X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント319KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4259

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-btg4)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:39:45.61ID:aiWyKaFR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。

●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4258
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662685892/

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4257
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662555021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-OtBX)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:17:14.97ID:RlHlurcH0
鬼嫁はこれから相当頑張らないと打ち切られそう
0486オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbd-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:18:30.50ID:VujzTuKvp
まだ全部は読んでないけどワンピギンリュー大いなる散歩になりそう
散歩は途中まで2位だったんだが、貧乳とか言い出したので3位
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbd-sM0r)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:23:13.97ID:ZlFp9FOFp
エリエリ生き残ってほしい、これ伸び代あるよ
0493黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 7dbd-bUNU)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:24:23.18ID:3LiBskNO0
>>488
でも正直あかねの1話ほどの出来ではないよね、っていうのは割とみんなが思っていると思う>ギンリュー

まあ、あかねは軌道に乗った側の作品だからそれ未満でもダメなんてことはないけどな別に
そういう意味でも外の世界が描かれる2〜3話目への依存度はまあまあ高めな作品かなって
0495黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 7dbd-bUNU)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:26:45.19ID:3LiBskNO0
>>491
エイリアンは先週の方が面白かったかなって思うし、こんぐらいなら粛々と終わらせていいと思う
てかなるべくいっぱい新連載入れて欲しいってのがあるからな…
0498オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbd-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:29:16.64ID:VujzTuKvp
鈴木陸士くんの新世界佳作読んだが…うーん…うん…
正直な話、よくわからないまんがだった…
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbd-sM0r)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:29:26.82ID:ZlFp9FOFp
ppp切るのはないだろ
ado様さまなのに
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbd-sM0r)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:31:43.30ID:ZlFp9FOFp
>>495
いや今のエリエリきるなら他にきるべき作品
あるやん
0503黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 7dbd-bUNU)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:32:03.83ID:3LiBskNO0
>>496
でもまあ今週は普通に繋ぎ回って程度のモンだったね>あかね

>>499
ado様のご機嫌を損ねないためには多少つまんなくても残しといた方が得になるのかもねw
そんなんじゃなく、やりようによってはもうちょいなんとかなったと思うんだけどなあ
0504オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbd-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:32:24.46ID:VujzTuKvp
わざわざ叙述トリックめいたことする必要あったのか?という…
なんかしらのテーマがあったんだろうけど生かされることはない
0506オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbd-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:33:42.09ID:VujzTuKvp
>>505
一話叩く理由なんて全くなかったからなぁ
気働きとか言い出したあたりで俺は黄色出しちゃったけども
0510黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 7dbd-bUNU)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:35:34.51ID:3LiBskNO0
>>502
相対評価でpppや高校生より面白かったとしても、そんぐらいなら結局切って次の作品描かせた方がいいって考え方もある>エイリアン

長々と生き残らせても「商業的にはアンデッドレベルになれるかすら怪しい」ぐらいの作品だからね
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-IFwC)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:37:14.91ID:ql0ZKH/30
あかねの1話のツッコミどころを探すなら現実的に直弟子じゃないなら破門はできないってことくらいか
まーこの漫画ではできるんですで終わる話だが

>>507
ドンは若年性健忘症

実際問題pppが切られるにはすマホエリエリ鬼嫁銀龍のうち2本が生き残るのが条件だしまだ多少余裕あると思う
編集がppp切って高校生残しする暴挙にでたら知らん
0515黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 7dbd-bUNU)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:40:11.40ID:3LiBskNO0
>>505
俺は1話は面白かったと思うけどなあ
「親父の物語」を描きながらも「あかねを文句なしの主人公として描けていた」ってのはけっこうよかったと思う

坊主の兄弟子とのくだり(もっと言えば世間一般の人との関わりもだな)はマジで微妙だと思ったし、
そこは俺もけっこう叩いていた記憶があるけどなwww
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1b7-7zFd)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:43:21.62ID:9ZO73R2a0
朝ドラも別に誰も不幸になってないしPはレイジロウの対戦相手とか勝手に嫉妬して嫌がらせするような奴だし
今のところ迷惑かけてるのは明らかにヤバい奴として描かれてる父親とミーミンくらいだろ
レイジロウファンタソラチカとか誰に迷惑かけてるんだよ
0517黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 7dbd-bUNU)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:43:37.45ID:3LiBskNO0
>>514
現政権だったら残念ながら「起こり得てしまう」ことだよね
pppがスマホエイリアンに負けるなんてことは「ない」けど、高校生だったら「ある」
なぜならその方が現政権「らしい」から
0523黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 7dbd-bUNU)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:54:39.05ID:3LiBskNO0
アンデッド信者がテンポテンポ言いすぎただけでテンポそのものはやっぱ大事だよねって思う
twitterの感想勢さんを再評価すべき時期が来ちゃったか?
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1174-gK3r)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:58:37.66ID:aOgBvX1i0
>>511
まぐれで1回ウケただけで元々才能無い奴が破門になった話で破門の理由が知りたい一心だけでまんまと半年近く読まされたんだよ
明かされた理由が無難な物でも半年も読み続けたらもう読み飛ばす枠には入れられない
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-JyHW)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:01:06.60ID:q+wibDsv0
リューナ胸ないあたり女性読者に配慮してるなって思った
控えめでもあった方が男はうれしいゾ
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:03:09.05ID:3ceQTYtW0
Pはアニメ化のデラより売れたっていうポジ要素はあるぞ
あかねみちいな有望株が成長するまではいないと
マグちゃんみたいに全然売れてないのに居座るのを防ぐためのストッパーとしてしばらく下の方で門番しといてほしい
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-SdCY)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:03:39.61ID:Srk/Raafa
アオハコ めっちゃ新ヒロインが可愛すぎて草 これ雛の人気を奪われるかもな
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e62c-QL5U)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:05:37.50ID:S47QFKiP0
ギンリューの敵はリューナに倒して欲しかったわ
あと敵が登場1コマ目だとそんなに大きくみえない
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a52b-SdCY)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:07:11.77ID:HN9Ju0yZ0
>>534
デラはロボコにすら負けたって汚名が出来てしまったからね
0546黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 7dbd-bUNU)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:08:38.32ID:3LiBskNO0
>>527
アクタは1話が明確にダメだったけど、マッシュルと呪術は言うほどネガティブな意味での微妙でもないと思う
マッシュルは勧善懲悪は描けているし細々と続けられそうなぐらいだねって感じだったし、
呪術もまあ読める1話にはなってた(話の導入がちょいつっかかる感じはあったけどな)


