X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント333KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5104

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa87-3HdV)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:19.98ID:Z2uIPgKoa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part789●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662980010/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5103
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664422148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-puXI)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:34:55.66ID:9+HhxRVL0
ユースタスキッ
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:39:08.34ID:uTYyge5+0
万全のゾロ>常時点火状態で時間稼ぎする戦法のキング>ミンクの薬ゾロ>実際のゾロ戦キング
なんだし、負傷した状態のキングに圧勝しただけの大将とゾロのどっちが強いかはまだ分からない
サンジは多分実力じゃ及ばないだろうけど緑牛が軽視してた相性(火)で負ける結末は普通に有り
ジンベエは船上の藤虎を水に落とせば何とかなる
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-llvR)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:41:36.82ID:0q3Yv765a
>>525
麦わらvs海軍編なんてねえよカス
つまんねえ妄想かいてんじゃねえよごみ
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:43:47.31ID:uTYyge5+0
>>534
海軍編が無いとかお前のゴミ妄想じゃんwww
やれば絶対盛り上がるのにやらない理由ねーよバカwww
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-llvR)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:46:52.26ID:2vq+qujga
>>536
一日中ワンピスレに張り付いてるニートにとっては楽しいんだろうな妄想
麦わらが海軍と戦う意味がねえよ
vs海軍するならクロスギルドと革命軍の役割だろゴミ
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-pctS)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:47:14.43ID:42LvIJe40
vs海軍は仮にやるとしても今じゃないだろ、普通に世界政府編じゃねぇの?

今ゾロサンジジンベエが大将倒しちゃったらvs黒ひげ幹部とか格落ちもいいとこ
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfad-INdJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:47:47.51ID:fmJG4T6g0
なんか戦争編でサボが来てエースが生きてたらみたいなあったように
コレからはイフストーリーもやっていけば
何十年も行けるよな
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:48:32.11ID:uTYyge5+0
>>539
一日中張り付いてるニートはお前だろゴミwww
海軍としてはラフテル到達されたら困るのに戦わない理由無いだろwww
それこそイムや天竜人を倒すのが革命軍の仕事だし
革命軍は海軍と戦うつもりないって作中でコアラ達に言われてんだが?にわか乙www
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:50:22.17ID:uTYyge5+0
>>540
ワノ国でビッグマムまとめて処理するとかもホールケーキアイランド序盤では予想外だったのに
現段階で海軍編が無いとかゴミ妄想撒き散らしてるのがアウアウガイジだからなwww
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-llvR)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:53:11.37ID:8VwHh3Jka
>>514
長文でこんなの朝から一日中妄想書いててクソ暇人やんクソニート
麦わらが海軍本文に殴り込まなきゃ戦う訳ねえだろ
お前ニートで粘着耐性だけやばそうだからもうレスしてくんなよゴミ低脳
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-cxuW)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:53:55.87ID:r8xX7g2D0
>>525
アホか。
ワンピースのNO2ってトップ絶対キャラだから普通に考えて海軍NO2は緑牛
少なくともルフィとぶつかるならそうなる。
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:54:42.95ID:uTYyge5+0
>>548
先に粘着し始めたのはお前だろ低脳ニートwww
お前みたいなゴミの海軍戦が無いとかいう無根拠な妄想は聞く価値がないんでさっさと死ねwww
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fa5-P9eJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:05.57ID:BfHpKYnP0
勢いないけどなんかあった?
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-pctS)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:43.91ID:TUefrB7ua
vs海軍は普通に一番見たいバトルだわ
ロギアの戦闘って派手だし絶対盛り上がる
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:16.91ID:uTYyge5+0
>>549
黄猿だって赤犬に割と従順だしカタクリはそうでもないだろアホか
>>550
ダメージ与えられないってのはお前の妄想じゃんwww
もしずっと高防御モードで良いならなんでわざわざ防御力下げてまで高速モードになったの?www
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-cxuW)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:22.78ID:r8xX7g2D0
>>528
もういいよ。そんなに冒険しなくて。
ザンジもゾロもあと一回イベントクリアしたらレベル99のカンスト
ルフィもラストバトルで最後のドーピングして終わりでいい
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-llvR)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:00.84ID:kqwpkHwU0
赤犬は練度上げたサボが今度はメラメラで焼き殺してほしい
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:46.55ID:uTYyge5+0
普通に麦わら大船団がエッグヘッドで海軍相手取ってる隙に革命軍がイムと天竜人を倒して
隙をついて奪ってきたウラヌスに乗り込んだ黒ひげ海賊団とラフテルでラストバトルで良いよ
VS黒ひげ海賊団のタイマン×10とかルフィVS黒ひげとせいぜいゾロVSシリュウ以外は
絶対盛り上がらんし、ならVS海軍のタイマン×10以上の方がずっと盛り上がる
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e32b-k3H7)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:58.06ID:OxgclOrz0
>>559
短絡的な発想だなw
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:04:49.65ID:uTYyge5+0
>>562
そらカイドウマムの攻撃受けて体ボロボロな状態で無理やり動いて
薬の時間切れ気にしながら戦う以上は硬いモードだと時間内に削りきれなくて負けるだろwww
万全なら時間切れとか気にせず延々と覇王色で斬って削り勝てるのが現実www
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-cxuW)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:07:05.21ID:r8xX7g2D0
敵対勢力として今後ルフィとぶつかるなら

赤犬
緑牛
鬼蜘蛛、ドーベルマン、ドール、ダルメシアン、シュウ
黒馬

この属性の将校は漫画的に相当おいしいけどなw

逆に青キジ、藤虎、スモーカー、たしぎ、コビーとはガチバトルなんてして欲しくないまである
黄猿はどっちでもいいや
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:07:55.48ID:uTYyge5+0
・覇王纏いが有れば削れるのでキングは高速モードに切り替えて避けなきゃいけない
・キング戦ゾロはミンクの薬で一時的に動いてる状態なので
時間切れまでに倒すには高速モードに覇王纏い攻撃を当てなきゃいけない

これだけの話なのに何故か覇王纏いでも高防御力モードを削れないと思ってるのがゾロアンチ
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e32b-k3H7)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:09:46.97ID:OxgclOrz0
恥ずかしいから強さ議論はやめてくれw
イタすぎるw
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:10:14.10ID:uTYyge5+0
>>568
覇王纏いでも高防御力モードを削れないってのこそお前の妄想だろwww
覇王纏い攻撃を高防御モードで受けた描写が無くて
わざわざキングが高速モードに切り替えて攻撃避けてる以上は当たれば削れるのが
普通の頭なら分かるはずだが?www
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:12:13.18ID:uTYyge5+0
>>572
糖質は勝手に効かないと思い込んでるお前だよゾロアンチwww
もうお前アウアウ海軍アンチ共々NGするから喋らなくて良いよwww
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-9+V7)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:51.77ID:9lORyueda
>>530
お前天才だろ
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:16:37.62ID:uTYyge5+0
勝手にVS海軍編が無いと思い込んでる海軍アンチといい
覇王纏いゾロの攻撃が高防御力モードに効かないと思い込んでるゾロアンチといい
なんで「行間を読む」能力が無いアホほど妄想にすがるのかねwww
普通に考えたら「革命軍が倒そうとしてるのは天竜人=海軍は麦わらと戦う」
「キングがわざわざ高防御力モードを解除してまで避けた=当たれば効く」と分かるもんだが
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-llvR)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:31.35ID:Uf+NpoY5a
>>574
お前のクソつまんない妄想お人形遊び終わり!
お前の負けやで
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bb-GQGw)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:35.88ID:iZd9F8SY0
ワンピの♀キャラの高くてエロいフィギュア
最近出ないな、前は頻繁に出てたのに。
ここ最近、可愛い♀キャラ多いのになぁ
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:22:41.26ID:uTYyge5+0
つーかこの時間までバレが無いってことはやっぱ>>364>>372がマジバレなのか
ベガパンクに海軍に通報されたし
エッグヘッドに来た海軍も目の前に少数でいる(=逮捕できそうな)四皇がいて
VS兵器の観戦だけで見過ごすとか無いだろうから普通にVS海軍編は確定したなwww
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-llvR)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:23:02.48ID:Iw653z/Va
NGにしてるのに読めちゃうの?悔しいねえw
NG宣言してレスかえしちゃったwIDも顔も真っ赤w
麦わらが海軍倒す編あると思ってる方が妄想なんだが?
海軍倒したら麦わら世界の悪になるんだがバーカ
死ねよ妄想ニートw
NGぶち込まれてるから反論されない筈だけど
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:25:04.53ID:uTYyge5+0
もう海軍アンチがいくらゴネても
エッグヘッドで麦わら大船団VS海軍、マリージョアで革命軍VS天竜人は確定したからなwww
イムだけは赤犬戦後に駆けつけたルフィが倒すとかありそうだけど海軍編が無い理由は無くなった
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-9+V7)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:25:36.40ID:9lORyueda
もう世界最強レベルの海賊団なのに苦労しすぎ

