X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント324KB

東京卍リベンジャーズ 130 【和久井健】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-nys6)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:34:57.73ID:H3rVj4xga

「新宿スワン」「デザートイーグル」で知られる和久井健のタイムリープヤンキー・ギャグ作品 「東京卍リベンジャーズ」
週刊少年マガジン2017年13号から連載中

スレ立ては>>970
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい

公式Twitter
https://twitter.com/toman_official
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_toman
実写映画公式Twitter
https://twitter.com/revengers_movie

【東京卍會】
総長:マイキー(佐野万次郎)
副総長:ドラケン(龍宮寺堅)
壱番隊 隊長:場地圭介 副隊長 松野千冬 →(場地死後) 隊長:タケミチ 副隊長 松野千冬
弐番隊 隊長:三ツ谷隆 副隊長 柴八戒
参番隊 隊長:パーちん(林田春樹) 副隊長 ぺーやん(林良平) →(パーちん少年院後) 隊長:稀咲鉄太(除名処分)
肆番隊 隊長:河田ナホヤ(スマイリー) 副隊長:河田ソウヤ(アングリー)
伍番隊 隊長:武藤泰宏(離反)
陸番隊 隊長:半間修二(除名処分)


※前スレ
東京卍リベンジャーズ 129 【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1660735267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa0a-J0Ti)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:32:59.42ID:SAl3JkW2a
>>196
生前不良にいじめられていたタケミチは異世界に転生し、
未来視というチート能力を手に入れ
不良にリベンジする為に、不良の頂点のマイキーと戦っている
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-j3/C)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:11:48.45ID:9A6VBqPta
>>199
電車にパン!
トラックにドン!
会心の一撃ドガン!
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0271-9eNX)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:49:31.41ID:ru7mfLoO0
龍宮寺もそうだろうけど、私もあのカッケェマイキーが無様に負かされるの地雷ですね。信念のために戦ってきた人を負かすには相応の敬意と誠意をもって正々堂々とやってくれ。龍宮寺は負けた佐野にもついていくし惚れたままだけど、尊厳を奪った敵には必ず報復すると思う。マイキーに何してくれてんだ!
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82a7-aJWt)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:14:13.40ID:F+6sg/kV0
何秒後の未来見えてるのかわからんが例えば5秒として
5秒後にプロ並みのスピードで確実に顔面狙ってくる蹴りわかっててもあそこまでキレイに避けられないよな
というか未来見てる隙にまずやられそう
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72c3-y1iz)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:59:35.71ID:sO1rud9S0
考えたんだが和久井っち的には三途はタケミチが死角からの攻撃を避けるのを見て未来視できる=タイムリーパーかって言ったんじゃなくてタイムリーパーだから大まかな未来を知っているから避けれたと思ってタイムリーパーか?って聞いたってことなのか…?今週の反応的に
ということはもう一人のタイムリーパーは未来視は持ってない?
まぁ作者の人そこまで考えてないやつかもしれないが
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-HZCo)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:19:29.66ID:uUDwvu3G0
半間三途がマイキーに蹴られてあいつは仲間だろとか言ってたり今回の武道に驚いてるところといい何か可愛いな
こんな人間味に溢れてる半間はもう一人のリーパーじゃないと思う
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-Tmeq)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:37:41.76ID:Mn6si0ULa
つまりスーパーの陰キャクズ撫で肩終了!!!!!


