X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント317KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5022

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-w7fh)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:15:09.31ID:zORWgJEY0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5021
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1660128149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0734アーニャマン (アウアウウー Sa55-XsvV)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:41:53.96ID:z14L5f26a
尾田ちゃんってまどマギやコードギアスみたいなよく考えられて作られてるなって展開書けないよな
なんだろ、頭悪いんだろうな
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-V6Gm)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:25.41ID:rLbPLdNDd
ヤマトが国内観光、雷蔵が仲間って一時期流行ったウルージ嘘バレみたいなネタっぽいな
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b13d-hfBH)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:47.59ID:isSV/W5m0
>>727
でも百獣海賊団の幹部がヤマトに従うかな?ヤマトは言わば裏切り者だし
まあ尾田っちが書いちゃえば其れまでだけど
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebe6-4mLk)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:47:48.21ID:wxoH8bhK0
>>741
哀れだよお前
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-l0BY)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:47:55.16ID:18HEOxPg0
単にこの数日でワノ国内の観光し終わったからこれから海出るぞ、みたいな話だったら笑う
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5378-MN41)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:48:17.44ID:cm5hI0qM0
>>736 >>738
これは仲間になりたいではないね
とりあえずこの国から連れ出してもらいたいという願いをルフィに一方的にかけてるだけ
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-nTBW)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:49:10.09ID:YqE5QsRQ0
ヤマトが仲間になりたいって言ってるから仲間に入れろとかまじバカじゃん?
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebe6-4mLk)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:49:45.32ID:wxoH8bhK0
>>745
このセリフがあるから仲間になるとは言ってない
単に「一言も言ってない」訳じゃないという話
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-+XeJ)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:50:59.56ID:G9+898i7a
「もうちょっとだけついて行ってみようかなって」
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 318a-zSZj)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:51:03.24ID:uwUcfCv80
ヤマト以外が仲間になっても戦力にならなそう
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-l0BY)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:51:38.79ID:18HEOxPg0
キャラクターの描き方とか心情の展開とか下手になったなあって感想
仲間になるならないよりそこが残念すぎる
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-Wd8G)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:52:26.78ID:b2IDYILEr
錦えもんならまだ分かるけど
雷蔵ってそんなにルフィ好きだったっけ?
それにしても赤髪海賊団や黒ひげ海賊団の幹部が
雷蔵に負けるかもしれないと思うと笑えるな
まあナミやウソップやブルックやチョッパーがいる時点で今更ではあるが
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5378-MN41)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:53:23.90ID:cm5hI0qM0
>>749
仲間って言うワードが大切なわけだろ
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebe6-4mLk)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:15.49ID:wxoH8bhK0
>>758
尾田が忍者好きなんじゃね?
情報が本当ならの話だが
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM53-nTBW)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:38.98ID:3gYCyyF/M
ルフィが誘ってないのが全て
じゃロビンはって反論してくるだろうけどヤマトとロビンの重要性は比較にすらならない
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebe6-4mLk)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:58.77ID:wxoH8bhK0
>>761
そうなのか?
どーでもいいわ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebe6-4mLk)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:56:01.74ID:wxoH8bhK0
>>765
雷蔵は誘ったの?
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-V6Gm)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:56:56.73ID:1wjOBXD7d
>>743
ありそうw
祭も堪能したし思い残すことはないな
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-7vhs)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:02.51ID:cWfdHZd00
>>765
フランキーも誘ったの最後やん
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebe6-4mLk)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:54.18ID:wxoH8bhK0
>>771
カタリーナデボンとか相手にはいいんじゃね?
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-V6Gm)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:25.43ID:1wjOBXD7d
あー、ヤマトとカタリーナデボンのマッチは確かに見たい
シリュウはゾロとだしな
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebe6-4mLk)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:13.42ID:wxoH8bhK0
デボンの強さはよくわからんてのが正直なところ
ちょろっとしか戦ってないから
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3303-NQKu)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:02:36.44ID:ajpi0IBs0
ヤマトが仲間にならないならなんのために出したは極端すぎるだろ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H73-tBAX)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:04:34.02ID:etdqyb57H
和の国全編通して浮いてたんだから仕方ない
なんでいるのか分からなかったけど仲間入りするんだなと思われてからのこれだから疑問に思われてる
コイツ存在する必要あったのって
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ffch)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:05:20.38ID:7GpmHUMta
黒ひげ海賊団との戦いって絶対王道展開にならないと思うよ
一味それぞれのマッチアップとか絶対ないし
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-QGB7)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:05:23.36ID:qC5WYsP/a
両翼のゾロサンジ後方のジンベエ特攻のヤマトでいい感じ
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-l0BY)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:05:29.11ID:18HEOxPg0
ヤマトを登場させる意味はあったと思うけど最後薄っぺらくなっちゃって残念なキャラクターに仕上がってしまったのが残念
エースとの回想もカイドウへの反抗心も全部薄っぺらく感じちゃう
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ad-qiwT)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:05:37.57ID:TRCxeX330
ワノ国が不人気過ぎたからビジュアルの良いヤマトで人気取りか
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-7vhs)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:28.78ID:cWfdHZd00
豪快に!そして自由に!
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:06:55.93ID:oNS5I4VG0
>>761
ルフィ本人はともかく他のクルーが加入する時に仲間って言葉使ったのってW7で再加入した時のウソップ、チョッパー、ロビン、ブルックくらいだぞ
この後実際仲間入りするのかしないのかは別としてヤマトのセリフの中に「仲間」ってワードが入ってないから仲間入りしないって推理は的外れだ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b7d-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:37.98ID:YmGxdWKW0
supplement

10th person is carrot
Raizo the 11th
caribou don't count
Yamato is a traveler

Zeus says he's still alive because Big Mom is alive.
If dead, all souls return to their original owners.
I interpret that Nami is with Moria

Yamato wants to visit the samurai's grave
I want to visit Ace's grave
0809名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:58.63
黒ひげ海賊団に負けるかもしれない赤髪海賊団の立場が無くなる
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-Z611)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:59.51ID:z8nxaf2Wp
よくよく考えたらワンピースの世界って
連邦国家で諸国の国王がいわゆる県知事ぐらいの権力しか持ってないよね

海賊がここまで増加したのも世界政府が腐ってるからってのが大きな原因で
それだけ治安が世界的に悪くなってるんだろう

ロジャーのワンピース発言も起因だろうけど
ワンピースを見つけた時点で海賊の時代は終わるだろうし
世界政府 天龍人ぶっ倒したら 世界がより平等になり海賊の出現も低下

三国志に例えるなら 海賊たちが将軍やら君主で覇権争い国取り合戦をして世界に新たな秩序を生み出したいって感じだろうな
黒髭とかそんな感じだな
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:25.68ID:oNS5I4VG0
雷ぞうはあの顔のままで居てくれ
顔のデカくない雷ぞうなんて雷ぞうじゃない
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b7d-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:47.29ID:YmGxdWKW0
>>808
自動翻訳

補足

10人目はニンジン
十一代雷蔵
カリブーは数えない
大和は旅人

ゼウスはビッグマムが生きているから生きていると言う。
死んだ場合、すべての魂は元の所有者に戻ります。
ナミはモリアと一緒だと解釈する

大和は武士の墓参りをしたい
エースのお墓参りに行きたい
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ffch)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:50.18ID:7GpmHUMta
>>808
これまじ?
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ffch)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:36.12ID:7GpmHUMta
>>811
おそらく同一人物だよ
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-IHPR)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:12:22.59ID:ShjZ4D6V0
飛び6とか、名前出た瞬間に数合わせのかませの幹部キャラって解るもんねぇ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b7d-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:12:45.96ID:YmGxdWKW0
11th person

Caribou Infiltrates Stable
Momonosuke and Kinemon tell Luffy that they will disembark from Sunny.
Law and Kid set sail first
Yamato wants to see the world a little
I have to build a ship first
Sunny goes through the passage that Kaido and others used
Caribou and carrots riot between barrels
I can't move forward because the carp is in the way
Raizo spreads food on Luffy's orders.
Goodbye Wano Country

supplement

10th person is carrot
Raizo the 11th
caribou don't count
Yamato is a traveler

Zeus says he's still alive because Big Mom is alive.
If dead, all souls return to their original owners.
I interpret that Nami is with Moria

Yamato wants to visit the samurai's grave
I want to visit Ace's grave
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5378-MN41)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:13:39.73ID:cm5hI0qM0
>>805
ヤマトが仲間に入れてって何度も言ったって言葉に対する反論だから
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ad-qiwT)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:14:08.31ID:TRCxeX330
雷蔵やキャロット仲間にして何になるねん
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-i40J)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:14:49.24ID:oSYZT3/fa
>>826
ツイッターでも出回ってないけどどこのバレだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています