X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント325KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5031
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/08/14(日) 21:17:45.27
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【NG推奨】ワッチョイ c2eb-FsxX

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5030
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1660406352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無し募集中。。。 (スププ Sd62-wpz9)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:17.33ID:SepHhlq7d
シーザーが船医、アプーが音楽家としてクロスギルドに加入してくれ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:15.36ID:aLB7aZ9c0
尾田先生が空島編で脱落者多いって知ったらショック受けそう
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7191-STj9)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:14:16.59ID:J34QjOZw0
ピザ泥が言うには
カリブーのあの人=ドラゴン
だとするならルフィの親父って事も分かってたはずやし
人魚盗むのおかしいし絶対ちゃうやろ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0686-MVtE)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:03.69ID:dbYPtdfu0
>>899
ブルックはある王国の護衛隊長をしてた設定が掘り下げられる可能性はあるしジンベエはフーズフーからニカの話を聞いて何か知ってそうな反応示してたよ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7191-STj9)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:10.67ID:J34QjOZw0
>>903
尾田先生のメンタルなめんな
ろくな休みもなく25年間走り続けるマジでやばい人やぞ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8185-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:11.24ID:jsbps4d50
>>903
もう知ってるんでは?誰よりも早く

流石に売上とかはすぐ伝わるし
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e83-Cklc)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:15.07ID:seIoK6Zp0
>>906
あいつが新規で当てたのは
技名くらい、それ以外は昔から言われてる説
それに最初はインドラとか言ってて
たぶんここ見てハヌマーンに変えた
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7191-STj9)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:23.21ID:J34QjOZw0
あの人は高確でバギーやろ
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8185-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:18:00.46ID:jsbps4d50
>>905
これは2024〜2027年くらいじゃないかな終わるのは

ただ終わっても映画やテレビスペシャルは毎年やりそう
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7191-STj9)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:18:43.48ID:J34QjOZw0
>>912
ディズニーのモデルのやつとか
ニワカどもはすげーとか神みたいにピザ泥を崇めてるみたいやけど
なんもすごくないやろ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-BDhT)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:19:36.56ID:9jT3dgnm0
あの人はバギーだよな


化粧落としたらロックスに似てるんだと思う
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-CDQM)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:21:12.79ID:YRNESrPu0
赤髪海賊団ってめっちゃ強いイメージだけど
どうして圧政に苦しむワノ国とかビッグマムの国を救ってこなかったん?
シャンクスって常に一隻で行動してるから、強いと言っても攻め込むほどの人数がいないから?
意外と今の麦わらの一味と大差ない強さだったりしてな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:21:14.79ID:aLB7aZ9c0
なんにもしないまま四皇まで上り詰めた男バギーか
ところでティーチは何やってるんだ
このままあの男がおとなしくしてるとはどう考えても思えないが
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-Kw/U)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:21:19.09ID:TKzzwLbd0
空島編好きだけど評価低いよな
ストーリーしっかりしてるし締めも良いのに
みんながエネルに注目、危険視してる中ルフィだけがクリケットに黄金があった事を知らせたいのも良かった
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e47-oI3J)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:21:49.47ID:u/bXLxGo0
元々5年で完結するはずだったし物語の核心以外が面白くないのは当然なんだよな
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7191-STj9)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:21:54.48ID:J34QjOZw0
ONE PIECEが終わったら旅に出たいらしいな
でもあれほどの漫画家ならまた描きたくなる
ナルト終わってボルトもなんやかんや成功してるし

・これまでのスピンオフ
・ルフィの次の世代
・数百年前の世代

いくらでも題材あるし尾田先生なら上手く描くしジャンプの看板として確立されるやろな
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:22:01.32ID:loU8qxGB0
>>860
あと足りないのは副船長、参謀、航海日誌係、水夫、雑用か
どれも今いるメンバーで間に合ってるしなあ
航海日誌係については操舵手がジンベエの専門職になったみたいに今いないからナミがやってるだけでエキスパートが現れたら引き継ぐのかな?
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:23:42.68ID:aLB7aZ9c0
七武海はあくまでルフィの敵だからな その辺の設定ぶれてないけど
まぁ味方になった奴もいるけど
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-Kw/U)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:24:42.55ID:TKzzwLbd0
終わったら10年後が見たいかな
原作の子供キャラから次世代の海賊にならないかな
お玉ま麦わらの一味に入ってるだろうし
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-mMdn)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:25:11.26ID:eFh1XjfDa
>>925
サムライ8…
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0686-MVtE)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:26:08.53ID:dbYPtdfu0
解放の戦士と勇気ある数秒はスレの勢いが凄かったってのは知ってるけど
エースが海賊王の息子だと明かされた回とドレスローザでサボが生きてると分かった回はどんなもんだったのか気になる
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7191-STj9)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:26:49.28ID:J34QjOZw0
>>931
打ち切りマサシ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM75-K42I)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:27:28.90ID:xLP58LuCM
バラティエ編がピークだと思う
それ以降全く別漫画になってしまって本当に酷い
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4222-DrjW)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:28:02.72ID:o9WRsX0w0
単行本を読んでると戦闘シーンは飛ばしたくなる
そこ以外はおもしろい
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:28:23.98ID:aLB7aZ9c0
ハンコックがクリムゾン化してないかだけは教えてくれ 尾田セン聖
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:36:11.92ID:aLB7aZ9c0
今からワンピース獲りに行くわけじゃなくおそらくまた次の島によるらしいからね
長くなるね
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:37:20.08ID:aLB7aZ9c0
でも空島行かないとワンピース見つけられないし
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:40:07.33ID:aLB7aZ9c0
カイドウとマムもようやく追い出しただけで勝ったわけではないんだよな
あの二人どっかで生きてるだろ
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-og42)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:44:54.26ID:bvsxSPW30
>>953
途中脱線しまくってるだけで
パンクハザードからずっと続きだからな
0974 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/15(月) 13:46:39.78
空島は行くまでがピークだよな
行ったあとはこれじゃない感が強かった
空島の事があったから魚人島は期待してなかった
そして魚人島は本当に糞だった

想像力が極度に要求される世界を描くのは
尾田は苦手かも知れんね
ある程度の街のモデルが必要というか
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-CDQM)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:47:03.17ID:YRNESrPu0
>>929
良い奴らじゃないんか
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-y6wz)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:49:09.82ID:PJVcVvGz0
過去作のワンピ映画見てると島上陸から探検、謎解き、ボスにワンダウン、復活から撃破のテンポ良すぎてビビる
連載もこのくらいのテンポで描ければ最高なんだけど話考えるために時間稼ぎして引き延ばさないとなのが週間連載の辛いとこね
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:49:41.68ID:aLB7aZ9c0
エルバフがクロスギルドの傘下に入ってたら話が早いんだが
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:50:40.38ID:aLB7aZ9c0
ワンピースは1回完結してからドラクエ的なRPG出してほしいわ そしたら買う
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0686-MVtE)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:55:48.01ID:dbYPtdfu0
>>987
Rが期待外れだったから2年前の感じで新しく作り上げて欲しいわ
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-CDQM)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:02:06.56ID:YRNESrPu0
>>982
ゲームにするなら島と島の位置関係とかしっかりプランニングして明らかにして欲しいな
尾田先生公式で
0999名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 14:20:21.82
古谷さんが7月予定のアフレコが10月になったとは言ってたけど
ほぼ完成なんていってなくね?他の新しい筋の情報?
アフレコって言ってもどこまで絵ができてる状態でやるかもわからんし
ブラッシュアップってことは脚本が固まってないってレベルかも知れんし
1000名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 14:20:27.82
ぽこちん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況