X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント341KB
東京卍リベンジャーズ 134 【和久井健】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8208-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:00:45.04ID:zgHKtgfa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「新宿スワン」「デザートイーグル」で知られる和久井健のタイムリープヤンキー・ギャグ作品 「東京卍リベンジャーズ」
週刊少年マガジン2017年13号から連載中

スレ立ては>>970
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい

公式Twitter
https://twitter.com/toman_official
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_toman
実写映画公式Twitter
https://twitter.com/revengers_movie

【東京卍會】
総長:マイキー(佐野万次郎)
副総長:ドラケン(龍宮寺堅)
壱番隊 隊長:場地圭介 副隊長 松野千冬 →(場地死後) 隊長:タケミチ 副隊長 松野千冬
弐番隊 隊長:三ツ谷隆 副隊長 柴八戒
参番隊 隊長:パーちん(林田春樹) 副隊長 ぺーやん(林良平) →(パーちん少年院後) 隊長:稀咲鉄太(除名処分)
肆番隊 隊長:河田ナホヤ(スマイリー) 副隊長:河田ソウヤ(アングリー)
伍番隊 隊長:武藤泰宏(離反)
陸番隊 隊長:半間修二(除名処分)


※前スレ
東京卍リベンジャーズ 133 【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663747243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b730-GLxp)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:40:31.73ID:UcmVT4kF0
一虎は二代目リーパーで決定なん?
間に誰も入ってないんかね
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-qnyI)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:04:26.69ID:8EkQDgM90
父の墓の前で「万次郎は俺が立派に育てる」って言ってんだよな
エマは?って思った
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62c3-YX+b)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:15:42.65ID:iOCBM/zb0
今週マイキーが生きてるの見てから安心してからエマもみて悪かったって思うみたいな流れなんじゃね?
まぁマイキー生きてるついで感あるけど
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1271-DGQL)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:29:12.87ID:Ip6vWI1Y0
当番制だとしても皆んな遊んでるのに小学生がごはん作るのか…
しかもちょっと前まで小学生だった子が家出してるに普通なら大事だろうに特に気にもしてないし
父親いなくて母親に捨てられた子にそんな事する佐野家の人間性がむり
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-YX+b)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:49:33.47ID:dpTjhrnur
武臣を出した意味って今のところ真一郎は武臣と違ってこんなに弟妹の面倒見てて偉いと比べて上げるための存在みたいでワロタ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-YX+b)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:32.55ID:dpTjhrnur
>>112
まぁエマが貰われてきた子供だからという負い目がエマ自身に全くなかったかというとなんとも言えないけどな…マイキーはまじで中学生になっても料理の手伝いとかはしてないっぽいし普通のガキはそんなもん
和久井的に男ばっかの家に1人女ならそいつがだいたいの家事見るのが普通みたいな昔的考え方な可能性もあるしそこまで考えてない描写だと思うけどね
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-RFto)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:06:23.32ID:upHLrbepr
和久井にとって重要なのはマイキー真一郎あとは三途?あたりであとは展開の邪魔なら家出させたりお爺さん亡くならせといたり程度なんだろうな多分
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-EK0/)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:12:59.99ID:EL4AZOpZ0
一虎さんにお仕置きされるんで
許したって
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-EK0/)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:30:57.66ID:EL4AZOpZ0
殺人兄弟やで
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-RFto)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:38:58.26ID:OW44emDir
人殺しといてもうそのこと忘れて小学生の弟にウッキウキで運転させてるんですがww
流石に介護のこととかあったんもんな…って微妙に同情してたのにコイツクソやんけw
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fc3-RFto)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:00:48.24ID:/aCwgTM/0
いやあれ多分口裂かれてるの除いてるときの千咒っぽいから
多分バイク運転しようと連れ出してコンコルド階段回避→帰ってきてコンコルド壊れてる→口さき事件なんじゃないか?
三途が口裂かれたこと気にしないなら平和っちゃ平和だし
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-EK0/)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:07:32.27ID:EL4AZOpZ0
傷残ってるのに回避できるわけないだろ
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM47-elaZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:42:34.78ID:mb82Mj/fM
>>39
コンコルドのプラモなのは本家航空機の「コンコルド効果」の暗喩って意見で納得したな
途中で無駄と気付いても今まで注ぎ込んだコストを損切り出来ずにズルズル続けてしまうってやつ
多分真一郎のマイキー救済はそういう泥沼になるんかと
タケミチも欲かいてマイキーを余計苦しめてるけどこっちもコンコルド効果状態なんじゃないか
マイキー自身も真一郎が始めたコンコルド効果のジレンマの中で生きてるしな

