X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント323KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4964
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-4Lzp)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:34:00.59ID:i5+yF2KR0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part783●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654711005/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4963
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655380390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-gL1p)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:03:41.36ID:pmkEV7s40
>>787
実際そうなんだろ、赤犬が一番潰したいのはカイドウでも黒ひげでもキッドローでもなくルフィ
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-uskX)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:04:12.25ID:22GyaYpo0
そういえば世界徴兵で引き抜かれたカイドウって天竜人アンチだったよね
藤虎は七武海制度撤廃
同じく世界徴兵組の緑牛も大将の座には着いてるけど何かしら政府への不満がありそう ただの赤犬デレデレじゃあねーよ
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx87-k2k8)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:12:48.75ID:lfxwPn56x
>>798
確か死体の場合は3割引きになるはず
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-sdsJ)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:13:00.52ID:X1xBHbHId
>>795
戦わんでしょ
ルフィ陣営が戦う意義もないし例の如く逃げながら出航

緑牛はカイドウ残党と和ノ国復興の後始末
これも毎度の海軍の仕事
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-a0Ar)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:20:56.10ID:KYt1CF0v0
>>758
何も考えずに発言してるから続きは特にないに1票
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33eb-UWq1)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:21:12.77ID:3WMrKeXH0
おでんが800℃の油に長時間耐えてるんだからカイドウとマムもちょっとマグマに浸かったくらいじゃ死なないだろうな
海底の爆発でどこかに飛ばされてそう
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f34e-vEz0)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:24:48.23ID:FJkZsZhy0
カイドウが自殺マニアで空島から飛びおりて生きてるのに、ルフィにやられるのがわからん
そのくせ戦争したがる、おでんとの初期の戦いは避ける

