X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント391KB

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1558

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/16(木) 11:44:25.40ID:Z4JAEFpt
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1557
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654918731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 037a-cvRH [58.98.199.77])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:33:56.65ID:3ltegjAL0
新大陸(仮)から暗黒大陸までの中継地までモラウの船で行くって行ってたけど、ビヨンド組が30人ぐらいだっけ?
十二支ん組も入れて全員で100人ぐらい?
えらいデカイ船やな。
ブラックホエール号のどこかに格納されてるのかな?
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK43-t1bs [353359063752441])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:21:38.59ID:MSHQP7g6K
チードルの選抜したメンバー以外のハンターがチードルのチームとして暗黒大陸攻略はないんじゃないの
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbd-rvTB [60.140.168.152])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:29:33.00ID:WWRQ8D2Q0
ルフィが暴れてくれたおかげでゴム最強になってる今
ヒソカの人気はとどまるところをしらない
懸賞金1000億確定
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd72-Zgr3 [49.98.135.220])
垢版 |
2022/06/21(火) 15:10:01.56ID:oBTj5mgDd
モレナはクロロに惚れる展開くるだろうな
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx27-gx2W [126.188.248.182])
垢版 |
2022/06/21(火) 15:24:24.05ID:LEVO5G5ux
冨樫は信者もアンチも気にしない
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM9e-RW72 [133.106.93.5])
垢版 |
2022/06/21(火) 15:25:28.25ID:93fbBO1LM
ブックオフで大体全巻100円のコーナーに売られてたけどマジでなくなってた。本屋は見てないけどTwitter効果でかいんだろうな。
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b330-K8g2 [202.86.240.211])
垢版 |
2022/06/21(火) 15:28:41.68ID:bjGZLEDD0
ヒソカなんて本筋全く関係ない存在だろ
君が好きなのは否定しないが出番がないのは覚悟しとけよ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKae-t1bs [353359063752441])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:04:01.49ID:MSHQP7g6K
マラの監視やってるベンの私設兵存在感ないよね
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKae-t1bs [353359063752441])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:20:33.40ID:MSHQP7g6K
マラのガス欠で守護霊獣消えるの待ってるのかな?
そしてハンゾーもビスケもそれ予想してるのかね
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKae-t1bs [353359063752441])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:10:41.87ID:MSHQP7g6K
未完に終わること怖れず好きなこと描いて欲しいわ
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-OJk4 [220.19.29.211])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:10.78ID:vN3RrEKe0
ヒソカの無意識が想像以上に混沌としていて驚いてる。あかん。引っ張られる。性欲が出てくる。他人がどうでもよくなってくる。この状態で踏みとどまってバランスをとらないといけないからそれを解決する手段を見つけるためにあんなに強くなったのか。これで5%らしい。10%以上が来たら俺はおかしくなってしまうらしい。
お相手の方が俺から意識を外すまでちょっとずつ増やしていくとのこと。とりあえずさっきヌいたから性欲は落ち着いた。読書するか。出来れば明鏡止水をしてほしいらしいが…。あれ、全集中の呼吸みたいで難しいんだよな。悪人に利用されると困るからやり方は書くなと言われた。マジで他人がどうでもよくなるな。ただ光を感じるぞ。闇に染まってるパリストンとは違う。
とりあえず明鏡止水の練習するか。40%以上はまだ出来ないが…。あれ五つの混合技だから難しいんだよな。親しい人には教えてもいいよ。ちょい100%を送ってみてほしい。神の重圧は3%の出力で俺は生き地獄を味わったが、あれよりは良いはず。実際、重圧の方がキツいらしい。確実にキレるからダメ!ごめんなさい。空き時間に明鏡止水をします。一応書いておくけど、これで5%なら戦争体験者の怒りよりもずっと強い。
たった今ご本人の無明の私と対話した。真っ黒だけど良い人だった。自分でもなんとかできないから治せって言われた。俺が本性を出したら絶対に逃げろよ!いいな!って言われた。やっぱり良い人じゃん。本体の方に言っておいてほしいらしい。これから俺は全力で耐える。お前も耐えろ。メッセージでした。後、載せていいって許可をもらった。ごめん。消すのにこのペースだと14年かかるらしい。長丁場になるけど頑張りましょう。
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b27a-xFla [115.65.209.34])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:19:18.71ID:kANAQ7wj0
>>655
休載前に「次の10話のネームは終わってる」って言ってたんで、いま18話分貯まってるって認識でいいですかね!?
頼む冨樫そうであってくれ!
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bb-sER5 [106.73.26.160])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:39.36ID:8jzN0Hcq0
「それはとにかく、『HUNTERXHUNTER』を描き切らないと。作品が終わるのが先か、僕が死ぬのかが先か、みたいな感じになっているところもありますが(笑)
ちゃんと終わらせたいという気持ちはあります。(中略)作者としての自分から見ても、まだ描くのを楽しめる部分、描きたい部分が残っている。
なので『それについてきてくださる方は、これからもよろしくお願いします』という気持ちです」