マイキー生かした余波が大きいってのは思うけど、ヒナの場合は4んだのが悪人(キサキイザナムーチョ)ばかりだからいいよね!というのもダブスタで不健全
誰かを56すのがまだ起きてない未来でも断罪されるべき罪ならキサキを説得してヒナを救う以外は正解じゃない
22巻までならノリと勢いでキサキしんでハッピー!にギリギリ出来たと思うけど
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM47-elaZ)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:08:29.58ID:mb82Mj/fM
>>115
武臣は三途がグレてマイキーに走った理由として出てきた気がする
その補強として10年前時点で千咒も付け足されて、仲良し(?)佐野兄妹と噛み合わない明司兄妹みたいになったか
エマと千咒ってあんまり合わなそうだからハブかれたりもあるんかな
和久井がエマ56した罪悪感で描けないなんてないだろうし
罪悪感持てよと言いたいが
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ce-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:17:22.78ID:VheU18880
>>135
多分トリガーのこととかまだなんも知らないだろうし最初は武道と同じで意図せず三途と握手したら未来に帰っちゃう感じだろ
そんで何故か未来でもマイキーが居ないからまた戻って…のループ
1度のタイムリープで全て成功してめでたしめでたしな訳ないし
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-8I4Z)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:58:02.73ID:26WnjlvK0
やっぱトリガー三途なんか?
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6340-bGCM)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:26.81ID:eQx5HrUB0
まるでタイムリーパーのバーゲンセールだな
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fc3-RFto)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:07:08.84ID:/aCwgTM/0
まぁ考えていたとかいなかったとか和久井言わないだろうから答え出ないだろうけど天竺編で最後のループ最後の抗争と言っていてそこに真一郎のループの話とか入れようがなさそうだし黒い衝動とか最終章で急に出てきたワードだから真一郎がリーパーとかあまり考えていた感じは…
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-s/Ih)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:36:51.35ID:qNfUiQmKa
真一郎リープ、マイキーを救うも一虎に殺される
一虎タイムリーパーになるも少年院入り→出所後にマイキーとなにかある?

その後一虎リープし真一郎を殺した直後に戻る
「マイキーを殺さないと」

これで一虎そんなに気違いではないルートにできる!
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03b9-/vei)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:25:07.11ID:qOwbhhYS0
>>136
真一郎くん、マジでカッコいい人だったな(遠い目)
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-8I4Z)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:41:31.71ID:26WnjlvK0
三途が口裂かれた時笑えよって言われて笑うシーンマイキー助かったから笑ったって意見多いけどマイキーがしぬ未来知ってる感じなくね?
武臣に千壽の事で怒られてお前さえいなければみたいな事言ってたのみるとマイキー気にしてる余裕無いだろ
千壽視点の回想だから判らんし作者そんなこと忘れてそうだしな
名前の呼び方もころころ変わるからな
笑えよ春千夜→笑えよ三途とか真一郎場地の事ケースケって呼んでたのに場地呼びになってたり
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3bb-ol+U)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:45.00ID:Bl0PRoP20
トリガーによって戻れる年数変わるなら1番戻れるやつと握手して一虎に殴られて終わりだろ
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-8I4Z)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:15:41.25ID:26WnjlvK0
武道が初リープした時直人に未来の事話したから直人はそれを信じて12年後電車に轢かれそうになった武道を助ける事ができた
その後二人で姉を助けようって言ってたから記憶引き継いでるのかなって思ってたけど何回過去に戻っても直人が未来の事知ってる様子が見られない
握手されるのも何でだみたいな感じだったし
でも12年後ヒナがしぬって判ってなかったら未来直人が武道の協力なんて出来ない筈なんだよ何も知らないんだから
キサキの件が終わって最後の握手時なんか感じ取ってたとか言ってたけどそれでも未来の事把握してるような感じじゃなかった
なのに後々話した千冬ヒナドラケンマイキーはずっと覚えてるんだよな
三途がトリガーならどういう展開に持っていくのかは判らんけど今のところトリガーの設定はガバガバ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-mwjN)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:25:45.31ID:AH5i4K7W0
>>154
それはそう。過去の三途にマイキーが植物人間になって死んでいくのを見た記憶とかは無いと思う
時間的にも真一郎君から未来でマイキーが死ぬ事を聞いている事も考えにくい

