X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント331KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4232

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9757-3Vkh)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:08:46.96ID:xSa1Qk+I0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。

●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4231
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659401733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:03:38.92ID:yO8/XuPYd
夜桜はあのメンツのなか運だけで生き残ったんだから凄いよな、もしアクタが死んでなかったら打ち切られてたんじゃない
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d570-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:07:40.17ID:CnYlw/YY0
>>466
というより最初の強敵の花輪じゃないかな?花輪は魅力的な敵だった。
しかし依頼主はキモイ社長なので、あの社長をカットすると、序盤の魅力的な敵もカットすることになる。
0472黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 65bd-rmfe)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:10:14.17ID:cRI3Guxl0
>>471
花輪のとこは兄弟の活躍シーンがなんかショボくてそこが物足りなかったかな
最初の長編であるあそこをもっといい感じにできていれば、もうちょいいい感じの推移になっていたと思う
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ff-TkM7)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:21:02.49ID:MfKDw+b10
ワンピとスラダン映画の興行収入次第でジャンプの序列もほぼ決まる
鬼滅>>>呪術>>>ワンピ>スラダン>ドラゴボかな
0478黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 65bd-rmfe)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:21:30.54ID:cRI3Guxl0
100億は通過点ぐらいの宣伝っぷりだな
まあでもそこに届かなくても特別大コケって印象にはならんだろうし、割と宣伝し得ではある
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:26:04.99ID:yO8/XuPYd
ワンピの映画な内容が面白くなさそうなんだよな、、、
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f2-W98u)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:28:08.45ID:deo5VV6v0
>>477
クエスト発表カラーもないのか
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:28:50.52ID:yO8/XuPYd
曲も聞いてるけど導入歌としては微妙だし
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-mFVv)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:29:05.66ID:YBlLoLDza
>>335
公式Twitter見る限りアオハコはアナログやろなあ
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d570-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:29:49.19ID:CnYlw/YY0
>>480
尾田の色が前面に出た内容の、尾田の映画になるだろうね。
0487黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 65bd-rmfe)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:30:56.47ID:cRI3Guxl0
>>480
つまらなさそうなのはわかるけど、例えつまらなくても最高傑作だとかなんだとか
宣伝しまくって頑張って売り込んで欲しいな
それでどこまでいけるのかは純粋に興味深いし、ワクワクしちゃうよ
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b130-wE+Q)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:31:23.75ID:Yn6/4mLp0
>>486
そもそも逃げ若とマッシュルが逆なんですよね。3列目センターはもちろんあかねちゃんです
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ff-TkM7)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:31:41.52ID:MfKDw+b10
いや100億じゃショボいだろ、鬼滅は400億だぞ
ジャンプの看板名乗るならせめて300億はいかないと
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:34:14.98ID:FVpKKEQtd
コマの枠線見ればアナログかデジタルか一発でわかるよ
アナログは角がはみ出てたりする一方で、デジタルは完璧な線になってる
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d570-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:36:51.29ID:CnYlw/YY0
エンタメの事前予想は本当に難しい。売上を当てられる人間なんて、まずいないと思う。
後付で理由を見付けることは簡単だけど、何から何までダメなもの以外はヒットする可能性があるとしか言えない。
ジャンプの新連載で生き残れるかどうか推測し、当たる確率が8割を越えたら、漫画家になれるんじゃないかと思う。
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-mFVv)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:38:20.30ID:YBlLoLDza
そういえば本誌にチェンソーの声優情報とか載ってるんやろうか
0499黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 65bd-rmfe)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:40:16.66ID:cRI3Guxl0
チェンソーの情報は期待しない方がいいんじゃないかね
なんか意味なく隠してるし、宣伝に関わっている人がイマイチな人なんだろうなって
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f2-W98u)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:41:28.25ID:deo5VV6v0
>>5
そもそもデラだけ何で2人なんだ?ぼく勉は名目上Wヒロインだったからギリギリ理解できたが意味わからん
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ff-TkM7)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:42:37.28ID:MfKDw+b10
>>495
鬼滅は連載終わってたのに400億だからな
ワンピは連載中だし流石に勝たないと恥ずかしい
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:43:05.56ID:drXp2cp40
チェンソーも無駄に3DCG使いそうで心配
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:46:00.76ID:yO8/XuPYd
女ってのがそそられないのかもしれない、ワンピ映画はデカジジイじゃないと
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:46:20.68ID:L56aS29Sp
3DCGは使うの増えてるからしゃーない
バトル漫画には便利だし
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:47:59.62ID:yO8/XuPYd
ドラゴボの映画は評価高かったけどダメだったんか、クレヨンしんちゃんもそうだけど内容がいい映画が伸びないのはつらいな
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:49:32.78ID:L56aS29Sp
>>515
社運かけてるレベルの宣伝量ではあるなw
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:50:34.89ID:L56aS29Sp
今はバトルアニメは3DCG必須でしょ
じゃなきゃ無理だ
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d570-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:50:47.59ID:CnYlw/YY0
>>503
そうかねぇ?オレは400億は難しいと思う。というか鬼滅は完全なイレギュラーで比較できない。
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f2-W98u)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:52:09.74ID:deo5VV6v0
他の作品公開中止に追い込んで座席と館数確保できたら興行収入青天井だろうけど現実的な手段じゃねえし
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d570-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:54:46.18ID:CnYlw/YY0
>>517
ほとんどの映画会社はネタバレを嫌う。これは逆効果なんじゃないかと思うんだ。
むしろ粗筋をバラして、ドンドンとネタバレをし、

