X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント352KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebeb-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:16.23ID:Zkf/2xCk0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4178
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653728653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-Mc1l)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:13:31.89ID:pVjogrMna
>>895
アオアシ見てる見てる!
でも、あれもアニメ化相当遅れたろ。
ブルロとアオアシは普通なら10巻前後でアニメ化されてもおかしくなかったんだけどな
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:14:52.01ID:EluF6daM0
インテリぶりたいホッカルが大好きなチの作者のひゃくえむもコケたし
陸上なら瀬尾の涼風みたいに恋愛とか俗ぽいテーマメインにしなきゃ成立しないだろう
アオハコや高校生くらいのバランスでいれときゃいい程度
0904黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ f1bd-u3mr)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:18:03.62ID:+mSpODbk0
>>888
アンデッドはアニメが決まっている可能性あるから、その場合スマホはそもそも競争相手じゃないってのはあるけどなw
アニメのオファーが決まっていない普通の打ち切り候補だった場合は、アンデッドを生き残らせる防波堤になるかもだけど
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:18:37.71ID:e7XNUqih0
>>899
俺は漫画で、ジャンプで読みてえの

単純にスポーツやった事ない陰キャが多いんだろう

開拓者になれるって旨みがある
バスケ漫画といえばスラムダンク
サッカー漫画といえばキャプ翼ってのを覆すのは無理だけど
陸上はまだ誰も手をつけてない更地
チ。の魚豊先生なんて陸上漫画のヒット作が無いからひゃくえむ。描いたわけだしね
0908黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ f1bd-u3mr)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:21:22.82ID:+mSpODbk0
>>902
まあでも、それこそ恋愛メインの人間ドラマとして描いて、競技としてつまらない陸上は添え物程度の要素として、って感じなら
けっこう現実的なやり方ってことではあるよね
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-scMH)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:22:55.13ID:2cYgCSn40
>>906
>俺は漫画で、ジャンプで読みてえの
>単純にスポーツやった事ない陰キャが多いんだろう

需要が無いのは薄々分かってるんだな

>>907
制度の悪用で死刑に出来ないからな
島流しにするしかねえんだ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8d-LUok)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:23:13.82ID:mO95eGuTp
スポーツでも囲碁でも将棋でも競技系なら
プラスの面だけじゃなく、負の面も描いてほしい
三月のライオンみたいな感じで
あひるの空もそこの描写が上手いんだよ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-KM54)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:25:09.19ID:7k/9j+9p0
>>772
蒼く染めろとかいうのもあるで(^^♪
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-scMH)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:25:18.50ID:2cYgCSn40
>>910
ものの歩は主人公の負の面の描写だけは評価されてたろ
池沢君の負の面の描写力はプラスで実を結んだな
0915黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ f1bd-u3mr)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:25:38.92ID:+mSpODbk0
>>907
アンデッドの左遷は「中野様らしくない」からなあ…
オタクっぽいエロコメのあやかし左遷とは違って「正しい判断には至り難い」はずだから…
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:46.26ID:e7XNUqih0
>>909
意味分からん
需要の話はしてねえだろゴミ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1d6-u8V9)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:12.47ID:Xxbc2K3Y0
あやかしは死刑にできねえんかよ
左遷って死刑以下だろ

907 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 937e-11kL)[sage] 2022/05/31(火) 19:19:53.14 ID:EkwUha/I0
アニメが決まっててもプラス左遷があるから

909 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-scMH)[] 2022/05/31(火) 19:22:55.13 ID:2cYgCSn40
>>907
制度の悪用で死刑に出来ないからな
島流しにするしかねえんだ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1d6-u8V9)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:42.13ID:Xxbc2K3Y0
915 黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ f1bd-u3mr)[sage] 2022/05/31(火) 19:25:38.92 ID:+mSpODbk0
>>907
アンデッドの左遷は「中野様らしくない」からなあ…
オタクっぽいエロコメのあやかし左遷とは違って「正しい判断には至り難い」はずだから…
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:30:22.00ID:e7XNUqih0
>>905
うん
だからずっと
個人的に欲しいって話をしてるわけね
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:14.06ID:e7XNUqih0
>>919
相手はいるぞ
8レーン並んでるのはなんだと思ってるんだ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1d6-u8V9)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:24.69ID:Xxbc2K3Y0
さ‐せん【左遷】

〘名〙
① (昔、中国で、右を尊び左を卑しんだところから) 朝廷の内官から外官にさげること。また、一般に、それまでよりも低い官職、地位におとすこと。中央から地方に移すこと。左降。さすらい。
※続日本紀‐天平宝字四年(760)五月戊戌「大伴宿禰上足〈略〉、左二遷多褹嶋掾一」
※読本・椿説弓張月(1807‐11)残「太宰権帥に左遷(サセン)せられたまひしことあり」 〔史記‐周昌伝〕
② 穴一(あないち)の遊びで、銭が穴にはいらないで外へ出ること。〔随筆・嘉良喜随筆(1750頃)〕
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:33:14.45ID:e7XNUqih0
需要の話するんなら
和風退魔だけ連載させてりゃいいだろボケ
0930黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ f1bd-u3mr)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:37:11.70ID:+mSpODbk0
>>912
でもホッカルの発言関係なしに、アンデッドが「オファー待ち」の状態だった場合、
スマホに限らず生き残れるかどうかギリギリの漫画にとっては「すごく厄介な存在」だとは思う

