X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント283KB
【金城宗幸】BLUE LOCK〜ブルーロック〜 ネタバレスレ6【ノ村優介】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:08:44.55ID:uAfUcksM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は↑を3行になるようコピペ推奨(3行は保険)

前スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK〜ブルーロック〜 ネタバレスレ5【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1640761691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:12:38.52ID:uAfUcksM0
アニメいつからだ?
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:12:59.38ID:uAfUcksM0
はよアニメみたい
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:13:15.85ID:uAfUcksM0
玲王が1番好き
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:13:54.29ID:uAfUcksM0
潔のプレー許されん
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:14:08.77ID:uAfUcksM0
玲王の成長のすごさよ
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:14:28.55ID:uAfUcksM0
雪宮のグラサンは完全にオシャレだと思ってた
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:14:56.65ID:uAfUcksM0
玲王が一人でも戦えるようになって嬉しい
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:15:19.04ID:uAfUcksM0
流石に味方からボールを奪うのは違うだろ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:16:01.80ID:uAfUcksM0
才能を開花させている我牙丸
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:16:29.53ID:uAfUcksM0
玲王、フィジカル強化でコピーの質が上がってる?
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:16:53.19ID:uAfUcksM0
今週の玲王やたらカッコよく感じた..
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:18:07.90ID:uAfUcksM0
正直ゴール決まっても良かったろ
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:18:18.75ID:uAfUcksM0
我牙丸が活躍すると面白いよ
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:18:27.69ID:uAfUcksM0
ガガマル日本の守護神やん!
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:18:39.50ID:uAfUcksM0
我牙丸覚醒してアツい。
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:19:05.66ID:uAfUcksM0
はやく凪と千切も見たい
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:19:23.66ID:uAfUcksM0
玲王がここに来てストライカーになって嬉しい
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:19:39.50ID:uAfUcksM0
BL陣で1番早く1億越えするのは 我牙丸じゃない?
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:19:47.54ID:uAfUcksM0
氷織の活躍見たい
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa18-r8BW)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:19:58.37ID:uAfUcksM0
イングランド戦めちゃ面白くなる予感しかない
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 06b6-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:14:16.92ID:84VNpMeR6
スレ立て感謝
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-ciBp)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:55:12.65ID:JoSGHxJz0
流石に清羅が何も無く退場はしないと思うし、次の試合に出るんじゃないかな。
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7644-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:59:57.37ID:O65S8EZk0
>>24
u20戦もずっとベンチだったしどういう選手か気になるけどどういう選手か明かす前に顔とか名前だけ出して消えてった選手も結構いるから何とも…
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdf3-WZKq)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:45:58.86ID:XahYXzdcd
潔もイングランド行った方が身体的には進化できてたかもな
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdf3-WZKq)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:53:03.56ID:XahYXzdcd
描写的にドイツって他の国と違って、どう進化するってのがないよね
トレーニングして数値化して能力上げてって感じで。

明確にこうしてというのがなんかない
潔が質問して答えもらってってのはあったが。

描写ないだけで実際あったのかもだけど
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:11:20.11ID:5hjJ7kuG0
適応能力のせいで噛ませ犬役も兼ねてるのがなー
まあその能力で後半爆発して二次の時みたいな守備できるようになるんだろうけど
あとシュートの射程は現状7割の力で打ってるから10割+成長分で補うのかな

