X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント338KB
東京卍リベンジャーズ 128 【和久井健】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ afbd-AvUe)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:53:21.12ID:hdVKtnop0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「新宿スワン」「デザートイーグル」で知られる和久井健のタイムリープヤンキー・ギャグ作品 「東京卍リベンジャーズ」
週刊少年マガジン2017年13号から連載中

スレ立ては>>970
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい

公式Twitter
https://twitter.com/toman_official
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_toman
実写映画公式Twitter
https://twitter.com/revengers_movie

【東京卍會】
総長:マイキー(佐野万次郎)
副総長:ドラケン(龍宮寺堅)
壱番隊 隊長:場地圭介 副隊長 松野千冬 →(場地死後) 隊長:タケミチ 副隊長 松野千冬
弐番隊 隊長:三ツ谷隆 副隊長 柴八戒
参番隊 隊長:パーちん(林田春樹) 副隊長 ぺーやん(林良平) →(パーちん少年院後) 隊長:稀咲鉄太(除名処分)
肆番隊 隊長:河田ナホヤ(スマイリー) 副隊長:河田ソウヤ(アングリー)
伍番隊 隊長:武藤泰宏(離反)
陸番隊 隊長:半間修二(除名処分)


※前スレ
東京卍リベンジャーズ 127 【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658579100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26e6-WW3q)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:11:55.78ID:eMxJAVwV0
>>1
スレ立て乙

三途目線でマイキー語ってくれないと何であんなに慕ってるのかわからん位雑な扱いされてるな
マイキーの業とかもその内語ってくれるんだろうか
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-IocS)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:10:27.70ID:VGCuo8xFd
過去編でも大した情報なかったし、場地と一虎が別のバイク屋に盗みに入って店主殺した未来から来たタイムリーパーが
真一郎の店に盗みに入れば真一郎殺してくれるだろと思ったくらいじゃないと説明つかない気がしてくる
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-h37Z)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:13:46.67ID:pcFpFOzdM
>>8
最終第3章は最終第二章で相棒となった三途の力でタイムリープしてタケミチ自身の過去に迫ります
そこで世界の謎、タイムリープはなぜ起こせるのか、黒い衝動とは、黒い衝動がタイムリープとどう関わっているのか

全ての謎が明らかになる最終第3章をお楽しみに!
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-mkbR)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:13:54.56ID:cdPNtq4oa
何の意味もない回想で草も生えなかった
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9a-IocS)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:23:55.20ID:HVO8u3jCd
今これでマイキーが改心したとしてここに来る前の未来と比較して
ココと乾の和解
千咒と大寿仲間入り
くらいしかいいことないし、ドラケンも死んでる以上もう一度は更に前にタイムリープして引き伸ばしそうだもんなあ
ただ何をどうやってもサウスはマイキーに殺されそうな気がする
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aac3-Pyzj)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:47:04.24ID:11uuoDRV0
これで三途とマイキーの間には特別な友情が!ってやられたらびっくりするぐらいマイキーの回想でスルーされてる三途
スワンで三途とテンション似たような早乙女朱美も真虎に対してわりと一方的だったしそんな感じな気がする
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-Wavj)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:07:30.26ID:Bw3Ct+R1M
まああれだなもう1人のタイムリーパーの戻れる時間次第で死亡者復活エンドまであるな。もう1人のリーパーの現在は武道の14歳時でもっと過去にいけるかもしれんし
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aac3-Pyzj)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:24:09.91ID:11uuoDRV0
>>20
言うて朱美は人殺してないからそれができたが三途はなぁ…霞みたいな子いないし
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aac3-Pyzj)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:14.88ID:11uuoDRV0
未成年の死体遺棄と殺人2って何年ぐらいで出てこれるんだ?
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dce-0JLK)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:31:31.06ID:f4N+Uzh20
>>34
現実と比べても仕方ないがマジレスすると酒鬼薔薇聖斗事件後の2001年に少年法は改正されてるし現在18歳の三途じゃ大した減刑の対象にはならない
あと口裂きやった本人に復讐するならともかく無関係の連中殺してるから情状酌量の余地もそこまであるかという
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-Hh63)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:47:58.66ID:NG8qJypVp
今更だけどマイキーの幼馴染で親友でシンイチローにも可愛がられてたバジが店知らんとかありえんのは当然として、一虎がシンイチロー殺した流れは無理矢理過ぎたな
この辺から完全に破綻してるわ
三途とかいう後付設定てんこ盛りゴミキャラも要らんかった
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-Hh63)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:52:55.71ID:NG8qJypVp
>>42
ただの糖質だろうな
以前職場である日突然同僚が発狂する瞬間を見たことがある
なんか意味不明のことぶつぶつ呟いててヒェッと思ってたら目付き顔付きがまるで別人で、注意した上司ボコボコにして警察沙汰になったわ
あの豹変っぷりは今もトラウマだ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-0+IA)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:38:35.84ID:UV83iFB80
回想に出てきたCB250Tのエンジンのヘッドがツインカムの形してるしクランクケースの形も違う
ホイールの型もスポークとコムスターどっちでもない3本スポーク
冷めるわー
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d59d-ynzE)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:04:58.44ID:I4rXb7mO0
この回想必要か?
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-Pyzj)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:34:00.78ID:+pP45MF3r
天竺のときムーチョについていったの謎なんだよな
スパイしてたとかなら情報マイキーに入ってないから役にたってないし
マイキー信者なら天竺ついていくべきではないし
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aac3-Pyzj)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:19:32.29ID:11uuoDRV0
>>58
別についていかなくても出所のとき待ち構えてれば殺せるかなと
一虎の出所とか千冬は殺すきあれば殺せそうだったし
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-/PH3)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:20:06.14ID:80hT5vWGa
でもまあ今回の回想ではっきりした事が皆んなが疑っていた通りヒナの母ちゃんが真の黒幕だったって事だな。
決定的伏線はキヨマサの左の眉の傷と三途の口の裂かれ方だな
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-YdKh)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:31:37.10ID:SZwAnl3ga
昔のドラケンと話繋がったな!!!!!場地も死んどるが。

許されない。こっからマイキーvsタケミチ!!!!!
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce4b-Yf8t)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:38:54.77ID:YJVutN8v0
ムーチョくんに付き従ったのもマイキーに言われたからだろうね
天竺行ったのもムーチョくんに着いて行かないと!みたいな妙な使命感的な
ムショ行ってる間にまたマイキーに付き従えられるようになったからもう用済みになったんだよ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-Hh63)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:42:55.40ID:Ukq8d6SZp
所詮後付の脇役キャラとはいえ弱い奴嫌いだからという理由でハブられた三途ちゃんかわいそうw
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-Pyzj)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:20.53ID:pPdHddEgr
マイキーの為と言って余計なことするのがマイキーから若干扱いが雑になる原因な気がする三途
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e74-9imK)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:49:10.59ID:ldzRtwX+0
来週はマイキーにとっての強さの話で回想の続きでは
てか髪型もいつもの金髪ロン毛ポンパになったし
小学生から黒い衝動発動してる設定になったから回想内で発動しててもおかしくないし
もうずっと回想じゃね
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-Hh63)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:54:55.34ID:SwmM+qlmp
そりゃマイキーがキチガイだったのが全ての元凶だからな
別にプラモも兄貴の死も関係なく順調に暴力に生きる怪物に育ったろ
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-mkbR)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:14:50.63ID:H6n2whU8a
読者のほとんどが、マイキー死んでろっとしか思ってない
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-Hh63)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:15:12.68ID:27kvRxZlp
しかしキサキ以上に魅力的で無敵感あるキャラ描けなかったのがこの作品の致命的ミスの1つだな
マイキーみたいな異能持ちの超人ではないのにどうやっても勝てそうにない底知れぬ不気味さを持ってたのがキサキだからな
キサキリタイアで半間もつまんねーキャラに成り下がった
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a71-+n5t)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:30:38.27ID:ZfZnBIUt0
幼馴染3人で描いてて怪我させた描写もあるのにわざわざ省いてる事にザワザワしてるんじゃ?
何か理由が説明されてればわかるけど
強いやつが好きだって強調して三途がいないから余計に
三途の回想とかでわかりそうだけどそれ次第で余計にマイキーの株落としそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況