X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント371KB
呪術廻戦アンチスレ219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/06(月) 22:18:20.78ID:2vH4So2T
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

※関連スレ

呪術廻戦 愚痴・不満スレ part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1653483453/

※前スレ

呪術廻戦アンチスレ215
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652916210/

呪術廻戦アンチスレ216
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653399411/

呪術廻戦アンチスレ217
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653819365/

呪術廻戦アンチスレ218
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654247591/
0452名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/11(土) 20:16:38.36ID:kFKxniIj
>>443
チェンソーもデジタル原稿で、展示していたのは複製原画だったよ
カラーとか迫力あって凄かった

pixiv作家のはすでに腐イベで大人気なんじゃねーの知らんけどw
0453名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/11(土) 20:17:14.00ID:8/33OG0R
>>447
ハイキューて連載終了してもコラボ盛んだし、バレーの大会のポスターとかで絵を見るから結構新規増えてるんだよね
だから「日5に再放送を流すならハイキューがよかった」て言ってた人結構いたわ
0457名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/11(土) 23:16:52.28ID:qldI/5/n
体格男ってか宿主が男なんだろ バレだと生前も男だし
てか現代人に呪物取り込ませたのが過去術師なのに何で生前と同じ髪型してんの
たまたま髪色髪の長さが一緒で目覚めてから髪型変えたわけ?
逆に現代人の姿が過去術師に引っ張られてるなら虎杖のルックスが変わらないのはおかしいから
また自分で作った設定忘れてる作者を信者が苦しい擁護しなきゃいけないんだな
0460名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 01:28:29.92ID:tmFnFUCi
>>459
お前みたいなのが呪術好きなんだろうなぁ
既に情報として「器の呪物に対する耐性があれば容姿は変化しない」ってのがあって
ケンジャクは「呪物を取り込ませた者の器としての強度を上げた」と言った
つまり器としての強度があるのに容姿が変化してるっていう矛盾があるから指摘してる
虎杖の器が強いから宿儺の元の容姿にならないのはわかるとして
カシモの器も同様に強いにもかかわらず容姿が生前と似てるから矛盾してる
もっと細かく読まないと呪術の矛盾には気付けないぞ
0462名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 01:35:45.23ID:S0gNX3A6
ケツ毛信者的には重箱の隅をつつくレベルの細かい部分なんだろうけど普通の人間からすればカレーとクリームシチューぐらいパッと見でわかるミスなんだわ
頭も目も悪い老人にはわからないだろうけどな
0463名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 01:41:58.78ID:UsG6Oke1
呪術で世界の存亡かけたバトルとかドオタク漫画なのに設定が矛盾して深く入り込むのを妨げるのはやっぱり作家としては無能だな
0468名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 02:59:46.80ID:8Dw8g30u
パクタミの世界って江戸幕府が出来た年数すら知らないの?
石流400年前の術士ってことは1600-1630程度で1-2代しか続いてないのに出力最大ってなんも凄くねーじゃん
歴史すら習ってないのかこいつ
0471名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 08:07:27.90ID:0oQUgS6E
脅威の大半が五条のやらかしとかそりゃ上層部にも睨まれますわ作中で悪みたいな扱いされてるけど今の所なにも間違ってないんだよなあ
0472名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 08:09:07.34ID:Ivqb6slW
受肉して10日程度のニワカ知識なんぞ普通は嬉々として使わんだろ
ギクとか自分で体験したこともなかろうに
生半可な知識でしかないものを得意げに語ったり必殺技にしちゃうのいかにもケツ毛キャラ
0477名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 09:55:36.47ID:SajZXRKL
言い負かさないといけないと思い込んでる馬鹿って
内容で返答に窮すると「何々にマジレス」とか言って精神勝利法披露して
独りでに敗北宣言するよね
0478名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 10:28:06.92ID:I1QdTf8q
馬鹿呪信が騒いでるじゅじゅちゅは頭いいやつが読むもの!(でも細かい設定は見てない馬鹿)行間を読むもの!(文字すら見てない馬鹿)が信者は日本語も読めない馬鹿だらけというブーメランになってるの草
0479名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 11:04:25.45ID:0To60SKa
>>468
カシモも400年前の術師で伊達藩(仙台藩)最強って書いてるが仙台藩が成立したのも江戸幕府の成立後なので
仙台藩出来てすぐに最強どうこう言ってることになる
死滅回游始まる前に歴史の勉強しなきゃって言ってたので勉強しても全然理解できてないことが分かる
リーゼントもカシモも○○中最強なんだがお前何中よ?ってノリでしかないんだよな
0481名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:53.35ID:UsG6Oke1
>>468

