X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント310KB

【神海英雄】地球の子 10人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/28(火) 19:26:41.21ID:pW0kqVaO
ジャンプ12号より新連載
ヒーローと一般人の物語

次スレは>>970 が立ててください

Twitter
https://twitter.com/soulcatcher_s_
「地球の子」公式(神海英雄作品総合)
@soulcatcher_s_

ネタバレスレ

【神海英雄】地球の子専用ネタバレスッドレ ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654782136/


過去連載作品
【SOUL CATCHER(S)】神海英雄総合 Part2【LIGHT WING】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1528517280/

前スレ
【神海英雄】地球の子 9人目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655450214/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/03(日) 23:34:49.39ID:x04ig8st
赤ちゃんがナレーションはじめた時は大きくなった赤ちゃんメインに話しが行くのかと思ったら何故かパパママの話しがそのまま続いたのは笑った
0203名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 00:02:10.66ID:kQPiBgRu
1話の表紙はなんやったの?てなりそうだけど大丈夫なん?
とりあえず「困れよ」は往年のゴッドオーシャンヒーローで良かった
0210名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 00:25:52.92ID:+Ir7CZw6
大人しく死んでくれません?

君は免疫を暴走させる“病気”なんですぅ

『お迎え』が来ましたよぉ

君は死にますよぉ


何だこれ語録祭りか
0211名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 00:25:59.45ID:nsOYS4cD
別に人間が地球の子をヒーロー扱いしてても別に関係ないのでは?
というか人間を選ばなければいいのでは…
神海作品恒例いつものラスボスって感じがなんか、ワンパターンだなって思ってしまった
あと女子高生の唇気持ち悪い
0213名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 00:26:30.51ID:f3oicsY4
なんなんこれ
全ての描写や認識が浅すぎる
中学生が描いてるんか?
漫画家なんて目指さずにコンビニバイトでもずっとしてたほうが将来的にマシな人生だったなこの作者
0214名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 00:27:00.77ID:1i8gta/g
>>209
最終話付近の温存していた設定解放あるあるだな
0231名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 00:40:59.97ID:Pa+2Vr3G
流星直撃して気絶してたのに何事もなかったかのようにこき使われるグラ八
存在を忘れられてる衛八
完全に洗脳されてるまろ八

どーすんのこれ
地球八に病原菌扱いされてもしゃーないやろ
0235名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 00:49:41.32ID:uYzJUj8p
>>205
お前が言うな、ほんとお前が言うな
こっちは散々悲劇のヒロインを気取ったクソアマを見たくもないのに見せられ続けてきたんだが!?
0237名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 00:51:28.89ID:+Ir7CZw6
キツいね!
令助に出会う前のキミは!!


これどういう意味?
目の前にいるかれ八って令助に出会った後のかれ八だよね
「まるで令助に出会う前の君に戻ったようだ」って言いたいのなら、台詞おかしすぎない?
0241名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 00:54:46.44ID:Pa+2Vr3G
「危機が…去っていない…!!」

そらそうやろ
ゴミが私欲のためにISS利用してブス八助けただけで、流星群を避ける対策とか何もしてないし
いつからブス八助けたらめでたしめでたしだと錯覚していた
0243名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 00:55:10.67ID:7mRrLAwe
田口左遷と共に、
話動いてて面白いじゃん今回は。
それだけに今までがもったいねぇよ。

