X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント318KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5020

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-w7fh)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:21:26.92ID:KZML2bUV0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5019
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1660016408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c110-9mE3)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:27:44.64ID:p8QBjvn70
>>539
最近は夏休みのせいかキッズやイキリオタクも考察系の動画に沸くようになったしな
ちょっと前までの「今週のワンピースやばくね!?来週はどうなるんだろう」ってノリをいい歳になった大人でもやれるってあたりがまだ楽しかったのに
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1352-CF0g)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:27:59.43ID:xkII4e180
つーかワンピファンなら尾田がミュージカルとか流行りの音楽とか大好きなの知ってるしそれで嫌み言われてもなって感じ
マムの歌とか明らかにアニメ側に曲作って貰いたくてねじ込んでるシーンとかあったじゃん
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-aFV1)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:28:59.03ID:7bLRCV/F0
>>517
尾田でもシャンクスでもなくてAdoに功績全部もっていかれそう
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c110-9mE3)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:36:30.04ID:p8QBjvn70
双子岬でクロッカスと酒を交わしてた人物誰だ論、見渡すと3:7くらいでヨーキ:シキっての見かけるんだけど、普通にどうやったら話が盛り上がるかとか感動するかとか考えてくと個人的にはヨーキしか考えられないんだが、そんなにシキ有力になるほど根拠あるんかな
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb75-/gO6)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:37:33.32ID:01pNpfI+0
ウタが狂っていくの怖くて面白かった
少将よりとはいえ中将もってくの凄いな大頭
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-aFV1)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:37:55.65ID:7bLRCV/F0
逆光が1番良かったけど1番ただのAdoなんだよな
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-9E0A)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:38:28.76ID:MS14IRF/0
大将3人揃ってても赤髪海賊団には勝てない感じだったよな、大将3人に赤犬元帥がいて
ようやく勝てるかどうかってイメージ
黒ひげ達には大将元帥が4人揃ってても勝てなそうだけど

10人の巨漢船長とか今は一人一人が章のボス張れるぐらい化けてそうだしな
ドフラミンゴ、カタクリ、マルコ
最低でも全員これぐらい伸びてそう
低く見ても
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-zBZN)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:40:52.49ID:FfL6RSHTr
やっぱりベン・ベックマンに弱い黄猿だったな
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:43:54.30ID:VgSOdi4i0
>>576
伏線とかどうでも良いやつら
俺らみたいに伏線とかキャラ設定、ストーリーを気にしてるのじゃなくて
強い弱いセリフの文字、曲調それだけ

外国人がアニメを100%楽しめない理由もここにある
日本語特有の表現や文化背景から見る言い回し、言葉遊び

日本語をちょろっと分かる外国人ですら一生分からない本当の日本アニメ
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-9E0A)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:44:32.17ID:MS14IRF/0
>>572
事実ここから先の戦いはガープ以外の中将以下など大した戦力にならない
コビーは覚醒しそうだけど海軍でもう興味あるのは大将とコビーと赤犬しかいないな
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-gK8H)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:48:00.32ID:BInkF2kG0
アメコミは説教臭いんだよな
プロパガンダに近い
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-9E0A)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:48:46.76ID:MS14IRF/0
>>579
そりゃいらんよ
この作者は蛇足が目立つ
神の騎士団とか火の傷の男とかも、このフェーズでやることじゃないしな
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-2RIe)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:48:56.59ID:MoO34iSk0
映画の最後でウタが歌を歌ったらルフィたち全員が現実世界に戻ってこれたけど あれってウタには眠る以外で現実に戻す方法があったってことだよね?
なんの説明もなくルフィ戻ってきてるしウタは起きてるしご都合主義だと思うよな
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 332b-TkeV)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:51:51.39ID:HFDuTBZF0
>>597
それを判断するのは作者の権限。我々じゃない。
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-nTBW)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:52:14.84ID:O2Jvflp60
そもそもその話が本当かどうか分からない
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-i8rI)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:57:37.74ID:WeSU5IT3a
見たかったのはクロスギルド(どーん じゃなくて
ミホーク単騎で海軍を蹴散らすシーンでした
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-9E0A)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:58:44.98ID:MS14IRF/0
>>598
ウタが死ぬ場面とかも
さかき傘がシナリオやってれば絶対神シナリオになってただろうし
名前忘れたけど9nineてゲームのライターが手掛けてれば神演出になっただろうなーとは思う

なんか「死んだんだなー」って特に感慨もなく終わってたw

大音響でガンガン聴く新時代と赤髪海賊団と麦わら一味の共闘以外、特筆することのない映画
ま、この2つがかなり熱いのだが
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-9E0A)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:00:30.24ID:MS14IRF/0
>>600
俺達>尾田

ここをはき違えてはいけないよ。
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 332b-TkeV)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:03:50.78ID:HFDuTBZF0
>>617
金払ってないのにw
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29cd-wFmb)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:07:20.30ID:rpe4b11h0
>>587
クロコも新聞読むだけ
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29cd-wFmb)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:09:30.56ID:rpe4b11h0
今のジャンプってワンピース以外だとあかねくらいしか読んでないわ
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM53-nTBW)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:10:11.06ID:wYWYNHHoM
映画公開直後レビューでボロくそだったのにヒットしてんのか
分かんないもんだな
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-aFV1)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:10:15.16ID:7bLRCV/F0
流石に本編の主題歌Adoは嫌だな
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a903-Ysgu)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:10:20.67ID:9HkCpiiq0
ワンピースどこまで世界熱狂させれば気が済むん?
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29cd-wFmb)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:11:05.85ID:rpe4b11h0
むしろジャンプマガジンサンデー統合して不要なのカットして
ワンピースとあかね、フリーレン、龍と苺、beblue、ブルーロックダイヤのA
この辺りまとめてくれたら嬉しい
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-S7Ip)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:18:30.23ID:NnrfkI++d
ヤマトが海に出るのはほぼ決定だけど麦わらの船に乗るのか、それとも一人で海に出るのか。

自由を求めるなら後者。バルトやキャベツみたく、ルフィ達の船には乗らず、麦わら船団の一員として新たに加わるパターンもあり得る
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-cw3q)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:22:09.02ID:du+fhwEca
ヤマト仲間入り期待値

1051話 ↑↑ 仲間入り宣言
1052話 ↑ 一味と仲良く男風呂♡
1053話 ↑ 一味と仲良くお祭りパート♡
1054話 ↑ 緑牛に名乗ったから賞金首なる!
1055話 ↑↑ モモに送り出すと言われる
1056話 ↓↓決めたぞ!おでんのように生きる!
1057話 ??

1056話の冷水度がすごい
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:22:20.32ID:0X7qTjsQa
>>612
水中の高速移動みるにサンジより速いしかなり強いだろ
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5378-MN41)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:24:23.41ID:QrDyKQRz0
>>638
1051はむしろ下げたやろ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-9E0A)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:24:48.68ID:MS14IRF/0
昔はもっと全力で人を泣かすもの描けてたよね?この作者

金色ラブリッチェ(続編じゃない方)の理亜ルート
EVEリバーステラーの終盤、EVEゴーストエネミーのレイス
9nineの4章

この辺のガチの神ゲーの演出と比べるとウタの死など薄い薄いww
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-3EC4)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:25:44.10ID:RFgQroHWa
>>636
ロビンおばさんだよ
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-aFV1)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:27:54.73ID:7bLRCV/F0
>>639
しかもルフィが殴らなかった女
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1322-3ZCt)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:28:27.89ID:41qIyGkJ0
一応ナミとロビンはおナミやおロビに対して
ヤマトはヤマトと呼んでるから男扱いしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況