X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント319KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ264
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMf3-id3V)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:49:49.57ID:19ZfYgjQM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ262
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655989859/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ263
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657083769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d0d-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:33.32ID:tVI1D0gW0
つみきは実の母親が突然?帰ってこなくなって
突然現れた白髪の男が資金援助してくれたかと思えば
弟つれてちょいちょいどっか行ったりって
伏黒よりある意味病みそうだもんな
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1539-UHcq)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:54:19.12ID:1IOxd5eW0
>>851
ちょっと設定は違うけど某ドラマの台詞(めぐみって名前のキャラの台詞)をそのまま借りるなら
津美紀が優しすぎて実の母親からも捨てられたあと恵は私が守る母親精神になっていたら
途中から現れて恵を連れ出す五条は五条本人はもちろん悪気はないけど悪魔みたいな存在に見えるかもな
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb75-8lv3)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:01:06.09ID:9zysdofT0
>>855
虎杖のコロニーに東堂が行ってそうだから鉢合わせてほしい
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e387-5atj)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:23:15.69ID:xZp8FuWa0
>>847
そうでしたね。ありがとう
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ff-oLs6)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:11:35.24ID:dFFHthFO0
レミは改心して伏黒のために何かしそうなキャラではあるけど
呪術の場合は直哉君みたいに最初から最後までブレずに外道のまま死ぬケースもあるからわからんな
ああだから直哉君は人気があるんやな
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb75-8lv3)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:29:15.73ID:fMNgZ7000
レミって何歳だっけ?そもそも現代の人なのか過去の人なのかも忘れちゃった
自分の利益だけのためにこれからもせっせと他人を欺きそうだから誰かに天罰くだしてほしいわ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa2b-wDVF)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:03:01.95ID:bXiIilyua
>>868
ちらっと出た過去回想みる限り
ただ男に依存する小狡い愚かな女で極悪人という程頭もよさそうにみえなかったな
伏黒とのやりとりから暴力ふるう男とも関わってたんだろうし
年齢は多分18よりは上そうだけど呪術女子は大人っぽいからわからない
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0574-ke2q)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:27.27ID:tGQHZlfQ0
のりとし覚醒フラグか?と思ったけど作者のひねくれ具合とブリーチファン具合を考えると
まさかののりとし愛染枠なんてことないよな
実はのりとしも呪霊操術持ちで芋虫ものりとしの呪霊でみたいな
しかも前代未聞の血の術式と操術の二つ持ちなんてことは
てか操術なら呪霊の術式次第じゃ赤血操術を使っている風にみせることもできなくはない・・・まあないか
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05bd-XGxd)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:09:34.51ID:OWRiKVIl0
相伝の術式、赤血操術…
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb75-8lv3)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:32:34.77ID:fMNgZ7000
伏黒の前に天使が現れたシーンの続きが早く読みたい
虎杖と伏黒早く合流してほしいわ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d5e-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:42:31.59ID:LFn62iKd0
こんなに強い味方揃ってても宿儺が復活したらお終いだからヤベェわ
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ff-oLs6)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:02:25.37ID:dFFHthFO0
高羽がいる東京第一だけは何が起きてもギャグで済むという謎の安心感
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa1-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:20:25.55ID:tYu9VAMWp
もうバレは前から来とるぞ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4beb-4PyZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:29:07.23ID:WmV9ze9G0
忘れたんだけどツミキって初日から回遊プレイヤーで強制参加みたいだけど安否どうなってんの?つかどこにいんの彼女?
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spa1-Azam)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:34:30.59ID:u2w2Yaphp
>>893
結界内には入ってない事はたしか
19日以内に強制参加だけど、それを阻止するため
伏黒が動いてる
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ff-oLs6)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:46:45.39ID:dFFHthFO0
羂索は夏油の記憶を引き継いでいる
羂索は高専に他人を治せる家入がいることも知っているはず
脅威度で言えば五条の次くらいに厄介な存在のはずだが家入が敵から狙われた描写は皆無