以前のインタビューでこう言ってるから、好きなようにやるだろうな
0731名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/21(火) 19:27:52.80ID:dwYN/uar
ヒソカって最強だよな
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 037a-cvRH [58.98.199.77])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:24.80ID:3ltegjAL0
暗黒大陸とその生物、植物、産物はあの本が作り出した(あの本に書いたことが現実になる)仮想空間だったとかのオチは・・・しないよな?
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 124d-hKxS [221.190.115.146])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:00:59.07ID:EvAqq1ng0
冨樫は死んでも死後の年があるからみんな安心しなよ
むしろ死後強まって毎日2話ペースでやってくから胃袋大きくしとけよ
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 124d-hKxS [221.190.115.146])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:40.54ID:EvAqq1ng0
しかしHUNTER×HUNTERは一つ解せないことがある登場人物みんなが賢すぎる
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM9e-RW72 [133.106.88.90])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:27:34.21ID:MUSlrR0pM
ズシ出てきて欲しいわ
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bb-KtZt [106.73.131.64])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:21:49.20ID:RRReYJds0
明日には何が待ち受けているのか
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b30f-hKxS [202.220.243.237])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:13:01.61ID:TTDL/n/U0
普通の冨樫ファンだからキャラも全員普通に好きだけどさ
旅団はヨークシンの頃のクラピーがギラギラ敵意向けてる時が一番輝いてたから
ヒソカのサイキョフォローの為に使われるのぶっちゃけ萎える蟻倒して最強証明してくれほんと

クラピカが殺しまくるのはダメってストップかかっちゃったから仕方ないんだけどさ…
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-OJk4 [220.19.29.211])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:12.93ID:vN3RrEKe0
>>748
マチは仮想ヒソカに勝つために修行の旅に出たよ。
クロロに医師免許をとってくるように言われてるので勉強の基礎中の基礎の暗記力から鍛えてるらしい。
一人で戦えるようになるまで隠れてるつもりらしいよ。後、こないだ女帝が反応したらしい。時期じゃないからスルーしたけど
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd72-hKxS [49.106.201.119])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:10:02.21ID:arFgqYsGd
継承戦読み返して思ったんだが長い台詞の殆どが念獣やら念の考察で読むのしんどくなってきた
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM9e-hKxS [133.106.33.134])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:00:03.31ID:7mGrfKRAM
誰かとあーだこーだ考察するには説明文多いの楽しいんだけどね何だかんだ面白いし

ジャンプ漫画としては小気味よく短くまとめたり流したりできてないから
大御所だし編集からのアドバイスができなくなったり時間が与えられ過ぎるとああなるイメージ

空知にだって最終章シリアスやめてギャグ日常にしてくださいなんて言えないだろ?描きたいもの描ききってくださいとしか言えねえ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b88-UFQF [114.166.46.181])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:04:19.39ID:rRrcKIoL0
いらしたっ! フキダシな5
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-hKxS [106.131.106.40])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:08:46.10ID:bPyOctvJa
今日の5気合い入ってんな
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b88-UFQF [114.166.46.181])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:09:47.17ID:rRrcKIoL0
めっちゃ大事な試験に出る系なコマ
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.116.73])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:03.40ID:ROumPl/Fa
四角いの、スキルハンターの本じゃね?
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd72-Zgr3 [49.98.135.220])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:48.95ID:WdPRroeqd
>>775
つまりヒソカと交戦中か
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.118.189])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:16.42ID:VFpW/Bbxa
スキルハンター、暗黒大陸の本、愛の教典、どれか
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.118.189])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:04.21ID:VFpW/Bbxa
5に装飾みたいなのつけてんのはなんだ?こんなの実際に連載時は載らんだろ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:06.63ID:81RfvRb9
愛憎の愛で憎の音を消す
私それ得意よ
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKae-t1bs [353359063752441])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:06.95ID:09mfn6ukK
サラヘルがワブル陣営に寝返るみたいな展開はやめてほしいな
まあ多分そんなことにはならないだろうが
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr27-a4xN [126.166.176.14])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:34.59ID:5dGnDfvRr
ケロロ=ルシルフル特質系能力者能力名:神運(覇運)

生まれる前に魂に神運を入れられた稀有な存在。ある目的に向かって成長するよう運命が調整される。神運持ちは一人しかいなかったため、二人目であるケロロを世界中の誰が見捨てても担当者達が見捨てることは決してない。悪性のサイコパスなのに生まれる前に人格を磨くことにパラメータを全振りするという暴挙に出る。そのため環境に恵まれずあまり強くない。
大器晩成型の努力を好むが根性がついてきてない。完成後の取得能力は完璧な愛。憎悪を巨大範囲で片っ端から消す自動発動型能力。特例として完全な自由行動が認められている。トップではないが三番目くらいには強い。本人は神運にあまり興味がなかったため、優秀なチードルさんあたりに譲渡したらどうかと提案したことがあるが譲渡不可なので却下された。
無責任だと怒られたので現在は最後まで付き合うつもりでいる。偉い方のお気に入りであり、見守られていることを無意識レベルで理解しているので地獄に行くことが怖くない。行けと言われたら本当に行く。今のところ。神運が失われた場合、ある方と二人三脚で単独行動を開始する。
そこそこの結果は残すし、上は大変なので末席で遊んでいようと思っている。現在、絶賛甘やかし中。本人は弱みに付け込む気はないから厳しくしてほしいと言っているが、無明の私が腐っているため現在叩き直している。終わったら本番を開始する。
一人でのプロジェクト成功率は77%。運命の相手と付き合っていたら、現在の予定の四倍の成果が出せていたがそのルートからは外れている。その場合はこの二人がいれば他は誰も要らない。ジンさんは身の程知らずが嫌いだから気をつけるように忠告したのに忘れている。
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKae-t1bs [353359063752441])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:49.15ID:09mfn6ukK
ヒソカと信長がやりあってるならフィンクスフェイタンはどうしてんだろうな
既に死んでるのか?あんまりダラダラとバトルやるのは勘弁してほしいわ
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbd-rvTB [60.140.168.152])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:59:34.12ID:MbZ8e/oY0
>>796
名言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況