X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント293KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4205

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ルリドラ最高! (ワッチョイ c3bd-u0tS)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:27:13.30ID:1EBPGV8/0
!extend::vvvvv:1000:512

💩
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい


※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4204
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1656597534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a325-cdXA)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:17:52.90ID:5qPiUqKJ0
>>286
そして最近のサカモトでも作者が女キャラにはまったのか知らんが、急に出番が滅茶苦茶増えたしな

まさかここまで女キャラが濃くなる漫画になるとは予想出来なかったわ

葵やルーが出てる時は仕方なく書いてます感が強かったけど、今の段階では楽しく書いてるんだろうなってのが作品内で凄く伝わる
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-Hyv4)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:19:13.78ID:0W2wBlhCa
いやマジでアオハコ忠実に実写化とかしたら
「うん、で、今何が起こってるの?何が起こるの?」ってなっちゃうよ視聴者
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab72-F57N)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:22:38.97ID:TxX+lqL40
>>286
こんな意見が出ている

961 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2022/05/27(金) 20:48:39.96 ID:c2HXGWWH [1/2]
>>956
チャンピオン自体は読んでなくてググったけど
まさに女向けの細めキャラばっかになってて草

ジャンプと同じ事になってんやなぁ
ジャンプも北斗やDBあたりまではマッチョキャラ多かったけど
今は細いのばっかやからなぁ
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp23-FTM4)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:25:48.72ID:GCuPNSR6p
>>294
チェンソーのキャラデザの人もルリドラ言及
してたりするし
アニメーター界隈でも既に注目されてるよ
0299ルリドラ最高! (ワッチョイ 6bbd-PAFZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:30:48.66ID:QW/bRNUU0
>>289
山下さんが言及するって凄すぎるな
0300ルリドラ最高! (ワッチョイ 6bbd-PAFZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:33:10.86ID:QW/bRNUU0
>>296
ははは
そんな単純な訳ないだ、
頭サカモト信者かよ
アクションが多けりゃ大変って短絡的すぎ
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp23-FTM4)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:35:37.40ID:GCuPNSR6p
明日ブリーチのpvくるらしいぞ
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 737e-DHgx)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:49:52.11ID:sLD6uWOL0
>>292
大丈夫大丈夫
集英社がセブンティーンとかに載せてJCJKに「今一番アツい漫画!モデルの〇〇ちゃんもイチオシ!泣ける純愛ラブストーリー!」
とか書いて専属モデル使って実写化だけでそこそこ売れる
君に届けもこれでヒット
JCJKなんて馬鹿なんだから人気!Kpopスターもハマってるとか書いとけばすぐ騙せる
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab72-F57N)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:53:32.15ID:TxX+lqL40
>>301
男の漫画好きの分類


1 硬派系漫画好き

漫画が一番売れていた時代に居た読者で比較的ライト層向け、嘆かわしいのだが残念ながら現在男臭い漫画はほとんど消えてしまった。
ケンコバはこれに該当する漫画好き
真に漫画を見る目がある識者。


2 萌えオタ

美少女漫画が好き、所謂キモオタ

3 漫画オタ

寄生獣やジョジョみたいな漫画が好きなコアな漫画読者
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-A+Eo)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:57:54.34ID:h7u97DG60
女性声優にはブヒれるけど漫画は普通に少年漫画が好きなんやが
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-fRpm)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:58:37.93ID:Ek1H9yQR0
>>304
あやトラ好きだけど
他にもってる漫画がワンピースドラゴンボール鬼滅の刃だけなんだけどこの場合は?
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbff-///b)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:14:37.88ID:Ew+/08Eu0
これまでの試し読みざっと見た感じでだけど
3話目も50万越えだったら異常な閲覧数だなルリドラ
今連載中の坂本とウィッチ余裕で越えてる数値
まあアヤシモンだってそうだったのでまだまだ打ち切りの目はあると思うが
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aeb-CmF3)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:19.96ID:ukwtPVBa0
あやマグニラロボで4inして全部一年生き残るレベルで2020年は緩かったからな
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-w2yz)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:31:05.95ID:KCB6LJNPa
>>318
逆に今ジャンプが一番アニメ化渋いからなぁ…。
今一番アニメ化やる気なのはチャンピオンじゃね?
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aeb-CmF3)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:12:28.03ID:ukwtPVBa0
>>320
実際アホなんだよ当時の鯖スレも含めて
融合くんのトラウマがあるのも分かるけど、お約ネバを知っていれば以前の宮崎とは別人だって分かったはずなのにボロクソだったからな
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ad0-dJbv)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:30:53.06ID:BDcbSkpn0
つい先程式守さん放送直後にALIENS ERIAのCMが流れてきたからびっくりしたわ
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac5-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:41:34.78ID:iKJtFWBp0
>>280
ミタマアグラ夜桜に負けて打ち切られたサムライ8はいつでも無理だったろ
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e2b-bSEN)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:45:02.75ID:82Pl90Td0
>>286
じゃあなんだ アンデラを持ち上げてた方が良かったと?
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a325-cdXA)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:50:10.41ID:5qPiUqKJ0
ルンルンルンルン
0336リアルテンテンくん (ワッチョイ 53bd-uyex)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:12.12ID:EobbRpqC0
楽天は都心の開けた場所でもいきなり電波落ちるよw
クソスペックの楽天モバイル専用端末以外は繋がらなくなりやすいんだとよ
プラチナバンドじゃないからとかでスーパーの中とか入ると圏外だしやめとけw
0337リアルテンテンくん (ワッチョイ 53bd-uyex)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:47.78ID:EobbRpqC0
普通にahamoが良いよ
ソフトバンクも頑張ってるぞ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faad-K1DH)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:03:05.19ID:kFCVL5Pa0
楽天はやめとけ
年中通信障害みたいなもんだぞ
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp23-FTM4)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:24:13.44ID:WWQOcuUWp
ソフトパンクおススメだぞ
メリハリ無制限ならギガ使い放題だし
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-fRpm)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:32:41.69ID:Ek1H9yQR0
アンデラ夜桜アニメ化??ナイナイ😂😂
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-fRpm)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:34:04.79ID:Ek1H9yQR0
>>346
そのとおり
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-fRpm)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:35:21.01ID:Ek1H9yQR0
>>349
ぷっw
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp23-FTM4)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:55.48ID:WWQOcuUWp
BLECHのpvスゲークオリティだぞ
ピエロは本気だすとヤバいからな
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-fRpm)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:12:32.71ID:Ek1H9yQR0
夜桜さんなんでアニメ化しないんだろ?