>>532
そうだよね、そこじゃなく二人の関係性の方が売りだった
…でもアレだ、そこのシーンももうちょっと映える感じだったらもっとよかったはずなんだよな…
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a52b-SdCY)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:09:00.12ID:HN9Ju0yZ0
>>545
性格とノリが似てるから、スペックで負けちまったら完全に勝ち目ねぇじゃん
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d83-dlUB)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:09:28.00ID:ehsgExV40
>>541
慎重になりすぎて、テンポ最悪なサカモト
テンポ良すぎて、人物描写が雑過ぎるマッシュル、アンデラ

その加減が出来てるのがあかねだわ
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-0Ds1)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:10:36.25ID:E/vJlE9m0
>>533
コマ割りもなんだけど、表情もなんかおかしい
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a52b-SdCY)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:11:41.60ID:HN9Ju0yZ0
>>549
マッシュルはテンポ良くても人物描写がシンプルに分かりやすいって長所があるぞ 
デラはテンポ早すぎて、キャラの思い入れがない奴にお涙頂戴展開をやって滑ってるからな
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-4ms5)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:16:05.28ID:KM4nvaL0d
>>531
無い方が変態は喜ぶからセーフ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a52b-SdCY)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:16:24.85ID:HN9Ju0yZ0
アオハコ コメディとして良かったな
今のマガジンはコメディが下手なラブコメ作家が多くて 呆れてたところだったが
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a52b-SdCY)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:18:48.41ID:HN9Ju0yZ0
>>559
結局 本田がいなきゃ戸塚は無能ってことだよね
0563焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ c5bb-c2sH)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:21:41.74ID:GKPhXRMJ0
マッシュル、自分を庇って倒れた友人を見て覚醒したってとこまでででも充分NARUTOの滝隠れ編そのまんまだったのに、今週ドットの傷が回復していくシーンから始まってもう何も隠す気もなくナルトそのまんますぎてさすがに爆笑しちゃった

https://i.imgur.com/5PZw8gd.jpg

https://i.imgur.com/KR80cni.jpg
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-0Ds1)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:23:01.59ID:E/vJlE9m0
>>559
スプリング戦酷かったな
敵対組織との戦いなんてほとんど描かれずに長ったらしいスプリング戦
物語的には描く必要のある話だけど長過ぎる
挙句のシール編
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a52b-SdCY)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:24:04.85ID:HN9Ju0yZ0
>>564
本田の制御から解放されて、暴走してた戸塚って感じだったのがスプリング編だったな
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a52b-SdCY)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:25:55.49ID:HN9Ju0yZ0
まぁどんなに最終章(笑)を盛り上げても、スプリング編のダメージがエグすぎて、どんどん脱落者を増やしてしまった結果
とうとうロボコ以下の売上になってしまったのが今のデラだしな
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a52b-SdCY)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:28:24.50ID:HN9Ju0yZ0
>>569
何をイキってるんだ? 俺は売上がガタ落ちの件を嘲笑してただけだがwww
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a52b-SdCY)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:34:04.14ID:HN9Ju0yZ0
>>573
それっぽい内容でゴミだから馬鹿にしてただけですwww
戸塚は話作りの才能がねぇなぁ
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea8f-3Hm0)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:35:42.62ID:yGFUHMpw0
ビリー裏切りの唐突さに始まり、オータムの漫画家で見てるこっちが恥ずかしくなり、サマーはちょっとよかったがスプリングの酷さに驚愕した
個人的にシール辺りは嫌いじゃないんだが、リップ・ニコのメンヘラ男お涙頂戴展開に白け、風子復活で不快指数が爆上がりした
風子はブスだしアンディとラブコメ始めるからウザいんだよな
風子はあのまま死んで、ルーシーと恋愛要素無しバディに路線変更してほしかった
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a52b-SdCY)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:36:05.08ID:HN9Ju0yZ0
>>575
デラは叩かれても許される鯖スレのアイドルだからいいんだよ
叩かれてこそデラなんだ
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:37:48.33ID:3ceQTYtW0
│**10910 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*10,910 (**3)┃2022/06|僕とロボコ 9

│**11376 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*11,376 (**3)┃2022/09|夜桜さんちの大作戦 14
│**10673 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*10,673 (**3)┃2022/09|PPPPPP 4
│**10574 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*10,574 (**3)┃2022/09|アンデッドアンラック 13

夜桜>ロボコ>PPP>アンデラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況