X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント292KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5096
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-SqDU)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:58:27.67ID:ws0QUUky0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part789●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662980010/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5095
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663691471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-na9S)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:08:13.48ID:mXNSAGV/0
フランキーの懸賞金ポスターがサニー号だったの絶対何かのフラグと思ってたんだけど
(そういうギャグ枠はサンジが一回やってるからもう一回はやらないというのも含め)

しかもベガパンクの島やし今回はフランキー活躍の回かもね?
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf86-gKpn)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:08:17.22ID:t3c6Rv3W0
>>827
嵐脚でちょっと斬っただけじゃん
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:08:34.28ID:eYMdOJjFd
2年後ルッチの変化にまだ気づいてないんだな
スタンピードでバギーの命を救ったのは誰だ?
レヴァリーでサイとレオをボコって国を救ったのは誰だ?
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-bPEN)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:09:06.71ID:8bzTtFUc0
結局ニコロビン捕まえろ捕まえろ言ってるだけで捕まえられてないしな なんなんルッチって
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-bPEN)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:09:55.87ID:8bzTtFUc0
このままだとニコロビン捕まえろ捕まえろおじさんだぞルッチ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-YNVq)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:10:32.16ID:4z1QmWA0d
自己紹介でDr.って肩書き普通つける?
やっぱり自称ベガパンクなんじゃね?
親を殺して成り代わったみたいな?
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:10:47.81ID:eYMdOJjFd
>>859
赤犬もルッチもそう、強すぎると現場に行けないんだよ
そして部下が揃いも揃って無能
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-1hZM)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:12:36.61ID:0lu1PbIoa
>>849
シンプルな欲望でてて草
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-V2Hr)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:13:36.72ID:tw1wbnbmr
アオキジもオメェならCP9からでも逃げられただろって言ってたしロビンが逃げるの上手いねん
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-bPEN)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:13:50.93ID:8bzTtFUc0
赤犬ってそういうとこだけ妙にリアルなんだよね
戦争じゃあんなに暴れてたくせにシャンクスに締められた途端おとなしくなったり
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ff-ttWp)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:09.71ID:KJFQc+OQ0
ベガパンク本体はもう1クッションシルエット挟みそうな悪い予感がする
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf86-gKpn)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:11.13ID:t3c6Rv3W0
>>855
サイとレオって割と雑魚だろ
そいつら抑えたから何なんだ
その辺むしろ天竜人の言いなりになってたって事で2年前より印象悪いけど
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:15.28ID:eYMdOJjFd
>>870
赤犬も結局ルッチに従ってるしな
ブチギレながら軍艦ちゃんと用意してた
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-1hZM)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:33.89ID:0lu1PbIoa
ボニーって目の下にピアスつけてたりしてるし、両乳首にピアスつけてんのかな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spcb-PtOS)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:16:03.60ID:O8TNXMPBp
1200話で終わるとしたら大体こんな感じかな
エッグヘッド10話(ベガパンク・くま・セラフィム)
ハチノス47話(vs黒髭・青キジ・ロックス)
スフィンクス5話(白しげ・バッキン)
エルバフ15話(ロキ・ハイルディン)
ロードスター島3話(ギャバン)
ラフテル7話(ワンピース・歴史の全て・古代兵器)
世界中を巻き込む大きな戦い(イム・エネル・ウルージ・シャンクス)48話
戦いのその後5話

大体3年

この勢いで最終決戦まで駆け足で進んでほしい
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-bPEN)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:16:23.53ID:8bzTtFUc0
ベガパンク「これはわしの〇〇〇〇〇〇じゃ」
サンジ「えーじゃあナミさんのも作ろうと思えば作れるってことなのか」
ナミ「ゴゴゴ・・・あんたなんかいった?」
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-YNVq)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:17.14ID:4z1QmWA0d
>>868
02が自我を持ってるパターンない?
ベガパンクに反逆して自分が成り代わろうとしているとか

生物の欲がどうとか
分かりやすいプログラムミスしたり
サニー号を見ても何の反応もないし
なんか色々と不自然に感じる
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-V2Hr)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:44.20ID:tw1wbnbmr
最後の尊厳破壊フラッシュバックは長くても許す
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf86-gKpn)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:52.04ID:t3c6Rv3W0
エッグヘッドは最終章序章って感じだな
前3話が面白すぎてちょっと物足りなさはあるが
まあテンポよく進めてくれるなら文句はない
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9790-+nWD)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:19:39.41ID:yr9IOfWK0
>>515
アニメでベガパンク声だけ登場しなかったの?
カットされた?
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:19:53.78ID:eYMdOJjFd
スモーカーとエースは勝負つかねぇよとか言ってたけどあれ伏線だったのかよ
どちらが連敗できるか勝負してたのかよ
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-na9S)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:20:06.71ID:mXNSAGV/0
>>879
ルフィの悪魔の実の真の名前はジュシジュシ(樹脂)とか言ってた人
ルフィの夢の果ては月や宇宙へ行くこと(ロジャーが海賊王になったあとそうしてない)と思ってる人
ヤマトが最後まで仲間になると思ってた人
ベガパンクのことをペガパンクとかペガバンクとか言ってる人
セラフィムのことをセフィラムとか言ってる人
イム様はビビ説唱えてる人

こういう人達がいるから不思議じゃないわ・・・
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f74-1gFN)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:20:29.22ID:euSN3JQp0
ベガパンクウタモデルは2号機か
まんまおっさんVtuberやな
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-bPEN)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:22:05.69ID:8bzTtFUc0
ベガパンクが実は亀仙人タイプのじっちゃんだったらそれはそれで嬉しいけどね
どうせ作るなら美女がええじゃろ?
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbe-3tqm)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:22:12.04ID:FCnw0/fV0
エッグヘッドの形もろ卵の殻だな
やっぱウラヌス=竜なのか
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-8sUw)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:23:43.66ID:zPCDAGYi0
神の騎士団が糞強いんだろ
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-15VO)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:25:19.17ID:zt+p87Zaa
SWORDのプリンスってどっかで出た気がするけどどこだっけ?
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:25:20.67ID:eYMdOJjFd
>>917
ジンベエに勝てず、白ひげの首は取れず、黒ひげにも赤犬にもやられる敗北者がエースじゃ
どこに間違いがある
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd4f-hjc8)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:01.28ID:Xd0qMs+vd
>>930
ベッジの扉絵連載
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-4Wau)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:28:05.62ID:c9AakO7qp
ベガパンク自体は昔の人間で肉体は死んでて
脳の情報そのまま肉体を入れ替えた感じだな
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf86-gKpn)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:28:26.58ID:t3c6Rv3W0
ローサイド・キッドサイドの動向ってもしかして扉絵連載で消化したりするのか
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-w7mE)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:28:45.13ID:KJeixiTtd
パンクハザード編
科学者シーザー登場(ベガパンクの元同僚)、海軍G5登場、最悪の世代ローと同行

卵島編
科学者ベガパンク登場、海軍sword登場、最悪の世代ボニーと同行
さらにswordの他にたしぎとパンクハザードの子供たち、新中将も登場

意図的?
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 974b-zj8i)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:30:07.67ID:DkM5XgWJ0
>>904
おっさんの声やったで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況