X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント254KB

【荒達哉】ハリガネサービス 第18セット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/08(水) 05:23:33.31ID:4suH9Ee1
週刊少年チャンピオン好評連載中
前作 ハリガネサービス単行本全24巻
ハリガネサービスエース単行本2巻絶賛発売中

秋田書店作品紹介
http://www.akitashoten.co.jp/w-champion

※ 荒らし・対立煽り・パクリネタ・重複スレは無視しましょう。
※ 次スレは>>980が立てて下さい。

※前スレ
【荒達哉】ハリガネサービス 第16セット
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1618628339/

【荒達哉】ハリガネサービス 第17セット
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1619661153/
0800名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/03(金) 22:43:47.04ID:sJzq5ZY/
身も蓋もないけど天にキャラとして魅力があんまない
0802名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/04(土) 07:50:13.56ID:97ZhQotq
駿天堂に負けてた可能性も十分にあったのになんで決勝でまだ全力出してませんでしたみたいになるんや。駿天堂が雑魚みたいじゃん
0809名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/07(火) 23:31:44.91ID:zpECuDMS
駿天堂から竜泉に転校しそうな頭脳派の人、本編に出てたっけ?
0810名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 22:30:03.00ID:u5gZjkgd
合同合宿は意識改革の機会だと結論つけて
さっさと次に進んだのは意外
0812名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 07:08:09.39ID:8+0xVSPQ
兄貴のハリガネは変化が大きいから腕ヒョイじゃ取れないってこと?
つか古武術全身ハリガネで球速上がった時は変化が大きくなるどころか小刻み変化になってなかった?
マジでもうよくわかんねぇんだけどこの漫画
0813名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 08:28:51.50ID:i+TsDOmq
全国始まる前に下平にサーブ打たせて「こんな練習できるの自分たちだけじゃ」みたいな思わせぶりな練習してたのにいざ下平コピー出てきたら右往左往始まるの草
今までどんだけ下平におんぶにだっこのチームだったのかが如実に現れたな
0818名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 13:12:29.29ID:N33M53RI
2年連続2回戦敗退か
鴛淵(またクビだな、ざまあみろ)

そして羽座川扇が壊されなかった駿天堂は、何事もなく兄貴を無音で粉砕し全国制覇した
0827名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 20:10:55.40ID:3qebc+Jj
エースになってから腕ヒョイだので止められまくってそんな観客が期待するほど連続サービスエース取ってた場面なんてあったっけっていう違和感
それだけハリガネの価値下げといて付け焼き刃のコピーに右往左往する豊瀬が惨めでしょうがない
0828名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/10(金) 09:29:57.78ID:/qdKoVEX
闇落ち寸前のしもへーが一番強いってのわかってるけど周りが尽く邪魔するからなエースでのしもへーはずっとレベルアップ止められてる状態
0830名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 09:56:35.96ID:szyPGQ2u
兄貴は特殊能力コピーできるけど相手の過去まで取り込んでしまうことにして扇しもへーのトラウマに耐えきれず精神崩壊でもしないかな
こいつ背負ってるもの軽いしなんの代償もなく強くなって既存キャラ踏み台にするもんだから不快極まりない
0831名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:36.00ID:QhiBLWyA
というか読者がそう感じてるのを
先生はわかってるのだろうか?
「さあハリガネや無音レシーブを兄貴に使われて大ピンチだぞ!!」程度の認識だったら絶望するぞ
0835名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 12:25:34.00ID:QhiBLWyA
エースで良かったシーンは?
で浮かぶのがその試合の「俺の指先に当たってました」と
試合後の、監督「ずるいよなあ! でもみんなよく頑張ったぞ!」
のシーンくらいしか思い出せない

あとはギリギリで古武術戦で
DAの「俺は今、黄金時代に生きている!」
0837名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 12:57:47.62ID:FxFp2lXu
古武術は試合自体はわりと好き
最近のスポーツ漫画の鉄板ネタの古武術スキルで強さにある程度説得力持たせてその上でそれが主人公のパワーアップに繋がるカタルシスがあった
試合最後の監督の「どう導けばいいんだ!」とその後のコーチの「やっぱりアンタ嫌いだわ」で後味がクソなんでプラマイゼロだけど
0839名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 17:04:20.01ID:Tguwbqmk
エースは豊瀬を最強格の敵にして打倒豊瀬な他のチーム目線でやったら面白くなりそう
素人意見だけどヒュドラ見てそう思った
0840名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 19:39:20.21ID:g61M2yIX
演劇試合はイライラしっぱななしのまま最後は豊瀬とカーテンコールみたいな形取ってたけど対戦相手にふざけた態度とって騒ぎ立てたことの解決はしてないし💩だと思うわ
0843名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 21:18:19.20ID:szyPGQ2u
演劇は実際長かったが休載も重なって週刊で追ってると体感さらに長く地獄だった
休載直前は絵もだいぶ荒れてたし
演劇とニセ球磨川が酷すぎて沖縄は当たり障りないチームが長引かずあっさり負けてくれただけでマシに思えたけどしもへーが突然楽しんでバレーしてるだけの相手にキレる意味不明な展開以外試合としては特に見せ場ないような気もする
0844名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 21:25:10.34ID:4cXU59Zt
現時点での最低試合ランキングでまだ決勝戦より上にあるな >演劇部
これと比べたら鬼(笑)だのビースト(失笑)だのはまだマシだった
単に鬱陶しい演劇集団だけなら良かったのに、奴隷君だの、実はアルミは真面目なスポーツマンだの言い出して
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 21:32:49.37ID:4cXU59Zt
しかもおまけでよくわからん野球もやってたな
何故か頭にボールが行ってしまうってマグネットパワーでもつかってたのかと
相手もおびえるなら普通に敬遠すれば終わりだろうに
0847名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 21:45:00.01ID:mVoCsLL6
偽球磨川のキャラクターはいてもいいかなぁくらいには好きだけど今じゃなくね?って感じ。バスケ部等全国に連れて行ったけどバレー部は予選で負けました、じゃあ次野球あるからじゃあねで良かったと思うわ
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/12(日) 08:40:06.96ID:cGR4dlcP
そこらの強豪(?)が簡単に攻略するせいで
ホワタァの株は下がり続けてるからな
単体で見ても演劇部のアイツより格下
0854名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/12(日) 08:41:46.84ID:3tGkCYEx
腕ヒョイが発明されてない頃に戦った連中はしゃーない
あれが知られてるか否かでしもへー攻略難易度は天と地ほど変わる
0855名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/12(日) 08:46:50.99ID:cGR4dlcP
本来のしもへーは腕ヒョイ程度じゃどうしようもねえぞ、と
俺の脳内の、「ぞわああああ」って邪悪サーブの被害者雲類鷲が主張してる
0856名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/12(日) 08:49:23.66ID:RvU+TLll
>>855
残念ながら変化の大きいハリガネも小刻み変化のハリガネもどっちも腕ヒョイで既に綺麗に上げられちゃってんだ
もう無印の頃の強さはハリガネには無いんだ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/12(日) 08:55:03.86ID:o9AKG00l
相手の心理読み切って
数種のハリガネ、ネットイン、ネットインに見せかけたまっすぐサーブ、アウトに見せかけたギリギリイン
とか使い分けた下平鉋はもういないのだ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:50.98ID:yS/kipLx
金田も入学からずっとハリガネサーブ受ける練習で全敗してたのが腕ヒョイのせいでリベロとして尊厳破壊レベルになってしまった
脚だろうがケツだろうが触れさえすればコントロールできる設定も今回触れたのにフォローなければ落としかけたし全国出場イロモノ強豪モブの皆さま方は腕ヒョイ初挑戦で得点に繋げてるというのに
とりあえずもう1回無我の境地入って兄貴のボール全部拾うくらいの見せ場作ってあげて
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:35:40.42ID:FrKlNtZA
>>857
三河ってか桐城はこの下平と戦ってたからな
今の対策ガチガチにされてネットインはセッターに任せて自分のところに来たボール腕ヒョイで取ればいいレシーバーとは比較できない
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:55:12.28ID:cGR4dlcP
親からコップ投げつけられてアキレス腱切れて
鉄柱殴って腕砕いたところにトラック突っ込んできて死んだあとなら
あれだけ開眼しても許す
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:59:39.15ID:gOJEW03g
エースは鴫澤ちゃんが普通に嫌なやつになるわハリガネナーフで今まで戦ってきたやつも間接的に格下がるわ兄貴は悲しき過去もないのに人の技コピーするわ泥船はレイプ未遂するわで散々だな
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:24.89ID:LbMrjXyP
好き勝手プレイして性格も普通に感じ悪くてスロースターターとかいう迷惑特性持ちなのになぜかチームに認められてやりたい放題のなろう兄貴と比べて
どんなボールも自分がとるのが喜びなのにチームプレイ強要で覚醒も悪いようにしか見られなかった金田の落ちぶれ方見るにやっぱり豊瀬が環境としてクソなんじゃないかな
同じチームにしもへーいて序盤に朧とかいうどうしようもない壁にぶつかったのも運が悪かったが金田も他のチームならもっと個性尊重してもらえたうえで活躍できてただろうに
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:42.72ID:5yWQ8/zk
ノノがワンマンプレーしたり泥船の棒立ち
松方の下平無視が許されてるんだから
金田と下平が監督と上級生に嫌われてるだけだよ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:37.73ID:cKOOvwi8
下平の余所見は確かにアカンかったけどそれ会場に響き渡るくらい怒鳴られたのに性犯罪者の棒立ちが何も言われないのほんま謎
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:01.32ID:RnNVnewt
泥船のこと叱ったら後からレイプされそうだし…
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:25.21ID:ktOeKbgR
どう考えても性犯罪者こそコミュ障なんだよなあ

あれが野放しなのは、単に殴られるのが怖いんだろう
チビマッチョももう筋トレしてないから勝てないだろうし

下平と金田は竜泉くればいいよ
そこで楽しく好き勝手なプレーで勝とう
0885名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/16(木) 11:02:54.97ID:TNQx+G6W
最近読み始めたんだけど下平が最強過ぎて味方をガイジ軍団にして必死にバランス取るをやりすぎてない?
素直に下平を中心にして謎のギスり無くせばそれだけで負けないチームだろ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/16(木) 11:12:02.28ID:O0zTZXk2
しもへーをチームの中心にしたら泥船先輩が拗ねちゃうだろ!
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/16(木) 13:34:02.94ID:xO1JrORe
松方は一応しもへーが進化して自分が行けない所まで行ってしまいそうっていう理屈としてはまだわからんでもない理由があるからマシ
もっとやべーのが豊瀬には何人も居るからな
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/16(木) 13:37:12.55ID:OBwNpzN1
それ結局普通に嫉妬して無視するのと大差無いからなあ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:53.22ID:Xht+LlXx
どうせこの試合は負けだろうしな
愛する兄が負けそうになったら「あそこの男に先日レイプされそうになりました」って告発して試合終了
0894名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/16(木) 14:07:08.58ID:pQqCDAJv
倉光とか雲類鷲みたいに個が強すぎてワンマンに走る選手をチームに溶け込ませるってスタンスは良かったと思うんだけどはACEなってからの豊瀬は最早個性の否定に走ってない?って思うんだよな
その癖は敵の鴫沢は個の力ゴリ推ししてくるし
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/16(木) 14:19:21.32ID:pQqCDAJv
他でも言われてるけど監督的にもメンバー的にも竜泉に2人飛ばしたほうがお互いのためよな
地区大会でボコられるチームにはなるだろけどギスギスはだいぶ減るでしょ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/16(木) 14:22:09.09ID:Xht+LlXx
同好会+部+下平金田
もう春高は王葉と竜泉で決まったようなもんだな(無音レシーブのない順天堂など兄貴に蹂躙されるレベル)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況