>>31
リアルじゃイングランドかスペインが一番レベル高い感じだからね
フランスはパリだけ凄い感じで外されて4大リーグなんて言われたりイタリアが4大では一番下になる
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-XCH9)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:27:17.19ID:LGUlOHJN0
千切の総合評価高くね?スピードオフェンスドリブルS残りBとかかな
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-ZbY1)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:31:49.78ID:6T8gD1f5a
なぜ笑うんだい?使ってて草
こうなったらキマグレンとナオトインティライミも出してくれ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db44-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:07:27.20ID:t8rLmQnY0
また潔が引き立て役をやるバターンかな?
主人公が踏み台にされ続けるのもうええけどな
いつまで潔を雑魚のままにするんやろ…
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db44-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:12:25.76ID:t8rLmQnY0
>>28
恐らく千切の後は凪の強化内容解説があるだろうし暫くの間イングランド描写が続きそうやな…
潔が好きで読んでる人はしんどそうや
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:21.67ID:EkXLlVy/d
>>44
強過ぎじゃね?スピードほぼカンストやん
こんな奴実際のプレミアにも2.3人くらいやろ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:32:29.02ID:EkXLlVy/d
もはや海外ユースが数日鍛えただけのブルロ勢にボコボコされることに関しては当たり前になりすぎて誰も触れなくなったな
ネスで5000万やろ?レオと千切は1億くらいつくんちゃうか?
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db44-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:09.94ID:t8rLmQnY0
>>49
いつまで潔の噛ませ犬役は続くんやろな
自チームからはボール奪うのにロストするし相手への守備はフィジカル弱過ぎるし足も遅いから何も出来ないでいるし明らかに足引っ張ってる
スレ内でも度々話題になってる視野の広さ活かした相手へのインターセプトをそろそろやってかないと普通にしんどいな
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:33.02ID:EkXLlVy/d
>>50
エゴが言ってたW杯優勝はまず無理って一体なんだったんだろうか
数日鍛えてこれなら余裕で優勝できそうだな
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-XCH9)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:30.72ID:LGUlOHJN0
>>44
シュートがそんな高いのなんか違和感だなぁ オフェンスは潔もSだし納得だが
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db44-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:52:14.15ID:t8rLmQnY0
>>55
本当にどうするんやろ…
ドイツに行ったブルロ勢の全く進歩してない感を今の状況から払拭するの大分きついぞ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b47-DvWA)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:59:56.13ID:R7paB1a40
>>55
実際の人気選手がモデルだから変な描写はしないよな
倒れてる若手の腹蹴りまくるとか子供に暴力振るうとかはやらないだろうし

ドイツは主人公チームだからどうせ章の最後の方で覚醒するよ
むしろそのために今は微妙なんだろう
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-XCH9)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:16:11.61ID:LGUlOHJN0
レオがオールAなら凛はガチでオールSあんのかな 唯一スピードだけはギリAとかな気がする
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db44-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:45:16.43ID:t8rLmQnY0
>>61
言われて気付いたが攻撃力って抽象的過ぎやしないか?ドリブルやシュートが項目にあるなら攻撃力って要らないと思う
國神はまだ本気の描写がないと思うから敵チームの選手にフィジカル系のDFが出てきた時にそいつを力でねじふせたりしたら熱いかも
例えばアイクとぶつかった時とか面白そう
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:37:42.63ID:Zi6YNPR3d
なぜ笑うんだい?ネタ出てきたからクリスってクリロナモチーフなのか
でもこの世界クリロナいるよな
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db44-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:26:42.31ID:39H8rG100
>>65
触れてはいけない禁忌に触れたな…
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb3-s6Rk)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:28:00.84ID:082+Fiksd
千切って、全力出し過ぎたら死ぬ系の病気じゃなかったっけ?
それは治ったの?

イサギはこの味方からボール奪うスタイル確立したみたいだけど、他の奴らの進化見せられるとほんとこれで大丈夫なのか?
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:57.38ID:bwN9Dtxd0
相変わらず踏み台にされる主人公だなーw
単独で運べるからコントロールショットでOKなんだろうが潔は逆にしなきゃな

>>74
完治はしてるけど後一回同じ場所故障したら再起不能
負荷かけすぎないようにしないといけないだけ、展開によっては怪我で消えるんでしょ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-vOuE)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:55:26.22ID:YhEWvkqN0
ドリブル技術級に跳ね上がって草
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdca-CjBD)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:57:13.52ID:7fXes+zVd
ドイツの指導ってなんだったっけ
他の国はきっちり指導されてるっぽいが
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:09:43.65ID:cVi8pkHYa
いや千切カッコ良すぎやろ
中学生くらいだったら絶対影響されるわこんなん
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-juMB)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:19:29.55ID:dHx8AGNT0
やっぱイングランドの3人見ると男から見てもカッコいいキャラだからそりゃ腐向けに書くわなってなる
別に優勝しないといけないわけじゃないし2回くらい負けてもいいけど成長せんとなぁ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-vOuE)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:15:35.35ID:YhEWvkqN0
トライアウトの時に雪宮のシュートを凪に邪魔された時と同じ展開かねこりゃ
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e44-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:01:02.30ID:ZY1tkpka0
ドイツ勢がイングランド勢の調整試合に使われてるようにしか見えない
強化入ったイングランド勢の実力が実践でどの程度使えるかを試してるだけでしょ
まあ凪にも強化入って一点決めるまでは皆見えてるし暫く簡単に予想できる展開続きそう
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdca-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:28:28.63ID:12Z99cTSd
國神までおもちゃにされてんのか
試合中に超覚醒でもしないと勝てんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況