時代劇風にすれば深い漫画に見せられるとか思ったんだろうな
僕天才()だから下調べもなく描いても傑作になると思うパク先生らしい思考じゃないか
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 12:52:38.98ID:tmFnFUCi
細かいのが嫌いなあなたにおすすめなのが呪術廻戦
矛盾に気付けないからストレスフリーで読めるしたまに両手が右手になってても気にならない
合計得点が間違っててもライブ感で読めれば良いって人ばっかでほんと読者の民度に恵まれてるわ
0483名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 12:53:06.62ID:r1y42LL+
まずバガボンドをパクりたい←これが中心ってか根幹になってるから適当になるんだよ
0485名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 13:18:09.48ID:qAmRtl6M
>>469
キャプ翼ネタやるにあたってまとめサイトからネタを引っ張ってくる情弱クズだし

こいつを博識とか持ち上げてた奴息してる?パク先生同様面の皮分厚そうだからどうせ元気か
0488名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 13:43:08.23ID:Xcf2D2/e
>>483
無限の住人のリベンジパクリもありそう
あの漫画の舞台設定は時代劇風フィクションだったから呪術もそうなんじゃね
作者の頭の中のことだからクラシンされてない読者には伝わってないけど
0489名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 14:07:56.27ID:S0gNX3A6
未だにパンダの回想の疑問言うだけでアンチ発言するわ見てればわかる(説明しない)とか言うし、ケツ毛信者以外のクラシンしてない人達に説明するって前提抜くの漫画家としてどうなの?って感じ
行間だの言ってる奴らは案の定個人で妄想保管してるから人によって全然説明違うし
0490名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 15:18:55.89ID:AnFq/AYJ
アンチは現実みようよ
呪術廻戦は鬼滅やワンピースと並んで後世に語り継がれる漫画だよ
三十年後に今のジャンプ作品をあげてって言われたらまっさきに呪術廻戦は出るだろうね
そのレベルの名作なんだよ君ら、いい加減にしたら?時間の無駄ですよ
0496名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 16:04:23.45ID:Xcf2D2/e
不快作って感じ
他人の作品は自作の素材扱いだし
ちゃんと読んですらいないのにネタにして間違ってても謝らず誤魔化す
0502名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 16:40:50.30ID:UsG6Oke1
カッタカッタ
集英社に失礼
じゅじゅちゅは名作

スレ違いアホはこの3つしか言わなくなった
こりゃ本スレでも相手されないな
まあ本スレでも腐妄想しか無いんだろうけど
0505名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 18:10:37.00ID:ICnUgSzy
アンチとの戦いに勝った(つもりになる)ことに何の意味があるんだろうな
呪術の評判や人気が上がるわけでもグッズが捌けるわけでもないのに
0507名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 18:17:50.92ID:HhgPMexv
他スレに仕事行くと言い捨てて即ここに来たことや
映画行ってくるとほざいて1時間も経たずに戻って来たこともあったな
0508名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 18:18:58.01ID:qAmRtl6M
構って初老の思考なんて考えても無駄だよ
根っこにあるのが構ってだから理由なんて結構それしかない
誰も食いつかない場合は自演してるだろ
0509名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 18:29:43.53ID:S0gNX3A6
どんだけ惨めな学生時代送ったらアンチスレ荒らすって馬鹿みたいな行為したくなるんだろうな、頭おかしい奴の考えは理解出来んわ
0510名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 18:34:32.44ID:UsG6Oke1
>>509
学生時代なんか遠すぎてもう意味ないんじゃないか54歳
もう5chしか居場所ないから自分が治めている領土と妄想して支配ごっこがしたいんだろ
0511名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:38.96ID:AnFq/AYJ
どんだけ惨めな学生時代送ったらアンチになるなんて馬鹿になるんだろうな\(^o^)/
頭おかしい奴の考えは理解出来ないね
芥見先生や集英社に対して失礼なことしてるしさ
もはや人間じゃないね
悪魔だよ
0513名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 22:18:22.52ID:elS9wPCn
>>485
頭悪い情弱なのはもうしょうがないが
他人を虚仮にできるネタ見つけるや「よっしゃ馬鹿にして拡散したろw」って精神がカスすぎるんだよなぁ
0514名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:24.78ID:UsG6Oke1
頭砕いたというデマ拡散したのは悪意じゃなくて人○しカッケーとパク先生が感動したんだと思うよ