死の待ち合い室で先に死んだメガネの奴、アレは田口か?
0250名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 01:00:00.25ID:Pa+2Vr3G
>>240
ほんそれ
こいつ何の権限があってグラ八に命令してんの
ここまで来れたのほぼ全部グラ八のお蔭じゃん
感謝こそすれ上から目線で命令する筋合いねえだろ
0251名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 01:02:36.97ID:CrhJLXD3
>>247
ジャンプのイベントでリアル田口っちゃん見たけど
八丸くんのおにぎりレポ漫画の奴にそっくりだったからあれは違う
風貌が若い頃の瓶子みたいだし
0255名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 01:06:41.34ID:CrhJLXD3
ところで先週公式の告知無かったの担当異動のせいだとしたら
Twitterの引き継ぎ忘れてアカウント行方不明とかなってないよな?
バタバタして書き込めなかっただけだと思いたい
0257名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 01:10:02.22ID:1i8gta/g
地上到着から救助到着までどう考えても分単位どころか数時間は経過してるだろうに、いまさら蘇生が効くのかよ
0260名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 01:12:30.29ID:1i8gta/g
危険演出のためとはいえ、ISSが何度も流星群観測ミスしていて無能の集団にし過ぎだろ
危険だからって岩八見限って退避してたはずなのに
0262名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 01:17:21.22ID:AaUD/DYG
またあんたって言ってるけどなんでいきなりタメ口なうえ上から目線で一方的に話してるんだろう
こんな凡人いないやろ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 01:30:50.04ID:nsOYS4cD
レイスケがいれば…!じゃねーよ
危機に陥ってるISSに息子がいるのにそれか
そこで何もできなきゃ息子死ぬんだぞ
本当に台詞でしか衛を大事にしてるアピールできないのな
0269名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 01:42:47.45ID:456nOoeR
「地球の子道具扱い」の令助が文句言っても逆ギレでしかない
この作品で地球に文句言って許されるのはアルベールさんだけだ
0274名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 01:55:28.21ID:u7SKuvou
既に余命宣告済みで全○回で終わるように書いてください言われてやってるはずなのに
毎回次回最終回!って騙すように引っ張ってるのは神八流の強がりってやつかな?
0275名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 02:04:14.71ID:GOQoY0Cd
引き延ばしみたいな展開だなぁ
0277名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 02:08:57.96ID:6Fq4JYBg
地球がまるで初期の安心院さんみたいで思い出したが
めだかボックスの善吉も別格な存在に惚れた一般人設定だったなあ
0278名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 02:12:04.96ID:GOQoY0Cd
よく耐えましたってどういう意味なんだこりゃ
0284名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 02:28:57.16ID:zC1FQY47
一話でお帰り僕らのジーニアスとか全然良くなかったとかやってた信者今どんな顔してるんだろう
キモいから二度とこの作者進めないで欲しい
宗教じみた布教活動ほんと無理だった
0287名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 02:43:13.38ID:iPsRyjR4
なんかシアンから始まって悪役のディテール全然進歩してないな
犠牲になる地球の子は可哀想だけど地球の危機自体は本当に来てるんだろうし
ここまで露悪的に描くような存在かと思っちゃうわ
0290名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 02:48:30.29ID:jGjm+mck
この手の大いなる意思とか概念存在って姿形はぼやかすものだと思ってたんだけどハッキリ描いてきて困惑するな
思い切りスケールダウンしちゃってるもの
0292名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 02:51:21.72ID:0C6EFob3
>>290
知らないけど調べることは出来るものを取材して描く能力も無いんだから
完全に想像力が試されるものなんか描ける訳ないんだよね

この人の心情描写とかって必ず擬人化というか具象化というかそういう形態をとるんだけど
自分の貧相な想像力の及ぶ範囲に持ってこないと描けないだけなんだわ
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 02:55:40.07ID:timmaqxA
令八がいれば!のあげシーンがすごい気持ち悪かった
感動シーンなんだろうけど主人公の倫理観がおかしいので不快になるのマジタイパク
でもタイパクは最後持ち直した感あるけどこれはどうなるんだろう
0296名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 03:00:17.28ID:Qgj2e6dT0
ヴェリタスのあの人みたいな口調で草
0297名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 03:00:57.89ID:Ea/paXR3
15歳くらいの漫画家志望ならこれくらい社会や大人、人間観が幼くても
これから貪欲に学んで大人になれよって微笑ましく見てくれるだろうけどアラフォーのおっさんだからね…
0298名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 03:05:50.34ID:Qgj2e6dT0
でも今週の設定開示は割と面白いわw
0300名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 03:07:34.50ID:lKKo8vDm
>>298
あくまで人類を利する存在じゃないから使命当日以外は関知しないし
歴代地球の子だって人類以外も使ってたよはまあ設定として妥当だと思う
そんだけだな
0301名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 03:10:44.90ID:RX7W6vnw
免疫機構を乱すのをやめてくれないかっていうのはそうだろうが
地球の子の家族より勝手に成長させてこき使ってる組織の方に言うべきじゃないかそれは
わざわざ現れた理由が“主人公だから”でしかなさそうで説得力感じないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況