X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント329KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4208
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd52-iy/2)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:19.30ID:otUaAqWdd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース Part4207
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1656940107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-odXI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:33:26.62ID:9pCUgz000
鯖スレはドベを競うとこだぞ
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-XQTj)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:34:00.88ID:YF/JrK+90
アンケートは作品のポテンシャルだから大事にしてるんでしょ
アンケートよくてそのあと伸びた作品のが遥かに多いわけだし
アンケートよくない割に売れてるはそれなり売れるねの域からなかなか伸びにくい印象
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-bD3S)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:34:40.27ID:tOarhFFga
>>826
ソースが片山は草
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-iy/2)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:35:23.60ID:XLedQ4Yc0
>>828
あのさあ...鯖スレでは掲載順が絶対だから😅
掲載順良い漫画は叩かない、それがここのルールだぞ
高校生アンチスレでも立ててそっち行けよ
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:35:31.29ID:Ga4Yp6rBa
そのアンケートが売り上げと乖離してるから
あんなクソめんどくせえアンケートになってんだろが
よくアンケート至上主義を未だに唱えられるな

やろうと思えば買いたい、布教したい漫画を
全作品に設定できるのに
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a391-fizw)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:35:46.07ID:MplKrv4l0
>>826
13話じゃなくて7話の話だろ
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbc8-odXI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:37:12.95ID:EGGs/f9t0
>>847
逆だ
鬼滅はともかくハコはアンケ良かった
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-bSEN)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:37:58.03ID:k3FGN6Ep0
>>863
ドロンは絵が不快感の塊で、防御力にもなってないんだよな
あの内容を絵が上手いだけのやつにやらせてたら、普通に生き残れてたわ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbc8-odXI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:37:59.55ID:EGGs/f9t0
>>826
話ごちゃ混ぜになってね?
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-G+OJ)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:38:04.58ID:QKD5NFqJd
>>705
やっぱりヒロアカ周年か
結局人気投票もやるのか
その割りにコミックスに応募券付いてなかったしナツコミのステッカーは来月だしどうしても売れて欲しくないという意志が働いてる気がしてならない
まあ陰謀論は野暮だけど
0875ルリドラ最高! (ワッチョイ 6bbd-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:38:35.99ID:p4tmMYHj0
>>816
アオハコはアンケート良かったけど、ゴミ鬼滅ゴミは良くなかったよ
1巻の売上にも表れてるやん
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a391-fizw)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:39:08.28ID:MplKrv4l0
>>861
そうそれ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac5-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:40:18.40ID:K8hBVgt60
→ワンピ…1.750↑
(休 *2 *2 *2 *1 休 休 休)

↑呪術…3.167↑
(*3 *3 休 *3 *4 *3 休 *3)

↓ヒーロー…3.333↓
(*4 *5 *3 休 *3 *2 *3 休)

↓サカモト…3.500→
(*1 *4 *4 *4 *2 *1 *5 *7)

↑ロボコ…6.750↑
(*7 *1 13 *5 *9 *5 13 *1)

↓あかね…7.375→
(*8 *7 *6 10 10 *8 *2 *8)

→ウィッチ…8.000↓
(*9 *8 10 14 *5 10 *6 *2)

↑逃げ若…8.000↑
(*5 *6 *7 13 13 11 *4 *5)

↓アオハコ…8.250↓
(*2 11 14 *8 *6 *4 11 10)

→マッシュル…10.250→
(12 10 11 *7 15 12 *1 14)

↑高校生…11.875↑
(10 14 *9 15 12 16 15 *4)

↓夜桜…12.250↓
(11 12 *5 12 14 15 12 17)

↓ピピピ…12.750↓
(13 13 12 *9 18 14 10 13)

→アンデラ…14.125↑
(14 16 15 18 17 13 *8 12)

→地球…16.375↓
(15 15 16 17 19 17 17 15)

