X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント324KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5076

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-ctOx)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:56:00.60ID:QtkWCQXQ0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part788●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661745301/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ


ワンピース専用ネタバレスレッド Part5075
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662608044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df94-LNbi)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:01:10.59ID:jTOp3uel0
お前らロリコックよりもショタホークにも触れてやれよ
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf86-WGd2)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:01:34.90ID:L4DMVlXR0
そんなロリポップみたいに
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-J0nK)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:01:48.17ID:Jgizbc0d0
>>177
親父世代好きとか言ってお気に入り以外雑魚化する作者さんやしお察し
0208名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 19:01:50.72ID:UWjWa7Gw0
>>193
そもそも信頼関係の強弱もよくわからん
何が面白くていつもスマイリーなのかもわからん
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf86-WGd2)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:02:07.71ID:L4DMVlXR0
>>203
魚人差別だよ
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 277d-5LQi)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:02:21.34ID:jEP5CWx10
ニョン婆→シャクヤク銀斧?→??→ハンコック
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf86-WGd2)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:02:31.64ID:L4DMVlXR0
あ......安価ミスった
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 277d-5LQi)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:04:03.41ID:jEP5CWx10
結局、パシフィスタの新型ってだけでセラフィムって名称はなし?
0218名無し募集中。。。 (スププ Sd7f-G+XU)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:04:46.54ID:T1sXSkI6d
英語でEGGHEADはどんな意味ですか?

インテリ
アメリカ英語のスラングでは、エッグヘッドは、知的利益のために、普通の人々とあまりにも触れ合わず、リアリズム、常識、強欲なども欠如しているとみなされる人々に向けられた反知的エピデントです。

すげーベガパンクぽいさすが尾田っち
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-OHnk)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:06:43.97ID:wo9t4rCWp
まぁ現状一番ゴリ押ししてるなって感じたのは三船長とおでんだな
別にローはそんな同等みたいなキャラじゃなくても人気だったのに謎にマム倒すし
キッドは人気ないしおでんなんか見た目からしてキモいのに昔話興味ないルフィですら話聞いてたし
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df94-LNbi)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:07:43.94ID:jTOp3uel0
ワンピで抜いたことあるのはペローナだけや
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-qsj0)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:07:51.14ID:/IWy5UJwa
>>222
お前安価乞食してるのに全てスルーされてて可哀想だから安価つけてあげる
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-bOx/)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:08:23.87ID:HuUM/hr/p
>>177
少し前までは七武海雑魚の流れだったけど今はむしろ優遇されてるだろ
クロコダイル19億にハンコック16億ミホーク35億ってなんだよ四皇幹部は8〜13億の間でやってきたのに
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 277d-5LQi)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:08:42.70ID:jEP5CWx10
白髪の褐色ロリで瞳が星の美女でEGGとか
尾田先生・・・
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd2-Qo0e)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:10:16.61ID:49e9uCl10
>>130
モリアはサポートに回るならクソつええぞ
他人に影入れられるし
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df94-LNbi)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:10:18.81ID:jTOp3uel0
>>234
スタッフに性癖アンケートとかしてそう
0244名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 19:10:27.79ID:jvtrCQsF0
>>225
😋👍
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff47-Qp24)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:10:47.21ID:WoEWY1BJ0
ロリハンコックは流石の俺でも可愛いと思ってしまった
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-J0nK)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:10:50.36ID:Jgizbc0d0
>>221
作者側からのゴリ押しキャラって何でかすごく萎えるんだよな。お前のお気に入り押し付けてくんなよって気持ちになる
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7f-Qo0e)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:11:14.10ID:NDJ4ermyd
ジンベエのちんこって小指くらいしかなさそう
0251名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 19:11:39.66ID:jvtrCQsF0
>>249
ドフラのカリスマ感のピーク
0252名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 19:12:14.51ID:jvtrCQsF0
>>225
ちゃんとペローナまだこの時忘れてなくて嬉しかったホロ😋

