X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント355KB

呪術廻戦アンチスレ226

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/18(日) 14:48:53.13ID:n+q6mUbB
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

※関連スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1661526673/

※前スレ



呪術廻戦アンチスレ224
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661605152/

呪術廻戦アンチスレ225
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662625322/
0465名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 15:14:18.00ID:hzptRbQE
ワンピのバレは盛り上がってるけど、パクリゴミ漫画のバレが盛り上がるはずもなく
0466名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:10.11ID:Zu00fevj
>>454
色味も悪いが、単純な話商品に呪とか書いてあるもの知らない人は買おうと思わないだけかと思う
売れ残ってる呪いの品とか誰が買うんだよって思う
0472名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 16:52:22.09ID:D3ezh+u4
>>471
最強だから出番は少なくて当然だよ
他作品でもそんなもんでしょ
最強がいつも戦ってたら他のキャラいらないし

そんなに怖いか?最終章で五条が復活してから作品の人気が絶頂になるのが!!!
0476名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:32.29ID:0LWQzLYt
五条しか人気ないのに封印したの頭悪すぎ
結果人気低迷売り上げ激減
0478名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:34.93ID:l3tckSf1
>>468
領域無効はすげえよな

未だファンやってる奴らは直哉の領域展開に期待したろうに、
大不評だった領域不発をまたやるってマジで逆張りマンだよパクさん
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 17:37:06.82ID:0LWQzLYt
>>480
こんなキモいの欲しい奴いんのかよw
0483名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 17:39:08.50ID:VTNsOjec
>>481
呪術アンチが気になって気になって仕方ない54歳にブーメラン🤗
0484名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:01.68ID:l3tckSf1
>>479
「呪力ゼロだから結界も領域展開も効きまっせぇ~んww」
呪力が無くてタゲ取れないから必中効果が効かないし結界素通りできるんだってさ

ダゴン戦で伏黒が必中打ち消したりダゴン撃ち落とした直毘人が一気に茶番になるという
0490名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 17:54:55.30ID:BGst/qdb
>>484
つーかダゴンの領域展開の時に効いてたし伏黒父にも効いてたの覚えてないのかパクタミは?
強さ上がれば効かないって設定が存在しないのは伏黒父や五条すら領域展開を喰らってる時点でバレバレやん
0492名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 18:07:22.06ID:rYkJGp41
呪力ゼロの人が領域展開とか効かないなら呪力持たない非術師も効かない事になって設定訳分からんってなるじゃん
まじで設定ガバガバだな作者は真希お気に入りな訳?
0494名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 18:19:11.93ID:jCKFOryZ
まさにオワコン
0497名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 18:32:55.17ID:SL2tysD3
>>484
これってゴンさん後のゴンが「俺念使えないからフェイタンとかフランクリンの発ぜんぶ効きませ~んw」って言ってるようなモンじゃん
0498名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 18:40:38.57ID:v2zUgVGY
>>492
真希ageのように見せかけてやってることは私よりも凄かった伏黒父と私の違いは何だ!?という伏黒父ageなので
真希を依代に伏黒父をageてるのは間違いない
ただ作者が馬鹿だからと言うか多分今書いてることが正解で昔書いたこととの整合性なんて考えるの馬鹿だろと思ってるタイプだから
かつての伏黒父さえも雑魚化させてしまってるが
普通の読者は過去に書かれたことは現在もそれが通じると思って読むのが分かってない
0499名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 18:44:57.52ID:2tydIIee
直哉が領域展開に真希カッパ爺が巻き込まれる(なぜかカモは外)

領域の投射フリーズは細胞も止まる(?)のでカッパと爺は血を吐く

気がつくと真希がいない

真希は呪力ゼロで領域対象にできないので必中効かないし結界も素通りできる(術式は当たれば効くけど当たらないってこと)

一旦領域から出た真希は外から回り込んで直哉の背後から領域に侵入、刺す

ナレ「禪院甚爾に並ぶ鬼人が誕生した」
なおカッパと爺は生存

なんだこれは(糞すぎて)たまげたなぁ
0508名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 19:50:24.83ID:w7o93K0z
>しかし呪術グッズ売れ残ってるな
>メディアによって作られたブームは長続きしないんだわ

USJのねずこポッポコーンは長蛇の列ができてたそうだが
五条ポップコーンは売れ残ってるそうだな
0509名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 19:55:10.38ID:6TdSvGHD
>>507
そうなのか?
天与呪縛失われないの?
0510名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 19:56:03.29ID:X6yQfXKj
しかしもうマキには何の呪力も通用しないなら
宿儺も夏油もついでに五条も全部空気ステップ踏みながら殴り倒して
エンドにできるな
わーこんな面白い漫画初めてみたー
0511名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 19:56:14.00ID:syIcuv1m
イオンに行ってきたんだがハロウィン用の今年のクッキー缶はアーニャでめちゃかわいい 昨年の呪物が嘘のようにかわいい
0512名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 19:56:58.89ID:ZERC0uA9
出し抜く=他人のすきに乗じ、また、だまして、自分が先に事を行う。

