X



鬼滅の刃がワンピースのせいで初版395万部止まりに part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3bb-yeL6)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:41:12.36ID:r9rKrQRq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを4行重ねてスレ立てして下さい

●次スレは>>950が立ててください(950が無理なときはレス番で直接指名)
●スレ立て指名された場合でも>>950以外が立てる際は事前にスレ立て宣言を残してください

前スレ
鬼滅の刃がワンピースのせいで初版395万部止まりに part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1644141905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-/0n2)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:13.74ID:fIcK9HKla
【ワンピRED特典】
ムビチケ(2種)・・・シャンクスべあ、缶バッチ(店舗別3種類)
試写会・・・Spotifyスマホスピーカー、UTAステッカー&ネタバレ防止カード

2022/08/06 第1弾入場者特典コミックス「-巻四十億“RED”-」 ※300万部
2022/08/06 IMAX版鑑賞者限定 入場者プレゼントIMAXエクスクルーシブ・ビジュアルポスター(A3サイズ)
2022/08/06 IMAX版T・ジョイ劇場鑑賞者限定 入場者プレゼントスマホステッカー(W50mm×H100mm)
2022/08/13 第2弾「ONE PIECE カードゲーム チュートリアルデッキ(40枚入り)」 ※50万パック ※1回目の舞台挨拶
2022/08/20 IMAX版イオンシネマ劇場鑑賞者限定 入場者プレゼントA4クリアファイル
2022/08/27 第3弾「ONE PIECE」コミックス-巻4/4 UTA ※300万部 ※「ウタ、もらえる」と映画TVCMでも特典を宣伝
2022/09/01 ※2回目の舞台挨拶(追加特典発表)
2022/09/10 無発声応援上映スタート
2022/09/17 第4弾「ONE PIECE」コミックス -巻四十億“RED”-アンコール ※200万部 ※カバーをリニューアル ※テレビCMで「興行収入100億突破!」
2022/09/18 ※3回目の舞台挨拶
2022/10/01 第5弾「ノンクレジットフルED映像など3つのコンテンツが観られる!デジタルコンテンツカード」※50万枚 ※テレビCMで「興行収入150億突破!&動員1000万人突破!」
2022/10/01 ウタ誕生祭イベント 丸の内TOEI舞台挨拶&全国同時生LV会場の両方でイベント限定ウタバースデーカード配布 ※4回目の舞台挨拶
2022/10/15 第6弾「描き下ろし含む劇中イラスト登場!ポストカード8枚セット」※50万セット※うち2枚はシークレット
2022/10/29 第7弾「劇場限定ワンピの実シャンクス」※20万個
2022/11/06 原作・総合プロデューサー 尾田栄一郎と監督・谷口悟朗によるFILM RED出張版SBS≪副音声上映≫
2022/11/12 第8弾「スペシャルシャンクス104巻掛け替えカバー」※50万枚※テレビCMで「今年度映画興行収入ナンバーワン!入場者特典貰える」と映画TVCMでも特典を宣伝
2022/11/26 第9弾「ゆめかわウタラバーバンド」※30万個
2022/12/10 第10弾「ぷくぷくウタバルーン」※30万個
2022/12/17 第11弾「ウタハッピークリスマスカード」※20万枚※25日(日)まで期間限定
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-ZRXJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:11:24.35ID:7z1f3F78d
>>202
ワンピの海外公開
●北米
NYジャックして3000館に近い劇場で公開したにも関わらず興収はたったの1240万ドル

●イタリア
公開してかなり経ってるのにようやく75万ユーロを突破して、アニメ映画歴代12位止まり

●韓国
公開18日目で18万人突破し、呪術の65万人、鬼滅の215万人に程遠い動員数。
ワンピと同じ日に公開した邦画の「今夜、世界からこの恋が消えても」は18日目で動員数30万人突破。 ワンピ人気なさすぎる問題
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-ZRXJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:58:42.47ID:Xw7KAeSbd
>>208
ワンピ信者いわく「アジアでは人気」ということだけど、そのアジアも中国だけだからねw
それもはやアジアという括りはズルすぎる(苦笑
鬼滅みたいに台湾・香港・タイ・マレーシア・シンガポール・インドネシア・韓国・サウジとかで日本映画歴代1位の記録出してるっていうのならまだしも
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFaf-qCfk)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:17.89ID:FTlJMkvyF
まーた、人気投票で一位をとってしまった。
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFaf-qCfk)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:39:29.03ID:FTlJMkvyF
ツィッターの表示件数でどう変わるか楽しみだな
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb74-qCfk)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:41:10.00ID:XFBwpe3h0
問題ない。
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd03-9StQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:53:26.95ID:WPwwlDj0d
普段ムビチケなんて買わない層がこぞってムビチケ買ってる今回も普通に期待できるんだがw
むしろ、アニオタより一般層が食いついてる
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd03-9StQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:58:22.69ID:WPwwlDj0d
つか、ワンピとか1日一回しか与えてもらってないのにもう1週間で1億も積めないだろw
いつまで公開してんだよ
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-JnJH)
垢版 |
2022/12/31(土) 05:25:57.68ID:YdPCTVsea
249 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/12/30(金) 19:09:54.94 ID:2pX3B4Vw0
それも「新世界」って水曜日リリースじゃん