こんな暗黒厨二で体裁保つす知力もない大人が少年誌に連載してしている悲惨な事実
0516名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 03:18:22.49ID:n74hDAuu
>>515
うわぁ…
0520名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 05:58:59.52ID:6tfiNrOP
呪術は現実でも大活躍ですよ

https://www.zakzak.co.jp/article/20220608-EO44PJ4NQZIZLCRZ3JGNO24EEU/ 

ケニア西部の村で、家畜のヤギと子牛計2頭を盗んだ男3人組がミツバチの大群に襲われ、犯行現場に2頭を担いで戻ってきた。
地元メディアによると事件を解決したのは呪術師だったという。

被害者の依頼を受けた呪術師が儀式をした後、「2日後に犯人の方からやって来る。
心配しないで」と言い残していた。〝秘術〟を使ってハチに犯人を追跡させたとみられている。
0524名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 07:40:10.67ID:fj0YFum+
>>515
他作家の先生方の作品を素材集にして何も生み出さないとか、恥知らずにも程がある。そりゃパクられ元の作品のファンからは嫌われるわ。
0525名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 08:30:28.82ID:ty/CMJb2
のっけから「さっきまでの奴は大当たりによって」云々でクラシンかと思ったが領域展開で初端からルールが瞬間的に流れ込んだっぽい
でもただでさえパチンコ素人には分かりづらすぎるのにルール説明プロセスも雑すぎて整理できてなさすぎる
0526名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 09:31:05.30ID:0fFSc1YP
>>515
バガボンドだろと思ってたけどやっぱりバガボンドだったか
0533名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:43.64ID:0fFSc1YP
冨樫とイノタケついこないだ呑んでたのがなんか草w
0534名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 11:48:00.15ID:sAstbDA0
アシにどう指示だしてんだろうね
画像添付して「コレ」とでもやってるんだろか
毛「ここナルトの背景ね」
アシ…(確か此処き、京都だよな??)「ハイ」
0536名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 12:37:43.23ID:Q+nq9WQB
仕方ないよ
Switchのゲームはアマラン1位だし
極楽湯のコラボはグッズ品切で阿鼻叫喚だし
リピートコラボが続々開催中だし
54の大好きドラゴボ映画は微妙な入りだし正気を保てないんだろ
0538名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 14:01:50.92ID:/mLtbD6T
呪信の巣だったはずの鯖スレですら発売日なのに呪術の話題出す奴がほとんどいない
前はどんなにつまらなくても今週面白いの大合唱だったのに
0539名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 14:32:07.12ID:9nsQScdD
本スレやTwitterですら無風なのバレバレなのに嘘吐くの真性のゴミだな、呪術=パクリ漫画ってバレてんだから大人しく受け入れろとしか言えん
0544名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 18:35:43.80ID:jSCWfDQ3
「普通に」っていうのは実はつまらないっていう証拠だ(ニチャアとかほざいていた馬鹿呪信がいまやじゅじゅちゅ褒めるのに普通にって言ってるの草www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況