「出し抜く」ってネガティブな言葉だけどわかってんのかね
確かに「ネクスト鬼滅」でゴリ押し宣伝したりの糞漫画だけどw
0513名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 19:57:45.71ID:KmVu0yNQ
お気に入りキャラ持ち上げのために後付け設定をつけたら好評だった話が台無しになったのは信者ほどダメージ受けると思うわ
ここでアンチが愚痴ってるって言ってたけどバレスレでキレてるのは元信者だろう
0514名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 20:03:35.03ID:HxeIpwHo
来週バレ
領域が子宮モチーフなデザインなのに関連しそうな技でもなく
卵子などを想起させるような描写も一切無くてただただ子宮の形してるだけ
爺さんが刀を持った左手首を千切った(千切られた?)描写があるが
右手を使わず千切っていて何が起きたのか不明 刀を持った手を刀で斬るのは無理なはず
呪力0は結界術の中では建造物と同等の扱いになるらしいがだとしたら
建造物のように普通に視認できなきゃおかしいのに直哉には視えてる描写無し
真依ソードは既存の呪具のレプリカ(オリジナルじゃないんかい)
何故か使った事のない呪具をレプリカで構築できたのかという矛盾
禪院で迫害されてた真依が伏黒父所持の5億設定の呪具を使用させてもらったとは思えない
このレプリカの性能発揮には無生物の魂すら観測する目が必要らしいが無生物に魂があるのかという疑問
レプリカの性能上直哉が一撃目で死ななかった理由が無いのに何故か二撃目はあっさり死ぬ
0515名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:50.32ID:bSCbiNkK
>>504
今年のジャンプで一番売れてるんだよな🤑

2022年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り9週

*11,536,512  呪術廻戦
*8,384,022  スパイファミリー
*7,438,291  ONE PIECE
*3,788,649  僕のヒーローアカデミア
*2,555,433  鬼滅の刃
0524名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 00:45:36.46ID:JLBahzH2
他の実力で売れた作品と違ってネクスト鬼滅っていう他人頼りなゴリ押し作品を崇拝してる馬鹿まだいたんだな、ここで暴れても現実は変わらないのに
0527名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 01:27:00.67ID:h3Ah26XW
>>515
おいおい上半期でオリコン売上だと

呪術廻戦 芥見下々
推定売上部数 9,382,099

既に930万以上売り上げておいて新刊の20巻発売しても3ヶ月間でどうにか200万部伸ばすのが精一杯の1140万程度しか売り上げてないの?

200万部なんて、あなた呪術最盛期だったら新刊1冊でクリアしてる売上だろうに。
既刊が全然売れてないってことじゃん。
どこまで落としていくのか楽しみだな。
0531名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 02:59:19.57ID:hMjYlWII
ぶっちゃけ0巻を売上に混ぜるの卑怯すぎてまじで納得いってないわ
混ぜなかったら卍に年間負けてるだろ
0532名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 03:01:08.91ID:OuXZA/9L
痴呆症な54歳にとっては酷評も盛り上がってるのうちに入ってるんだろうけどトレンドにかすりもしないのに毎回盛り上がってるって言ってんの草
あたおかだから周り見えてないんだね可哀想にww
0534名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 03:09:24.59ID:mS8rIKm5
バレスレ見てるはずなのにその週に明かされた設定知らなかったり
休載の週に盛り上がってるって言ったりしてるから
バレスレの勢いだけ見ててバレスレのバレも書き込みも見てないんじゃね
0535名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 07:25:58.09ID:Q2Dtx8Ow
一般人は呪力0じゃなくて少ないがあるんじゃなかったっけ
真希は呪力無いから領域展開無効なら伏黒父のハサミ女呪霊の謎空間は何だったんだ
無能力=最強ってなろうで散々見た
0536名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 07:32:48.90ID:s1A2WQBB
てか散々女馬鹿にした描写しといて直哉の領域が子宮って意味わからん
胎内回帰願望あるようにみえんしむしろ女屈服させたいキャラならチ〇コモチーフじゃないのか
それとも腐に媚びて直哉を公式受け認定を匂わせたのか?キモイ
0537名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 08:10:38.57ID:jBhKgBZJ
腹に呪霊を収めてノーダメージといい、天与呪縛の呪力完全0がピンポイントで都合が良すぎるでしょ

