X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント348KB
東京卍リベンジャーズ 133 【和久井健】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2c-4AgQ)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:00:43.92ID:tUpvCdWB0

「新宿スワン」「デザートイーグル」で知られる和久井健のタイムリープヤンキー・ギャグ作品 「東京卍リベンジャーズ」
週刊少年マガジン2017年13号から連載中

スレ立ては>>970
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい

公式Twitter
https://twitter.com/toman_official
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_toman
実写映画公式Twitter
https://twitter.com/revengers_movie

【東京卍會】
総長:マイキー(佐野万次郎)
副総長:ドラケン(龍宮寺堅)
壱番隊 隊長:場地圭介 副隊長 松野千冬 →(場地死後) 隊長:タケミチ 副隊長 松野千冬
弐番隊 隊長:三ツ谷隆 副隊長 柴八戒
参番隊 隊長:パーちん(林田春樹) 副隊長 ぺーやん(林良平) →(パーちん少年院後) 隊長:稀咲鉄太(除名処分)
肆番隊 隊長:河田ナホヤ(スマイリー) 副隊長:河田ソウヤ(アングリー)
伍番隊 隊長:武藤泰宏(離反)
陸番隊 隊長:半間修二(除名処分)


※前スレ
東京卍リベンジャーズ132 【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663116823/
東京卍リベンジャーズ 131 【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662529506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-2jxA)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:11:48.59ID:LvnVDAM2p
讓渡方法 殺す or 殺させる
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-qnyI)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:11:57.55ID:ZEBdqBl90
川に飛び込んだ真一郎を三途が助けたって意見ちらほらみるけどあんな濁流で服着た成人男性を中学生が助けられるわけないと思うんだよな
一緒に流されてしぬよ
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-CMp6)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:18:24.13ID:cucmGKO7a
一虎wwwwwww成る程!!!!!あのホームレスはきさきはホームレスみたいなもんかwwwwwwwwww。
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-HusT)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:38:45.47ID:a4+oYZ5W0
>>857
不良達に慕われてるからね
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-YX+b)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:42:43.52ID:Rrug4qTdr
ここから真一郎のリープ内容に入って最後一虎に殺されてエンドまでってめちゃくちゃ引き伸ばしてきそうだなぁ…単行本1巻半くらいはいくのだろうか
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12e6-z/1i)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:10:45.11ID:F20QbUwM0
そっかー。後一つ懸念点が黒龍時代の真一郎はカリスマ性があり
それなりに人格も良さそうだったが、戻ってきた真一郎君はマイキーの為なら
人を殺す極悪人なんだよな。そういう極悪人に武道が憧れるのはどうなんだろう