→ドロロン…16.500→
(16 17 17 16 16 18 16 16)
0884ルリドラ最高! (ワッチョイ 6bbd-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:40:32.14ID:p4tmMYHj0
ドロンはただただセンスないとしか言いようがない
これじゃガワをどれだけ整えても人気出ることは無いよ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac5-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:41:28.49ID:K8hBVgt60
>>860
平均で見ろよそんな基本のことすら忘れたのかガイジ
0890ルリドラ最高! (ワッチョイ 6bbd-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:42:46.71ID:p4tmMYHj0
>>883
アンケートって読者にゃ見れないからね
何とでも言える
具体的に何位でしたって言うならまだしも
ぼんやり良かったって言われても信用出来ないよ
アオハコと違って1巻全然売れなかった事実もあるし
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb2f-fvaM)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:43:31.90ID:u6FQ8wnv0
まぁどっちも絵は汚い
0892焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sdaa-kc9T)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:43:50.12ID:0zGMvX0Dd
エリエリは敵をもっと具体的にして味方キャラの掘り下げを丁寧にすればいけるはず
今週の二ノ太刀とかデザインばっちしだからな、この調子で良デザの敵ボスを明確に据えたら話にものめり込みやすくなると思う
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-bD3S)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:44:52.88ID:tOarhFFga
>>883
アンケ公開してるのに何いってんだ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:45:19.00ID:/WA+U1Sd0
デラに激アツだった時なんてある?
読者振り落としすぎてもう残ってないよ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb2f-fvaM)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:45:48.83ID:u6FQ8wnv0
>>873
これ誰も使いこなせなかったな
鬼滅の最終回ひでぇもんだった
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f5e-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:46:05.42ID:JjVpFwEd0
ぼんやりとした記憶だがアンケートって確か全部見てないんじゃなかったっけ?
毎週大体1万票届いてそこから無作為に1000票見てそれで決めてるとかだった気が
それじゃあアンケの結果だけで売上予測するのは難しいよねって言う
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-bD3S)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:48:37.54ID:tOarhFFga
>>903
ならないよ
ゴミみたいな漫画かいてるうちは
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac5-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:49:41.97ID:K8hBVgt60
>>898
紙ならともかく電子アンケは全部見てんじゃね
見てるというか自動集計されてるというか
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb2f-fvaM)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:49:51.73ID:u6FQ8wnv0
>>894
担当してる漫画を悪くいう担当者いないもんな
悪くても持ち上げる
それを待に受けてるなんてアスペとかだろ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:50:39.02ID:/WA+U1Sd0
ルリドラはそんなに好きじゃないがエイリアンと共にデラに引導を渡してくれるならやぶさかではない
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:52:33.18ID:/WA+U1Sd0
ジャンプのアンケは本当に一部の層しか出してないと思うんだよね
しかも先鋭化して世間一般の好みと大きくズレつつある
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac5-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:53:07.74ID:K8hBVgt60
>>910
自分ルールじゃん何言ってんのお前
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-bD3S)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:53:28.29ID:tOarhFFga
>>917
じゃあなんで使いこなせるやついないとか書いたんだよw
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a391-fizw)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:55:04.26ID:MplKrv4l0
>>899
糖質派お前な
鬼滅の1巻の売上でたか?
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb2f-fvaM)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:56:12.78ID:u6FQ8wnv0
>>920
記憶障害?
鬼滅がギュンギュンあがってくとか単語もチー牛だな
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:56:13.07ID:/WA+U1Sd0
そもそもこれガチバレでいいんだっけ?
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-bD3S)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:57:20.36ID:tOarhFFga
>>899
社交辞令が通じないタイプ?
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a391-fizw)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:58:12.82ID:MplKrv4l0
>>925
編集変わってるじゃねーか
マシリトは片山なのか?
0938ルリドラ最高! (ワッチョイ 6bbd-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:58:28.61ID:p4tmMYHj0
>>899
はいはい
すぐそうやってレッテル貼って逃げる
本当にゴミ鬼滅ゴミがアオハコみたいにアンケートが良くて7話センター取れたならその後の掲載順の低迷はなんだ?
何でアオハコみたいに>>901すぐ巻頭来なかった?
何でアオハコみたいに1巻爆売れしなかった?
現実を見ろ。誰々が言ってたから正解、それで思考停止してんじゃねえよ間抜け
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac5-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:58:32.02ID:K8hBVgt60
>>923
箸休め理論()か?
平均6.75と8.0のロボコウィッチと好スタート決めたルリドラがいるんだから要らないだろあんなの
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-bD3S)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:59:10.67ID:tOarhFFga
>>931
みんな使いこなせてるってことだろ
難しいことではない
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b66-8MMZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:01:25.16ID:Bt5XLvCc0
>>936
まぁつまり鬼滅はufoのおかげってこと
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a391-fizw)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:02:38.99ID:MplKrv4l0
>>940
デラはアンケいいってことかw
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac5-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:02:44.00ID:K8hBVgt60
>>945
かすりもしてなくて草
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac5-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:03:58.89ID:K8hBVgt60
>>940
メディア化プロテクト
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況