https://i.imgur.com/2BzrX0v.jpg
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-b4b6)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:13:54.73ID:3ATcq2zU0
クロコダイルが四皇幹部より強いってドラゴンボールでいうとピッコロ大魔王がセル以外の人造人間達より強いって感じだろ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 19:15:12.65ID:sHehRbR70
>>254
あれもドフラが相棒ありがとなってカリスマ感凄かった
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ff-bOx/)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:15:14.02ID:Alexgl7x0
最悪の世代好きだからみんな活躍しててうれしいけどそろそろボニーちゃんも活躍させてくれないですかね
黒ひげにやられたりくまの姿を見て泣いたりとかわいそうな役しかさせてもらえてないんですよ
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-bl79)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:15:21.28ID:evWIiH0j0
なぜ海軍はハンコックにだけ鬼畜兵器を派遣したのか
それともバギーにだけ派遣しなかった?
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8f-f1/k)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:15:23.22ID:Biu+oLZVM
クロコダイルがアマゾンリリー先代女帝説というか、クロコはシャクヤクの子供な気がする
シャクヤクが女ヶ島外で子供産んだから本来は女で産まれるはずが男(クロコ)が産まれた
実際に鰐は産まれる時の環境で性別が変わるという学説がある
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-sCw4)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:15:41.17ID:bVaThP4nr
なんで誘拐されてんねん
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7f1-NkMv)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:15:45.98ID:V7945ww+0
そういや今回青雉モリア出てないが黒ひげの場所にいる元からのメンバー以外は
コビー、青雉、モリアの3人か青雉はコビーは助けてくれそうだけどモリアは助けてくれるかな
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-Qo0e)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:15:50.26ID:Gs9M1qiza
>>177
噛ませ化してんの四皇幹部やろ
七武海に懸賞金抜かされまくってるし、百獣幹部は緑牛に吸収されて、ビッグマム幹部はシーザーに翻弄されて、黒ひげ幹部はハンコックに石化される始末
0266名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 19:15:55.29ID:sHehRbR70
>>262
やるじゃん
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ad-uORk)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:16:38.09ID:LR8Qy+MT0
>>239
一般人が知ってる海賊の知名度だと圧倒的にキャプテンキッドだし、
キッドの名を与えれらるキャラは重要になると昔から考察されてたよ
トラガルファーは知らん
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-b4b6)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:16:39.89ID:3ATcq2zU0
>>264
モリアにはペローナがいるだろ
しかもハチノス向かってる
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-ZUza)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:16:55.53ID:GWIJl6PCp
捕まって散々実験されてたキングから因子抽出したのは分かるんだが
ハンコックのクローンがよく分からんな
天竜人の奴隷時代に見た目が良いから量産オナホ用に遺伝子取っておいたのか
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-OHnk)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:17:06.33ID:wo9t4rCWp
幽遊白書で武術会で圧倒的に戸愚呂より弱かった奴らが最終的に戸愚呂をデコピンで倒せるくらい強くなって再登場したのと比べたら最初から七武海でルフィが初めて負けたクロコダイルが強いなんてのは全然受け入れられる
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-J0nK)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:17:14.69ID:POhKdeqNd
>>230
ルナーリア属性の七武海コピーを〇〇が倒したぞ!〇〇にワンパンとかwオリジナルどんだけ弱ぇーんだよwって確実になるわ。そんでこの倒す相手はどうせ新世代組ってパターンね。ロジャー世代と新世代組だけ恵まれすぎだろ中間層かませしかおらんやんけ
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff47-Qp24)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:18:59.63ID:WoEWY1BJ0
>>263
そらもうあれよ
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7f1-NkMv)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:19:10.46ID:V7945ww+0
>>269
ハンコックでも黒ひげには苦戦したし
アブサロムは殺されたしポグハックだっけ?やペローナごときにモリア救えるか?
0285名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 19:20:07.27ID:sHehRbR70
>>275
本当に思う
尾田くんは女描く才能が凄い
0289名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 19:21:01.79ID:sHehRbR70
>>284
ビビ編以外は頑張ってるほうや
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-bl79)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:21:09.94ID:evWIiH0j0
ハンコック「行く場所がない」

またクロスギルドに合流しそうなフラグ立ててきたな

レイリー「バギー、娘さんを一人預かってくれないか?よもや私の頼みを断ったりしないよな?」
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ad-uORk)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:21:37.27ID:LR8Qy+MT0
>>252
向ってナミの左隣ってロビン?
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-J0nK)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:22:19.30ID:HLfIYmeCd
>>265
普通に自分の上位互換造られてこの先壊される未来が見えてる七武海がかませ化されとるやろ。オリジナルVSコピーの展開ならまだしも他キャラに上位互換コピー壊されたら格も保てねーわ
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8730-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:22:40.81ID:25/S7vDh0
時系列が謎だよ、一番進んでるのはルフィ達かしら
緑牛が外の世界はメチャクチャだぞ言うてたのを毎週やってる感じか(´・ω・`)
0299名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 19:23:10.51ID:sHehRbR70
>>290
ていうか傘下とか一味とかではなくあくまで登録してあるだけっていうギルドのシステムはちゃんと強キャラ集めやすくて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況