X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント294KB
週刊少年サンデー総合スレッド364冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 19:39:54.44ID:VmUHXUif
週刊少年サンデーとその掲載作品等について語るスレッドです。
愛は情熱的に、批判はほどほどに、過度な編集長や編集者の話は該当スレで。

■関連サイト
WEBサンデー(公式サイト)
http://websunday.net/
サンデーうぇぶり
http://www.sunday-webry.com/
裏サンデー
http://urasunday.com/
週刊少年サンデー超名鑑!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/sunday.htm

・次スレは>>980以降で宣言してたてて下さい。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

※前スレ
週刊少年サンデー総合スレッド362冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648827999/

週刊少年サンデー総合スレッド363冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653187157/
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:19.92ID:T0vwAps+
5 BE BLUES!〜青になれ〜 48
96 このマンガのヒロインは守崎あまねです。 1
111 白山と三田さん 3
155 蒼穹のアリアドネ 18
205 GOLDEN SPIRAL 1
303 かけあうつきひ 6

500圏外 はじめラブコメ オガベベ 4
500圏外 ボレーボレー 1
500圏外 ラブコメクエスト 1
0855名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:40.32ID:YwdBFoX0
ラブコメクエストだめだったか
魔法使いの女ならなんでもいいというわけではないな
0856名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/19(金) 14:22:43.56ID:Swmzwr/m
アリアドネは続いてもいいんじゃね
と思ってしまう
0861名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/19(金) 20:27:39.60ID:aNccjMAR
かけつき終了させるほど悪くなかったな
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/20(土) 02:57:22.99ID:uM62POXJ
あまねは前作のファンが逃げなかったな
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/20(土) 06:53:20.00ID:bjF4zrbL
あまね全体としてはビミョーと感じていたが
恭ちゃんがだいぶ前にも幼い頃のことを思い出していたり
最新でも「マンガ家になって感謝の気持ちを伝えるんだ」って言ってたことはわるくないかな
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/20(土) 09:24:17.71ID:lUT1xEzj
ビミョーだろ。
トニカクカワイイ同様に、身近な題材を安易に採り、ろくな構想なく始めてしまったんじゃないのか。
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/20(土) 12:13:41.81ID:VGhVZqD0
40年間休まずに買ってた
学生の頃は生協で定期購読、
就職して離島勤務になったら扱ってた商店で取り置き頼んでまで購読
けど、毎週300円くらいがジミに効いて
金なくて最後の方は中古本150円だった
でも5年前についに買うのをヤメた
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:02.90ID:UwFK+ykw
2日目
なぜかかけあうつきひが浮上

13 BE BLUES!〜青になれ〜 48
151 かけあうつきひ 6
171 このマンガのヒロインは守崎あまねです。 1
205 白山と三田さん 3
312 GOLDEN SPIRAL 1
375 蒼穹のアリアドネ 18

500圏外 はじめラブコメ オガベベ 4
500圏外 ボレーボレー 1
500圏外 ラブコメクエスト 1
0884名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/20(土) 15:48:23.63ID:ForxlZ08
ゴルスパはここを改めたら面白くなるってポイントが無いのが致命的
全員ぶっ殺して仕切り直すぐらいの大胆な処置が必要
0885名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/20(土) 15:54:02.48ID:W+yrA+Lz0
「ゴールデンスパイラルー!」のガロって少女なのかとカンチガイしていた時期もありました
とりあえず名門アトラス家の娘の素顔をはよ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/20(土) 17:11:31.68ID:KVmHYgNp
ゴルスパはどこが面白いポイントなのか全くわからないんだよな…
タイフウやボレボレのほうがまだわかる(それが失敗してるのも含め)
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/20(土) 19:49:30.52ID:pe4HzcvZ
キチガイに加えて平然と他人の成果をパクリ、
ちょっとだけ書き換えてウリジナルを主張する本物の人間のクズである好調
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/21(日) 00:23:52.96ID:MDo6z7ed
ゴルスパって能力名とタイトルと同じだよな。
なんか、簡単にセリフにしたり、連呼しながらもがいたりするシーン見てからタイトルが軽く見えるというか、しょぼく見えてしまった
タイトル名出す時はもうちょいポジティブなシーンで使った方がよくね?
0897名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/21(日) 09:47:43.65ID:gM0uexgY
ケツ描きたくて漫画家してたはず
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:47.10ID:ZYx6MYCR
あだちって高校一年から三年まで描いてリセットだよな
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/21(日) 17:58:59.43ID:wrnlD4sv
浪人生描いたことはあったかな
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/22(月) 00:31:45.28ID:PEj3YmUO
ゴールデンスパイラルそんなだめか?
世界にはもう自分たちの住んでいるところしかないと思われている
ヤバい敵に対抗している団体の入団試験やるけど試験官がヤバくてイカレた試験ばかり
こんなもんだろ
即読むのやめたつまんねースポーツものや女出しときゃいいってだろう的な漫画より読めるだけマシだと思うけどな
多分試験終わったら読まなくていいかなってくらいつまらなくなるけど
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/22(月) 05:51:04.32ID:LTNVkP4t
>>906
進撃の巨人を始めとして色んな漫画の寄せ集め劣化コピー
例えば超巨大巨人のインパクトとかが抜けてる
キャラに魅力が少ない

世界観の謎に迫る前に上司のよくある過去回想・よくある試験編、試験を突破して現役バリバリの主人公・上司が弱いから試験自体が茶番に見える。最初に主人公と上司の強さを見せつけるべきだった
試験に落ちても重要人物だから話に関わるのは確定してる
合否にすら関心が持てない

ギャグが面白いわけでも、ねこぐちみたいに画力だけで釣れるわけでもない
爽快感が無いし、これからどうなるんだという期待感もない
タイフウやボレボレよりはマシだけど、バイロケーターズより面白いからセーフ、みたいな事言われても困る
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/22(月) 09:23:10.75ID:BRuIJoG+
ゴルスパは
巨人のパクり
ってのが第一印象
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:14.98ID:+G6pK/NO
ゴルスパもまた、カラダに何か変化あるというネタの使いまわし。
この作者は、このパターンばかりでもう飽きたわ。こういうストーリー。
どこか似たようなネタばかり繰り返しで全く新鮮味がない
前の連載と同じようなネームを、なぜ編集部も通すかな?
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:33.98ID:lZFk4iDs
少年漫画だから同じことをしても
何年かすれば読者の入れ変わる
と言ったのは藤子のどっちだったか
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/22(月) 14:42:25.12ID:irOs3sfQ
>>910
それは分かってたから異世界設定にしたんだろうけど、おかげで「普通の人が異常なことに巻き込まれる」という福地先生の得意なところが封じられてキャラに魅力が全くない作品になってしまってるんだよね…
0917名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/22(月) 15:14:10.10ID:3VOP1q4O
>>912
藤子・F・不二雄先生がよしりんに言ったセリフだと思う。
0918名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:47.15ID:lZFk4iDs
Aの方は大人向けも描いてるしな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/22(月) 23:02:13.35ID:kx2Q7t/f
☆注意!☆
ここは総合スレから追い出された荒らしやそれに類するガイジ達の隔離スレです
本物の総合スレは別にありますのでお間違いの無いようにお願いします

見ての通りキチガイたちの蠱毒の壺として機能しているため
このスレに書き込むのは時間の無駄でしかありません
ガイジはあなたの書き込みを誘おうと常時自演しています
(実際、バレバレな上に何度も自演失敗をしている)

荒らしの書き込みに反応するのもまた荒らしです
ガイジ荒らしの学芸会(例↓)に騙されないようご注意願います

            彡 ⌒ ミ  北退ガー
             (*`∀´*) < うる星アニメ化ガー
     彡 ⌒ ミ  l r  Y i|
     ( `∀´)  U__|:_|j
    /      \ノ ノ
    / /|ファーウェイ|\_ノ



