X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント329KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5029

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eeb-Ybto)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:07:23.69ID:9MyY/hNK0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5028
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1660361266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4271-ur7n)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:48:56.87ID:OuvK7GkH0
仲間に入ったら入ったで、出番が多ければ早く先に進めろとなるし、出番が少なければ仲間に入った意味がないと騒ぎ出すし、最初から仲間に入る選択肢なんてないんだよ、冷静に考えろ、最終章だぞ、3年で終わろうとしてるんだぞ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e10c-ed1F)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:49:10.76ID:hB+xSLBD0
正直ヤマト仲間とかどうでもいい
さっさと和の国出てくれれば 展開が遅ぇ
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-vRZX)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:49:27.81ID:0mRo3eM9p
ゾロの回想に出てくる村のジジーですら奇形モブ感半端ないのなんなんや。鬼滅に負けたり呪術に負けたり理由わからんのか尾田って?キャラデザを奇形にしなければまだ新規のファン増えるのに
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e0d-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:52:19.06ID:JDc9tQj90
>>81
まだ言ってるよw
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4991-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:53:46.27ID:UlYEktbY0
シキの散り際好き
俺はまた東の海の男に阻まれるのか?
ロジャァァァァァア
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-7+RJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:54:09.63ID:dR1/vQRW0
ストロングワールド観てるとREDより声優の声聞き取りやすいな特にフランキー
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:54:20.67ID:MYWACHw90
やっぱナミがヒロインヒロインしすぎじゃねk?
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e83-QOB5)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:56:13.43ID:TDfMsh6j0
今ストロングワールドやってたら黄猿あたりがまたシキのかませになるんだろうなw
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e10c-ed1F)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:56:18.89ID:hB+xSLBD0
シャンクス使ってるんだから超えなきゃヤバいんじゃない、普通にバトルだけ見れば明らかに今までで1番おもろいし
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3121-XxMx)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:56:33.12ID:k/sUTB6K0
基本的に能力者がやられるとその能力は解除されるのが通説なのに
ウタはなんなん?
あとゼウス他マムのソウル入れられた物体達
こいつらも能力解除されろよ
このままゼウスはナミのタクトにいられるというご都合展開は許さねーからな
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:56:35.00ID:MYWACHw90
ナミヒロインヒロイン言い過ぎたけどナミかわいいからいいか
可愛ければすべてよし
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:58:42.20ID:MYWACHw90
いや別にナミがヒロインではいいのよ
ただ原作だと影が薄い って言ってたらミスチルキター
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:01.39ID:MYWACHw90
またミスチルに映画の主題歌やってほしいけど尾田くんはもうadoくんって若者の文化に夢中だもんね
いいもん プンプン
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-pvC5)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:02:14.28ID:TU0A1xuna
シキと老体白ひげだと同じくらいの強さぽいね
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:02:27.13ID:MYWACHw90
ミスチルもう1回やってほしいけどその時は最後の映画になるかもしれんな
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e83-QOB5)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:03:01.92ID:TDfMsh6j0
Zは終わり方が神だったな
あのシーンにZという男のすべてが詰まってる感じがいい
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d30-8v2k)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:03:12.22ID:Ew7oZ5jC0
Zは原作で七武海制度がちゃんと撤廃された時点でギャグになっちゃった気がするんよな
藤虎なんかは海軍としては新参者なのにも関わらず七武海制度の撤廃に積極的だったのに、ゼファーはテロリスト化して海軍と敵対するっていうクソムーブかましてるし

