X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント315KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-ZHkS)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:44.82ID:AVGFmXZL0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい


*前スレ

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4189
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654988079/

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4190
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655101551/

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4191
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655191122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ff-WeXm)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:02:59.02ID:Qlrx+mRg0
>>380
これは同世代の童貞票を集めるための嘘ね
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bb-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:34.80ID:NYSpT9HB0
そういえばまだ百田がいるじゃん
あいつ眞藤に負けてないだろ 17歳ででカクレミ描いた男だぞ
0396ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Fyl4)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:22:39.29ID:O+oO+OL6M
(;´Д`)ハアハア ドロンドロロンはここ最近は酷すぎるが、それはまだ反映されてないな
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-J9+C)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:24:12.29ID:ymTd7acCr
ドロンはせめて高校生より売れてればまだワンチャンあったかもなあ
高校生より下はマズいよ
0398ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Fyl4)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:26:18.60ID:O+oO+OL6M
(;´Д`)ハアハア そもそも高校生家族もそうだが、こんな売り上げで続けちゃいけないだろ
ジャンプだぞ
0400ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Fyl4)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:04.95ID:O+oO+OL6M
(;´Д`)ハアハア ドロンドロロンはナオトラで上がった

しかし、すぐ下がる。
ここ数週は最低だから
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-jzoI)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:37:03.05ID:KrlPuNTl0
百田がだめでもまだ吉野マトがいる
ジャンプの未来は明るいな
0405黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 23bd-1pmT)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:37:59.89ID:d9vkpDlq0
>>401
本田編集の発言を借りるなら、ファンタジーを2つ入れてるような状態だったし、
協力関係に至る過去のくだりがなんかピンと来ないってのもあるから、
その辺もうちょっとどうにかした方がいいだろうなってのは思う

優勝したこと自体は妥当ではあるんだけど、それでも改変はした方がいいだろうな>人造人間
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bb-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:39:36.01ID:NYSpT9HB0
百田も踊場も頼富編集か この編集も持ってんなあ弾を
0417黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 23bd-1pmT)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:47:08.24ID:d9vkpDlq0
頼富は画力はあってもお話やキャラがイマイチな新人を複数抱えているって印象だな
踊場はその中だと比較的話も頑張っている方だとは思うが…
0430ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Fyl4)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:22:58.77ID:i3Q0jW6CM
(;´Д`)ハアハア 平野も鬼滅外伝で大金を手にしてるからな
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 039d-xGta)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:54:34.00ID:QMP984cQ0
King Gnu→呪術
米津玄師→ウルトラマン
ado→ワンピース
と失速しかけた歌い手が人気作にあやかる流れが続いてるな
実力でタイアップもぎ取ってるのって髭男くらいなんじゃ無いか?(ドラえもん、卍、SPY)
まあ卍は偶然の産物だけど
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33bb-nxl4)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:55:31.21ID:BEABZJwB0
巧妙な髭男アンチやめ
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33eb-gKp5)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:23:05.98ID:WjsRWfPP0
アンデラとマッシュルって
多分アニメ化するんじゃない??以上
二桁巻数いけばアニメ化する
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33eb-gKp5)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:24:54.31ID:WjsRWfPP0
あんまマッシュルアンデラのアニメ化には触れないようにしよう
センシティブな内容
割とガチめに
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33bb-nxl4)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:31:08.59ID:PmNNTM3B0
アイドルユニットの漫画とかどうや
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-Grbv)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:12:43.60ID:UBWRMb1Y0
エイリアンからタツキっぽさなんて微塵も感じないわ
誰かが書いてたけど平野耕太とか好きそうな画風だと思う

そもそも安易に〇〇フォロワーとか言うもんじゃないわ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-7q4+)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:13:58.79ID:ZDECbjL0a
>>454
ジャンプのスレでジャンプ作品と比較するのは当たり前だろ
お前は似たようなことを何度も書き込んでそうだが
2話で人外の対策組織に入る時点で
チェンソーっぽいのやればウケるやろってのが透けて見えるんだよ、残念ながら

ドロンとチェンソーを足し算したらエイリアンになると言ってもいい
それくらいジャンプではありふれた出だし
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ff-cfAX)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:21:04.05ID:aHiKbNZN0
呪術1話当時の鯖スレ民の指摘まとめてみたわ


132 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ba-m1UI) 2018/03/05 16:45:39
呪術に関してはいつものつまらない打ち切り漫画って印象だけど編集会議満場一致でこのレベルなのヤバすぎるわ
ジャンプが発掘できる才能の限界値に限りなく近い作品ってことだろ
もう冗談抜きで編集ガチャやった方が良くない?

346 名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-IP9S) 2018/03/05 19:14:36
中野編集長はとちくるったのか?
呪術は平凡なバトル漫画にしか見えなかったが
ガンガンならpos圏外レベル

429 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ba-9TIH) 2018/03/05 20:09:21
呪術これは残るな
鯖スレ民が絶賛してたマリーは一瞬で打ち切られたし

515 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67fe-TGtH) 2018/03/05 21:15:55
お前ら「新人の分際で出し惜しみすんな」とか言ってたけど
呪術は逆に新人の分際で詰め込みまくりじゃんw
ハンタとか意識してるんちゃう?
ハンタは聖域だからあれだけ文字びっしりの煩雑な構成にしても許されてるけど
新人が同じことやったって見向きもされないだろw

702 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sabb-I9h6) 2018/03/05 23:45:14
呪術は「こういう打ち切り漫画腐るほど見てきたな」という感想しか浮かばない

528 黄金厨 ◆xBxKdty/IA (ワッチョイ a7ba-lay+) 2018/03/07 18:32:30
呪術は期待まではいかないけど、俺が元々持っていた作者の印象程には駄目じゃなかったから様子見かな
序盤からちょっと目が滑る感じだったのはアレだが、読もうと思えばまあ読めるって感じ
主要キャラを揃えてからの最初の長編の導入部で、何かしら惹きつけるものを見せられれば坊主には勝てるんじゃないかな
下手打てば坊主の下だろうけど
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-FvEL)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:23:05.27ID:CZr2FP+ba
>>468
さすが黄金だな
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ff-cfAX)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:25:39.71ID:aHiKbNZN0
2話目

173 名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK97-fvzo) 2018/03/12 07:44:19
まあ設定もそうだが1話はキャラを魅力的にしっかり見せなきゃダメってのをよくわかってるよ
キャラがつまんねえと見る気すら無くすわ呪術とか
ヤリィーーーカ!!はちょっとどうなんだろうって感じだけどインパクトはあるw

175 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbf-a/lU) 2018/03/12 07:47:50
ああ、呪術はアカンやろなー
ちょっと作者、読者側のこと考えてなさ過ぎ
小学生がこの漫画読んで面白いって思ってんのかな

257 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea4c-YSnC) 2018/03/12 11:35:25
ノアズ結構良さそうだ。少なくとも呪術よりは期待できる

330 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a77-GKFL) 2018/03/12 14:00:55
呪術のつまらなさは最近の新連載の中でも断トツだと思うわ
読者置いてけぼり過ぎる

360 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73d4-ssPE) 2018/03/12 15:05:39
坊主と呪術の圧倒的空気力
退魔バトルは本誌ではもう望まれていないんだな、SQ池

456 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b8e-hn8E) 2018/03/12 16:51:26
呪術は2回目でもうダメだな
読んでて苦痛しか感じない
漫画読んで苦痛とか何の罰ゲームなんだか

603 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae2-m5c2) 2018/03/12 19:03:30
>>593
呪術は難しいと思うわ
他誌ならそれなりに様子見してもらえそうだがジャンプはこの手の漫画沢山投入されてるからなぁ
そこで違いが見えないなら辛い

895 黄金厨 ◆xBxKdty/IA (ワッチョイ 23ba-NNN3) 2018/03/12 21:43:36
ぶっちゃけ呪術はジャンプ以外で連載していたらフツーに埋れていそうだよな
思っていたよりずっと読めたのは意外だったけど、それはそれとして
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp87-mWPA)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:27:43.54ID:b/oEe/hOp
んなもんコピぺしてなんの意味があんだ?
うぜーし邪魔なだけ
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 232b-5vdV)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:30:37.53ID:o7Km18Zp0
>>455
むしろタツキを侮辱してるだろってレベルだよな
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 232b-5vdV)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:46:50.01ID:o7Km18Zp0
エイリアンはなんとも言えん
ドロン作者ほどの末期感は無いけど、この売れなさそうな負のオーラを持ってるのがね
NERUみたいな空気で終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況