26.15ID:iDy8srg/a
帆船生活は基本甲板で海水浴だよ
真水が貴重だからな
便所は船首

そもそも帆の描写が根本的に滅茶苦茶なのにSBSでたまに船っぽいこと言おうとするのがいけない
すべての船が追い風で走ってる時点で帆船じゃない
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-1HR9)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:09:28.24ID:xBa0CyIT0
ワンピースのキャラの年齢当てクイズでドフラミンゴだけ異常に正解率高そう
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0686-gb9s)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:13.02ID:XhWL8Lki0
>>714
dr.くれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況