やっぱ怪しいよな家入
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1588-x9bc)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:02:11.54ID:6eOPZjh+0
五条が家入いないと回復できないならまだわかるが自分で治せてしまうから家入を狙う必要がそんなにないんじゃね
しかし反転使いが東京に偏りすぎてて京都勢は怪我したらどうするんだろうという疑問
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb75-8lv3)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:24:51.32ID:fMNgZ7000
>>884
それいいね
天使と東堂と伏黒と麗美(と高羽)で何が起きるか興味あるわ
一方の虎杖のもとには実は東堂と一緒にきていた狗巻が降臨したらうれしい
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 451e-nxyG)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:45:46.56ID:lEUYlYMO0
カシモは15本宿儺なら術式次第ではワンチャンあるんじゃないかな
単純な呪力操作だけで乙骨以上のボーナス秤相手に優勢だったしフィジカル面では呪力特性もあって宿儺にも負けてないと思う
まあメタ的に宿儺がカシモにやられる訳ないけど
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMcb-4PyZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:57:54.16ID:22RJsKyVM
>>897
鹿紫雲も秤もたか子に勝てないだろ遠距離攻撃ないし空飛べんし
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ff-oLs6)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:29:48.81ID:dFFHthFO0
高羽(猛毒の宿儺の指か…… これ食って無事だったらみんなウケるだろうなぁ)
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:46:09.72ID:Tr6Xn5y40
宿儺が稲妻くらいでどうにかなるとは思えんからなぁ。あいつ心臓なくてもなぜか問題ないらしいし
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:12:29.34ID:DY58NovV0
>>920
地獄で草
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb75-8lv3)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:29:15.79ID:fMNgZ7000
>>920
この場合は津美紀の中にも宿儺の人格が現れるのかな?
指を10本ずつ2人に食べさせて10本宿儺を二体にしとけば片方は五条が、もう片方は残りの味方総出で勝てそうだったね
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-yh8h)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:51:22.22ID:rJTwLvLTa
秤とタカコが戦ったとして普通に戦ったらお互いに決め手がないけど領域の押し合いになったら秤に分があるから秤のほうが普通に有利じゃないか?
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85ff-650o)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:33:27.17ID:COkgiZgT0
>>925
タカコって徒手空拳がメインだしな
領域内での殴り合いを制する必要がある秤じゃクソ情報流し込んだ瞬間守りに徹されて、スロット回せないまま効果終了でボコられて死ぬ可能性もあるんじゃね?
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-yh8h)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:53:03.18ID:KmKrJ2uJa
>>930
鹿紫雲に腹貫かれた後を見る限り別に殴り合いを制さなくても大当たりは引けるぞ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-yh8h)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:54:14.32ID:KmKrJ2uJa
まあ豪運設定がある時点で秤に関しては強さ議論する意味ないと思うけど
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05bd-iFI9)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:05:54.19ID:ciovXgRr0
秤はまぁよくて天津飯レベルだね
火力が無さすぎる
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4beb-4PyZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:58.02ID:WmV9ze9G0
>>910
だからたか子むきにならん限り引き分け以下ならんしいつでも漁夫れる状況下にいるから2人より総合的に上やな
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:22.01ID:Tr6Xn5y40
あのザラザラした呪力はそういう特質なだけでそれ以上の意味はないやろ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85ff-650o)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:56.04ID:COkgiZgT0
カシモの呪力性質の唐突さを誤魔化すためのカサ増し要員っぽい
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55eb-3XTY)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:07.60ID:z2bcjCcm0
秤ってポケモンで言うラッキーみたいな存在だな
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:47.00ID:xXphjYjs0
>>942
宿儺に毒無効で虎杖は地味に恩恵あずかってるな

虎杖のスペックは
宿儺の指15本分の呪力
毒無効
黒閃が打てる集中力
人たらしのスキル
なんか必殺ほしいね そろそろ国選以外で
鹿紫雲と宿儺戦はやりそうなので今度は電撃対決か。はやく宿儺のボックスで雷系の攻撃がみたい
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a6-RJ70)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:19:25.34ID:NNdOh1rF0
Q呪力への耐性が強い虎杖が九相図を食べたらどうなるのですか
A今の宿儺が九相図になった状態になるか九相図の意識が消えてただの呪力を持った虎杖になります
宿儺を取り込んだ後に食べたら虎杖の中で宿儺に九相図が消されます

*ファンブック引用
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:51:14.94ID:SAGYwzkm0
カシモの一発の大技は宿儺に防がれるか当たっても倒せないんやろなぁ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05bd-XGxd)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:59:30.40ID:CyqWcRiE0
指以外はどこに封じられてるんや
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05bd-XGxd)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:02:44.83ID:CyqWcRiE0
sorry!
すまん建てられなかった>>960たのます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況