かれこれ後発作品あやトラロボ子マッシュルに先越されてるし
夜桜アニメオファー来てないんだろうね
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-fRpm)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:37.66ID:Ek1H9yQR0
いよいよアオハコあたりの2021組にも越されたらやばいよな
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-w2yz)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:21:38.65ID:UV2SUuDza
ジョジョは例外としてスケダンも相撲も3周年過ぎにアニメ化発表されてる。
まだ焦るような時間じゃないw
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-fRpm)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:28:13.85ID:Ek1H9yQR0
夜桜さんの超豪華ドラマCDあれなんだったんだろう?
Twitterの夜桜ファンも歓喜してたよな

あのドラマCDもしかしてアニメの代替処置で
今はそもそもアニメ化すら進めていない説
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-fRpm)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:31:28.75ID:Ek1H9yQR0
夜桜さんはアンデラよりはアニメ化できそうだよな
アンデラはドラマCDもないし裸やし血とか皮剥がれたり
結構グロいんよ

てかガチにアンデラグロくね? 何回か引いたコマあるんだけど
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-cdXA)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:36:22.40ID:WKFlSkAVd
アンデラとかマグにも言えるけど、何で古臭い絵柄の癖に女を無駄に書きたがるんだろうな
童貞か何かなんかな?

今のサカモトみたいに慣れてから後から書くんならわかるけど
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp23-FTM4)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:42:27.22ID:sXPewi1gp
BLECHのpvきたな
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-PAFZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:44:51.58ID:kUyT5pZy0
正直BLEACH最終章はpvとopがピークだよなww
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp23-FTM4)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:12.65ID:sXPewi1gp
てか日本の作品なのにアメリカのアニメイベント
で情報解禁て、やっぱアニメ市場も海外意識する
時代なんだろうな
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-w2yz)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:19.85ID:UV2SUuDza
ブリーチ最終章はお世辞にも褒められたもんじゃないからな。
連載中は誰もが早く打ち切れと思ってた。
二時間の映画でも良かったんじゃないか?
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp23-FTM4)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:58:34.78ID:sXPewi1gp
ブリーチのpv作画凄そうだけど
アニメっていうよりゲームみたいな作画だよな
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-PAFZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:58:58.42ID:kUyT5pZy0
エフェクトモリモリって感じ
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp23-PAFZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:03:11.46ID:6wbp3JIJp
海外で先に新情報出るのなんか複雑だな、、
流石に呪術とかは新情報出さないと思うが
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp23-FTM4)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:05:33.07ID:sXPewi1gp
チェンソーが最終日のトリなんだよな
ステージ登壇者もシークレットだし
pvきそうだけど
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a0d-XQTj)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:10:49.20ID:92DIlQiY0
マッシュルのPV見てェェェェェェ
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-fRpm)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:54.78ID:Ek1H9yQR0
あやトラキービジュアルpvはよ
アニメエキスポ2022さんあやトラ新情報まってます🤲🏻
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp23-FTM4)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:20.19ID:w2tMh8sUp
トレンド上位入りしてるし
BLECHさすがだわ
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-fRpm)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:40:01.95ID:Ek1H9yQR0
あやトラアニメ化新情報求む
ラジオスケールフィギュアアニメ 映画はよ
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-psw3)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:48.02ID:GGYUPUhRd
>>385
ロボコはいずれ看板になる!とかテレビ番組で言ってたし
アンケート取れてるからロボコならやってくれる!って思って各所に営業かけたりしてるんだろうかね
個人的にあのTシャツには作る側の愛を感じたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況