X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント310KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4991
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/07/25(月) 06:12:47.11
!extend:checked:vvvvv:1000:512

NG推奨
ワッチョイ 5aeb-iIfe
アウアウウー Sa5d-2B8a

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part785●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657295507/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4990
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658568737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7beb-6b+C)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:52:33.87ID:/iSCBCZC0
>>246
懸賞金額からして参加は有り得んだろ
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7beb-6b+C)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:54:05.70ID:/iSCBCZC0
てかさ小冊子?の付録でルフィ以外の一味の懸賞金変わってなかったけどあれガバくないか
四皇のクルーにロビン等が居るってのに
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7beb-6b+C)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:59:47.27ID:/iSCBCZC0
黒髭がジュエリーボニーの時みたいにハンコックに振られてたら笑うわ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:00:05.47ID:MGp34YPea
>>211-217>>218-224
>>225-231>>232-238
>>239-245>>246-252
>>253-259>>260-266
>>267-273>>274-280

面白いレスしようや
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7beb-6b+C)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:01:55.99ID:/iSCBCZC0
ボニーとウルージは最終章入るまで背景全く見えないし尾田書く気あんのかと
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-KdG0)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:02:40.23ID:kk0oBRvDd
巨大な戦いへ向けて各勢力のだいたいの状況が掴めてきたかな
1055話で元七武海、黒ひげの現状が分かれば良いんだけど
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-TzWi)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:12:23.98ID:cQP2m+Se0
>>244
別に覇王色が力の全てじゃねえよ
戦い方の1つってだけ
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 714e-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:13:34.91ID:LbjzNZJ10
1055 ラストへの船出
・赤鞘とモモノスケ、ヤマトが緑牛と交戦
・宴中に明かされる懸賞金、ゾロサンジ10億2000万、キラー6億、ペボ5億、チョッパー3億
・赤鞘とモモノスケが緑牛と交戦
・ヤマトが駆けつけ出航
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-KdG0)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:18:16.57ID:kk0oBRvDd
ロードトゥラフテルでも少し触れていたがロックスの意志はティーチが受け継いでるんだろうね
ゴッドバレー事件もそうだけど、世界の禁忌に触れ過ぎていたロックスはイムにとってかなり脅威だったって事だな

・ルフィは空白の100年のジョイボーイとダブる
・ティーチはロックスとダブる
・ビビは裏切り者の一族
・しらほし(ポセイドン)は新たなジョイボーイの力になる

イムの消したい存在が分かりやすくて何かカワイイ
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-kFcb)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:20:03.96ID:PDxRc2bo0
>>267
永久保存版だろこれ
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4152-DhY5)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:22:37.28ID:WyFzCfOS0
シャンシャンなんか人相悪くなったね
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:24:16.81ID:fUPWVkspp
>>265
はあ?
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-TzWi)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:24:52.25ID:cQP2m+Se0
緑牛全く本気じゃないな
ヤマト達遊ばれてる
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-TzWi)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:27:53.09ID:cQP2m+Se0
ワンピース世界的にはサボの戦いが1番のニュースか
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-TzWi)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:30:12.95ID:W9RqHefcr
ハンコックは酷い目にあって没落してると予想する
おそらく全員が力を見せ付けて躍進なんてご都合主義にはしない
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-neE6)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:30:30.27ID:xRIFd71w0
よく考えたらカイドウと一騎討ちして雷鳴八卦で互角に渡り合ってるヤマトってたぶんワノ国来たときのルフィより強いよな
カイドウ戦よく読み返してみると緑牛倒しちゃっても別に不思議はない強さ示せてる気がする
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-TzWi)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:33:09.94ID:W9RqHefcr
ハンコックは黒ひげあたりに捕らわれて
俺の船に乗れと拒否権なしの勧誘されてるだろう
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-TzWi)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:34:27.28ID:W9RqHefcr
>>296
カイドウ手加減してたぞ
0303名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/25(月) 18:36:19.40
>>301
あれワンダーウーマンの世界のパクリなんだから別にそこ突っ込まなくてもいいだろうに…
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:36:23.36ID:fUPWVkspp
クロコもハンコもミホークもウィーブルもバギーのクルーでええよもう
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:37:17.56ID:fUPWVkspp
>>301
その辺は説明あったはず
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-TzWi)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:37:47.54ID:W9RqHefcr
>>301
一般市民には男もいるよ
女が権力高い国ってだけ
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:38:59.76ID:fUPWVkspp
>>309
いねーよ
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-TzWi)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:39:40.27ID:W9RqHefcr
>>314
いるーよ
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:40:23.69ID:fUPWVkspp
>>315
ニワカ乙
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:43:30.59ID:fUPWVkspp
>>318
侍だけで守らなければならないという意識はあるかもな
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-a5uQ)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:48:08.38ID:Z082F65Dd
サボとビビって一緒にいるだろ
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:49:04.57ID:fUPWVkspp
>>322
なるほどね
しかし緑牛のセリフ的にはワノ国の事を言ってるんだよな
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Z4ud)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:49:47.44ID:G+8xIWqRa
>>354
その中で若手と言えるのはルフィ、キッド、ヤマトくらいだろ
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K8Jl)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:50:32.94ID:CWah+Sbca
>>281-287>>288-294
>>295-301>>302-308
>>309-315>>316-322
>>323-329>>330-336
>>337-343>>344-350

・ウタはシャンクスの実の娘ではありません。

・敵の海賊船から奪った宝箱に入ってました。
シャンクスもまたロジャーとの出会いは同じであることを思い出しウタとリンクさせてました。

・ウタはウタウタの実の能力者で相手をウタで眠らせる事で仮想空間に閉じ込めることができます。
・ウタは幼い時にこの島にシャンクス共に上陸した際島に封印されていた悪魔をある歌を歌う事で封印を解き悪魔たちを目覚めさせてしまい、島を滅ぼしました。

・本人はその意識がなかった為シャンクスは自分達が島を滅ぼしたと罪を背負います。
そのため意識が戻ったウタはシャンクス及び海賊を憎しみ、今作では悪魔を再度解き放ち世界全体を悪魔によって滅ぼそうとします。

・最後は仮想空間で麦わら一味、ロー、バルトロメオ、コビー、ブルーノ達が悪魔と戦い
現実世界では赤髪海賊団、カタクリたちが共に手を組み戦うことで悪魔を倒し最後はウタとの誤解を解きウタは死にます。
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-zX9Q)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:56:52.67ID:fUPWVkspp
>>338
いやいや
ルフィも含まれてるから全くの間違いではないぞ
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-3uXw)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:57:41.22ID:DRCAvws+d
大将に何か悪い事がおこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況