トップページ週刊少年漫画
1002コメント338KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5012
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3230-7c65)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:10:18.91ID:7lSoWLA00

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5011
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659662490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:04:10.40ID:3jFRxnMKa
>>620
いちいち矛盾点を指摘するのはやぼってもんだね
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:05:12.84ID:rZMB12vo0
未来予知封じの覇王色ってカタクリか誰かに使ってる描写はあったん?
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:05:21.22ID:yUA0NQ8id
触れられたらアウトのホビホビ
歌聞いたらアウトなウタウタ

そろそろ観るだけでアウトな実が出てくるな
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:05:29.41ID:3jFRxnMKa
ヒゲおじ死んだ
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:07:31.04ID:AkHur508d
しっかりウタウタ対策してきた海軍のシュールさよ
0640名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/06(土) 13:07:57.62
>>628
特にない、そういうことやってたのねって言われなきゃ分からない
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:08:34.02ID:lMTuT8iw0
>>549
30億もあるわけないでしょ?
全盛期レイリーですら20億台が妥当なのに
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61a6-WZ6z)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:09:58.13ID:gPP/VhQE0
40億巻の内容分かる人いる?
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-UVWY)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:10:10.65ID:9kdb2TgNa
>>641
現代社会で孤独がつらいってのは十分共感できるやろ
ワンピース世界でって書いてる意味わからんのかお前は
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:11:09.54ID:3jFRxnMKa
今日スタンピードやるけどバレットの懸賞金のシーンで数十億ベリーみたいなシーンがあるから、全盛期のレイリーはバレットより低いだろうし20億くらいなんじゃないかな
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:11:20.95ID:yUA0NQ8id
>>638
あと五老星がウタを天竜人の関係者みたいなこと言ってたぞ
ウタ自身は天竜人っぽい描写なかったしこれもうほぼ確定でしょ
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:12:35.90ID:3jFRxnMKa
でもワンピースって視聴率低いんだよね確か
鬼滅とかコナンとかは視聴率高いのに、呪術とかワンピースって視聴率いつも低い
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:15.86ID:lMTuT8iw0
ラッキールーの戦い方が見てて気持ち良かったわ
ありゃシャンクスの覇王色の覇気やロギア系大将と同じく、雑魚を一掃できる 
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bc-i40J)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:16.62ID:ISnFCL1G0
あんまワンピっぽくない映画だったな
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:10.83ID:3jFRxnMKa
>>655
映画だから描写とかは凄い派手だけど普通に四皇の方が強いよねってレベルにおさまってるかな
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-/VWJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:51.26ID:/frdIR6t0
フィルムレッド観てきたけど、ONE PIECEの映画で一番つまらなかったね。
台詞とか、キャラクターの行動とか違和感ありありでした。

シャンクスが自分の方からルフィに会うわけないじゃん。
黄猿が市民殺そうとしたのも意味不明。
黄猿の声優の後任、演技ダメダメだろう。
いっそ振り切って全然違う演技にした方がいい。聴いていて腹が立つ。

最初の歌、新時代のシーンは面白いかもって思ったけど、ゾロ、ジンベエが瞬時にウタに負かされた時点でこりゃ駄目だなって思った。
脚本が尾田じゃないから期待していなかったけど、思った以上の駄目映画でした。
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61a6-WZ6z)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:51.64ID:gPP/VhQE0
フィルムレッド、戦闘シーンとか曲もめちゃくちゃ良かったんだけど、3曲くらいで良かった気がするなぁ…これだとワンピースという作品を使ったadoさんのための映画っぽく感じちゃう…
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:37.60ID:3jFRxnMKa
>>660
サンジじゃ勝てないよ
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61a6-WZ6z)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:51.27ID:gPP/VhQE0
メタ的に、映画だからめちゃくちゃ強く見えるってのはある。最近のアニメの過剰演出もそう。
今のアニメの作画で頂上戦争編リメイクしたらとんでもないよ
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bc-i40J)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:58.18ID:ISnFCL1G0
>>651
ニカになれば関係ねぇ
ルフィの天敵は黒ひげのみ
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:57.94ID:3jFRxnMKa
>>661
それは今の原作知ってるからキャラの行動が辻褄合わないって思うだけ
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-Rt09)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:43.61ID:pGODHX5p0
何というか予想通りの展開が多い映画ではあったな

・どうせシャンクスの実子じゃないでしょ→違った
・エレジアを滅ぼしたのどうせ赤髪海賊団じゃないでしょ→違った
・原作より先にルフィとシャンクスが再会しないでしょ→お互い意識のある状態では会わなかった

