X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント321KB
【三浦糀】アオのハコ Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3c7-xR6A)
垢版 |
2022/08/08(月) 03:26:16.04ID:ZzQBdm1H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ19号から
朝の体育館から始まる青春部活ラブストーリー!!

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
アオのハコ【公式】
https://twitter.com/aonohako_PR
三浦糀Twitter
https://twitter.com/Amzk0303

【三浦糀】アオのハコ Part10 (ワッチョイ無し)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1633188133/
【三浦糀】アオのハコ バレスレ★6箱目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651753921/
【アオのハコ】鹿野千夏を愛でるスレ【バスケ部】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1618274528/

※前スレ
【三浦糀】アオのハコ Part13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652054903/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-DGnU)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:56.35ID:V/EgGxqvr
菖蒲嫌いって言ったら読むのやめなあかんのかw
過激信者だなー
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bb-8OeU)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:58:09.36ID:aZ7p54tx0
菖蒲の花言葉は良い便りメッセージ

アヤメ(菖蒲・文目)の学名にも含まれるIrisの由来になった「イリス」が、ギリシャ神話の中で神々の伝令役として優れた役目をはたしたことからそのような花言葉が生まれたそうです。

恋愛には発展しなさそう
かき混ぜ役
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-DGnU)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:57:26.61ID:V/EgGxqvr
不快とは言ってない
嫌いと言ったのだ
メンタル弱いとか恋愛漫画読むのに向いてないとかそういうフォローしかできないこと自体が菖蒲というキャラの不必要さを語ってるようなもんだぞ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135e-JnvQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:46:40.26ID:Q2fLaJIe0
この漫画、読み切り版をベースに「引き伸ばした」って言うより「膨らませた」って
言った方が正しいんだろうなと思う。

原作が50ページくらいしかない「母をたずねて三千里」とかコミックス三巻だけの
キテレツ大百科とか、それの系統と言うべきか
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ed-CbgR)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:50:48.24ID:MgwRep+10
読み切り版が好きな奴は読み切り版だけ読んでればいいだろw
ある程度は読み切り版の内容に沿って書かれてはいるが連載が続いていく中で大分変わってきている
今の内容を楽しめないならこの後も辛いな
菖蒲は第三のヒロインじゃないらしいからデビュー期間が終わったらモブとして消えるんじゃね?w
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-DGnU)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:57:23.72ID:VIav6tlMr
菖蒲別に嫌いではないが要らんと言われればクラッシャーなだけだし要らんよな
それをこの漫画この先も読めないんじゃね?とか言う返しはおかしいだろう
単純に漫画として面白くないから批判されてるだけじゃね
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135e-JnvQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:58:50.47ID:I6oZWNDz0
>>779
アオのハコなんてネットでそんなに盛り上がっていないのにアンケートは
好評だから掲載順位も高い!これでは本当の民意を反映していない!
ふじこふじこ

みたいなことを言いたいんだろうか…

酷いのになるとコミックスの売上より同人誌の冊数の方が大事、みたいな
ことを言っているのもいたし
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-RKsm)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:14:07.47ID:jZ2g1Py40
>>773
でも掲載順はジャンプの次期看板扱い。
再来週くらい下手したら8週平均掲載順がワンピ、呪術の、次のベスト3になる可能性も。
個人的には好きだけど、悲劇ストーリーがない限り看板、じゃなくて看板の脇を固める役と言うような感じ
でも無理矢理悲劇ストーリーを作って盛り上げる路線はやめてほしいな
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bb-Gyi/)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:52:35.26ID:WEje86Oz0
ん?
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-gUg0)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:35:12.17ID:wnWucajGa
アオハコの売上って今のマガジンのラブコメ全部に勝ってるやろ?
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-XOyU)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:41.48ID:VBEr/LYId
>>788
五等分は新選組で言う沖田ポジではあっても近藤や土方みたいな雑誌の顔って感じはしなかったがなあ
マガジン○周年記念号で歴代作品集合の表紙を作ったとして五等分が中央付近にくるイメージないわ
ジョー、バリ伝、一歩、金田一、GTO、RAVE、ダイヤ、大罪、東リベあたりで、まだラブひなのがありそう
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-dQP6)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:26:09.54ID:f+EXZ7ZQr
>>792
五等分には遥か遠く及ばないがな
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-NrYT)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:57:07.50ID:J39C+h+8a
マガジンでアオハコレベルの売上なら次回作も即連載で接待して貰えるだろうが、三浦がジャンプで二発目当てるのは厳しいのでなるべく引き伸ばして最大化するしかない
マガジンのラブコメ作家に生涯年収負けたくないやろうからな
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-PSvo)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:16:20.83ID:h+B3HDQ20
アオハコつまらんし、スパイ2期とカッコウの最終回見るわ。あれだけCMしてもらって百万ポッキリの売りで偉ぶってるんか、エロラブコメの回復術士のヤリまくり300万の足元にも及ばんわ。ジャンプはアーニャだけ推しとけばいいんやで、あとは取るに足らん有象無象の集まりで商売にならんのや。千夏はビッチ新キャラのアホ顔まねてまいっチングまいっチング言って乳と尻見せとけばそれだけでええんや
カッコウは妹と神社の娘の2択なんやけど悩むわ、石油王の息子やから養う金は湯水の如くあるやろうけど、あの2人は愛人契約やったら納得せんやろう。長年付き添ってきたツンデレ妹との絆は捨てられん、かと言って学年1位の頭脳、スポーツ、顔面、気立てすべて完璧超人の神社の娘も捨てたら必ず後悔するやろう。SNSしかとりえのない許嫁は切って捨てられるんやけどな。三浦のお勉強漫画も瀬尾の編集の言うことちゃんと聞いて描いてたら、今日が2クールアニメの感動の最終回やったんやな、残念や。
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-PSvo)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:41.94ID:bMYSLPjV0
スパイ見たで、百点満点で500点の最高のOPとEDやったわ、アーニャでたんまり儲かってさらにリターン期待してたんまりお金かけたのがよくわかる出来やったで、クレジットに何人も名前ででくるんや
アオハコはエロアニメでスポンサー探した方がええと思うんやけどな、その方がウケるでたぶん、流行りのネトラレもちゃんとつけるんやで、同居してるから盗撮プレイもあった方がいいな、頼んだで
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 735e-fKgo)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:16:47.81ID:d2TxRY2F0
>>809
そもそもジャンプで二発きっちり当てた人って何人いるよ、って話になりますけどね。