海軍は七武海撤廃後に居場所わかってるメンツを捕まえに行ってるが、何故四皇は捕まえにいかない?ずっと放置の意味がわからん


ビッグマムは何故ロックス時代だけ体型、大きさが普通っぽい?
幼少期、現在は体型同じ。ロックス時代は違う
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33eb-UWq1)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:25:55.34ID:3WMrKeXH0
>>812
バラバラの覚醒と覇気に目覚める
ミホークウィーブルハンコック傘下入り
レベル6の強烈な奴が傘下入り
ギャグキャラ由来の強運
理由はこれくらいかな
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff52-jVf4)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:28:05.04ID:2BFyautA0
>>761
そりゃ全画バレのときサボの絵途切れてて見れなかったし、後から綺麗な画を載せてきたけどわざわざこっちで話題にするほどでもなかったからな
最初から綺麗な画が来てたらサボの話題出るからその流れで誰かしら話題にしてると思うよ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf25-KJJy)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:28:06.15ID:HGuQRzVR0
おでんの死にっぷり見てから自分も死に方には拘りたくなった
出来れば戦いの中でカッコ良く死にてえなあ
だから自ら争いの火種撒くわ
がそもそも自分がどこまでやられたら死ねるのかよう分からんので色々試してみた
そんな感じ?
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf25-KJJy)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:30:57.79ID:HGuQRzVR0
>>821
CP0はあくまで諜報機関
戦力は海軍
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-sdsJ)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:33:23.94ID:X1xBHbHId
味方サイドは結構死ぬけど
敵サイドはほぼ生きてるからな
犠牲になって正義を貫くは多いけど
殺して悪を成敗はほぼ無い
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-UWq1)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:33:39.90ID:BYu7c3Ikp
四皇は一角で海軍全体相手出来るからな
ルフィは舎弟軍団とキッドとロー連合組めると考えればイケるか?
対してバギーはどうなんだろ七武海纏めてキツいんだよなあ
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-UWq1)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:36:11.76ID:BYu7c3Ikp
休載明け大増100ページで世界情勢どうなってるか説明したら
滅茶苦茶面白いだろうな
絶対無いけど
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9f-OH2F)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:38:29.71ID:r7Rsq+cD0
>>790
キング哀れだなー
大将の引き立て役にされて
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff35-DKQR)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:41:24.85ID:E0Biq1CX0
>>790
貴重な種族じゃなかったのかよ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ad-FD8c)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:45:43.11ID:/Rj15OmR0
>>790
キングだけやせ細ってないからやっぱ無敵なんだろ
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:48:57.59ID:i2RhmZDX0
にわかなんやけどバギー四皇ってまじ?
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3cf-a0Ar)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:56:35.87ID:MaxIYNyF0
>>39
明らかに懸賞金のルフィさんの様子がおかしいのですが
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9322-SgLZ)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:59:32.78ID:6X4Qvzjh0
バギーが覚醒させられるとは思えんのだが
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ff-nyGF)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:00:43.15ID:ZuSYm0/y0
バギー古代兵器持ち
赤髪ルヒー古代兵器持ち
ベガパンク黒ひげ幹部
実食っても死なない体に改造
ドラム襲った理由も古代兵器
紙食い古代兵器持ちが四皇
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-sdsJ)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:03:28.06ID:X1xBHbHId
ポッと出で何千人も傘下がいるルフィが異常なだけで
カイドウもマムも何十年とかけて軍事力を拡大していったから
キッドローもこれからよ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-z2ZJ)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:08:53.33ID:1kkxWnSK0
>>838
>>840
最悪の世代は全員まとめて1つのライバル海賊団(麦わらとは対照的に普段はバラバラ)で良かったな
巨兵海賊団やカリブーの所みたいに船長がキッドとローの2人
船長達とも対等に話せる古参最高幹部がウルージとベッジ
紅一点のボニーとキッドに忠実な戦闘員キラー、ローに忠実でマスコット枠のベポ
裏切り者枠のアプーホーキンスドレーク
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2381-AugI)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:09:16.13ID:WsU0kA890
バラバラ覚醒するとヤバいよな
分子レベルで分割してしまうのかもしれん
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-FD8c)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:10:41.89ID:eHVTHVIV0
>>858
まずまともに読む力をつけたら?
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-z2ZJ)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:11:22.60ID:1kkxWnSK0
プルトンは「冥王」レイリーでしょ。
ヒトヒトの実を食べた戦艦で
自動的に泳ぐ機能があるから本人がカナヅチになっても影響無し
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-zEfY)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:11:54.73ID:KYt1CF0v0
四皇は単純な強さランキングじゃなくて新世界の支配力だから
海賊を雇って各国の戦争に送り込んでるバギーが食い込むのは納得なんだよな
ドフラの武器供給が止まってから特需があったわけだし
下手したら政府が利用してる可能性すらある
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-ng2a)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:15:28.76ID:drX1tzpYr
もうバギーが海賊王で終了しても良い気すらしてきた
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-sdsJ)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:17:38.72ID:X1xBHbHId
プルトンの設計図燃やした云々やってたから作るのかと思ってたら
もうあるんだな
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-z2ZJ)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:18:22.60ID:1kkxWnSK0
緑牛の能力が分かったわ
植物=ゴムの木=本当の(ニカじゃない)ゴムゴム

かつてゴムゴムと称されたニカの能力で本当のゴムゴム能力者と対決する熱い展開
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-irj+)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:18:26.34ID:W4R0WCYb0
やっぱバラバラの覚醒だと真島ヒロ作フェアリーテイルのギルダーツと能力被らせるよなw
そういやシャンクスの2年後バージョンはギルダーツにかなり似てるし
知らんけど
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9322-SgLZ)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:20:47.14ID:6X4Qvzjh0
そのバギー
デボンじゃなかろうな
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-z2ZJ)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:21:04.86ID:1kkxWnSK0
バギーが四皇になれるなら10万人いる新魚人海賊団がカウントされなかったの謎だな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-nyGF)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:21:43.35ID:daLV+5++d
ドンキホーテDフラミンゴ
ゴールDロジャー
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-z2ZJ)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:21:50.22ID:1kkxWnSK0
>>880
シャンクスやバレットの水準だと思われてるのか
なら納得
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2381-AugI)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:22:39.98ID:WsU0kA890
バラバラの実はイトイト相手だと相性悪いよね
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf83-dZ+b)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:25:05.82ID:saKRj2E30
モンキードルフィになってたかもしれなかったのか
意外と悪くないな
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf83-dZ+b)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:28:27.41ID:saKRj2E30
大物になったらD隠すってのもよくわかんないよな
ルフィなんてワノクニ以前でも全世界に名前は知れわたってたろ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf83-dZ+b)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:29:40.50ID:saKRj2E30
作者もバラバラかゴムゴムか迷ってたらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています