X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント314KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part894【プラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7f-Vmkj)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:22:51.20ID:jXHmn09Xd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

■前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part893【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657045907/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-NVTT)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:02:33.32ID:8jkCBe7Ma
読切は原作の人の過去作の中では2番目に好きかも
未だにブロンズのは超えられてないけど
しかし無頓着な綺麗好きって面倒くさそうだな

https://school.shonenjump.com
正反対の担当ってタコピーの藤田なのか
藤田の紹介文が他の人と違って「立ち上げ作品」ではなく「担当作品」だから少なくとも立ち上げた人は別の人の可能性があるけど
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 633b-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:23:30.85ID:3gsXAAC00
>>772
連載前のアシ募集も担当藤田になってたから立ち上げからやってるはず
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d50-B7MS)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:23:47.58ID:0p7TBrsM0
ダンダは男と委員長が一昔前の漫画に出てきてたようなキャラでクスッとした 
あとマンション手描きだよなぁジャンプラ漫画家は写真とか取り込んで使ってるイメージだから手描きにビビる

拷問の何でもアリ感好きだわ姫様が勝ったら秘密教えてもらえるのかトーチャーの秘密教えてほしいわ
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 633b-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:41:57.38ID:3gsXAAC00
>>779
そうだったか?勘違いすまん
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ed-KNsQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 06:08:56.10ID:6Q0hd8lc0
>>739
そうなんだよな。すべてが想像の範囲内

>>777
いいねそれ。いつか姫さまが勝つ日が楽しみだわw
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-zQ7j)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:13.94ID:gI14SoSO0
>>791
不細工以外の顔は1種類だよね
オカルンがおさげのかつらかぶったら委員長になる
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMa9-KWb1)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:04:25.91ID:DQzBp6EGM
魚の名前かな
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMa9-KWb1)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:50:36.53ID:DQzBp6EGM
>>807
その辺過去を舞台にした作品は有利だよな
昭和以前は男は男らしく女は女らしく振る舞うのが是とされていたからキャラ付けがしやすい
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 633b-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:05:00.34ID:3gsXAAC00
>>805
無能すぎるアドバイスだな
男二人だったらどうするんだよ
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:13:38.35ID:J2b38iep0
>>807
男女差別をなくすためにプリキュアではそういうわざとらしい女言葉を使うキャラを出さないようにしてるってドヤ記事をなんかで読んだことあるな
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-l4EN)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:17:54.26ID:l+43C/ZUd
ダンダは単純にキモいキャラが多すぎて嫌になる
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMa9-KWb1)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:28:54.88ID:DQzBp6EGM
やったあ可愛かったなオカルン
そしてキモいクラスメートリアルにキモくて草
いたわああいう奴
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:57:27.55ID:J2b38iep0
>>822
初期の頃「姫は自分の快楽の為に簡単に国民を売るクズ」とか言って叩いてる奴いたな
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMa9-KWb1)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:02:11.85ID:DQzBp6EGM
もう魔界ホワイトすぎるから人間界滅んだ方がいいだろあの世界
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:43:43.71ID:J2b38iep0
>>831
まあまさか作者も「くだらない報酬の為に重要な情報を漏らす」って所が笑いどころの作品でそんなアホみたいな批判が出るとは思わないわな。
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMa9-KWb1)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:49:42.36ID:DQzBp6EGM
今でもたまに不意打ちで価値ある情報喋ってるが基本魔王様が台無しにする
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ed-n4YD)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:09:19.10ID:tEK38ZVR0
もともと姫様の過去のスパイスのモブでしかないから仕方がないんだが
サクラはデザインが良くない
ムーミンみたいな下ぶくれがピエロの扮装しても全然楽しくない
バニラちゃんみたいなキャラデザだったらなぁ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-1QjL)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:15.15ID:k7q0FJZud
>>832
最近は単一ロジックでしかマンガ読めない人が増えてるのかもね
シリアスバトルもギャグもラブコメも同じ読み方しかできない
そら昔にも違うジャンルのロジックで読んでトンチンカンな事言うヤツはいたがそりゃあくまでネタとしてだからな
それが今は叩くためにやってる
ワザとやってんのかホントに読み方それしか知らないアホなのかは知らんけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況