X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント299KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5025

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-w7fh)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:13:34.66ID:OFhwO+DC0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5024
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1660219669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:43:15.63ID:68AcntpV0
>>231
そこでクリムゾン先生の出番ってことか

>>238
あれやっちゃうと本編での共闘は無さそうだよなぁ
でもあっさりやられてるのをルフィが発見ってのは嫌だな。多少戦って優勢だったけど市民とか子供とか盾にされて詰むみたいな展開ならありそうだが。
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-5u8X)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:48:18.89ID:IuU3JhoGa
>>190
シャンクス5000でそのシキ7000はおろかビンズ6000以下の最弱になるという適当カード基準真に受けられても

ビンズ 6000
シャンクス 5000
https://aohiro-blog.com/onepiececard/wp-content/uploads/2022/08/23de48aabb43056df9f32ca84fa25d52-1024x538.jpg


ワンマガではゼファーはロジャーと同世代なのにロジャーのライバル認定されてない格下の通常大将だぞ
https://i.imgur.com/WEJKtdr.jpg
ロジャーのライバル=白ひげ・シキ・ガープ(ゼファーなし)
ガープのライバル=センゴク(ゼファーなし)
シキ(ロジャーのライバル)>ゼファー(ロジャーの眼中になし)

ロジャーがシキ個人の負傷でようやく引き分けに持ち込めたんだから弱いわけがないだろ

https://i.imgur.com/H9G8g42.jpg
―不慮の事故で大親分のシキが負傷した為、痛み分けとなり、ロジャー海賊団は包囲網を突破できたのだ。
後に「エッド・ウォーの海戦」と言われたこの戦いはロジャーが起こした数多くの"奇跡"の一つと言われている。―

「シキ個人の負傷」こそが戦局を左右するほどの扱いで負傷がロジャー側から「奇跡」と呼ばれるくらいにシキは強かったってこと

シキ個人の負傷頼りでようやく引き分けたロジャー

赤犬VS白ひげで言えば赤犬が殴り合いで勝てないからスクアードに大穴開けさせた傷が原因でようやく引き分けに持ち込めたようなもん

エッドウォー戦争でも

[シキ] (【嵐】と【上記の奇跡と言われるほどの舵輪直撃負傷ダメージ】というシキ個人に対する2大デバフ) VS [ロジャー](デバフなし)

で引き分けなんだからシキ個人ではロジャーを凌いでたまである

白ひげVSロジャーの戦争で言えば
白ひげに海楼石はめて【弱点】+胸に大穴開けた状態【負傷】でロジャーが戦争で引き分けなら白ひげの方が個人では強いとなるのは当然 この場合の白ひげがシキ

・ロジャー「生きてこその"殺し合い"」「お前と会うのも最後かもしれねぇからな"白ひげ"!」「ガープやセンゴクでも連れてこい!お前らじゃ面白くもねぇ!」  
https://i.imgur.com/2az356w.jpg
ロジャーが白ひげと共に「戦って面白い」と強者認定して名指しするのがライバルガープとセンゴク両名
ロジャー≒ガープ≒センゴク

・ワンピースマガジンより
ロジャーのライバル=ガープ https://i.imgur.com/WEJKtdr.jpg
ガープのライバル=センゴク
ロジャー≒ガープ≒センゴク

そのロジャーのライバルであるガープとセンゴクが2人掛かりなのがシキ    https://i.imgur.com/BXGadQs.jpg
シキ>ガープ(≒ロジャー)   シキ>センゴク(≒ロジャー)   ガープ+センゴク>シキ

シキは個人でも強い
ロジャーを凌いでたまである
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-w7fh)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:49:16.45ID:OFhwO+DC0
黒ひげは革命軍の本拠地を強襲したがそこに駆けつけたCPと交戦した後に逃亡したというから
無駄な戦闘はあまりしないが力を蓄えたい、強い奴が味方に欲しいのは変わらない

海軍に取られるくらいなら貰っちまおうとどこに船を出したのかまだわからず3年くらい経ってない?
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-5u8X)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:50:48.26ID:IuU3JhoGa
>>195
>ロジャーは能力者じゃないから力は抜けないし、覇気も使える
それを知った上で海軍がロジャー拘束に海楼石を採用してるんだから覇気ごと戦闘力を制御できる機能があるんだよ
カイドウが「ロジャーの覇気は全てを超越していた」と語るくらいなんだからロジャーと戦ったガープや海軍がロジャーの覇気の強さを警戒してないわけがないし
海楼石にその機能(覇気ごと制圧)がないのに覇気最強のロジャーを海楼石のみで拘束するのもおかしな話
非能力者のシリュウも海楼石に大人しく繋がれてたんだから能力以外の戦闘力も制圧できると見るのが自然
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-ALgO)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:56:56.32ID:GiqciIf60
>>220
すげえアスペだなこいつ
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bb-1ikx)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:00:33.53ID:c8etrmL60
火の傷がひろしって可能性もあるのか
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-7vYZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:04:01.18ID:S88wMi4za
火の傷
火のしょう
ひのしょう
ひのし
ひろし

来たか
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-YZV9)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:25:34.83ID:vXDUuBbDa
あのお方ってやっぱりシャンクスっぽいよな
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b47-ffch)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:43.53ID:JZOeHkWA0
仲間になるけどワノ国に残りますってヤマト仲間説推してた奴らの精神的勝利ラインめっちゃ下げられててわろた
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-bWBf)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:50:09.31ID:sSPojyEE0
正直ヤマト仲間になるかより一味の懸賞金の方が気になるんだが
次週で流石に判明するよな
懸賞金更新で盛り上がって映画に更にブーストかかるかもしれんし早く公開した方が公式サイドもメリットあるでしょ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-2+m5)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:54:21.91ID:AAhYaeYo0
>>305
ロビンだってそうじゃん
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b47-ffch)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:54:47.21ID:JZOeHkWA0
>>301
あれー?ヤマト仲間派ってビビの役割はモモって散々言ってたよね?
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-eDUT)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:56:35.84ID:O/bU3xL00
もうストーリーが進む上で雑に「ほう、あれが懸賞金15億海賊狩りのゾロか」みたいな回収して先に進めて欲しいけど、キャラ紹介やグッズ紹介での記載を考えるとどこかのタイミングで発表するだろうな
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:58:14.45ID:/8f0lKe7a
https://i.imgur.com/Pt35rOO.jpg
 
愛人担当
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-bWBf)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:00:44.96ID:sSPojyEE0
ロックス=ルフィ
白ひげ=ゾロ
マム=サンジ
シキ=ジンベエ
カイドウ=ヤマト

麦わらの一味はロックス海賊団2世でルフィは四皇クラス4人従えるんだろ
ヤマトが仲間にならなかったら主人公海賊団なのにロックス海賊団よりショボくなるしまあ仲間になるでしょ
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-V6Gm)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:01:39.22ID:K5Pg5QQm0
>>305
誘われてなくても勝手に乗ればいいだけだしな
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-bWBf)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:04:04.05ID:sSPojyEE0
3船長の懸賞金読者の予想外してたし一味もかなり意外な金額にしてくるんじゃないかな
ゾロ21億
サンジ19億9000万
両翼はほぼ20億レベルみたいな感じで
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:05:52.59ID:MS0jLkmQ0
個人的にはレイリーや全軍総帥のコングが最終戦に絡んでくるのかどうかが気になる
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 137d-S5Lo)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:06:58.36ID:+gBWY+IM0
バレまだなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況