X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント291KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4939
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf2-SZqE)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:53:09.28ID:dJkwfz3Ed
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part782●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653406190/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4938
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654675626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ピザ男 (オッペケ Sred-TCVo)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:13:31.83ID:2iQB6RWcr
正直、正直に申告しろよ?お前ら

髭男のプレテンダーやYOASOBIの夜駆けより
XジャパンのラスティネイルやLUNA SEAのロージアやエンドオブソローの方が今でも「おおッ!」ってならん?
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-B+kl)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:13:41.58ID:mBRHINJZ0
ワンピースはゾロサンジロビンウソップ含め、ヴァーチャルっぽいこと前からやってたよ
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-juMB)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:13:55.37ID:FdTAmKGE0
バウンディじゃなくてバウンティを教えろ
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5522-pfBF)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:14:23.23ID:pBMtctc10
鬼滅は女子供、海鮮は若い女とカプ層に支持されてた
ワンピは働き盛りのおっさんしか見てない
映画見にいく時間ない層だから超えるの無理だろな
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdca-2f8s)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:14:40.22ID:PvhOHzSXd
ウタのキャラデも中の人も一つ一つの要素は全然いいんだろうけど
全てにおいて売り込み方がゴリゴリくるから何か微妙なもんがある
スタッフみんなに愛されてるとかはちょっと痛々しいな
シャンクス原作で全然出てこないから設定にとかその辺も薄っぺらそうでなあ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ed-uliY)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:14:54.64ID:L4S0BPQ60
>>853
山田くん座布団持ってきてー!
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-h5R5)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:15:22.83ID:ZnsmvQzy0
たくさんキャラがいるんだしスピンオフとかいくらでも作れそうだけど
先生が他の作者と違って
ルフィと一味至上主義&子どもたちはルフィを見に来てる
だからいくら他のキャラの活躍が見たくてもできないんだよ
スタンピードは折れたほう
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5522-pfBF)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:15:53.64ID:pBMtctc10
>>851
プリな
0870ピザ男 (オッペケ Sred-TCVo)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:16:07.72ID:2iQB6RWcr
空気読まずに悪いんだけどadoの新時代だか新世代って曲これ普通に良いぞ?
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a13b-CFo2)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:16:16.70ID:soiWQU5h0
映画公開最悪のタイミングだと思うんだけど
ギア5出したら単行本、アニメ勢は死ぬし
ギア5出さなかったらまず作品として盛り上がり欠けるし
なんでアニメでギア5やるまで待たなかったって感じ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-z2Js)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:16:43.42ID:n+xjZifk0
1054から新章ってかいてあるじゃん
ワノ国本当に畳むの早い
カイドウ達と戦って何の後遺症もなしかよ
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8683-9RAC)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:17:49.33ID:5sGujcJg0
そういやPVでナミの横にゼウス映ってたなぁ
アニメの進行度的にはウルティ倒すとこぐらいまで進んでてもおかしくはないのか
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-juMB)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:18:00.35ID:FdTAmKGE0
>>873
原作に出てくる訳じゃないしいいじゃんマァ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-B+kl)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:18:47.37ID:mBRHINJZ0
なんだかんだでワンピースめっちゃトレンド入っとるやんね
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ed-uliY)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:19:57.78ID:L4S0BPQ60
ワンピ連載当初小学生だった現オッサンの俺でもバウンディはヘビロテで回すくらい気に入ったから聴いて欲しい
XやLUNASEAのバンドブームの時代を青春してたオッサン世代にハマるかは知らんが
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8683-9RAC)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:20:06.11ID:5sGujcJg0
被ってたらあかんのか?
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a13b-CFo2)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:20:13.95ID:soiWQU5h0
銀斧「あのーすみません」
王直「私たちの出番は?」
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-juMB)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:20:24.43ID:FdTAmKGE0
大体聞いたことねぇなっていう声優はコナンの声優(容疑者役か被害者役)をやってる、これマメな
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5522-pfBF)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:20:34.78ID:pBMtctc10
うたー! スイー
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Vyi3)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:21:13.56ID:Jl1pukbLa
てか緑牛1人きたところで絶対勝てるよな
どうせ戦わず逃げるんだろうけど
0904ピザ男 (オッペケ Sred-TCVo)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:21:15.64ID:2iQB6RWcr
俺もだけど30代40代下手したら50代のジジババばっかじゃんここw
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe0d-+fHd)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:22:02.91ID:AWfDDj6P0
>>904
5ch自体年齢層高いもんな
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Vyi3)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:23.31ID:Jl1pukbLa
>>907
エースはそうでも無いだろ
サボは確実に後付だけど
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ed-uliY)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:28.25ID:L4S0BPQ60
つーかAdoって歌バリ上手いやん
うっせーわでバズってたけど歌唱力フィーチャーされてるイメージないから損してたな
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-juMB)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:52.51ID:FdTAmKGE0
>>907
エース後付けは流石に言いすぎだろ、序盤でどれくらい設定ひけらかせばいいんだよ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8521-D09c)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:24:20.64ID:MsO3p1kc0
そんなことよりワノ国畳むの雑になりそうで鬱
戦闘後の後処理や世界情勢が1番面白いのに後2話とかまじで?って感じだ
モブの戦闘シーン省けばもっと話数さけたはずやろ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe0d-+fHd)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:24:30.21ID:AWfDDj6P0
漫画と映画を連動させたら良いのにな
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Vyi3)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:24:56.87ID:Jl1pukbLa
>>913
かもしれんな
まぁ残党の処理役臭いな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5522-pfBF)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:24:58.02ID:pBMtctc10
ジンベエいるってことはヤマトもいなきゃおかしいよな??
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-juMB)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:07.64ID:FdTAmKGE0
サボは後付けでもエースの刺青の後付けはようやってると思うわ発想が柔軟でよろしい
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ed-uliY)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:27.65ID:L4S0BPQ60
主人公に兄弟いるのは王道だよな
エースは初期構成からいたと思うわ
なんなら死ぬとこまで
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8683-9RAC)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:53.89ID:5sGujcJg0
エース後付けは草
後付けだとしても100巻以上ある漫画で16巻で出してるんだから別に後付けでも問題ないやろ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe0d-+fHd)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:26:28.27ID:AWfDDj6P0
最悪の世代とかも後付けだしな
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ed-uliY)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:26:34.00ID:L4S0BPQ60
>>917
うっせーわっていうコミックソングでバズってると思ってたわ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:27:21.83ID:vuyhivDT0
>>628
ロビンだけ締まらないな
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5522-pfBF)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:27:22.93ID:pBMtctc10
グランドライン2週目するとこで終わるんかな〜
であればヤマトも記録役として機能しそうだしみんな再開できるし
ブルックは双子岬でお別れだな
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe0d-+fHd)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:27:24.09ID:AWfDDj6P0
カイドウやシャーロットとかも後付けか
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8683-9RAC)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:27:30.65ID:5sGujcJg0
最近のアニメは作画力入れるところと抜くところよくわかっててええぞ
フランキーVSササキも原作はクソつまらんかったけどなかなか迫力あったわ
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:28:30.22ID:D6DGJmNP0
後付けも何も元々すぐにワの国行って終わる予定だったから
ワンピースのほとんどが後付けだろ
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-juMB)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:29:13.23ID:FdTAmKGE0
ビビもアラバスタも思いつきの後付けだしな
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe0d-+fHd)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:29:28.55ID:AWfDDj6P0
アニメのワノ国は神作画過ぎて嫌いなんだよなぁ
やりすぎというか
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-TCVo)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:29:54.74ID:yMGf22Ka0
ピザ男って奴に騙されたと思ってadoの新時代聴いたらフツーに凄く良い曲だったw
0951名無し募集中。。。 (ワッチョイ febe-JINL)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:29:59.69ID:tp5Wk8Pg0
マキノの旦那はエースで確定かよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況