まあアニメ化プロテクトがかかっていた場合でも似たようなことは言えるけど(切られやすくなるのは同じだから)
その場合はそもそもサバイバルの直接的な対戦相手はアンデッドじゃないからね
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:40:30.67ID:e7XNUqih0
>>929
ヒカ碁みたいに描き方次第でどんな競技でもヒットするのが俺の主張だけど
競技に左右されるって主張は揺るぎない訳ね…
0940黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ f1bd-u3mr)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:48:20.88ID:+mSpODbk0
>>934
高校生は大分ギリギリだなあ
ギャグ漫画の加護がありそうだけど、2周年手前で肩叩きされそうな時期でもあるからな
まあでも、生き残りたいのならそのぐらいのには実力で勝たなきゃね

>>925
開いてないけどなんか変なネタ画像の可能性あるなw
ガチなソースだったらとっくにtwitterで話題になっていそうだし
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8d-LUok)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:48:37.26ID:2jFk4sa6p
さっきからウンコあげてる奴はなんなの
ホントやりたい放題だな
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1d6-u8V9)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:49:28.25ID:Xxbc2K3Y0
漫画・アニメ・小説における打ち切り
漫画・アニメでの打ち切りは様々な要因で、本来予定していた終わり方ができずに終了してしまったものを指す。

決められた尺の中で物語の風呂敷を畳めなかった場合も打ち切りと呼ばれることが多い。

打ち切りの要因
要因とそれらの解説・打ち切り作品の例を挙げる。また、一旦打ち切りになった後、復活したものも例として挙げている。

人気の低下・不人気
最も多い打ち切りのパターン。アンケート結果・視聴率・売り上げなどの結果から判断して、人気の低いものは打ち切られていく。漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」では特にアンケートを重視する方針を採っており、10週間(単行本一巻分)での打ち切りも多い。またアニメや漫画以外、例えばドラマやバラエティ番組などが打ち切られる理由で最も多いのもコレである。
0947ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9367-jcAp)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:51:43.43ID:35siFEox0
(;´Д`)ハアハア 地球、ドロンドロロン、スマホ。
0948ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9367-jcAp)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:52:48.99ID:35siFEox0
(;´Д`)ハアハア ドロンドロロンはここで終わってもいいけど難しいか
ブラクロが復活するまで続くんかな
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1d6-u8V9)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:54:26.47ID:Xxbc2K3Y0
左遷(させん)とは、今までより低い役職や能力に見合わない業務に配置転換することです。また、地方への転勤を左遷と呼ぶこともあります。左遷は、古来中国で『右を上位、左を下位』と考えたことに由来します。

会社には労働者を配置転換する権利があります。そのため、『左遷=違法』ではありません。
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-scMH)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:57:18.89ID:2cYgCSn40
>>941
中野じゃね?
漫画の趣味的にもセクシャル的にもウンコ好きそうだし
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8d-LUok)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:59:43.82ID:2jFk4sa6p
昔は食に困ってウンコ食ってたからな
0957オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロレ Sp8d-0GX0)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:12:20.08ID:XcxvVymFp
ルリドラァ!おっぱい盛れぇ!
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8d-LUok)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:20:05.25ID:B3knJDyEp
俺の爺さんは犬やウンコ食ってたらしい
毎日今の時代に感謝してるよ
0962オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロレ Sp8d-0GX0)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:28:33.64ID:XcxvVymFp
逃げ若の宣伝になるかはともかく、逃げ若要素ないなら気軽に壁紙設定できて良いね
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:39:48.33ID:G0E423w6a
オコジョ牛来たらいきなり過疎ったな
0964オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロレ Sp8d-0GX0)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:40:36.16ID:XcxvVymFp
>>963
逃げ上手の鯖スレ民
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8d-LUok)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:43:26.74ID:wHOqpYB1p
>>966
かわいいな、お前
しゃぶれよ
0969オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロレ Sp8d-0GX0)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:44:45.93ID:XcxvVymFp
>>965
とってもありがとう
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-6Fr5)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:47:54.11ID:zXtKIR/t0
(ワッチョイ a1d6-u8V9)はこの前荒らしてたガイジか?
0975オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp8d-0GX0)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:01:10.26ID:iFQG9l5cp
ちょっと柔らかそうだからうんこっていうよりはうんちって感じだね
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-u2ky)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:05:08.44ID:YAsXfTP8a
やっぱマシュ信が元凶かよ
おまえやばいもんな
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c5-Xav8)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:18.52ID:xRjrniBm0
ウマ娘って陸上漫画じゃね
漫画原作じゃない扱いか
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c5-Xav8)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:02.96ID:xRjrniBm0
バレ
高校生家族プラスに左遷
3日でPV100万超えなかったら即打ち切りらしい
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1eb-u3mr)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:43:20.42ID:Z+sl+zU40
>>920
ダイヤのAで、「野球強くなるんだったら強豪校で鍛えられるのが一番だぞ」という無慈悲な理論が出ちゃったからな。
しかもそれが当たっちゃったから、今までの弱小校に主人公が入って連勝みたいなのが馬鹿らしくなったのもある。
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c5-Xav8)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:47:05.39ID:xRjrniBm0
>>986
ゾネスwww
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c5-Xav8)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:49:52.10ID:xRjrniBm0
しゅごまる切るくらいなら高校生家族切れよ!
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c5-Xav8)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:50:07.52ID:xRjrniBm0
998なら高校生家族打ち切り
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c5-Xav8)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:50:17.97ID:xRjrniBm0
999でも高校生家族打ち切り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況