とりあえず、三途が口を裂かれてどういう反応を見せるのかが楽しみだ。元の世界線では
最後まで自分の事を心配してくれた三途がマイキーに傷付けられ、マイキーを叱る事ができるのか
それとも生きているマイキーを見て嬉しさのあまり甘やかすのか
0865  (アウアウウー Sa43-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:17:50.52ID:UVn27s0va
>>857
アレはアウトローというかヤクザ的な表現だよな
任侠ものであるやつ
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-qnyI)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:41:28.00ID:ZEBdqBl90
今回のリープではまたマイキーしぬんだよな?
まだ三途の口裂き時空ではないよな?
0869  (ワッチョイ 16ec-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:54:32.53ID:FFA4Bi5I0
実はトリガー無しでも最初のリープ同様死ねば過去のスタート地点にリープできます!
かもしれない
0871  (ワッチョイ 16ec-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:56:22.78ID:FFA4Bi5I0
>>868
というかマイキーはトリガーじゃなくね
真一郎でいうマイキーはタケミチでいうヒナで過去ヒナ死んだらリープできないなんて設定ないよな?
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7e5-Kfdn)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:01:49.08ID:M0Uzf2Wg0
マイキーが寝たきりになった同日がリープ日だからな
予備知識無しのぶっつけ本番だろう
なんやかんやあって口裂かれてマイキー健在に貢献してくれた三途には未来の話して謝罪と感謝の握手したら戻れたとかになるんじゃないか
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-HusT)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:06:19.06ID:a4+oYZ5W0
マイキー救うと一虎に殺されるから戻れないんだよね
2004年から2000年にリープしたが
一虎に殺されるの2003年だから
0875  (アウアウウー Sa43-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:14:54.70ID:ov8D8Jpfa
>>874
そうなんだっけ?不明じゃないか今のところ
タケミチは現代までの過去で死んだことないし
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-YX+b)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:30:57.47ID:HcOimF/Gr
>>872
そういう感じかなぁとは思うんだが
何で三途出た!黒い衝動!とか闇に染まれ…みたいな思考になるんだろうな
0880  (アウアウウー Sa43-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:38:36.98ID:ov8D8Jpfa
わからんけどタケミチも真一郎も初リープはトリガー無しの死んだぽい状況からだな
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM32-dTL5)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:40:41.46ID:gJORDn8VM
リーパーの初回リープはトリガー無しで成立してそうだな
次からだねトリガーが必要なのしかも誰でも良いわけじゃない救いたい人物に対して同調出来る人物でないと
真一郎の場合三途だったのかな
リーパー譲渡に関しては疑問多々だけどホームレスは前任を没させその力を手に入れた真一郎も同等
まぁホームレスが真一郎を煽って怒らせて譲渡を成し遂げた感もちょっとあるしホームレスが己の力に独占固執してだけど馬鹿でアホなセリフしか吐けずそのセリフで究極限界の真一郎を更に刺激した結果ああなったっていうのもあるわな
タケミチがリーパー化したのは一番最初の線路突き落としで二回はあっくんだけど初回は別人物
やっぱ真一郎かな
その根拠ってなるけどタケミチ小学生の時に真一郎と会っていたのかも故の「カッコいい不良になる」元気で健全なタケミチが真一郎にとって魅力的に映って自分が没した後弟を見守る後継者にうってつけと思ったかもしくは未来視で弟の大事な存在になることを知ってたか
でも真一郎に未来視って違うような気がするあれはタケミチ独自っぽい感もある
最後はタケミチが解決するんでしょ主人公だしリベンジャーズだし
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-qnyI)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:46:59.32ID:ZEBdqBl90
真一郎初リープしたけどマイキーがコンコルド持って走ってくるシーンって前に描かれた回想の武臣の頭上飛び越える場面だよな?
口裂き時空の時真一郎って飛び回るマイキーに注意もしてないし武臣が千壽に俺とか言うなって叱ってた時も笑ってたし余裕なんだよな
やっぱ何回かリープしてると思う
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd52-QgZS)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:57:00.17ID:G0lVRCm5d
タケミチが話せって言うから話してるだけ
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12e6-z/1i)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:15:07.51ID:F20QbUwM0
>>884
武道のパターンだと過去で1日過ぎたら戻ったら未来でも1日過ぎている感じになる
そしてリープは何年前の同じ日に戻るルールっぽいから、事故当日を何回かやり直す事は
できないんだよな。もし真一郎が何回かリープしていたら、それはコンコルドの事故を
防いだ後の話になると思う
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-HusT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:22:42.85ID:a4+oYZ5W0
真一郎はトリガー無しの一虎コースだと思うな
殺される前にタケミチに譲渡して一虎リーパー化回避
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-HusT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:33:55.59ID:a4+oYZ5W0
マイキーの呪い解くしかないけど
リーパー殺しの呪いなのか
はたまた違う呪いなのか
0901  (ワッチョイ 4bff-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:59.03ID:8vGHVEu70
まさかの一虎重要人物説好き
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12e6-z/1i)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:42:28.17ID:F20QbUwM0
>>874
これ、未来で鶴蝶に撃たれて死ぬ寸前に過去に戻った武道が
即直人と握手したらどうなるんだろ?過去を何も変えていないから
鶴蝶に撃たれた未来は変えられないから、戻り先が死んでいるから戻れないのか
あるいは握手をした途端に魂が消滅するのか気になるんだよな