・鳥山明(Dr.スランプ&ドラゴンボール)
・北条司(キャッツアイ&シティハンター)
・車田正美(リングにかけろ&聖闘士星矢)
・森田まさのり(ろくでなしBLUES&ルーキーズ)
・小畑健(ヒカルの碁、デスノート、バクマン)
・松井優征(ネウロ、暗殺教室、若君)

井上雄彦も少年ジャンプじゃスラムダンク以外の大ヒットは無かったって言えるし
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bb-Sh33)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:17:33.99ID:Z6qGlDQK0
この漫画スポーツが主体じゃないからスポーツできなくなったところでなんとも思わんわ
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-PSvo)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:35:23.70ID:bMYSLPjV0
アオハコジャンプラで見てきたで。コメント20くらいしかないんやな、1位のスパイは5000コメくらいあるのにな。ランキングも圏外やし、幼稚園漫画やネコのラーメン屋漫画よりはるかに下なんやな
村越はアクターポシャらせてるし、アオハコもポシャったら編集部に居場所なくなるから、アオハコ売れるんです、人気あるんですってサクラ使ってアピールしてるけど偽装も限界やな、100万部って言うのも孤児院かアフリカの恵まれない子供たちに寄付した数のことなんやろ、アニメやって?ソフバンが球史に残るV逸したみたいやな、ジャンプ漫画学園の実績アピのためにいっぱい下駄履かせてもらったけどアオハコも史上最高のやらかししそうやな
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-PSvo)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:21.48ID:bMYSLPjV0
アオハコはスポコンでもラブコメでも詰んでるから、路線変更した方がええで、もしドラやタッチパクるんや、目指すんは甲子園のほうがええやろ。ドラッカーでもマキャベリズムでもええわ、マネジメント好きのマネージャー千夏は余命2ヶ月な、甲子園予選準決勝終了したらぶっ殺すんやで
お通夜で千夏先輩を甲子園に連れて行くんやって血走ってチームメイトのステータス300%アップな、決勝相手のピッチャーは180キロ越えの豪速球に160キロで落ちるお化けフォーク投げて一旦読者を絶望に落とすんやで、大喜くんが160キロのフォークを場外へ逆転サヨナラ満塁ホームラン打ったら感動の渦に包まれるで、これで行けや
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3eb-BQOA)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:17:00.51ID:GiLll48K0
>>814
平松伸二(ドーベルマン刑事、ブラックエンジェルズ)
徳弘正也(シェイプアップ乱、ジャングルの王者たーちゃん)
原哲夫(北斗の拳、花の慶次)
こせきこうじ(山下たろーっくん、やまだたいちの奇跡)
にわのまこと(THE MOMOTAROH、真島クンすっとばす!!)
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-XOCD)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:43:51.77ID:DDBwYLmS0
松岡と仲良さげにランニングする千夏をじっと見つめる大喜の目の前をバスに乗った雛が横入りするのまんま今の状況で草
菖蒲と匡、普通に話してるし昔好きだった説あったけど完全に吹っ切れてそう
この二人がどうにかなるの想像できん
好きな人暴露は流石にしないだろうね
つか何で雛は菖蒲に大喜が好きな人居ること言わなかったんだろ今考えると不自然
引き伸ばしの為か
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa4-uaZr)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:12.91ID:rwbyrENz0
今週はちょいイマイチ
この面子で集まってるのが強引すぎな気がしたわ
好きな子なんて大喜が言うわけないし、これで次回へ続く言われても
表紙は良かった、あと松岡君と先輩が話すところ見てる大喜
やっぱり告白は松岡君がするかな
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2374-mVyJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:00:01.97ID:b5Cy3T+k0
いつもやってる恒例行事みたいだぞ
今回の部活にバレー部、卓球部も本来なら参加してたみたいだし
この合宿が不思議なのは合同練習なら学校でやればいいし移動時間ももったいない、宿代もこれだけの人数で行くからかなりの額
練習場所借りるからそれも金かかる
なにより学校にバカでかい体育館あるのに空にしてること、合宿にせず休日返上で学校で練習したほうがいいよね、これ
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-9zl3)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:06:09.01ID:t2L6iJUsd
>>828
学校の体育館は分割使用してるから体育館丸々使用出来るのは環境変わってないか?
どちらかというと日々の練習だとそのうちただこなすようになってて
合宿はメンタルや練習内容での刺激って要素が大きくて上記の環境の変化とかはあまり意味ないってのも確かだけど
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-neDw)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:29:07.66ID:+ziAfTtTa
罰ゲームで告白なんてぬるい展開だな
どうせ何らかの展開ではぐらかされるだろうし
もっとエロ展開出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況