X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント314KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part924【プラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f57-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:27:29.98ID:cP+Eu1sS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part923【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664581023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-mEmH)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:16:41.37ID:IPB6eBS/M
(;´Д`)ハアハア 正規連載はともかく、本誌移籍はありえない
0754ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-mEmH)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:17:20.72ID:IPB6eBS/M
(;´Д`)ハアハア っていうかアニメ化より本誌移籍のほうが難易度高いぞ。無いからそんなん
0765ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-mEmH)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:43.72ID:IPB6eBS/M
(;´Д`)ハアハア 幼稚園はなかなかおもしれぇじゃねぇか。
こいつは正規連載昇格なるな。
0766ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-mEmH)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:24:13.73ID:IPB6eBS/M
(;´Д`)ハアハア 読み切りも悪くないし
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03b1-fpTA)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:27:33.90ID:uGrq9fvK0
幼稚園、どこが評価ポイントなの?
2022年にもなってイケメンイケメンとか、ちょっと頭おかしいんじゃないかって思うし
キャラの魅力的要素とかもわからない…
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-xYJW)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:31:29.25ID:OR5jSK/Id
虐められてた過去があってそれを告白したら認識してもらえた
多分作者は相貌失認症の主人公がヒロインを認識するって結末だけ先に思いついたんだろうな

・その程度で認識するのかよ
・リョナ趣味とかそういうやつか?
・相貌失認症がただの舞台装置
・虐められた過去がチープ

挙げたらきりがないけど 
虐められた過去と相貌失認症の主人公が過去に実は…ってなって初めて話として成立すると思うんだけどそういうの考えられない力量なのかな🥺
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-j1A5)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:59.34ID:FAN0V/+d0
幼稚園は殺し屋イケメン殺していく主人公とそれにヤキモキするイケメン詐欺師って図になるんだろうか
パターンで飽きられる前にわかりやすい縦軸を入れてきたのは伊達にインディーズのくせに担当ついてねえな
まあ個人的にはアクションがテキトーすぎて面白くないけど
0777ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-mEmH)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:33:31.11ID:IPB6eBS/M
(;´Д`)ハアハア 林がついてるからなw
0783ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-mEmH)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:37:42.30ID:IPB6eBS/M
>>778
(;´Д`)ハアハア 確かに
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:43:11.28ID:VUl55q/R0
まにまにの作者は同人誌でも書いた方がいいんじゃないか
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:47:57.83ID:VUl55q/R0
これで来週一進出てこならふんどし女で1話やりかねないよなw
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-vgKk)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:50:05.64ID:RdB3pMA6d
37 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM1f-lAQC) sage 2022/10/04(火) 08:37:22.79 ID:4LkKWoBIM
インディーズちゃんと読んでる奴ってワナビでしょ

387 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM1f-lAQC) sage 2022/10/05(水) 07:54:10.82 ID:WUziIaqhM
別に叩くのはいいんだけどセットで僕が好きなしょーもないインディーズ漫画持ち上げる奴っているよね 


557 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM1f-lAQC) sage 2022/10/05(水) 15:29:12.89 ID:5seBbE0IM
〇〇の割にはよくやったって褒め方されるのがインディーズって感じ

560 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM1f-lAQC) sage 2022/10/05(水) 15:39:03.34 ID:5seBbE0IM
インディーズ信者が逆恨みしてる幼稚園が一番成功するでしょw

789 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM1f-lAQC) sage 2022/10/06(木) 00:46:47.14 ID:I/bfDmInM
障害者の作ったパンと違ってどの漫画も460円なのにインディーズだからって贔屓目に見る理由が分からない


このテテンテンテンインディーズ好きすぎだろ
頭殺戮の王か?
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-Jjap)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:55:34.16ID:2wHzp4SL0
幼稚園嫌いだな
主人公の女は別に人格者として描かれていないにしても、唯一マトモなイケメン枠の詐欺師に惚れられたり
実質その人格の破綻ぶりを責められるワケでもないからかな。
ブ男なら即殺でもいいって作者も思ってそうな感じがしてしまう。
これ全キャラ男女逆だった場合を考えてみてほしいわ。
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-i3zU)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:03:35.85ID:E0ijprzk0
幼稚園面白いポイントがわからん
女は好きそう
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-vgKk)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:04:51.65ID:RdB3pMA6d
最近の読み切りほぼそれだからな
テンプレ展開に○○部という設定をつけただけでやることが同じ
だから○○部というのが舞台でしかない
(病人、毒親の子、LGBT、いじめられっ子等)が(病人、毒親の子、LGBT、いじめられっ子等)から活力貰ってイイ感じの空気出して終わる量産型
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 632b-D7ps)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:09:18.34ID:plapGJ2F0
幼稚園はいつ幼稚園児を出すんでしょうかね?
今のところ題材がそれである意味が全く無い気がするんですが
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:13:13.16ID:VUl55q/R0
幼稚園は1話で切ったなぁ 
人殺ししてなんで喜んでんだか
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 531e-dQP6)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:18:32.90ID:zfQ8cJTa0
幼稚園はデスノとか暗殺とかスパイの系譜だよなタイトル
作者狙って付けてそう
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 632b-D7ps)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:21:09.37ID:plapGJ2F0
幼稚園は話のネタが切れたら、ラブコメをやりまくりそう
終わる時には告白が終わって結ばれるってオチで
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:29:00.59ID:VUl55q/R0
忘却、清峰おろされたらひかえ誰だっけ?
0834 FANTA ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2022/10/06(木) 02:32:08.07
わかるわ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7350-Fd6t)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:45:46.13ID:liacEYUz0
大大大は先輩が可愛くて癒やされたのに1人16役の恋太郎に全部持っていかれた主人公ヤバすぎやろ

推しの子は復讐のターンになるならアクアもルビーもダーク方面に行ってしまうのか展開が暗くならなければ良いけど
かなちゃん虐めて泣かせるのは作者の性癖なのか最後わざわざ泣かせる必要あったのか
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp47-Jjap)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:53:39.32ID:u/tzYpN+p
幼稚園は看板と遜色ないし2番手になりうるしはよ昇格させろよ
バカ猫なんかをあげるならさ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hdf-iVs3)
垢版 |
2022/10/06(木) 06:01:35.26ID:O2MMYL+IH
>>800
4コマまんがを薄く引き伸ばした作風なので一応オチがあるところ
それだけ
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3de-nZTp)
垢版 |
2022/10/06(木) 06:23:08.66ID:QdYPTV7u0
>>578
ジャイアントお嬢様だな

ジャンプ描けって言われても自分貫き通せる作家かジャンプ描きたい作家以外は集英社止めた方がいい
フリーレンやよふかしのうたみたいのは集英社じゃ絶対出てこない
それぞれの味だからいいんだけど
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-iVs3)
垢版 |
2022/10/06(木) 06:35:33.59ID:jUzW6kxO0
幼稚園のメインストーリーに園児が絡むのは期待するだけムダ
タヌキツネでバトル展開を期待するようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況