彡 ⌒ ミ <北退ガー 雷句ガー  
(*`∀´*)  がんばれ元気ガー
l r  Y i| 彡 ⌒ ミ  
U__|:_|j ( `∀´)  
サッヽ\/       \ |||| サッ
    \ /|ファーウェイ|\\



     彡 ⌒ ミ  
     ( `∀´) フフフフ これをずっと続けていれば
    /     < 何も知らない馬鹿どもが騙されるはずニダね
    / /|ファーウェイ|\
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/23(火) 00:53:16.76ID:2+K0g7qD
コピペ荒らし消えろ

あだちと逆に留美子は同じ漫画描かないよな
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/23(火) 07:04:03.05ID:JJk9+Ydj
>>924
昔はね。
らんま1/2からはどれも過去作にルーツを求められると思う。
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/23(火) 10:33:12.87ID:YC8UfdQ5
>>923
違和感なく絵柄が似てるが
弟子かなにかかな
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/23(火) 11:23:36.65ID:D+eauJ9B
>>930
メメシスの人のとこでアシやってたとツイに書いてた気がする。
(メメシスの人がエロ漫画描いてるの知らんかった)

他にも知り合いに色々イラスト描いてもらってるみたいだった。
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/23(火) 13:57:29.12ID:7LGlaxzc
8/15-8/21
21 BE BLUES!〜青になれ〜 48 小学館 田中モトユキ 2022.8.18
299 このマンガのヒロインは守崎あまねです。 1 小学館 ねこぐち 2022.8.18
339 白山と三田さん 3 小学館 くさかべゆうへい 2022.8.18

227 愛してるゲームを終わらせたい 2 小学館 堂本裕貴 2022.8.12
358 僕が死ぬだけの百物語 4 小学館 的野アンジ 2022.8.12

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位21150/50位15450/100位7850/200位4500/300位3300/400位2600/500位2150
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 03:30:02.53ID:MB2x/gSX
☆注意!☆
ここは総合スレから追い出された荒らしやそれに類するガイジ達の隔離スレです
本物の総合スレは別にありますのでお間違いの無いようにお願いします

見ての通りキチガイたちの蠱毒の壺として機能しているため
このスレに書き込むのは時間の無駄でしかありません
ガイジはあなたの書き込みを誘おうと常時自演しています
(実際、バレバレな上に何度も自演失敗をしている)

荒らしの書き込みに反応するのもまた荒らしです
ガイジ荒らしの学芸会(例↓)に騙されないようご注意願います

            彡 ⌒ ミ  北退ガー
             (*`∀´*) < うる星アニメ化ガー
     彡 ⌒ ミ  l r  Y i|
     ( `∀´)  U__|:_|j
    /      \ノ ノ
    / /|ファーウェイ|\_ノ



彡 ⌒ ミ <北退ガー 雷句ガー  
(*`∀´*)  がんばれ元気ガー
l r  Y i| 彡 ⌒ ミ  
U__|:_|j ( `∀´)  
サッヽ\/       \ |||| サッ
    \ /|ファーウェイ|\\



     彡 ⌒ ミ  
     ( `∀´) フフフフ これをずっと続けていれば
    /     < 何も知らない馬鹿どもが騙されるはずニダね
    / /|ファーウェイ|\
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 07:58:37.63ID:4/Nwif4T
コピペ荒らし消えろ

よふかしのアニメは上手くいっとるのか
0946名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 09:00:34.73ID:f4xCEdWR
コトヤマの表紙
絵筆で塗ったような絵だな
0947名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 09:20:39.54ID:1ZuYQiW8
008
首切り落とされて生きてる世界観だったか?
フリーレンもどこまで生きてるのはわかりにくかったけど
0950名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 12:03:02.70ID:LS3415bh0
あと4回で次号予告にも載っちゃってるのに休載ワロタ


どうもと|少年サンデー編集部
@Domoto_Sunday
なお、また改めてお知らせいたしますが、
次号40号、ならびに41号は 新型コロナウイルスの影響により休載となります。
39号の次号予告には掲載がありますが、急遽変更となりました。
申し訳ありません。
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 13:27:40.02ID:/AIEhzu6
あと何週かってところで足踏みか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況