過去の三途は口を咲かれた事で何か悪の心が芽生えてマイキーをより闇落ちさせようと
しているんじゃないか。マイキー死亡の世界線の三途だとマイキーを闇落ちさせようとか
考えにくかった
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff71-Aj9e)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:05:54.72ID:/j+S4yHD0
直人はタケミチが戻ってきたら記憶が上書きされたって言ってたじゃん
三途トリガーなら
真一郎自殺で過去へ→過去で三途と握手で自殺した日に戻る→記憶上書きだから
中2か中3あたりで急に全部思い出すって感じじゃない?
だから天竺あたりまでは記憶なし三途で記憶が戻ったから急にムーチョ殺したんじゃない?
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-RFto)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:12:06.12ID:zIaYmn9Kr
今までの設定だと口裂かれて笑顔はトリガーであることとは関係ない感じだな
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-RFto)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:31.63ID:Iwti3yVOr
弟生きてて大喜びするのはわかるんだが…
罪悪感とかなさそうに小学生の弟にバイク運転させたりするの見るとどうしてもコイツ…ってなるし人殺してる事を考えると薄気味悪いが和久井的には感動シーンなんだろうな
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fc3-RFto)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:53:08.36ID:/aCwgTM/0
初回ループで黒い衝動でて口裂いてるみたいだけどそれってループの呪い云々じゃなく植物状態になってたから出なかっただけで元々頭おかしい人って考えるのが普通なのでは…
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-mwjN)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:10.45ID:EL4AZOpZ0
そりゃ反社のトップにしかならん奴だし
元々おかしいんですよ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-mwjN)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:55.55ID:AH5i4K7W0
>>175
俺もその説だな。仮に最初の世界線でマイキーが死ななくて同じようにコンコルドが
破壊されたら同じように衝動が出たと思うわ
呪いは真一郎君がホームレスと同じ死に方をした事であって衝動は関係ないと思ってる
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3fd-dapi)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:32:40.72ID:UQJy5th10
マイキーが植物人間となり死ぬっていうのが本来の世界線で真一郎がホームレス撲殺してタイムリープ能力を奪い
マイキーを植物人間や死から回避した世界線を作り出してしまった影響で黒い衝動の呪いがマイキーを支配たんじゃない
悲劇をタイムリープで巻き戻し回避すると回避した悲劇と同じ重さの悲劇が自分や周りで起きてしまうっていうのが
このマンガのタイムリープの呪いじゃない?悲劇を何度も巻き戻すから黒い衝動が大きくなる
タケミっちの代償は2度目以降のヒナの死になるのかな?
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fc3-RFto)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:10.69ID:/aCwgTM/0
読者から見たら呪いとかの考えになる人もいるだろうけど、作中人物がループ初回で黒い衝動は呪いだってなるか?普通生きてたら頭おかしい人だったってなると思うが…
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-mwjN)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:27.30ID:EL4AZOpZ0
無かった事にされる植物マイキーの怨念とでもしとくのか
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe7-YPfy)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:57:50.83ID:g/tDHSL4M
>>173
普通はそうだよ
まぁマイキ−のコンコルドオンリーの意識から外す為興味があったであろうバイクにあえて意識を変える行動起こした結果かもしれんが真一郎自身も家庭の中できちんとした教育が薄いのかもしれない
父親は己優先のどうしようも無い人物のようだし母の桜子はいつからか知らんが命に関わる病気に移行して早くに没する
マイキ−が生まれた時真一郎は10歳だがそれ以前も常識的指導が薄いまま父親的存在になったなら大抵の人が感じる「普通ではあり得ないおかしくない?」になり得るな
じいちゃん何やってんのってなるけど
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-mwjN)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:58:26.27ID:AH5i4K7W0
そうかぁ。俺は作中のマイキー、ワカ、真一郎が呪いと考えているだけで
実際は違うんじゃないかと思うんだがな。ワカに伝えた真一郎が自分のホームレス殺しの
呪いでマイキーに黒い衝動がでるようになったと考えたんだろうけど

例えば黒い衝動かは知らないけどタイムリープ関係なしのサウスも衝動を持っているようだったから
マイキーの心の問題だと思うわ
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-RFto)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:21.54ID:ZUCVQUfWr
というか今の状況だと作品的に呪いとか言われても登場人物が呪いだ!って感じるのはおかしいから和久井の力不足では…
真一郎が呪いだっていいだしたらなんか弟が元々おかしいのタイムリープのせいにしてる人みたいなんだが
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-RFto)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:07:55.07ID:ZUCVQUfWr
三途がトリガーなんだろうが昔Twitterの質問箱で「ナオトを1回目のタイムリープで助けたのでナオトが以後のタイムリープのトリガーになったのです。」って言ってたが今回別に三途助かったとかないし他のキャラも助かったとかないが設定変えた…?
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-8I4Z)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:57.13ID:26WnjlvK0
>>192
そんな設定もう忘れてるぞ
リープ中は仮死状態になるも二回目以降無かったことになってるからな
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe7-YPfy)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:34:10.73ID:g/tDHSL4M
呪いなの?
シンプルに考えると和久井っちが呪い持ち出すとは思えないけど
常に出来事は発生するけどそこに「ヤンキータイムリーパーサスペンス」って作品な訳で呪いは考えて無いんじゃない
普通に考えたらマイキ−編その後まだ途中だけど真一郎編この後は知らんが和久井っちなりの伏線回収と共にラストに向けての整理整頓期間なのかなって思ってる矛盾はあるけど
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ce-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:47:46.44ID:wBuqMdsG0
黒い衝動は結局生まれ持ったものでした~だったら真一郎がタイムリーパーとか本筋にたいして関係無くなるだろ

自分が過去や未来で人殺した方法と同じ死に方するキャラは他にも何人かいるし真一郎が殴り殺されたのも単なる因果応報
多分呪いが黒い衝動のことだろ
わざわざマイキーも「黒い衝動は愛から生まれた」とか言ってるし黒い衝動とはなんなのか説明するための過去編なのに無関係なわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています