X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント289KB
【藤本タツキ】チェンソーマン133【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-3qCS)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:20:07.42ID:0vGG3JKad
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenju...rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン132【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653811412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a52f-7mdP)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:30:09.55ID:SbpMKXHz0
本人がパクったってゲロってるのに信者だけ鼻息荒いんだよなあ
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spa1-Azam)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:31:20.36ID:vnTq7wjIp
>>796
スルースキルないのかよ
どう見てもアンチの戯言だろ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spa1-Azam)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:32:48.82ID:vnTq7wjIp
なんか余裕ないなぁ
チェンソーとタツキについて語るスレなのに
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:34:16.72ID:TFrs5QY0a
チェンソースレに山上徹也みたいなやついすぎ
廃スレにしたほうがいい
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spa1-Azam)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:37:21.62ID:vnTq7wjIp
1話目はページ数多いし読みごたえヤバそう
あの毎週のドキドキが帰ってくるのか
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spa1-Azam)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:38:38.62ID:vnTq7wjIp
>>805
あーすまん、もう終わりな
チェンソーについて語ろう
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8581-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:44:33.16ID:bYFsM0MV0
どうせ80時間後もお前らはレスバしてるよ
そういう人間しかいないんだから
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:57:20.40ID:TFrs5QY0a
他の漫画の話出たただけでそんなに怒ってる人見たことないです…
もう少し優しくならないと人が寄ってこないよ
スレも盛り上がらないし
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05bd-TeKb)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:31.71ID:XwU6bBlp0
前からやたらTwitterで持ち上げられてたから一部全部読んでみたけど正直かなり微妙だった
ポチタ弱体化の謎やチェンソーの異常に強すぎる能力の謎は終盤で明かされてくんだろうけどなんかよく分からなくてスッキリしないまま読み進めてたら一部が終わったって感じ
助けてって言ったら皆殺しとはいえ助けに駆けつけるのも意味分からん
恐怖心=強さ、契約で力を得られるとはいえなんで支配もあんなに強かったのかしっくりこない
あとこれは個人的にだけど主人公とコベニ以外容赦なく死んでいくのもモヤモヤが残る
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa1-Oeuz)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:18:54.26ID:b83n/80np
明日日付けが変わる頃には本誌が出るし正式に予告が出されるだろう
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dda-teLY)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:31:19.82ID:ZJ48TjBO0
夢バトルだの永久機関だのゲロキスだの正義のヤクザだの
未来最高だのだの玉蹴りレクイエムだの
そういうのを楽しめる感性がないと合わないだろうな

助けにかけつけるのは特に意味も無いヒーローだからってだけだし
支配が強いのは他の悪魔の能力支配できるんだからそりゃ強いよね
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-oArY)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:07.00ID:7NYXZ+KG0
初回無料だったんで全部読んだけど微妙だった
次々に出てくるモブのアクマ使いのキャラが区別つかないし地獄に落ちたあと位から
意味わからかったぜ
絵も決めゴマは凄いけど他のコマの手抜きっぷりが酷いし

アニメになったら1クール12話で全部出来そうなくらいスカスカやったな
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a52f-7mdP)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:08:37.18ID:SbpMKXHz0
足の太い女が好きっていうのも嘘だろうな描いてないし
とんでもなく自意識過剰だから自分の性癖晒したくないんだよ
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa1-Oeuz)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:35:48.91ID:XBLZ08IGp
独白やナレがないから作者が作中で説明してくれる作品ではないね
インタビューで種明かしはしてくれるけど
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-Oeuz)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:29:27.61ID:AuO/eTRp0
>>842
基本週刊ペースだけど本誌でやってた時よりはちょっと休んで無理なくやるって言ってたな
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b91-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:33:35.36ID:DqpPML9m0
>>842
なるほど!ありがとうございます
みんなの情報を合わせると、ある程度休みを入れながら基本的には週刊ぐらいのペースって感じですね。
後はページ数も固定じゃないからページ数に縛られずコマ割り、演出も自由なんですね
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-jF2N)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:46:26.23ID:wJ8nZVLod
I find it fucking funny that they have confirmed the new chainsaw man pv for the "Crunchyroll Expo" here and absolutely no one has noticed, I mean, the video was uploaded 7 hours ago.
So random

彼らがここで「CrunchyrollExpo」の新しいチェンソーマンpvを確認したのは面白いと思いますが、誰も気づいていません。つまり、ビデオは7時間前にアップロードされました。
とてもランダム

Translation/summary: Basically, he says that images of chainsaw man were shown on the crunchyroll expo and that he has already seen a fragment of the trailer, describing it as "really beautiful and that it will blow everyone's head."

WE FUCKING MOVEEEEE!!

翻訳/要約:基本的に、彼はチェンソーマンの画像がクランチロールエキスポに表示され、トレーラーの断片をすでに見たと言い、「本当に美しく、みんなの頭を吹き飛ばすだろう」と説明しています。

私たちはMOVEEEEEをクソ!
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spa1-Azam)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:02:20.34ID:i7+GJGjwp
もう見れるんか
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spa1-Azam)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:09:17.81ID:i7+GJGjwp
とりあえずこれでアニメも心配いらないな
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM51-BBl9)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:26:04.73ID:cP//bAQVM
俺の命を捧げますんで安倍元総理を生き返らせてください
足りなければこのスレの住人の命も捧げます
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-jF2N)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:48:31.07ID:wJ8nZVLod
なんか中国語のサイトでもう1話リークされてるらしいぞ
結局こうなるんか‥
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-Oeuz)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:28.47ID:AuO/eTRp0
>>862
1話まるまるじゃないでしょ?
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spa1-Azam)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:25.14ID:MLQ57MV9p
ツイには出回ってないから大丈夫だろ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra1-mp4O)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:14:49.05ID:ShBSsWlQr
紙の方のリークは突き止めにくいけどネットならリーク元突き止めやすいんじゃね?
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-Oeuz)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:18:41.72ID:AuO/eTRp0
調べたがこのスレで話題に出た既知の情報しか英語でも中国語snsでもないけど一部はジャンプ本誌からでらなくマジでリークっぽいな
配信先から漏れ出したのかな
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-Oeuz)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:49.08ID:AuO/eTRp0
ジャンプラのインスタの告知のキャラはリークでもネタバレでもないんだが日本のSNSじゃ気付いてる人少ないな
てかなんでTwitterでやらずにフォロワー少ないインスタでやってるんだろ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa1-Oeuz)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:08:56.72ID:J9y7UmuFp
例の画像人間が3キャラ出てると思ったけど実は2キャラな気がしてきた
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-UM0h)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:10:33.51ID:OLNw0zps0
>>871
4Chanっていう2ちゃんねるをモデルに作った海外のサイトがあってそこで2部のリーク画像を見たよ。
4chan→anime &manga→右上のsearch→get in here chapterを/a/anime & manga板で検索すると3番目に出てくる中国語のやつ
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spa1-Azam)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:08:43.66ID:u2w2Yaphp
>>890
初出しの画像なの それは
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b7e-jF2N)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:22:28.10ID:PTtQ8Hf70
タツキは1話の上手さに定評があるから大丈夫だろ

>>890
見つかんねぇ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8513-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:16:46.08ID:rHyg0Jp+0
>>894
個人的にチェンソーマン第1話は麻雀放浪記の第1話に匹敵する出来だと思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況