武道いけええええええええええ!!!!!マイキーを倒せええええええええええ!!!!!
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3deb-TgJc)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:59:45.85ID:s5qF9aW+0
マイキー黒い衝動に囚われている割に状況分析が冷静過ぎて
こいつ実は狂人のフリしてるただの厨二病じゃねーのかと思ってしまう
まさかお前、未来が見えてるのか?
じゃねーよw
闇堕ちしてるくせにビビり過ぎw
ほとんど素に戻ってるじゃねーかw
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-j3/C)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:53:46.26ID:w1wctdXma
来週は東卍創設メンバーにアザが出現してマイキーの体が透けて見える様になるよ
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd22-4t9Q)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:54:37.67ID:QlBWDS91d
厨二病だと思ってたが
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3deb-y80L)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:32:13.55ID:rdfSwF+g0
カタクリッチがタケミチみたいに見聞色使い出して草
最初からずいぶん未来見過ぎっちだけど
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-qNEi)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:41:26.98ID:bwLs4SOPM
何だか色んな事が中途半端になった感
今回の黒衝も敵味方関係なくぶった押した時今までに無かったぶっ飛び黒衝だと思ったけどタケミチVSになったら理性失って無いんだよね
発表済みの過去回に対してマイキ−回想回も目線違っても矛盾否めないってかすっ飛んでる
和久井っちだからって所で解っていてももう少し考えたらって言うより自分が広げた風呂敷に次ぐ風呂敷下手くそでも畳む努力して欲しい
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3dce-VpfL)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:42.00ID:BfNgN4JO0
サウスくん殺害後は「どうやって死にてえ?」って荒ぶってたのに
今回は「お前マジで死ぬぞ」警告を2回してて草
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-HZCo)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:31:58.39ID:uUDwvu3G0
マイキーの正気戻した所で三途が発狂してグサーかもう一人のリーパーが出るんだろうな
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72c3-y1iz)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:10:25.80ID:sO1rud9S0
もうなんか…こんなギャグみたいな展開にして納得いくオチというか名作にできるオチをつくれそうにないし醜態増やすだけだから早く完結して欲しい
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-4t9Q)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:24:31.97ID:aWO3I5yId
当たればみんな吹き飛ぶマイキーの蹴りをガード出来るタケミチもやばいな
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-spq5)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:32:34.46ID:Ajx6h/urM
掴んで膝蹴りでいいだろ…
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM66-hpNd)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:53:04.75ID:SJSyEXwfM
黒い衝動は精神医学的に考えると
自身を守るための防衛機制の一種
マイキーにとってタケミッチは深層心理的に味方なので
黒い衝動による戦力ブーストは抑制される
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3deb-GCvl)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:38:21.48ID:WUYwwN3T0
最終的に自分の存在が全て悪いことに気付いたタケミチは胎児の頃までタイムリープしてへその緒で首絞めて死んでおわり
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3dce-VpfL)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:42:03.81ID:54A8SwfS0
バタフライタケミッチ
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eff-r/AE)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:14:37.13ID:SyXgH0yi0
タケミッチナイス!
そのまま馬乗りでマイキーなぶり殺せ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f7-FziX)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:56:14.69ID:+KSp7PD60
黒い衝動も当たらなければ雑魚よ🥺
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-j3/C)
垢版 |
2022/09/01(木) 05:04:03.31ID:GiYnlonKa
やっぱりタケミチが最初に電車にひかれた所で終わるべきだったな
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-HZCo)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:27:20.73ID:cTbS8ElA0
マイキーだけが不幸なのは駄目だから助けに来たって相手のためを思って言っているように聞こえるけど大分エゴだよな
しかも散々色んな人の夢とか職業雑に扱わせてチーム作って抗争して最終的にはお前を助けられるのは俺だけだとか
一人で何とかするって二回誓っといてやっぱ無理だから皆巻き込むはって言っといてそれはないだろ
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae74-k+1s)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:59:40.37ID:0PeEYqJZ0
こうしてみると特攻の拓で拓に特殊能力つけないで無理矢理終わらせたのは正解だったのかもな…とすら思えてくる
弱い主人公を強くさせるには異常なタフネスか土壇場でチート能力与えるくらいしか方法がないってのは分かるが
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-4t9Q)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:00:23.21ID:Y1ai/6GXd
意識的に連続して未来視を発動させることが出来ているのか
勝手に連続して未来視が発動しているのか
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-4t9Q)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:23:01.56ID:Y1ai/6GXd
自分も危機的状況が未来視の発動スイッチの一つだと思う
ケチャップのときも発動したからスイッチは一つだけじゃないだろうが
瀕死のダメージが蓄積した状態でマイキーから蹴りを食らう直前に毎回発動するようになった
ただマイキーからチャカ撃たれたときは発動しなかったから絶対条件がタイムリープ中であること
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72c3-y1iz)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:13:25.64ID:AO+IOY8E0
殴ったら治るはタケミチか思ってるっていうか作者が思ってるっぽいので…
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c16b-hjXB)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:51:35.93ID:O6b2faYs0
モーション前に動いてるのが早々にバレたから一発食らわせても対策立てられて終わりな気がするな
避けられないようにマウント取られてボコられる
未来視で殴られるのわかってるのにボッコボコ地獄
思わず顔を庇おうとしたタケミチの手とマイキーの拳がぶつかり未来へ強制送還
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況