X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント328KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part913【プラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ afbd-C9Vg)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:20:44.06ID:KdqGxHDc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

■前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part912【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661859083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:29:22.40ID:KXU0jKnQ0
伊達恒大ってあの絵は上手いのになんか報われない作画か…
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:30:46.94ID:GyCxtR920
読切のオサムがバズったのって架空のキャラのカップリング論争っていう腐女子の悪ふざけでしょ?そんなもんが何回も続くわけがない
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcb-nIjE)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:48:17.79ID:rjLHBPq00
わらしとか淑女みたいに単行本と閲覧数どっちも低いと5巻いかずに打ち切りだぞ
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f24-7xdN)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:48:57.15ID:HIcQ1W010
未来の漫画をパクってそれを描く前の作者に会ったらパクリ野郎と罵られるでもなく
「私と同じ発想になるなんて凄い!」って言われるとか、いやそうはならんやろっつーね。
まあサーナイト♂漫画家コラを生み出す元になったので完全に無価値ではなかったよタイパク。
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:06:24.31ID:KXU0jKnQ0
>>490
これはグロは描くがエロは描かないという宣言だろう。惜しい
エチエチお姉さんが恥じらいながら戦う姿を見たかった
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-CBf6)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:08:21.21ID:az4EVrIX0
スケルトンってskeleton 骨格、骸骨、中が見える半透明、人間のように動く骸骨の怪物だよな
透明人間ならinvisible man
喋る透明なドクロならskull
なんでスケルトンダブルなのか(´・ω・`)

「THE BOYS」で透明人間の能力を持つヒーローが「トランスルーセント」を名乗っていたが
主人公ブッチャーが「『トランスルーセント』は半透明だ、透明はトランスペアレント、transparentだ!」
ってツッコミながら戦うシーンがあったな

スーパーマンの皮をかぶった腐れ外道…刺激的な「ザ・ボーイズ」の“クズヒーロー”を一挙に紹介!|最新の映画ニュースならMOVIE WALKER PRESS
https://moviewalker.jp/news/article/1002945/
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:36:27.36ID:dt0CNyU5r
卵って絵が下手だけど話が面白いとか言ってるヤツいるが話面白いか?
なんかずっと設定を出しまくってるだけの印象しかないんだが
そもそも簡単に壁作るとか言ってるがあんな大量の壁作るのにどんだけ労力いると思ってんだよ
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-Pqv1)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:46:30.38ID:1ALjDTTad
>>512
見張りの兵士の数も
一般人よりはるかに多い数が必要な感じだし
そもそもが破綻してるから真剣に読んだら負け
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-UUcm)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:52:06.40ID:zyIYeUM1a
スケールでかいはなし描くにはめっちゃ知識要る
宇宙の卵は登場人物増えて会話しはじめてから社会に対する知識が一般成人以下なのが露骨に見えてる
社会のことをよく知らないなら舞台を架空の国にすれば良かったのに雑にデリケートな国名出してるのも無知ならでは
ひどすぎて目が離せないまであるからありかもしれない
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:13:47.43ID:dt0CNyU5r
オサムは1話目で卵以下か、、
これは厳しいかも知れん
裏金曜はスケルトンが暫く1位か
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f75-IyAn)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:25:17.16ID:Qvy1r+ns0
>>516
イスラム国がフィリピン内で独立しようとしたマラウィの戦いとかほんと最近で首謀者全て処刑してきたのに
漫画内の貧弱な人民解放軍とかが何故存在許されると思えるのか、架空の国でやれ

というのはあるがぶっちゃけどうでもいい、この路線で突っ走って欲しい
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:25:55.58ID:dt0CNyU5r
>>523
そのかかしを作る労力はどうすんだよ
しかもかかしだと一目見ただけでは分からない精巧なカカシを作る労力をよ
そんなに職人がいるような豊かな国じゃないから苦労してんだろ
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-fwzt)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:28:35.32ID:ME8FFyNyM
卵は進撃みたいに架空の世界にすれば良かったのにな
現実世界だとどうしてもツッコミが止まらない
架空の世界だと壁作りは簡単に行える世界とか兵士の数が国民の半数以上の世界とか、なんとかして納得も出来たんだが
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-QHEm)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:44:25.50ID:tH/lMif3M
スケルトンのバトルわかりづらすぎない?何やってるかさっぱりだよ
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-Pqv1)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:06:35.14ID:/eRIFm5b0
>>523
たしかに。
彼岸島の丸太みたいに
かかし万能漫画にしたらおもしろくなるかもしれませんね。
すり寄りがんばって下さい。
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-CBf6)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:30:22.95ID:az4EVrIX0
透明人間設定がほとんど生かされてないよな
父ちゃんが殺されたシーンくらいじゃないか
最初の戦いからして一般人には見えないことをお互いに利用して群衆の中で上手く立ち回るとかもやらない
一般人の居ないところでの戦い
スケルトン以外の仲間は敵スケルトンを視認出来ないけど支援してくれるとかやんのかな
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:42:58.94ID:a2wMiaqcd
スケの駆け引き、なんJ民がハンタ馬鹿にして描いてたパロ思い出したわ
ヒロインも可愛気ねーし、2話目にして大分暗雲立ち込めちゃった
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H1f-//+J)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:51:26.81ID:YD+m9oOWH
深東京もPV 高くて日曜の看板だしな



>>525
政府の高官がウェストピッカーの子どもが言ったことをまにうけて
即実行してたらビックリするわ
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-3lLV)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:35:48.75ID:JyEF9V0g0
精度100パーの銃を全員が持ち歩いてるようなもんだから社会不安にはなるだろ
レジで買物できるか?駅のプラットフォームで電車待てるか?と考えれば身動きできなくなるだろ
逆に言うと、縛りきつすぎて早いところ対策出さないと作品が詰む
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:03:39.77ID:ES/4KwAKd
深東京、虚無番外編
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ed-+xtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:08:14.20ID:NxMsU9fg0
読切笑った
深東京、ここきにてやっと双子シンクロ設定が活きてきたな
ぶっこわ最近まじで面白い
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:08:38.50ID:ES/4KwAKd
ココロ、癒やし枠
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcb-nIjE)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:10:03.37ID:kqlBzskN0
日曜日虚無
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:13:45.38ID:ES/4KwAKd
ぶっこわ、ルーティンが出来てきたな
これは高橋留美子を研究している
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbb-JTsi)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:18:40.04ID:DdIJo1wL0
ぶっこわ前の世界で人間殺しまくった破壊神が死体とマネキンの区別がつかないと思えないんだが…
SFでいうところの人工皮膚まで張った精巧な物ではなさそうだし
そもそも血の匂いしないだろうし床に転がったときの音でわかるだろ
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:18:42.44ID:ES/4KwAKd
週次アンケート
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:21:49.08ID:prP8jJnY0
今週のぶっこわは結構おもろいな
ゆうかに駆け寄る選択肢しかないの笑う
事前に前振りで選択肢破壊使ってるからすんなり入ってくるのも気配りが細かくて好印象
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:24:32.27ID:ES/4KwAKd
ファンタ、久々にエロシーン来たのにまっくろくろすけ発生
乳首だけじゃダメなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況