世界は新曲、新アルバムは金曜日リリースで統一されてるのに
日本はオリコンチャートのために水曜日リリースを続けてる

他国のアーティストがリリースしない水曜日にリリースして
デイリーチャートで1位!すごい!とかやってるの恥ずかしいよ

255 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/12/30(金) 19:12:55.51 ID:yisjNmzr0
>>236
Adoのニューアルバム『ウタの歌 ONE PIECE FILM RED』(8月10日リリース)の収録曲「新時代」が世界1位を記録、国内チャートと合わせると70冠(8月12日時点)とチャートを席巻している。
『新時代』が世界の音楽チャートを席巻 国内外で70冠を獲得
https://project2.tokyo/shinjidai-uta-no-uta-one-piece-film-red/

258 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/12/30(金) 19:13:50.04 ID:2pX3B4Vw0
そういえば数年前の宇多田ヒカルの時も
他のアーティストがリリースしない水曜日にリリースして
ituneのデイリーチャートで1位になった!とかスレ立ってたな。

こういうまやかしはよくない。

293 名無しさん@恐縮です 2022/12/30(金) 19:59:30.83 ID:ke9w3Pk00
>>255
世界の音楽チャートを席巻 w

こういうのを見て世界的人気なんだとか勘違いする情弱居るよな
ほんとに人気有るなら海外で現地客集めてライブやってみたら良い
まず無理ゲーだから
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b91-vFbb)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:31:06.46ID:NlOdL51r0
汚田が「あっさり終わったりはしません」みたいなコメント出したらしいけど、何が言いたいの
こいつ鬼滅に負けてからチクチク鬼滅を揶揄するような嫌味コメント出しやがる
心の底から性格悪いわ地獄に堕ちろクズ
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-NQKQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:25:04.63ID:KvGFiXned
想像してご覧、Adoがレコード大賞で大賞取ると思って公式アカウントが祝福の画像を作ったのがお蔵入りになったことをw
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-NQKQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:23:28.01ID:KvGFiXned
想像してご覧?
47歳のおっさんが描いた女性キャラに興奮して突起してる40〜50代のおっさんという構図を
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-ZXFW)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:54:06.77ID:Q7I2r4kka
1月28日(土)『ONE PIECE FILM RED』フィナーレ大宴舞台挨拶の開催が決定いたしました!
>さらに、丸の内TOEIで行われる舞台挨拶の模様を全国の劇場(一部劇場を除く)で生中継いたします!!
https://i.imgur.com/SlSF1PX.jpg

> ■舞台挨拶登壇者・予定
>田中真弓、中井和哉、岡村明美、山口勝平、大谷育江、山口由里子、チョー、宝亀克寿、名塚佳織
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-ZXFW)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:57:04.41ID:Q7I2r4kka
>>236
さっき日テレ見てたら
「1月29日、ワンピースFILMREDついに終映!」と2連続でテレビCMやってて日にちまで
言ってたな
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-RG7G)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:26:31.16ID:l8UEbOJJa
俺が興味無いせいか、全然話題になってる感じしないのに大ヒットしてるのってやっぱりリピートが多いのかな?
特典もどんどん追加されてるみたいだし
つうか、そんなに特典付いてる映画なんて初めてなんじゃね?
一般客じゃなく、信者のリピート狙いうちだわな
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdca-nnYm)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:45:00.01ID:ll5Nln7jd
>>241
鬼滅で6弾だったのに、ワンピはその倍まで出してきてるからねw
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM9f-nXsM)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:57.77ID:o9RSv0c0M
ゆたぽんやら強盗やらはなぜルフィに憧れるのか?w
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bb-SUdz)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:33:35.26ID:eHvUJxbj0
詐欺グループじゃなくて直接人殺しも辞さない強盗グループってところがルフィらしいね(笑)
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-DMzE)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:10:29.51ID:Eh7Kn2PEd
>>246
ワンピ自体マイルドヤンキーに好かれてるからじゃね?
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bb-SUdz)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:32:09.09ID:TGhS6VHe0
強盗王ルフィはマニラで無事拘束されたようだな
よかったよかった
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-pPKV)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:18:46.07ID:XZXsUHIma
>アニメ『ワンピース』の劇場版最新作『ONE PIECE FILM RED』が、公開から177日間で興行収入197億円、
>観客動員数1427万人を突破。全世界興行収入は319億円に到達した。
>また、国外での興行収入は、122億円(1月27日時点、1ドル129.48円換算)となり、
>全世界での興行収入は319億円に到達した。

https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/558907.jpg
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f45-X5D4)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:34.39ID:roMIjEtp0
炭治郎が読み書きできたのって描写あった?
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bb-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:10:43.12ID:1+240Z5h0
人殺し上等の強盗王は炭治郎みたいな善人死ぬほど嫌いそうだから名乗りそうにないな
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bb-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:22:57.84ID:f/FZpCeD0
捕まった下っ端「喋ったこと俺らの元締めルフィさんにバレたらやばいんです…」
とかもう絶対警官尋問中に笑っただろうな…
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdfa-mYUj)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:35:15.91ID:GXQxWJCKd
ワンピを好むのはマイルドヤンキー説はガチだったのか
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdfa-mYUj)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:24:11.96ID:GXQxWJCKd
犯罪者を育ててるのが、犯罪者が類は友を呼ぶで集まってきてるのかわからんな
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9130-3nLX)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:30:37.60ID:TbYiXSWw0
ねづこて何歳?着物の、下になにかはいてるの?たまにフトモモまで丸見えになるけど

(*゚∀゚)=3してもいい?
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4130-A1bU)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:43:34.99ID:ZU6e7IBd0
52の俺からみても鬼滅よりもおジャ魔女どれみ
の方が面白い
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-lTNV)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:00:21.90ID:MgSAQFJK0
鬼滅の累計発行部数が1億5000万部のままな訳無いだろ。あれから2年以上経つんだぞ?しかも確か鬼滅は海外売り上げ解禁してないよな?そんなに鬼滅がこち亀を超えたことにしたく無いのか?どうなんだ集英社?さっさと答えろよ
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-lTNV)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:04:33.42ID:MgSAQFJK0
鬼滅って確か海外累計公表してないよな?昔は鬼滅の海外人気は低いという風潮だったから問題視されてなかったけど。今は普通に海外でも鬼滅は人気だと証明されたし絶対に海外売り上げを累計に含めるべきだと思うのだが?
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-lTNV)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:26:01.20ID:snaMXuQP0
最低でも鬼滅は間違いなく累計1億6000万部は突破している。集英社はいつまで隠し通すつもりなんだ?
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd0a-4XpI)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:29:01.49ID:W/AWxYELd
>>290
フランスでは昨年のコミック売り上げ1位
今年は最終巻発売したイタリアで1位だからね
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-lTNV)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:04:42.00ID:ZeV0naUX0
>>293
鬼滅だけ海外のこと何も分かりませんじゃ会社としてオカシイから流石に把握はしてると思う。もっとも完結してるし聞かれることもないから知らぬ存ぜぬがまかり通ってるだけだと信じたい。
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-lTNV)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:35:48.35ID:ZeV0naUX0
鬼滅公式Twitterは何やってるんだよ?上層部から原作のジワ売れ報告とか絶対するな、累計更新はもってのほかみたいなこと言われてるのか?
0298ワンピース (ワッチョイ 1b74-XYnx)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:09:47.45ID:LzLnZiNy0
ゴリ押しされていた事が以上と言わないまでも特殊だった。
それが普通に戻った。ただそれだけ。
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-yZh/)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:09:06.82ID:IMcI1yH9d
一回鬼滅に抜かせて、もう一回ワンピで記録更新とかにすれば良かったのに。一度超えられたらワンピで抜き返しは無理って判断したのが表にバレるから鬼滅の出荷制限は失策だと思うわ。読者が買わなかったら集英社が買い取れば数字は作れるんだし
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-bpze)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:55:09.86ID:eowk3dnb0
>>400
ワンピが自己ベスト更新は流石に無理。なんなら全盛期の初版405万部でさえ今思えば刷りすぎだったよなっていう評価だし。ついでに言えばREDが大ヒットした時でさえあの程度の売り上げだからもう2度とチャンスは来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況