未来でヒナが助かった後過去に戻ろうと直人と握手して戻れないぞってのはあったけど
過去で握手をして戻れないぞってあったっけ?
0904  (ワッチョイ 4bff-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:06.72ID:8vGHVEu70
>>903
たしかあったわ
未来変えてないから直人と握手してもダメなの確認してた
0906  (ワッチョイ 4bff-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:51:34.17ID:8vGHVEu70
現代でイザナ達に殺され最後のタイムリープからの過去でガッツリ握手してるな で勘違いしてヒナに全部語るやつ
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-qnyI)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:51:55.54ID:ZEBdqBl90
仮に今回で解決したとしてもそれをわざわざ事細やかにワカに話したりするかな?
三途だって真一郎がリーパーなんて知る必要ないし
0908  (ワッチョイ 4bff-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:56:17.05ID:8vGHVEu70
ワカがトリガーなら話す ヒナみたいに勘違いして話す 心折れそうになり思わず話す 千早みたく協力してほしくて話す
結構話しちゃいそう
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-HusT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:57:59.37ID:a4+oYZ5W0
実はタケオミから聞いたんじゃね
事故当日あいつ居たし
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM32-dTL5)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:44:22.59ID:gJORDn8VM
>>913
かもね
だけどマイキ−は自分の幸せな未来想像出来なかったんでしょだからその代わりドラケンエマの幸せ未来想像したんじゃない
和久井っちが頑張って考えたんでしょ
堕ちつつあるマイキ−の僅かな夢ってところで
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62c3-YX+b)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:48:51.28ID:JLBuj1aN0
佐野兄弟が加減しない暴力にすぐ頼るから起きている問題であって呪いというか…感あるけどね
SFサスペンスは稀咲とともに死んだよ
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92e7-HQgg)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:46.05ID:W3FjT5lt0
テケミチは今回も間接的に大量に人殺してるからな
ルュゥ愚!次官とバジとカクチヨとサウスとイザナとシンイチロウとココミとエマァーとルンパンとキサキサンとトーマン創設メンバーとヒナ、アツくん、マイキー、ハンバーグ頭と、一部の馬鹿な読者と編集長博多数
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-qnyI)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:30:02.60ID:ZEBdqBl90
30巻の表紙どうなるんだろ31は多分真一郎だしそろそろパーペ−描いてくれよ
じゃないと隊長格で唯一あいつらだけ表紙飾れてないんだぞ
ムーチョですらピンで飾ったのに
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bb-+vPb)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:04:53.87ID:AuP2pXoz0
子供たけみちが真一郎を見て憧れたというより、子供ながらに自分より強いであろう奴に立ち向かうたけみちを見た真一郎にこそ何か思うところが出てきたって感じじゃないのかね
そこから、ただ腕っぷしが強いだけじゃ駄目なんだと暴力は封印?して弱くてもみんなに慕われる真一郎になったとかさ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-5qZj)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:27.36ID:QOrJO4jP0
マイキーがタケミチに「最初の世界線のままならお前もここまで苦労しないですんだだろうな」と言った通り
真一郎の弟への愛情という名のエゴがすべての元凶でもあるからなあ
これホントどうやって収拾つけるんだ
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-HusT)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:42:31.17ID:5p/ebgCc0
呪われる前から既に黒衝発症してるのがな
この兄弟の持病なんじゃないかと思ってしまう
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-Q/CI)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:56:04.19ID:an+FIXaZd
残念ながらシンイチローの回想始まってからマガポケのコメントも多くなってるし概ね好評
他のキャラ叩いても8週棒立っちや浮気デートや2代目にろくに説明もしないで踏み台にしたことが消えるわけじゃない
残念でした
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM32-dTL5)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:10:05.09ID:6HdHuXX0M
真一郎の弟の為なら何でもやるって愛情は十分あり得る事だがそこにあり得ないタイムリーパーの存在で真一郎狂ったな
そんなの無かったら苦しみながらも一線越える行動はしなかった

大事な弟しかも歳離れてて息子に近い存在ならその子救う為なら喜んで鬼になるだろな
親って全部じゃないが子に対しての思いがあるなら全てを敵に回しても全力で救いに行くし例え自分が罪を犯しても子が救われるなら究極実行するってあり得るからな

佐野家って何なんだろうな
真一郎マイキ−エマ現代もその前の世代の真、桜子も
不明だが万作も
作品タイトル自体が疑問に感じる現状になってるな
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f91-7iBc)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:14:39.91ID:StZLr+h60
タケミチがやべーのはカクチョー見殺しにしてることだわ
軌られて重症か下手したら死んでる幼馴染よりマイキー殴ること優先してるのは正直理解できん
一言カクちゃんを頼む!みたいな描写すらないからな
真一郎は共感は出来なくても狂った過程は理解できるんだがなあ
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12eb-K1Uu)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:31:03.01ID:N73Jv0zr0
しんいちろうの回想編入ってから面白いわ
それまでは正直ずっと面白くなかった
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-OC2i)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:33:01.64ID:Tb/fl9O30
>>938
カクチョー「勝手に殺すな」
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM6e-nvcm)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:08:55.59ID:FTr28BiXM
今はみんな知りたかったネタバラし編だからな
これが詰まらなかったらやばいわ
人物の思考は相変わらずツッコミどころ満載だけど
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-LauC)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:22:59.50ID:oxMOOcUv0
言うてサウスくんなんか撲殺されてるのに犯人逮捕されてないからな
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12e6-z/1i)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:09:56.81ID:L4zZBTAE0
真一郎は呪いでホームレスと同じ死に方をしたと思うけど
マイキーの衝動は呪いとは関係ない可能性も捨てがたいんだよな

最初の世界線でもマイキーが転落しないルートでコンコルドが破壊され
センジュが春千代がやったと言ったら、同じように衝動が発動して口を裂いていた気もする
リーパーとは関係ないらしいサウスも衝動持っているし、マイキーも同類じゃないのかな
真一郎もマイキーが死んでからホームレスを殺す間で衝動が出ている可能性もあったしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況