意外だったのはウタ死んだことくらいだが、
あのまま生かしておいた場合、赤髪海賊団に入らないと不自然な展開だから
原作との絡みで退場してもらったんだろう
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:18:14.31ID:3jFRxnMKa
>>661
映画の一味は基本的に映画ボスのかませ犬だよねゾロにしてもサンジにしても
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-Rt09)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:01.22ID:pGODHX5p0
ウタにあんなヤバい能力があるってわかった上で
ゴードンに任せてシャンクスが去った理由がわからんのだが
あんな惨劇があった後なら尚更放置したら危険なことくらいわかるだろうに
責任感がなさすぎるように見えるんだけど
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-dqIP)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:10.24ID:It9szlY3M
FILM REDって釣りタイトルなだけの映画だったね
シャンクスの娘ってのはマジで逃げだわ
ちゃんとシャンクスにフォーカス当てろよ
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:13.98ID:3jFRxnMKa
つんぼはウタの天敵じゃん
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-ZjPg)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:16.48ID:3fcyKpQtM
これ精神世界だとウタがチートだからウタウタやばそうだけど
ウタ聞かなければセーフ、耳栓で対策可能、聞こえたらアウトってほぼオトオトと同じじゃない?
精神世界に閉じ込められるか現実でダメージ受けるかの違いなだけ
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-/VWJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:22.36ID:/frdIR6t0
>>670
頂上戦争の時点で、気を失っているルフィに対して今会ったら約束が違うもんなって言っていたでしょう。
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-eDUT)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:19.03ID:nzdRHljb0
そもそもウタみたいにスターになってる奴が孤独云々とか言ってる時点で軟弱だわ
このスレにだってそれ以上に孤独な奴はいくらでもいるだろ
それでもウタみたいに八つ当たりなんかしないぞ
気持ち悪い、甘えんなや
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:42.32ID:3jFRxnMKa
ローの凪で閉じ込めちゃえば終了だよね
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:26:11.23ID:AkHur508d
>>683
あれ自体は楽譜封印しとけば問題ないし
そういう意味では本人も言ってた通りゴードン戦犯
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:28:38.03ID:HRQ2B4S20
>>689
その辺の矛盾はまぁ脚本の都合だろうねぇ。アナ雪とかも「私ぼっちで可愛そ!!」と歌ってたが召使いに囲まれ国民の金で贅沢暮らししてた訳で。
ウタは人気者の歌姫で、ローの過去レベルの目に遭った様な売れない歌手の敵が勘違いでシャンクスを恨んでてウタを襲うみたいな流れの方が良かった気がする。
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-laKZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:28:57.66ID:wF4r8dAe0
フィルムZの青キジはよかったのになぁ
シャンクスもあんな感じにできんのか
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:31:31.12ID:9GGlgmQp0
五老星のセリフ、ウタがなんとか家って天竜人かな?シャンクスの本当の娘と思っての発言かな?
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-63XE)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:32:28.50ID:lBViW6CMd
映画は原作とは全く別物で作らないとな
映画で原作の補填とか甘えだわ
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:32:34.88ID:3jFRxnMKa
ウタはハプスブルク家
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:33:42.86ID:yUA0NQ8id
>>708
現実で海軍と戦ってたけど出してないよ
現実だと精神世界に閉じ込めた奴らをゾンビみたいに動かせるだけ
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:35:49.10ID:PN//JMQEd
いや、ウタウタの実は使い方が難しすぎるし、現実世界に何も影響ないから悲しい悪魔の実だの
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-laKZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:36:18.97ID:wF4r8dAe0
シャンクスが天竜人だったらどこかの糸出す41歳さん哀れになるやん
0713 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/06(土) 13:36:28.91
鬼滅とワンピの頂上対決
どっちが勝つか楽しみやな
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:36:35.60ID:AkHur508d
眠らせたやつも現実で動かせるのは強いがな
基本は眠ったら終わりだし眠くなるのも早くなるみたいだからぶっ壊れではない
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c98e-KRul)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:37:44.37ID:8nVYz9170
シャンクスがゴッドバレーで拾われたってことはやっぱり天竜人の海賊なの?
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:39:02.64ID:yUA0NQ8id
ウタウタがやばいのは映像電々虫で歌聞いても効くから拡散性がすごいとこかな
ただ能力者が寝たら解除、あくまでも起きてる間自分の精神世界に閉じ込めるだけってのが基本だから
やっぱホビホビの方がチートに感じちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況