これが原作でも撤廃不可能な根が深い制度とかなら話は違ったんだけどね
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:03:33.98ID:zfeL4Qqma
ナミのメッセージマジで意味がわからん
絶対助けにきてってなんだよ?
シキが聞いてるから本音いえないって描写じゃねーのかよ
麦わら一味にしかわからないセリフが吹き込まれてるのかと思ったらどストレートじゃん
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:03:35.39ID:MYWACHw90
>>123
その点はミスチルファンの俺でも否定しかねる レイリーじゃないけど
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:04:40.53ID:MYWACHw90
>>128
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e0d-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:05:06.13ID:JDc9tQj90
>>126
ゼファーはすでに撤廃が目的じゃないからね
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:05:12.17ID:MYWACHw90
>>128
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-kquw)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:06:51.34ID:zMbJFtSo0
>>76
ロビン
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-kquw)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:07:30.41ID:zMbJFtSo0
>>70
ビビの国滅ぼそうとしてたロビンはOKなのにか
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-FArz)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:07:33.72ID:K8br68Fu0
う〜みはみーているぅ〜♪ってあの昔に歌みたいなのが良いよね
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:08:07.72ID:MYWACHw90
ウィーブルそんな奴いたな もう忘れてたレベル
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e10c-ed1F)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:08:32.66ID:hB+xSLBD0
ワンピースのラストの映画作品は 
確実にFilmRocksだろうな
なにかの形でロックスが復活して全盛期四皇達とかと戦うみたいな
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4991-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:08:52.40ID:UlYEktbY0
最近のワンピースフィルムは路線が寄りすぎてるイメージはある
ドンパチ脳筋のスタンピード
ライブ幻想のRED
ストロングワールドはその点非常にまとまりの良い作品だった
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e0d-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:09:05.67ID:JDc9tQj90
>>132
>>134
あんたはわかったの?
ココヤシ村の助けてを素直に言えないナミを意識した描写なのはわかってるよ?
単にシキが聞いてるから本心じゃない言葉を吐き続けながらなぜか最後だけどストレートって意味がわからんというだけ
シキの前でおもっくそ裏切り発言してるやん
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e0d-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:10:05.94ID:JDc9tQj90
>>137
説明してみ
なんでシキの前だから本心じゃない言葉を吐き続けたのに最後に結局本心言ったの?
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:11:09.47ID:MYWACHw90
ウタウタの実でロックス生き返らせるならあり得るだろうけど
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-y6wz)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:13:49.87ID:T71Dv9Yy0
ストロングワールドめっちゃ良いな
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-mzs7)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:14:13.60ID:ouLc9wT/0
やはりストロングワールドこそワンピ史上最高の映画だな
とにかく直球王道ストーリー
ワンピースの全てが詰まってる
REDもZもゴールドもワンピの王道からは外れてるんだよな(スタンピードはまだ見てない)
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0603-pxnx)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:14:39.63ID:AhWXlAPo0
尾田さんがあれだけ描きたい描きたい言ってたワノ国のラストシーン
正直ハードル上がりすぎて結構感動する程度じゃ満足できないんやが
大丈夫なんだろうな
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e0d-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:14:52.52ID:JDc9tQj90
>>149
聞こえてなかったわけあるかよw
え、まさか聞こえてなかったって設定なの?
もう少しやりようあったろ、、、
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eda5-ksrA)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:15:51.45ID:GG5jKsOZ0
REDの特典のカードシャンクス2枚引いたんだけど神引きか?
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-CuGH)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:16:15.51ID:BhnK/AyQ0
ナミってルフィのこと好きなの?
ぶっちゃけどう思う?
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4991-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:17:27.31ID:UlYEktbY0
>>151
同感。ワンピースの全ての要素を見事に詰め込むことに成功した作品
例えばスタンピードはアクション路線すぎてストーリーに乏しかった
REDはストーリーは作り込まれていたが少し一味が置いてけぼりになっていて仲間との絆があまり見れなかった
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31bb-4Z7o)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:17:53.87ID:1sW9eEsZ0
最後のワンピースフィルムは普通のバトルやREDみたいな半音楽要素的な作りでは厳しいはず
原作の過去編丸々やるか現在進行形の原作補完型がいいかもしれない
ゴッドバレーの戦いやかつてのニカ達の戦いとか見てみたい
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-QOB5)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:02.34ID:lV6+M8BSa
ルフィとウタが抱きついてる時は真顔だったな
0166(ワッチョイ 827d-PHHH)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:49.60ID:2TOQIa0y0
キャロットがこっそり船に乗ってないか
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-b/ni)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:11.60ID:MYWACHw90
普通の女の子なら何年も苦しめられた村を救われた男に惚れない女はいないと思うけど

いや分かんねえな女はそういうとこ割り切ってるからな それはそれ これはこれ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eda5-ksrA)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:20:50.89ID:GG5jKsOZ0
RED見たらもうヒロインはウタで確定
ルフィとウタお似合いすぎる
0173(ワッチョイ 827d-PHHH)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:20:59.65ID:2TOQIa0y0
>>170
ルフィ達が世界の夜明けを導くのを横で見届けなくちゃ
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-kquw)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:24:04.69ID:zMbJFtSo0
ウサギは最初から可能性ゼロだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況