直哉の領域って宿儺の言う「心の中」だから、真依にやらかしたらしいところからしてその行為による女への支配という価値観があるんだろうな
或いは単にけだもののレベルで盛ってるだけか
下劣さを抜きにしても文字バレの限りだとセンスのあるデザインじゃないだろうな
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:53.50ID:s1A2WQBB
女への支配だとしても直哉は女をセ〇クスで屈服させたいだけで子孫を残したい訳じゃないと思うんだよな
次期当主として育ってんだから嫌がらせで虐げてた真依を妊娠させるような願望は無さそう
格下に見てる奴出来損ないに自分の後継者孕ませるとか望まないと思うから尚更何で子宮って疑問が残るわ
ただヤッて気持ちいいだけなら子宮じゃなくて膣だと思うし
0541名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:46.64ID:xGTR3Oya
この人物の価値観はとか個性なんて分けて考えられないというか
基本的に登場人物全員パクの価値観そのままのアバターだし
「女」をなめているなんて明らかだし
この人の作品を作品として考察するのは全く無駄
こいつ(作者)本当に人をなめた奴だなあで全て方が付くから
0542名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 09:21:04.81ID:3bqQECWb
ここの人たちは浅いなあ
バレスレ見習って

203 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMcb-jXMy)[sage] 2022/09/23(金) 19:08:41.69 ID:iUQGDrowM

>>202
自分フェミだけど感じかた色々よ
単純に子宮モチーフの領域展開キモいキイイっていう人もいるだろうけど
禪院家の悪しき因習の申し子みたいな直哉の領域が女性性を表す子宮ってのは皮肉ともとれるからね
ホモソーシャルの暗喩って感じ
0543名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 09:33:45.35ID:s1A2WQBB
皮肉な構成にしたいのは作者目線と読者への表現であって
直哉自体が「自分は悪しき因習の申し子」とは思ってないんだから
直哉が作り出した領域としては不自然って話だよ 作者都合が前に出過ぎてるからこうなる

つかチェンソー特集のSWITCH一週間経ってないのに重版だってさ
呪術0で特集した時は重版したの?ツタヤでMOREが5割引で残ってたの見たからしてる訳無いか
0545名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 09:39:26.50ID:XDYVz/JT
普段使わないカタカナ横文字使って賢く評価してるつもりだろ
この漫画領域展開の設定一つにしたって矛盾だらけなんだぞ
0548名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 09:43:41.09ID:jBhKgBZJ
542のは深いフリして無駄に小難しい単語を並べ立てただけの浅はかさが見てとれる
禪院家が女を男の為の道具だか後世を生む機械だかとするのは勝手だけど結局直哉個人にとっての深みには関連しない
そもそも子宮モチーフ自体がこの手の設定としては陳腐だし直哉も同様
0551名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 09:53:11.90ID:s1A2WQBB
ホモセクシャルの暗喩、なら自分にない子宮を求めた腐れ受け直哉として腐へのアピールで納得だけど
ホモソーシャルなら子宮なんて一番遠いイメージでしょ
てか女好き設定の時点でホモセクシャルもあり得ないしバレスレ住人の浅さすらもブーメランにするとは流石
0553名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 10:01:16.35ID:wgeKYOWd
BLEACHのハリベルも孔は子宮だったしそれのパクリよ
0554名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 10:07:30.26ID:uhUCqCxo
パク先生は下ネタ大好き人間だけど
同質社会の比喩や批判とか男の内面の象徴に子宮を用いるとかそんな発想や知能の脳味噌ははっきり言って無いから
こういう暗喩がどうとか描かれはじめたなら
話も絵柄も例によって何かの剽窃だろうな
扱いきれないしそもそも考え付かないんだから
0556名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 10:23:05.41ID:03TuRDtm
禅院家うんぬん以前に超スピードで動く能力を具象化した絵がなんで子宮なのよって話
見た目と機能の関連性皆無じゃん
なんでこんな馬鹿なことできるのほんと不思議
0557名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 10:32:55.13ID:3nHFtzzF
子宮モチーフなんぞありふれてるしどっかからパクってきたのは明白
にしてもまだこの漫画持ち上げてる自称フェミとかいたんだなw
こういうやつっていまだにパク先生のことフェミニストとか思ってんの?
0558名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 10:32:55.62ID:u8fW857F
>>556
真相はたぶん
速い何か と 子宮をモチーフにした何か をそれぞれどこかから普段通りパクッて
いつも通り継ぎ接ぎしてこじつけてるだけだから
0560名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 10:53:26.91ID:MjkxyTDq
真希(甚爾)のスペック

・呪力ゼロなので隠れれば絶対見つかりません
・領域展開効きません
・結界を素通りできます
・術式当たれば効くけどマッハ攻撃も避けられます
・空飛べます
・防御貫通する剣使います
・5分で完治する自己再生機能持ってます

小学生が考えたのかな?😅
0561名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 11:01:04.90ID:s1A2WQBB
>>550
0巻真希→一級術師になって見返して禪院の体質ぶっ潰したい→まぁわかる
呪術廻戦真希→当主になって禪院ぶっ潰したい→当主にならず物理的にぶっ潰す→ナニコレ
禪院の体質を変えたいから禪院全滅させたいに変わったのあたおかでしかない
交流会後に真依と仲良くなれたならまだしも普通に仲悪いままなのにこれやるから
急に真希が妹想いになっててついて行けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況