雑魚海賊でも普通に航海してるのにw
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:32:07.08ID:uTYyge5+0
>>595
NGされたからわざわざ端末変えたアウアウキチガイ哀れwww
>>364がマジバレだと確定したんでwww
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:34:03.67ID:FdEXl1a4p
覇王纏がキングに効いてる描写もなければ
キングが任意で炎を切り替えられる描写も無いんだよな
キングの戦闘スタイルは、あの剣とか場外に突き落としたりとか勝てば良かろうな感じだったし、任意で炎を切り替えられるなら一生無敵で時間稼ぎそうだよな
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-llvR)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:38:50.55ID:k+CPbxTPa
>>598
任意で変えてるだろ
攻撃時に変わる
ていうか覇王纏いが通るならゾロは防御モードでも切ってるだろ
わざわざ攻撃で耐久落ちてる時狙う必要ない
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:42:00.05ID:uTYyge5+0
防御モードだと薬の時間切れまでに少しずつしか削れず倒せないから高速モードを狙った
怪我してない万全な状態なら防御モードを覇王纏いで少しずつ削るやり方でも勝てた
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:46:10.80ID:uTYyge5+0
>>597
あと5大勢力というのは明らかな間違いだが海軍や七武海全部が四皇全部と互角とは言われてないし
それなら海軍だけでも四皇2つぐらい余裕で倒せるし七武海込みなら四皇同盟にも焦らない
四皇2つ≧海軍&七武海全部>>>>>海軍≧四皇1つ>七武海全部>>革命軍>>>他の海賊など
ぐらい
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:48:43.86ID:8q/Hkt+Zp
何となくだけど、炎は常時ついていて
消すのは任意で行えるけど、再点火はそうじゃない気がする。
再点火が任意でできるなら、ゾロの最後の技喰らう前に無敵状態に戻らない意味がわからない。

あとなんかさっきから気になってるんだけど、ゾロが覇王纏を任意で繰り出せると思ってる人いないか?
そんな描写あったっけ?
自分の覇王色にすら気づいてなかったよね?
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:49:24.07ID:uTYyge5+0
>>603
キング倒した回(1036)でゾロが時間切れで倒れてるコマがあるし
怪我して薬で動いてる状態だと高速モードを狙わない限り負けてたのは確か
覇王纏いで少しずつ削れたからこそキングもわざわざ避ける為に高速モードになったんだろうし
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:52:15.97ID:uTYyge5+0
>>606
キングに「王にでもなるつもりか?」と言われた段階では自覚してるのか使えそうだったし
多分閻魔の制御後は自力で任意に使えるんじゃね?
ルナーリア族の特性が説明されてないから再点火を任意で可能なのかは分からないか…
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:52:26.39ID:8q/Hkt+Zp
覇王纏で少しずつ削れてたってずっと言ってるけど
そんな描写が無さすぎて怖いよ〜
同人誌かなんかよんでるの?
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:53:03.34ID:gUObNDc+p
ついにスコッパーギャバン出てきたのか
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:59:11.58ID:uTYyge5+0
キング自身、四皇幹部という枠ではミホークやゾロの次に強そうだし
クイーンの時点で懸賞金ではカタクリ超え、ジャックですらイヌネコを単独で5日止めたと聞いて
マルコやジョズやビスタを知るルフィが「そんな奴が部下なのか…」と驚くレベルだから
大看板は全力の大将に遠く及ばないだけで本気の大将や他の四皇幹部よりは強いんだよね
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:59:28.29ID:gUObNDc+p
桃太郎のもものすけ
金太郎のせんとうまる
浦島太郎の力士浦島
バランスおかしいよな
尾田は浦島アンチか?
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:01:29.55ID:gUObNDc+p
ああ、スコッパーギャバン出てきたよ
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:01:48.12ID:uTYyge5+0
>>616
>>364が今回の本バレ、翻訳は>>372
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:03:02.12ID:gUObNDc+p
>>619
ワノクニの横綱
彼岸張りてと菩薩張りての使い手
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:08:13.14ID:JxJzDfjZp
>>613
ゾロの「火は燃えてる、今は無駄骨」っていうセリフからするとゾロ自身どうやってもダメージ入らないって理解してる気がするけど、そう言う感じ方もあるんやね。
長くなりそうやし終わろう。
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:14:05.69ID:uTYyge5+0
(怪我しておらず、長期戦でダメージを蓄積して倒せるならともかく薬の時間切れが近い)今は無駄骨
という事の方がキングがわざわざ高防御力モードを解除して避けた描写的に意味が通るけどね
まあ高防御力モードには実は時間制限があって連続使用できず
どうしても高速モードになる隙があるから解除したのでも理由にはなるし今は議論しても無駄か
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-9xAP)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:17:54.99ID:uTYyge5+0
ビッグマム戦の「瀕死の生物の迫力じゃねーぞ!こえええ!」とか見れば分かる事を説明すんなら
ルナーリア族の体質がどういうものなのかこそしっかり解説して欲しかったわ
別に体質がバレた所で物語の核心部分(過去にルナーリア族に何があったのか)
とかに触れちゃうわけじゃないなら問題無いんだろうし
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM47-7WD2)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:30.66ID:ZQWZ9hdHM
>>604
なら・ぶ【並ぶ/▽双ぶ/▽列ぶ】
1 列などをつくって位置する。また、隣り合う。つらなる。
2 二つのものが一緒に存在する。力の程度に優劣がなく、対等である。匹敵する。

四皇はまとめて一大勢力にカウントされているから
海軍本部=四皇全部=七武海全部>>>四皇1つ>七武海1つ やで
いい加減に認めや四皇信者
もう哀れでならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況