これは、こういう映画だから、こういうのが好きな人は安心して見に来てください

とした方が、今は客が来ると思うんだよな。内容が分らないと見に行くのが不安になる。
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:55:32.35ID:L56aS29Sp
まぁ中身はadoのプロモーション映画だけどなw
後になって観たらあの時ado流行ってたね、、で終わりそう
0532黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 65bd-rmfe)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:56:30.63ID:cRI3Guxl0
>>526
コロナで医療機関が滅茶苦茶な状況に陥った状況でワンピだけが上映を自粛しない…的なムーブができれば「強い」よな…
無論そんな邪悪なことは望むべきではないんだろうが…
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-9imK)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:56:36.60ID:YfEW9v8G0
箱あれば興収高まるってのは誤解だよ
初動受け止められない着席率で初めて言えることだし客入ってれば映画館も融通効かせるしな商売なもんで
今回のREDは提供楽曲も多くてライブっぽいてネタバレあったけどそれが強みにもなりそうノれる映画って大事
ムビチケの売り上げもいいし期待していんじゃない?
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-d7OR)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:56:54.61ID:4fPH3zkG0
3DCGは効果とか機械類なら気にならんが人物に使われると基本あぁ……ってなる
とは言えハイスコアガールとかはフル3DCGでも気にならなかったからジャンルと絵柄によるな
まー3DCGもこれから発達していくとは思うけど
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d570-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:56:55.92ID:CnYlw/YY0
>>524
映画は宣伝すれば売れるってものじゃないよ。ワノ国編は趣味に走り過ぎたから、これは映画にマイナスになると思う。
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d570-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:59:54.67ID:CnYlw/YY0
>>529
そう思っている人が多いほど、映画は絶対にコケると思う。
シナリオはチャンとしていますって安心感を与えないと、ガラガラになるんじゃないかな。
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:00:33.92ID:L56aS29Sp
まぁ呪術も映画前はオワコンだから無理だって言われてたがヒットしたし
ワンピも勢いでなんとかなるんじゃね?
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:04:03.43ID:drXp2cp40
うおおぉぉぉ!!ウィーアァァ!100億!
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a6-Dv6t)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:04:08.38ID:y6dPEwbA0
シャンクスと関係持たせたかったのはわかるけどルフィの幼なじみまでされちゃうとなぁ
普通にルフィとは映画では初対面かシャンクスから話聞いたことある程度で
シャンクスは私が地下アイドル時代から応援してくれてたオジサンでよかったんじゃないか
0547黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 65bd-rmfe)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:04:56.32ID:cRI3Guxl0
>>528
それこそ「1分でわかる粗筋」(普通の予告編よりも踏み込んだ内容のもの)
みたいなのを出していってもいい時代なのかもしれないね

みんなハズレを引きたがらない時代になっているわけだし、日本が国として仕上がっていけばいくほど、
映画に金を出すのを躊躇う人はまだまだ増えていくだろうしな(日本sageじゃなく適切な競争の結果そうなるって意味で)
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa30-iNeV)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:06:01.46ID:uXxrbo+S0
呪術は原作ストーリーだけどワンピはアニオリだし比べる要素が全然違う。が、宣伝量的にZを越えるのが最低ラインかな。
個人的にはあまりにもウタ推しすぎてちょっと見る気失せてるわ。シナリオの評判が良かったら観に行くかな
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:09:01.18ID:drXp2cp40
ワンピのフジも凄いが呪術もそれなりに宣伝してたよな?TBSだっけ?
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d570-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:09:47.00ID:CnYlw/YY0
>>547
それと日本の大手エンタメ会社の作品には、
ラーメンにケーキをぶち込んだら、ラーメン好きもケーキ好きも両方に受けるだろう
という発想で作られたのが多い。これは絶対に悪手だと思う。
むしろ餅は餅屋にを徹底させた方がヒットすると思うんだけどな。
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ff-TkM7)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:09:56.89ID:MfKDw+b10
鬼滅の動員数は3000万人だった、人口の1/4だな
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:11:25.90ID:eTi+fk7Dp
>>555
呪術はMBSじゃね?
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d570-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:12:01.47ID:CnYlw/YY0
>>556
鬼滅も呪術もワンピもそれぞれ全く別だから、ワンピの追い風になったりはしないと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況