トップページ週刊少年漫画
1002コメント344KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saf3-cQ5M)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:46:34.00ID:MxpfeIBCa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい


※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4184
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654437831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca30-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:48:20.81ID:NFKoOv0y0
 
            _______
     ヨ    ,.ィ:7:∠´:ヽ:ヽ /}
.       ッ  /:/-  - `ヽ:tく,/
.        /::y=ミ y=ミ |:} ヽ
       /:::} ○ ,  ○  |:{__,}
    rfffl':::(⌒f⌒f⌒f⌒ |:::|:::|
     |.川レ>ヽ__)___)___)___)::::|:::|
    /{ ) ´///{ ヽ/ /}i\:|:::|
.   {:i:}  {i:i:Vi:i{/  ./*}:i:i:i}|:::|
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-cwPQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:49:19.88ID:G3TR50om0
●ALIENS AREA(新連載巻頭カラー)
●ONE PIECE
●僕のヒーローアカデミア
●SAKAMOTO DAYS
●夜桜さんちの大作戦
●あかね噺(センターカラー)
●逃げ上手の若君
●すごいスマホ
●高校生家族(センターカラー)
●WITCH WATCH
●マッシュル-MASHLE-
●PPPPPP
●僕とロボコ
●アオのハコ(センターカラー)
●アンデッドアンラック
●地球の子
●ドロンドロロン
●守れ!しゅごまる(最終回)

28号
巻頭カラー/ルリドラゴン(新連載/眞藤雅興)
センターカラー/夜桜さんちの大作戦、PPPPPP、ALIENS AREA
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-cwPQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:50:38.24ID:G3TR50om0
→ワンピ…2.000↓
(*3 休 *1 *2 *2 休 *2 *2)

→呪術…2.833↑
(休 *1 *2 *3 *5 *3 *3 休)

→ヒーロー…3.333↑
(*2 休 *3 休 *3 *4 *5 *3)

→サカモト…3.875↓
(*4 *2 *5 *4 *7 *1 *4 *4)

↑あかね…7.000↑
(*8 *9 *4 *6 *8 *8 *7 *6)

↓アオハコ…7.250↓
(*1 *4 14 *8 *4 *2 11 14)

→ロボコ…7.500↓
(*5 11 *7 *5 11 *7 *1 13)

→逃げ若…7.750↓
(13 *3 *8 10 10 *5 *6 *7)

↑ウィッチ…7.750↑
(*6 *8 13 *7 *1 *9 *8 10)

→夜桜…10.000↑
(10 14 10 *9 *9 11 12 *5)

→マッシュル…11.375↑
(*7 *6 15 16 14 12 10 11)

→ピピピ…12.250↓
(12 13 12 11 12 13 13 12)

→高校生…12.375↑
(18 *5 16 12 15 10 14 *9)

→アンデラ…14.750↑
(16 15 11 14 17 14 16 15)

→ドロロン…16.625↑
(19 16 17 15 16 16 17 17)

→しゅごまる…17.625↑
(14 18 19 17 19 18 18 18)
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-cwPQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:51:42.39ID:G3TR50om0
■新連載逆掲載順ドベ一桁のみ(読み切り抜き、1周年まで)
-- -- -- -- *5 -- -- -- -- 10 -- -- -- -- 15 -- -- -- -- 20 -- -- -- -- 25 -- -- -- -- 30 -- -- -- -- 35 -- -- -- -- 40 -- -- -- -- 45 -- -- -- -- 50

P (C:2,20,25,27,33,34,36)
-- -- -- -- -- -- *8 -- *8 *6 *4 *2 *1 *2 *5 *3 *3 *2 *7 *6 -- -- -- *6 -- *7 -- *8 *6 *8 *8 *8 *6 *7 *7
しゅごまる (C:2)
-- -- -- -- -- -- -- *9 *6 *1 *2 *1 *2 *1 *4 *1 *2 *1 *6 *1 *1 *2 *1 *1 *2 *1(終)
ドロン (C:2,10)
-- -- *9 -- -- -- -- -- -- -- *5 *3 *3 *1 *2 *3 *2 *1 *3 *3 *4 *4 *3 *3 *2
あかね (C:2,12,16)
-- -- -- -- -- -- *8 -- -- -- -- -- -- -- -- --
地球 (C:2,12)
-- -- -- -- *9 -- -- *9 -- -- *6 *7 *4 *5 *3
スマホ (C:2)
-- -- -- -- --
エイリアン (C:2)
--
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:48.01ID:VtcfvaBf0
サカモトはこの感想がしっくりくるな


名前:名無しさん 投稿日:2022年06月06日
登場人物に感情移入出来ないし戦ってる理由も生き死にもどうでもいい、CPU同士の格ゲー対戦眺めてるような気分になる
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:56:17.37ID:paGrqwuJ0
http://may.2chan.net/b/src/1654521542661.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1654521839860.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1654522043471.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1654522158883.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1654522239437.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1654522331418.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1654522602512.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1654522762951.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1654522816472.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1654522961601.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1654523087539.jpg
0021ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMde-VW0z)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:10:57.68ID:P6jbH9y/M
>>9
(;´Д`)ハアハア  ははは
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89d0-nN2c)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:13:17.51ID:UWkcooAL0
しゅごまるはジャンプじゃなくてコロコロだろ
0029ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMde-VW0z)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:40:09.74ID:P6jbH9y/M
(;´Д`)ハアハア  ワンピースも最終章とか言ってブラクロみたいに休載するんじゃねーの?ありそうだ
0030ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMde-VW0z)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:40:47.47ID:P6jbH9y/M
(;´Д`)ハアハア  ブラクロみたいなやつに休載とか舐めた真似させやがって
ほんまぶちぎれそう
0031ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMde-VW0z)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:46:47.46ID:P6jbH9y/M
(;´Д`)ハアハア ワンピースが長期休載に入ったらいよいよジャンプの終わりを意味する

でもサカモトデイズとか、ルリドラゴンがあるか。ふーむ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:02:19.76ID:Mxobjp+D0
マジで伊原先生嫌いなんだよな
恋ピで明らかにワンピース舐め腐ったような、馬鹿にしたような皮肉混じりのパロが多々あったからな
別に心の中でどう思ってもいいけど、スピンオフ描かせてもらってる分際でアレは無いわ
しかも人気あるならまだしも全然人気ないし。
あげくヴィジランテと同じで少数の信者が本家より面白いとか言い出す始末
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:08:04.67ID:Mxobjp+D0
ヒロアカのチームアップミッションとかワンピース学園とか正直おもんないけど、しっかり本家に対する敬意を感じるのが良いよね
ロボコとかそこら辺めちゃくちゃしっかりしてるし
伊原はシンプルに調子乗りすぎやよ
才能ないんやから謙虚に行かなきゃな
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:15:48.65ID:Mxobjp+D0
あと世に出たモンで言い訳はあかんよな
言い訳しないと言った直後にめちゃくちゃ言い訳するっていうネタなら面白いけど
明らかにクソちっぽけなプライドを守る為の言い訳でしかないからな
尾田先生もインタビューで言ってたぞ

Q.1000話に入れたかったけれど、ネームの時点でカットしたシーンやセリフなど、もし覚えていらっしゃったら教えていただきたいです。

A.キリがないし毎週の事です。もどかしいけど、世に出たものだけがONE PIECEです。こういう企画で珍しく裏話はしなものの、後悔があると受け取って欲しくないです。
毎週限られたページ内で描くのがルール。最後まで悩み抜いて1000話、毎週大満足で原稿を提出してます。切ったシーンはいらなかったシーンです。僕にとっては毎週が神回です!(笑)
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:23:40.53ID:Mxobjp+D0
ていうか無茶苦茶なことして凄い!って持ち上げられてるのが気持ち悪いんだよな
そりゃ高橋先生とかHIKAKINさんとか尾田先生は優しいしエンターテイナーだからそうそうそれ駄目とかNG出したりしないよ。頼めば同然OK出すよ
安倍●三の画像貼り付けて皮肉ったような漫画描いたならすげえ!って思うけどそりゃ無理だろ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:24:13.31ID:Mxobjp+D0
同然→当然
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:25:58.79ID:Mxobjp+D0
伊原先生の漫画はそれ以前の問題だと思うけど
まずパロらせてる作品に対するリスペクトが足りないのが駄目
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:37:21.39ID:Mxobjp+D0
今週のダンダダン面白いな
中々王道してる
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:42:40.46ID:Mxobjp+D0
Vチューバーのサロメちゃん今日には登録者100万人行きそうだけどエグすぎひん??
チャンネル開設して14日で100万人ってこのレベルだぞ
ここに並ぶんだぞ?

https://pbs.twimg.com/media/FUjpJcfaQAAUDsP?format=jpg&name=large
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:43:32.12ID:Mxobjp+D0
バケモンやな
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:14:13.91ID:Mxobjp+D0
こんなツイート見つけたけど草


しゅごまる、間違った目的で産まれてしまったしゅごまるがそれでも産まれてきたことを祝福される話なのに、当のしゅごまるは産みの親から産まれるべきではなかったものとして沈められてしまったのあまりに哀しすぎるな
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:56:03.30ID:EmUjvAPQa
毎章、締めが良すぎるんだよなワンピース
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca30-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:04:55.27ID:5D7p6KQC0
次回作で伊原の100%、期待して良いのか?
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-++3t)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:12:50.70ID:SKrsO2Jla
しゅごまるは1話読んで連載通した編集が悪いよな
でもそれに文句付けるなら商業誌辞めた方がいい
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe91-v1CU)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:24:15.03ID:/qzI5s6J0
伊原はジャンプの編集に潰されたな
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-9s+D)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:27:41.32ID:rVUA5uG0a
黙ってればそこそこ印象良く終われたただの打ち切りギャグ漫画だったのになあ…神海やアヤシモンがもっと酷い印象を与え続けてくれていたのに
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d74-ItJ6)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:28:28.01ID:nAox/WqT0
伊原なんで自分から傷口広げんだよ
こんなん書かれてまた来やがったらたまったもんじゃねぇ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca30-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:35:25.11ID:5D7p6KQC0
伊原は女らしいな
可愛いらしいから編集に気に入られてるとか
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca30-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:58:58.80ID:5D7p6KQC0
>>68
ルリドラゴンも加わるの確定ですね
期待の作家潰してこそ外れ編集なんだ
ダメな作家も長期で連載させてるのが当たり編集、本田のアンデラのようにな
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca30-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:07:10.47ID:5D7p6KQC0
>>72
原作に期待できないならそれで良い
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d81-sMwK)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:21:43.51ID:PIZD6Yd20
>>70
まあルリドラゴンはボイコミの再生数等知名度込みで連載決まったんだろ
編集としては一刻も早く看板漫画を作りたいからバズりそうなタイトルを選んだだけ
あれが当てになるかは分からんが実際サカモトやアオハコは再生数高いし
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-9s+D)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:27:36.74ID:WfIauDTka
正直消去法で連載決定した感が否めない
そんな良さそうなものならもっと早く来ているはずだし
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cac5-E0n7)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:00:26.91ID:+9Se4kwJ0
https://i.imgur.com/6m9UipJ.jpg

実写版メリー号くそわろた
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1eb-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:03:07.05ID:C55eZGx+0
ヒロアカって最終章なのか
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1eb-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:29:07.47ID:C55eZGx+0
自分の好きなの好き勝手に描けてる作者っているのか?
まぁ売れたら描けるだろが
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-cQ5M)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:30:53.47ID:k1B27nQf0
編集に潰されたって言うけど、10年以上も面倒見てもらって散々チャンスも与えられて結果出せないならどうしようもないだろ
同じギャグ作家の宮崎はスピンオフというチャンスをものにして今に至ったのに
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-3yeC)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:16.57ID:nKzSccH8d
伊原も賀来もジャンプラでは活き活きしてたのに
ジャンプではつまんない漫画描いてて
どうしたんだと思ってたが
伊原は編集の指示で内容描かされたの
暗に示唆してるし、やっぱジャンプの編集が
無能で癌なのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況