X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント335KB
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1565
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ff-1fuk)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:23:18.15ID:DEKqpwIU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1563
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659606031/
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1564
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1660388398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウオー Sa1f-DOII)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:35:43.06ID:bBtCk0Sxa
こんな時間に無理すんなよ
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8f-/3ci)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:28:06.19ID:A0NH/FzAM
ヒソカ生きてんのマジで失敗だわ、アレのせいでもうドラゴンボールで生きけえれる状態になっちまった、
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8f-/3ci)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:39:10.98ID:A0NH/FzAM
あれのせいで団長が殺しきれない迂闊な奴に成り下がった感もあるし、ヒソカが活躍続けるなら団長があえて死後強まる念を期待してヒソカを殺しきらずにヒソカに旅団を全滅させる事を狙ったみたいな、
団長旅団もう邪魔だったみたいなのがないともう話としてどんどん弱くなってくと思う。
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-bl79)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:19:01.12ID:+cBGGpDw0
毎日更新してくれるのは有り難い
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-zlbh)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:08:19.42ID:uv/gyATs0
ヒソカなら薔薇の爆弾でも生き返る。
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d7a-/AAV)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:56:22.56ID:i4QIfax70
「一坪の海岸線」と同じ、カード化難易度SSの「一坪の密林」にも入手イベント時にレイザーみたいなゲームマスターが待ってる筈なんだよな・・・
誰も来てくれなくて可哀想。
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 157a-rZts)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:49:37.55ID:BQ2dumCp0
Twitterの冨樫&アシスタントの原稿進捗状況を色分けした
https://i.imgur.com/Bb66Wci.png

右にいくほど新しい
暇すぎてこんなんしかやることない
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 157a-rZts)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:56.17ID:BQ2dumCp0
【冨樫Twitter 原稿進捗状況まとめ】
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
No391 人物ペン入れ 19/19ページ→原稿完成
No392 人物ペン入れ 19/19ページ→原稿完成
No393 人物ペン入れ 19/19ページ→原稿完成
No394 人物ペン入れ 19/19ページ→アシ作業中
No395 人物ペン入れ 19/19ページ→アシ作業中
No396 人物ペン入れ 19/19ページ→アシ作業中
No397 人物ペン入れ 19/19ページ→アシ作業中
No398 人物ペン入れ 19/19ページ→アシ作業中
No399 人物ペン入れ 19/19ページ→アシ作業中
No400 人物ペン入れ 19/19ページ→アシ作業中
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
No401 人物ペン入れ 19/19ページ
No402 人物ペン入れ 09/19ページ←イマココ
No403 人物ペン入れ 00/19ページ
No404 人物ペン入れ 00/19ページ
No405 人物ペン入れ 00/19ページ
No406 人物ペン入れ 00/19ページ
No407 人物ペン入れ 00/19ページ
No408 人物ペン入れ 00/19ページ
No409 人物ペン入れ 00/19ページ
No410 人物ペン入れ 00/19ページ
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 369f-Rcki)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:45:24.11ID:DENNzmsJ0
>>783
>>784
ご苦労さん
こういうの有り難いわ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d7a-vvsM)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:34:42.71ID:LNiv1qRk0
HUNTER×HUNTERネタバレスレッドも復活するの?
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d7a-vvsM)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:42:12.81ID:LNiv1qRk0
あーあ、ただ待つだけってのは辛いぜ・・・ 
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-07HK)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:26:14.63ID:YPujZFeta
>>774
ヒソカなんて弱い事がバレているゴミ活躍させる訳ないだろ馬鹿すぎる
選挙編で散々醜態晒して弱い事がバレたクソキャラヒソカなんかの活躍なんか誰も喜ばないしな
そもそもヒソカなんて旅団の雑魚すらトイレ奇襲じゃないと倒せない雑魚に旅団を全滅させるとか絶対に無理無理
>>777
ヒソカ雑魚風情が薔薇でも生き返る(嘲笑)寝言は寝てから言えよカストロやクラピカみたいな素人にすらボコボコにされた雑魚のくせに
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dff-Y9rl)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:27:00.06ID:h5TVqs5Y0
てか設定の可否の質問をしてるから
ジンもあれのシステムを完全に把握してないんだよね
設計をしたの誰だろう。でも七割くらいはジンが設計してそう。

ジンが作ったスーパーマリオメーカーのコースを遊んでみたい。
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d7a-/AAV)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:40:08.26ID:LNiv1qRk0
バンジーガムって死後の念で強化されてるの?
相手に付けたバンジーガムの反対側を壁に付けて縮めたら相手は動けなくなるの?
連続でいっぱい付けられたらもう終わりだね。
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 157a-rZts)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:21:30.05ID:Rh01ro150
またヒソカアンチ帰ってきたよ…
もう荒らすの止めてくれお願いします
本当に迷惑なんだ、頼むからもう荒らさないで
最近ずっと平和で穏やかだったんだ
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-zlbh)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:14:44.10ID:GS9shX/R0
>>822
死後の念で強化されている
以前はバンジーを指先から離して使えなかったがこれからはちがう。マチを難なく拘束することに成功している

クロロとの戦いで足が吹き飛んだ時に正確な操作はできなくなったが復活したヒソカはゴムの足でシャルナークを倒している

ドッキリテクスチャーはハンカチなど薄いものを媒介にする能力だったが復活後はハンカチいらずに皮膚を再現できる

これによりヒソカはあっち側に回ったんだ
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-zlbh)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:27:03.15ID:GS9shX/R0
能力の向上に加えて他にも変わったことがある
今までのヒソカは相手の能力を上回ることに重きを置いていた
次元四刀流の人に対しては次元四刀流で返す
殴ってくるゴンには殴りで返す
ボールを打ってくるレイザーに対してはバンジーガムでボールをキャッチして返す
コインを飛ばしてくるゴトーさんに対してはコインをキャッチして返そうとする

