X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント321KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part880【プラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-GW2j)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:41:07.05ID:ktTPCS9+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


■前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part879【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654124550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69a2-4NY4)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:19:06.24ID:gX9LoAv00
タイトルで非の打ち所のないといいながら歪みを感じる作画見てると不安になる
狙ってやってるならすごい
あとクローンを各家庭に返すのは意外だった
安価言うなら現地で処分したほうがコスト安くつくのでは
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c174-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:41:55.99ID:oqRtSwH40
深東京
ベタなデスゲーム漫画なのはいいんだが
展開遅いのと顔の造りでそいつがすぐ死ぬか
予想出来てしまう仕様なのはなんだかなあ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d2d-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:47:13.59ID:Yn4+rHN40
>>119
人間扱いじゃないけど処分するのは倫理的にどうだろかとかうまいこと世論動かしてる感じもする
あとクローンを作ってない人の方が多い(予想だけど)ってのもあるんじゃないかな
多すぎたら報奨金とか出せないだろうし
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ded-5kk1)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:21:55.85ID:EK8OwubF0
アシの作画力の方が突出していて作者のキャラ絵が浮いてるのもあるしな
怪獣とかまにまにとか
昔は机並べてたから違和感あっても手直ししたんだろうが今は合成するだけだから
手を抜こうと思えばいくらでも抜ける
そういう加工部分も含めて作者の力だな
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c174-hHMM)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:42:59.19ID:F92DSWQt0
読切、やりたいこと、伝えたいことはわかるが、話に無理がありすぎて冷める。
設定や話に説得力がないと、こういうのは作者のオナニー自慢にしかならない。
あと、心底気持ち悪い赤ちゃんや、別の漫画から飛び出したような造形の会社の後輩は、作者のセンスを疑う。
出直してきな。
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:44:14.61ID:3TmEw0DM0
ステ5の良いところは無駄に早いテンポ感だけだな
他の漫画ならこのパートだけで2〜3話使いそうだし
だが聞きたいんだけど魄気が強いと他の奴の武器化に影響出たりするみたいな設定唐突に出た気がするんだが
後そもそも武器化ってなんだ?それ取得するための修行してたんだっけ?白蛇様が武器になったん?
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2aa0-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:33:49.95ID:4mZUXIAx0
アンテン様テンポよくない
後半でどんでん返しがあればいいが

読み切りクローンを政府が管理するのではなく各家庭に帰すのはけち臭い
これで料理が機械から自動的に出てくる世界観ならいいが自分達で料理してる
労力がかかりすぎる
労働力確保ということは家政婦雇ったりはできずクローンを家政婦扱いできるわけではなさそう
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2aa0-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:49:39.10ID:4mZUXIAx0
深東京1話でも思ったが加害者は兎も角それ以外は逆恨みに見える
大人の教師にできないことを子供の生徒にやらせようとするなとしか思えん
通報するなり隠し撮り動画を晒すなり被害者教師と学年主任他の教師が大人の解決策を生徒へ示すべきだった
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c691-KGIN)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:49:42.39ID:HnBVOC3i0
アンテンは1ページ目で
あっ、これ不幸になるパターンだ、と分かるのどうにかしてくれない?
猫目は不幸オチだよねこの作者

新東京は当時と読者変わってるのか?
理不尽だから楽しめないってデスゲームは基本理不尽だろ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2aa0-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:06:19.55ID:4mZUXIAx0
>>163
作中で描写されていないが社会復帰できる程度に記憶コピーしているのかもしれない
嫁とクローンが仲良くなるんじゃないかと危機感抱くのはそのせいなのかもしれない
SFのクローン兵はロボットみたいに育てられることが多いから意外だが

漫画的に言うと守るべきものがあった方が敵兵に対して激しく抵抗しそうだからはありそう
作者がそこまで考えているかは分からん
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-zJoZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:17:45.34ID:mZaQhBnXp
ステSはこれから面白くなるだろ
主人公多少強化させて強い敵と戦えるようにしたし
漫画弱者やなあおまんら
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-Dguk)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:27:15.74ID:ghXLbbZH0
>>23
Twitter の雰囲気だとすごいひたむきで勉強家だよな

>>38
たぶん読者の99%が思ってた通りの展開になったと思うよ。逆にどんな風に思ってたの?
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-OdiM)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:08.13ID:xdXsC6cO0
学園デスゲーム物の宿命として
登場人物がどんどん減っていくから
テコ入れの新キャラが出せなくて
どうしても短命に終わりがちなんだよな。
ラブデスターでは堂々と開き直って新キャラ出してたけど。
「こんな濃いキャラのヤツが実は最初からいました」って絶対ウソだろwwww と思いながら読んでた
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-Dguk)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:49:09.21ID:ghXLbbZH0
ステ5 はなんでみんな表情が死んでるんだろ
はじめはタツキフォロワーでわざとそうしているのかと思ったけど
母親が迷子を見つけたときの顔を見るとわざとでは無さそう。セリフと顔が合ってなくてこわい
作者はロボット人間みたいな無表情でずっと描いてるんだろうか
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-zJoZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:12:38.75ID:Ez/KNgXSp
新東京展開無理やりすぎね?主人公達罪人じゃねえだろ
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-zJoZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:18:51.50ID:eVmqNRMpp
>>182
新東京に落ちたクラスの全員なんかやってるってこと?w
無理があるな
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-d7G4)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:39:00.62ID:lOh+cAoAd
サマタイは女の裸体やサービスシーンで売ってる作品じゃないからな
乳首の書き込みに力入れてる訳でもない
本誌だとゆらぎの乳首タピオカはめちゃくちゃ批判されたのにチェンソーの貝合わせ見開きはそんなことなかった

サマタイやチェンソーの絵を刺激的に感じる人はそんなにないんだろう
おそらく
俺はサマタイの南雲先生はエッチだと思うけどね
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b950-Oor9)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:07:04.43ID:ZtyEB6Rf0
読切は絵柄と体がのっぺりしていて気持ち悪く感じるけど話の内容と合わせて絵柄をあんな風にしたのかね
主人公の同僚の体型は古い漫画とかアニメを見て作風変えたのか意味があるのか分からなかったけど
クローンはいいように働かされて生き残ったら邪魔者扱いされて帰っても一部は邪険にされるのは人間の理不尽さを描きたかったのか 

アンテン様の今回の主人公は偽善で閲覧数稼いでたから炎上系にハマってしまったんかね悪ふざけとか好きそうなタイプだし
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-q1Lm)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:22:52.30ID:FaI3zItwa
>>193
わかりそうなもんだけどな
わかんないわかんない駄々こねてれば解禁されると思ってるのかね?
批判必至の作品をあえて自主規制してその他の作品を守ってる状態なのに、バカが「わかんないわかんない違いを教えろー」って駄々こねて問題化したらかえって一律規制規制されると思うわ
やっぱオタクの敵はオタクなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況