X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント320KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4243

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-sepg)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:32.13ID:eM//nmb20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。

●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4242
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1660913955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:08:50.10ID:Zwb9zIEF0
>>862
シリアス要素がBLACK CAT時代から何も変わってないからな
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-wmBm)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:23:30.53ID:swngsp5M0
死んだ子の話しても仕方ないだろ今ある連載陣でやるしかねえんだし
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:26:15.87ID:Zwb9zIEF0
>>868
キャラ全員がToLOVEるの劣化版でモブキャラレベルだからしょうがない
それで主人公はあっさり両思いで結ばれて、あとはつまらんシリアス要素しか残ってないという状態だしな
そして矢吹は1話完結の日常回を面白く描く能力があまりなくてエロシーンだけのワンパターンだから、すぐに飽きる
これが人気落ちてる原因だろうな
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:03:31.18ID:wu5PO4MZd
あやかしアニメやっても空気だろ
炎々の消防隊みたいな奇跡中々ない
エロアリでも円盤1000枚ぐらいで配信原作も伸びない奴
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:18:28.28ID:wu5PO4MZd
最後まではドラゴボナルトと一部の看板だけだったろ
黄金期もスラムダンクやダイのアニメが打ち切られたのは分かってるし、ブリーチも独占配信で今更完結と言う扱い

最近はソーマも最後までハイキューも映画で最後まで確定してる
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:49:26.49ID:Zwb9zIEF0
>>887
バルバロイを叩いてるのはチートスレイヤーでのなろう信者とか被害妄想してるしな
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-lcki)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:50:53.63ID:dDfO/EaF0
あかね噺
「ここはお前が来ていい場所じゃないってわかってるよな?」

「聞きたいことひとつしかないんで」

いやー今週おもしろかったわ来週も楽しみ
割とアンケがアンデラウィッチとロボコorすマホorPPPor逃げ若で固定になって
4,5番手あたりにいてなかなか3つに入れないでいたけど流石に今回はアンデラウィッチとあかねになった
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:55:22.98ID:wu5PO4MZd
トモダチゲームとかああいう頭脳戦っぽい奴伸びないし、やっぱデスノは例外やな
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:17.59ID:SmBZgCHs0
嘘喰い売れてるんだな
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp73-bRxH)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:41:09.24ID:93oApW2/p
>>899
なんかしらハプニング起きてキス展開ってニセコイに限らすラブコメ漫画あるあるみたいなもんだろ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fab-m/GO)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:00:48.37ID:hXdpVpUp0
>>911
まあ昔からニセコイ信者は五等分の主人公が昔結婚の約束をしてたけど
誰としたかは覚えてないっていう設定がニセコイのパクリとかいう自惚れた説を主張した前科があるからな
実際は五等分の作者がペンネームの元ネタにするほど好きと言ってるラブひな(ニセコイより前の作品)が元ネタで
むしろニセコイもラブひなをパクった側なんだが
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-A3qQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:03:35.25ID:8q4A5bu/a
あやシンebがbcだった頃の妬みレス

28 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bc-d0wC) 2021/08/04(水) 11:29:36.44
>>23
アオハコは表紙魅せるように配置されてるだけあひがてーとおもえよ
あやかしの近くで目立つし
ID:wglRnHiz0(1/17)

49 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bc-d0wC) 2021/08/04(水) 11:51:40.92
まさかだとは思うけどアオハコ売れると思った?
ラブコメとかキャラ漫画やしキャラ薄いアオハコが売れるわけねーだろ、
ID:wglRnHiz0(2/17)

プッwww
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-lcki)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:11:05.54ID:dDfO/EaF0
5人それぞれのルート斬新で面白かったけどな
あーでもしないとサブキャラよりの先輩とかありえなかったし
人気的にはありえても基本的にはやっぱ先生はあり得なかったし

不満があるとしたら先生と生徒のまま禁断の恋愛をやって欲しかったかなってぐらい
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-A3qQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:11:43.92ID:+HZp9Lkua
普通にレースした方がいいと思うよ
単品ヒロインものが流行ってるじゃんって言うけど
式守とかが受けたのはTwitter漫画の文法からスタートしたからだから
ジャンプだととりあえず2、3人ヒロイン出して
これからどうなるの?が安定している
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:12:24.25ID:tLJz0t1nM
ジャンプってラブコメと言えばこれ!っての無いよな
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:15:33.08ID:wu5PO4MZd
まあ、ニセコイでもソーマやらブラクロより下だからな
大ヒットではないな
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-lcki)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:16:21.93ID:dDfO/EaF0
ラブコメ ジャンプで検索したら勉強ダントツ1位じゃなかったプリフェエムゼロめっちゃ面白かったわ
エムゼロはラブコメかっていわれると他にも要素色々あるからどうなんだろ

エムゼロ>勉強、プリフェ>いちご、アオハコ>とらぶる、鏡の国のはりす川>初恋限定、恋染め>パジャマ、あねどき、ゆらぎ>>ニセコイ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-lcki)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:17:42.37ID:dDfO/EaF0
まぁそこそこ続いたラブコメの中ではニセコイがダントツワーストで糞ごみなのは変わらんな
ニセコイよりひどいラブコメなんて打ち切り除けばそうそうありえない

いや打ち切りラブコメの方がまだ短めにまとまっていいかもしれん
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:21:42.04ID:tLJz0t1nM
ニセコイって賛否両論以前に否しかないやん
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-lcki)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:22:00.33ID:dDfO/EaF0
エムゼロとかアニメ化してくれないかなーあれ面白かったのに
エムゼロ作者って週刊連載についていけなかったんだっけか?今どうしてるんだろ

>>930
読んだことないラブコメは除いた
電影やオレンジロード、アイズは読んだことない
DNA2もあったけどあれはどう見てもバトル漫画にしか見えなくて排除した
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:24:23.20ID:tLJz0t1nM
小野寺がゴリラに負けてオタクくんが発狂してた覚え
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-lcki)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:25:14.97ID:dDfO/EaF0
>>937
あれそんな叩かれることかって思ってたわ
ニセコイ嫌いだけどむしろあの辺は割と好きだった

望まない結婚させられてる人を止めるのは恋人じゃないといけないってのがよく分からんかった
友人でも望まない結婚させられてるなら止めるのは全然おかしくないと思う
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:26:56.98ID:tLJz0t1nM
スポーツ漫画だとスラムダンクとキャプ翼で別れそう
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:28:51.06ID:tLJz0t1nM
やっぱニセコイ関係なく負けヒロインの方が人気ある気がするわ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:30:01.65ID:tLJz0t1nM
ニセコイって初期の方から人気あったの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況