基本的に相手のフィールドに立って戦うスタイル
その上で相手のスキルを上回るポテンシャルを見せつけて勝つ

しかし復活したヒソカはそこの流儀も違う
容赦なくトイレ中を狙う。相手の能力すら出させない奇襲に変わっている えげつねぇ手段を取るようになった
先制攻撃で積極的に相手の心を折るだろう
つまりバンジーガムの遠距離攻撃も可能になるだろう。
ゴム弾を飛ばしてくるような圧倒的な火力も出せる
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-zlbh)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:45:21.09ID:GS9shX/R0
>>826
死後強まる念とは
「術者が強い執着や恨みを持ったまま死ぬと、その念は恐ろしく強くなり、自ずと憎悪や執念の対象へと向かうようになる。既に念を込めたものがあれば、その能力が強大化する可能性が極めて高い。 」
サイヤ人だねこれ読むと
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d7a-CTXo)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:18:55.50ID:LNiv1qRk0
私設兵隊長のバルサミコスも当然能力者なんだよな。
どんな能力なんだろ?
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-J1Nd)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:57:47.30ID:1zjUwQ+ZM
幻影旅団が何故強いのか説明するために流星街編を今すぐやって欲しい
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 369f-Rcki)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:01:32.49ID:ymEzFRKO0
絶対要らん
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-J1Nd)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:21:37.76ID:3Ed7y+gCM
なんか読んでて旅団ってなんで強いんだろってところで引っかからん?ゴンとキルアは血筋で納得いくんだが、あんなメインの敵キャラが理由が明確になくただただ訳のわからん強さなの引っかかるんだが
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-J1Nd)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:23:28.79ID:3Ed7y+gCM
だからその説明もなく一瞬でヒソカにやられたのマジで結構ショックやった。旅団の強さの立ち位置がよく分からんくなった。
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d74-lIyV)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:27:47.16ID:6vg0a0sc0
旅団がなぜ強いのかってそれわざわざ説明したらダサいでしょ
なろうの小説じゃないんだから一から十まで説明しなくていいよ行間を読もうぜ
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9eeb-WImG)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:38:24.25ID:+Or29xdu0
ヒソカはなぜ強いのか?
モラウはなぜ強いのか?
ビスケはなぜ強いのか?
カイトはなぜ強いのか?
レイザーはなぜ強いのか?
ゲンスルーはなぜ強いのか?
いちいちそれぞれの出自や回想編やらないと納得できないバカがいるんか?
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75eb-KjYd)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:17:10.36ID:kK5lk3B50
上ヒソカが相手の技やり返すのはカウンターの制約だったのね フランは指改造して
るけどフェイタンの熱弱めのペインぐらいのオーラ量でもすごい威力になるな 機銃で
オーラ消費すれば堅修行の時間も短縮できるし
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-07HK)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:11:59.30ID:hUaqXf1Ga
>>822
>>824
だから死ねよヒソカ豚
ヒソカ風情が死後の念で強化された(嘲笑)とか完全に信者の妄想の中にしか存在しないんだよ

自分より腕力低いマチも実際は後ろから不意打ちじゃないと拘束できないし雑魚のコルトピですらうんこ奇襲じゃないと倒せないもんなw
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-zlbh)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:18:48.70ID:0fugKSut0
カミーラはメルエムも粉砕するサイヤ人
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-zlbh)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:36:14.20ID:0fugKSut0
サイヤ人は死闘から回復すると強さを増す性質を持っているために他の種族の宇宙人から恐れられている
カミーラやヒソカは宇宙船に乗せて他の惑星に送るしかないな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-zlbh)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:41:03.09ID:0fugKSut0
旅団の強さはまだ現役で通用する
オーラの描写からしてフィンクスのパンチはゴンさん並み
シズクはなんでもすいこんじゃうブラックホール
生体は吸い込めないはずなのに血液は吸い込めるチート性能
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-zlbh)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:44:54.98ID:0fugKSut0
ボノレノフはまだ見せていない隠し技を持っているし
フランクリンは船内で最強のマシンガン撃つ。
幻影旅団最恐!
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3aad-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:01:53.19ID:go0qmGRM0
そういやヒソカって手足もげたのにガムくっつけて無かったことにしたよな
バイ菌入って死ぬに決まってるのにあれだけは納得行かなかったわ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d7a-CTXo)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:43:16.74ID:GqTjxI7Q0
ピトーとゴンがカイトのいる館に着いて、ピトーがゴンに内緒で携帯で会話するシーンは萎えたわ・・・
「あんなん、ゴンに聞こえるやろw」って思った。
冨樫もこれはちょっと厳しいと思って色々言い訳してたけど。
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d7a-CTXo)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:00:52.96ID:GqTjxI7Q0
ボノレノフの変身能力はなんて曲名だろ?
冨樫のことだからマイナーな選曲なんやろな・・・
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 666e-31oA)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:19:11.02ID:Enlp6uwE0
>>858
それ思ったわ。ゴンだって野生児で常人よりはるかに聴力高い設定なのに無理あるだろって。
一応ピトーのほうがネコ型キメラだからあくまで人間のゴンよりさらに聴力優れているんだろうけどさ、
やっぱあのへんもうちょいなんとかならんかったのかなぁって思う。
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/13(火) 08:09:53.62ID:Vxp2iNh1
ヒソカって最強だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況